Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Tanya26 Subject ID: 7130 Обновлена: 14:55 15 апреля 2016 г.     Создана: 9 августа 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров54298
Zdravstvuite, proshu soveta u tex, kto moget pomoch. Ya studentka, v Sweden 2 goda, sobirayus zdes bit eshe goda 4, xotela bi poluchit kvartiru,t.e. vstat na ochered i vdrug povezet pereexat iz obshagitiya v kvartiru, Podskagite pogaluista,kak ,kuda,est li shans, kak dolgo obichno eto vse zanimaet i chto dlya etogo neobxodimo????Ya nedavno vstala na ochered v STOCKHOLMS STAD BOSTADSFÖRMEDLING,no poxoge chto mne tam esli i poveset,to eshe ne skoro. Pogaluista,podelites sovetom. Zaranee blagodaryu vsex, Tanya

Отредактировано модератором 22 марта 2010 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Очередь на государственную квартиру

raravis Subject ID: 292688 15:53 9 июня 2010 г.
это можно, а по поводу очереди - не уверена.
----
как же можно? я попробовала сына на очередь поставить, так не регится ничего и пишут: нельзя т. к. ч-ку еще не исполнилось 18 лет. мож у вас очередь какая-то хитрая?

For Alexandr: For Koshka_ru: For gregory: отдать очеред v Bostad.stocholm

annaa Subject ID: 292648 23:12 8 июня 2010 г.
простите, новичек на форуме. не разобралась толком, как вопросы тут писать...
я собралась уходить от самбо. сделала все так, что полностью права на ребенка за сабой оставила. живу с ним пока в Седэртелье. но, как уйду, хочу в стокгольм перебраться. и от него подальше, и вакансий на работу по моей професси намного больше. тут работники , занимающиеся квартирными вопосами матерей одиночек, которые подвергались насилию...к сожалению ,я из их числа...рассказали, что в седэртелье подобным женщинам квартиры предоставляют вне очереди. при том, что сам еще можешь район выбрать. но от этой квартиры отказаться не можешь, или будешь со всеми в равных условиях в очереди стоять. они же сказали, что если меня кто то зарегистрирует в другом городе, там и буду ходатайствовать на квартиру. в том числе и в стокгольме
хотела узнать, есть ли кто то в подобной ситуации. как быстро получили квартиру и была ли возможность выбирать район.
и еще, хотела просить друзей меня прописать. могут ли они это сделать в съемной квартире и есть ли ограничение на прописку количества лбдей н а квадратные метры. и есть ли у них риски меня прописывая. а то прошу, а они грешным делом о плохом подумают

For Jeny: For kassi: For kukushkaju: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Simvolika Subject ID: 290298 08:45 26 апреля 2010 г.
это можно, а по поводу очереди - не уверена.

Re: Очередь на государственную квартиру

Green A Subject ID: 289616 10:14 15 апреля 2010 г.
Jeny:>a chto detei mozhno stavit nesovershennoletnikh?
И можно ли им передавать свою "очередь" по достижению ими совершеннолетия?

For kassi: For kukushkaju: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Jeny Subject ID: 289614 09:19 15 апреля 2010 г.
kassi:> Родители оч.
kassi:> предусмотрительные.

a chto detei mozhno stavit nesovershennoletnikh?

For kukushkaju: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

kassi Subject ID: 289597 23:26 14 апреля 2010 г.
kukushkaju:> дом был stockholmshemовский так вот hyresavgift был 2300 тк дом стоял на очереди на капремонт.

Эт что! Подружка моей дочери три года назад получила квартиру на Оденплан 1,5 - комната и альков, общая площадь около 33 кв.м. Квартплата (держитесь!) 1200 крон! hyresrätt! И никакой не капитальный ремонт, он давно был сделан. Стояла она в очереди, правда 18 лет! Родители оч.предусмотрительные.

