Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Tanya26 Subject ID: 7130 Обновлена: 14:55 15 апреля 2016 г.     Создана: 9 августа 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров54379
Zdravstvuite, proshu soveta u tex, kto moget pomoch. Ya studentka, v Sweden 2 goda, sobirayus zdes bit eshe goda 4, xotela bi poluchit kvartiru,t.e. vstat na ochered i vdrug povezet pereexat iz obshagitiya v kvartiru, Podskagite pogaluista,kak ,kuda,est li shans, kak dolgo obichno eto vse zanimaet i chto dlya etogo neobxodimo????Ya nedavno vstala na ochered v STOCKHOLMS STAD BOSTADSFÖRMEDLING,no poxoge chto mne tam esli i poveset,to eshe ne skoro. Pogaluista,podelites sovetom. Zaranee blagodaryu vsex, Tanya

Отредактировано модератором 22 марта 2010 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nordic: For Svea: For kassi: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

kassi Subject ID: 289142 11:53 7 апреля 2010 г.
Svea:> Hyresrätt? ;-) То что в центре есть квартиры за 2000 кр я и без вас знаю;-) Я вам дальше больше скажу: там есть квартиры и за 1000-1200 кр в месяц:-) Еще раз для всех присутствующих: речь идет о hyresrätt в Stockholm.
Nordic:> А в привидённой Касси ссылке о чем речь идёт?

Ты знаешь, я вот уже в который раз тут на те же грабли: все забываю, что некоторые сюда заходят не для того, чтоб что-то обсудить, спросить, найти ответ, а так... "погулять вышли" (с) ...

For Svea: For kassi: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Nordic Subject ID: 289131 09:49 7 апреля 2010 г.
Svea:> Конечно "опять что-то не то":-)) Ссылка не открывается ;-)
Всё прекрасно открывается!!!
Svea:> ;-) То что в центре есть квартиры за 2000 кр я и без вас знаю;-) Я вам дальше больше скажу: там есть квартиры и за 1000-1200 кр в месяц:-) Еще раз для всех присутствующих: речь идет о hyresrätt в Stockholm.
А в привидённой Касси ссылке о чем речь идёт?

For kassi: For Svea: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 289124 07:03 7 апреля 2010 г.
kassi:> Зато там есть примеры квартир в центре города с запрашивамой квартплатой
Hyresrätt?;-) То что в центре есть квартиры за 2000 кр я и без вас знаю;-) Я вам дальше больше скажу: там есть квартиры и за 1000-1200 кр в месяц:-) Еще раз для всех присутствующих: речь идет о hyresrätt в Stockholm. Ищите дальше:-)

For kassi: For Svea: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 289123 06:58 7 апреля 2010 г.
kassi:> se/Hyresr%C3%A4tter/Stockholm/Maria-Gamla_Stan - (выберете: Sortera --> Hyra) - или опять что-то не то?
Конечно "опять что-то не то":-)) Ссылка не открывается ;-)

For Svea: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

kassi Subject ID: 289117 23:31 6 апреля 2010 г.
KOT:> Обмен.

Ну да... Зато там есть примеры квартир в центре города с запрашивамой квартплатой : Svea:> :-)) Вы ищите мне примеры hyresrätt за 2.000 kr на Ostermalm, Södermalm, Vassastan;-)
Svea:> ;-) Никогда не было в Стокгольме hyresrätt за 2 тысячи крон.
Svea:> Вы меня сможете убедить только конкретными примерами ;-)
Каков вопрос...

For Svea: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

kassi Subject ID: 289113 23:18 6 апреля 2010 г.
Svea:> :-)) Вы ищите мне примеры hyresrätt за 2.000 kr на Ostermalm, Södermalm, Vassastan;-)

http://bovision.se/Hyresr%C3%A4tt... - (выберете: Sortera --> Hyra) - или опять что-то не то?