For calypso: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

kassi Subject ID: 289595 23:21 14 апреля 2010 г.
calypso:> Ларссон в своем Миллениуме так вкусно расписал Бломквистовскую квартирку с видом на Ратушу и залив...

А вы не видели недавно фильм пор этой книге? Там эти хоромы показали: с видом на ратушу и на залив, с подоконниками, на которых так классно сидеть! :))

For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

kukushkaju Subject ID: 289592 23:16 14 апреля 2010 г.
в 2007 году жили мы на södermalm, brännkyrkagatan 131, в однушке 39кв м. дом был stockholmshemовский так вот hyresavgift был 2300 тк дом стоял на очереди на капремонт. и таких домов по стокгольму море.

calypso Subject ID: 289563 19:50 14 апреля 2010 г.
Svea:> Вот нравится мне Gamla Stan и Vasastan

А Содермальм? Ларссон в своем Миллениуме так вкусно расписал Бломквистовскую квартирку с видом на Ратушу и залив...

For Alexandr: For Svea: For odium: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 289561 19:35 14 апреля 2010 г.
Alexandr:> Да что вы зациклились на своем центре??
Ну все, понеслась душа в раи... :-)
Ну нравится мне центр;-) Что в этом плохого?;-) Я не зациклилась, а вас занесло не поими куда. Причем здесь гетто и бомонд? Мне также вовсе неинтересно где вы живете и меня эта информация никаким боком не касается;-) Я хочу получить конкретныи ответ с примерами на мое утверждение о том, что в Стокгольме нереально наити hyresrätt за 2000 кр. Надо же отвечать за свои слова:-) И таки да, я имею ввиду центральную часть Стокгольма, потому как другие раионы меня не интересуют;-) Вот нравится мне Gamla Stan и Vasastan. Ну ничего я не могу поделать с этои любовью:-) Солна - хорошии раион, ничего не имею против. Ну и что? И там нет hyresrätt за 2000 кр:-))) Вот вы хоть головои об стену убеитесь, но без конкретных примеров, эта тема - одна болтовня:-)

For Svea: For Alexandr: For odium: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Alexandr Subject ID: 289541 09:49 14 апреля 2010 г.
Svea:> Боже мои, ну даваите окраину оставим в покое.
Да что вы зациклились на своем центре?? Что кроме Кунгсхольмена с Норрмальмом остальное - гетто негритянское? Подумаешь живет там а-ля бомонд Швеции...и что??? По вашему то что дальше Кунгсхольмена на пару километров это уже окраина, глубинка? Пусть наш студент (автор темы) попробует получить квартиру на "как вы говорите" окраине Стокгольма...а там уже потом дальше будем разговаривать про Стокгольм.
Я сам живу на Баркарби. Работаю на Сольна. Ехать на машине 5-7 минут..не более...Сольна по вашему тоже глубинка? И вообще по каким критериям вы делите раёны на окраины и НЕ окраины? У тех у кого в почтовом адресе после Post nummer стоит Стокгольм?
Вы сами в каком раёне проживаете?

For Alexandr: For Svea: For odium: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 289538 07:08 14 апреля 2010 г.
Alexandr:> Баркарби разве не относитса к Stor Stockholm?
Боже мои, ну даваите окраину оставим в покое. Это тоже самое как сравнивать цены на Тверскои и Углическои в Москве.

Nordic Subject ID: 289504 16:16 13 апреля 2010 г.
Alexandr:> Баркарби разве не относитса к Stor Stockholm?
Конечно, относится.

For Svea: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Alexandr Subject ID: 289499 15:50 13 апреля 2010 г.
Svea:> Этот вопрос я и вам могу задать;-) С каких это пор раион Barkaby стал Стокгольмом?
Баркарби разве не относитса к Stor Stockholm?

For Svea: For kassi: For Nordic: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

kassi Subject ID: 289278 16:34 10 апреля 2010 г.
Svea:> Мне не зазорно признать, что я ошибалась, если бы меня деиствительно убедили на конкретных примерах.
Svea:> Уточните вопрос, пожалуиста.