For ebe: For Svea: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 289106 22:49 6 апреля 2010 г.
ebe, Hägersten, Hässelby, Barkarby - всю окраину собрали? ;-) Добавьте 500-800 кр и можно двушку в этих раионах наити;-) Зачем ютиться в малюсенькои комнатушке?:-)) Вы ищите мне примеры hyresrätt за 2.000 kr на Ostermalm, Södermalm, Vassastan;-)

For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 289105 22:41 6 апреля 2010 г.
odium:> Вы все сообщения читаете или только выборчно?
Этот вопрос я и вам могу задать;-) С каких это пор раион Barkaby стал Стокгольмом?;-) Еще раз для слепых, глухих и т.п. не было и нет в STOCKHOLM hyresrätt за такие деньги. А если и были, то никому из здесь присутствующих такая квартира по определению не могла достаться.

For Svea: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

ebe Subject ID: 289088 18:36 6 апреля 2010 г.
Svea:> ;-) Никогда не было в Стокгольме hyresrätt за 2 тысячи крон.

http://bokabostad.stockholm.se/La...
http://bokabostad.stockholm.se/La...

For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

odium Subject ID: 289084 17:29 6 апреля 2010 г.

Вы все сообщения читаете или только выборчно? Товарищ, который, как и вы, о таких квартирах не слышавший, сам же и нашёл в Баркарбю за 2300.
Alexandr:> Самая дешевая 1 ком. с оплатой 2300 в месяц.

For Svea: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

LillaMaria Subject ID: 288489 19:09 25 марта 2010 г.
да даже в Питео студенческие квартиры по 3-4 штуки...

For odium: For Svea: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 288488 17:35 25 марта 2010 г.
odium:> Ну зато вот теперь знаете:-)))
Что знаю? Что вы не в теме?;-) Никогда не было в Стокгольме hyresrätt за 2 тысячи крон. Вы меня сможете убедить только конкретными примерами ;-)

Alexandr Subject ID: 288428 08:37 24 марта 2010 г.
odium:> Во-первых есть разные очереди, а не только S.S:B. Во-вторых вы написали, что студенту в принципе невозможно получить такую квартиру

Опять же уточняю ваше внимание - речь не идет о студенческих квартирах (как например в S.S.B.). Если сравнивать с другими hyresvärd то сутуация ничуть не лучше чем на Stockholm Bostad. я могу вам предоставить полный список всех hyresvärd в Стокгольме. И я посмотрю как у вас со стипендией в 8000 получитса взять квартиру за 3000 в борьбе с другими желающими (с постоянным заработком в 15000 например) получить . Думаете там очередь меньше????? Вы думаете люди годами стоят только на Stockholm Bostad? Наивный. Таких умников как мы пол Швеции.

odium:> Во-первых есть разные очереди, а не только S.S:B. Во-вторых вы написали, что студенту в принципе невозможно получить такую квартиру. Но если вы не учились в стокгольмском вузе и не обсуждали вопросы проживания с одногруппниками, то навряд ли вам это известно.

При чем здесь в принципе , не в принципе. Мы обсуждаем ситуацию именно данного человека исходя из данной ситуации. И к вашему сведению я закончил в Стокгольме 4 годичную программу в Университете. А вы этим можете похвастаться? Так что вопросы связанные с учебой, студенческим проживанием и одногрупниками я на этом как говорится собаку сьел.

odium:> И даже если 180 человек подали заявку, ты можешь оказаться первым если срок ожидания у тебя больше, чем у остальных.

Вы внимательно читаете тему и ответы на вопросы?? Автор прямо сказал что только что встал на очередь! Откуда взяться раннему сроку тут? А какие еще ньюнасы важнее у студента чем у другого рабочего класса??
Обясните?

odium:> Отдельная студенчская квартира в среднем обходится в 3-4 тысячи крон.

Опять же внимательно читайте ответы. Речь не идет о студенческой квартире. Автору темы она не нужна.
И как вы думаете если квартира стоит 3-4000 то могут дать квартиру студенту обычный hyresvärd со ступендией 8000? Я очень сомневаюсь. А для убедительности спрошу у некоторых hyresvärd.

Снимите пожалуйста розовые очки. И смотрите реалиям в лицо.

Отредактировано автором: 24 марта 2010 г.

odium Subject ID: 288420 23:46 23 марта 2010 г.
Svea:> Hyresrätt за 2 тысячи в месяц? ! В Стокгольме??? Квартира? Никогда (!) о таком не слышала.