Не-а... Больше на это не ведусь....

For kassi: For Svea: For Nordic: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 289230 20:05 9 апреля 2010 г.
kassi:> Претендовать можно на что угодно, а получается чаще всего делатьнечегопойдукаяпошлюнародтуданезнаюкуданайтитонезнаючто
А я что, кого-то насильно заставляла что-то делать? Из под палки что ли? Против чеи-то воли? Не лукавьте, вам захотелось "поставить меня на место" и вы сами пошлись искать "то тонезнаючто". Мне не зазорно признать, что я ошибалась, если бы меня деиствительно убедили на конкретных примерах. Для меня, приведенные здесь примеры не являются достаточно убедительными и опровергающими мои слова о том, что в Стокголме нереально наити hyresrätt за 2.000 kr.
kassi:> С чего вы это взяли?
Что с чего взяла? Уточните вопрос, пожалуиста. Вы про оскорбление или про жилье? ;-)

For Svea: For kassi: For Nordic: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

kassi Subject ID: 289213 18:41 9 апреля 2010 г.
Svea:> ;-) Прямо как личное оскорбление воспринимается факт того, что Стокгольм дорогои город и жилье в нем тоже дорогое.
С чего вы это взяли?
Svea:> :-) Я всякии раз забываю что все форумы претендуют на высокоинтелектуальноодухотворенноинформационное общение.
Претендовать можно на что угодно, а получается чаще всего делатьнечегопойдукаяпошлюнародтуданезнаюкуданайтитонезнаючто

For Nordic: For Svea: For kassi: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 289161 06:56 9 апреля 2010 г.
Nordic:> Всё прекрасно открывается!!!
Зачем так много восклицательных знаков?;-) Попробовала еще раз. У меня не открывается. Будете убеждать меня в обратном? ;-)

For kassi: For Nordic: For Svea: For ebe: For odium: For Alexandr: For Tanya26: Очередь на государственную квартиру

Svea Subject ID: 289160 06:52 9 апреля 2010 г.
А что всех так задевает? ;-) Прямо как личное оскорбление воспринимается факт того, что Стокгольм дорогои город и жилье в нем тоже дорогое. Ни один из приведенных примеров не является убедительным доказательством обратного. Меня умиляет с каким упорством здесь пытаются доказать то чего нет;-)
kassi:> Ты знаешь, я вот уже в который раз тут на те же грабли: все забываю, что некоторые сюда заходят не для того, чтоб что-то обсудить, спросить, найти ответ, а так..."погулять вышли" (с) ...
Ах, простите!:-) Я всякии раз забываю что все форумы претендуют на высокоинтелектуальноодухотворенноинформационное общение. А этот форум особенно:-)

aleks555 Subject ID: 289150 13:53 7 апреля 2010 г.
Лет 12 назад знакомая проживала у своего бойфренда в Кунгсхольмене (почти самый центр) в однушке. Сколько метров там не помню - узенький коридорчик, туалет, наверное с полквадратного метра с маленькой раковиной, на носик крана одевался шланг душа. В комнату помешался маленький столик и шкафчик. Маленький альков для двуспальной кровати. Там было так тесно, что ночью кот наступил на торт, завернутый в полиэтиленовый пакет - ему негде было пройти! :-) Так вот эта квартира была хюресрет и они платили за нее то ли 700 крон в месяц, то ли 900 (и сейчас эти хюры не намного изменились).
Так что хюресрет квартир с маленькой хюрой в центре много. Другое дело, что аренду в этих квартирах продают на черном рынке задорого и они чрезвычайно редко попадают в открытую ренту. Они в таком случае передаются очередникам, которые стояли лет сорок на улучшение, а не тем, кто стоит в очереди на любой хюресрет.

Отредактировано автором: 7 апреля 2010 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

01:38 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026