Ну зато вот теперь знаете:-)))

For Tigra: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

odium Subject ID: 288419 23:45 23 марта 2010 г.
Tigra:> Люди, автор писала почти 4 года назад!

Это не важно. Другим может пригодится:-)

odium Subject ID: 288418 23:43 23 марта 2010 г.
Alexandr:> Скажите у человека которий приехал 2 года назад в Швецию и только что вставший на очередь есть шансы получить эту квартиру?

Во-первых есть разные очереди, а не только S.S.B. Во-вторых вы написали, что студенту в принципе невозможно получить такую квартиру, что не соответствует действительности. Но если вы не учились в стокгольмском вузе и не обсуждали вопросы проживания с одногруппниками, то навряд ли вам это известно.

Alexandr:> И на нее уже 180 человек подали заявку.
Alexandr:> Скажите у человека которий приехал 2 года назад в Швецию и только что вставший на очередь есть шансы получить эту квартиру?

Вопрос был не в этом, а в том, имеет ли смысл вставать на очередь. В стокгольмской очереди имеет значение время в ней нахождения. И даже если 180 человек подали заявку, ты можешь оказаться первым если срок ожидания у тебя больше, чем у остальных. Плюс ещё другие разные нюансы. (Но надеюсь, что так как вы уже 10 лет в Стокгольме, то, наверняка, сами это знаете.)

Alexandr:> И еще вопрос - А разве кто приехал учиться в Швецию полагается studiebidrag?

По-разному. Некоторым (аспирантам, напр.) и зарплату за учёбу платят. А многие и работают во время учёбы.

И ещё. Для информации. Отдельная студенчская квартира в среднем обходится в 3-4 тысячи крон. И квартиросдателей стипендия в 8 тысяч не пугает.
https://bokabostad.stockholm.se/L...

Tigra Subject ID: 288417 23:34 23 марта 2010 г.
Люди, автор писала почти 4 года назад! Она наверное уже давно выучилась, устроилась на работу и купила бустадсрэтт! :-)))

For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Alexandr Subject ID: 288410 20:10 23 марта 2010 г.
Только что ради интереса попытался найти квартиру в STOCKHOLMS STAD BOSTADSFÖRMEDLING в диапазоне 2000-3000 крон. Самая дешевая 1 ком. на Barkarby 27 квм. с оплатой 2300 в месяц. Вы уже поняли что про 2-3 комнатные квартиры мы даже и не заикаемся. И на нее уже 180 человек подали заявку. Скажите у человека которий приехал 2 года назад в Швецию и только что вставший на очередь есть шансы получить эту квартиру?

И еще вопрос - А разве кто приехал учиться в Швецию полагается studiebidrag? Насколько я знаю что нет. Так что какая речь может тут идти о bidrag? Чтобы получить студенческую визу будущий студент же должен предоставить справку в Посольство что он себя на протяжении всего учебного периода может обеспечивать. Так что автору данной темы к сожалению пока рановато думать о квартире через очередь.

Отредактировано автором: 23 марта 2010 г.

Alexandr Subject ID: 288409 19:57 23 марта 2010 г.
odium:> На самом деле квартиры бывают разные, в том числе и такие, где квартплата составляет достаточно небольшую сумму, напр.около 2-х тысяч в месяц.

Ага, осталось только найти такую безхозную квартиру за 2000 :-))
А теперь поподробнее - Где вы такие квартиры видели за 2000? Не спорю, возможно они и существуют, но за 10 лет проживания в Стокгольме еще с такими не встречался...
Странно, и почему раньше на эту боготворную квартиру не нашлось желающих? Только что построилась? Не реально за такую цену новостройку. Умер прежний жилец или купил свое жилье? Так тут же возьмет ее кто стоит долго в очереди. Уж точно с такой маленькой кварплатой будут желающих масса. Сьехал на другую квартиру? Видимо нашел еще более дешевле кварплату. За 1500-1000 крон в месяц?

Отредактировано автором: 23 марта 2010 г.

Svea Subject ID: 288407 18:43 23 марта 2010 г.
odium:> около 2-х тысяч в месяц.
Hyresrätt за 2 тысячи в месяц?! В Стокгольме??? Квартира? Никогда (!) о таком не слышала. За такие деньги даже комнату не снять.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

01:09 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026