Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
svetlanauz Subject ID: 3279 Обновлена: 19:14 2 сентября 2016 г.     Создана: 21 июля 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров47033
-Кто знает как выйти на связь через интернет с посольством Узбекистана в Риге( данные опубликованные в инете не работают, да и те с трудом нашла)
- Возможно ли там зарегестрироваться без личного присутствия и можно ли послать копию паспорта только

Правила форума
2.3.2 Запрещены реклама и частные объявления, для этого существует специальный раздел https://sweden4rus.nu/rus/anons

Отредактировано модератором 29 февраля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Alexandr: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Dianka* Subject ID: 332146 22:28 17 октября 2011 г.
Alexandr:> Или у этих стран тоже соглашение с Узбекистаном?
Список действительно безвизовых для Узбекистана стран, откуда запрещен выезд без действующего стикера(есть соответствующее соглашение) можно увидеть на сайте МИД
Установлен двусторонний безвизовый режим с Кыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.

For Alexandr: For Dianka*: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Dianka* Subject ID: 332144 22:22 17 октября 2011 г.
Я поняла,вы Främlingspass имеете в виду,у моего мужа такой.Когда хотели поехать в Рашу ему сказали что виза нужна.

For Dianka*: For Alexandr: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Alexandr Subject ID: 332143 21:58 17 октября 2011 г.
Читаем внимательнее - пасспорт ИНОСТРАНЦА (выданный Швецией)

For Alexandr: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Dianka* Subject ID: 332138 20:11 17 октября 2011 г.
Alexandr:> Может тогда из Украины или Белоруссии вылетать в Швеию.
Насчет других стран незнаю,а если шведский паспорт то вам визу надо будет в Россию делать.

For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Alexandr Subject ID: 332134 19:31 17 октября 2011 г.
Ясно. Может тогда из Украины или Белоруссии вылетать в Швеию. Или у этих стран тоже соглашение с Узбекистаном?!
Еще такой момент - а если сделать шведский пасспорт иностранца?

Re: Откликнитесь из Узбекистана

aaa66 Subject ID: 332128 17:34 17 октября 2011 г.
Между Узбекистаном и Россией заключено соглашение, что граждане Узбекистана без выездной визы / стикер ОВИРа/ не могут никуда выехать из РФ, несмотря на наличие вьездных виз, скажем европейской страны. И эта система работает, проверенно на ближайшем родственике. Не выпустили из Шереметьево. Соглашение официальное, о нем писали помоему на Фергане.ру несколько лет назад.

For Allergy: For odium: For stella21: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Dianka* Subject ID: 332127 17:11 17 октября 2011 г.
Allergy:> Мне кажется, на границе с Россией на кого напорешься, от этого и зависит, будут ли траблы.
мне вот точно так же с полной уверенностью говорили,когда я с Москвы в швецию хотела улететь с просроченной визой.А ни фига,я почти неделю в московский аэропорт как домой ходила,надеялась что пропустят,короче прикрылась эта лавочка и московские погранцы прекрасно знают и с просрочкой узбекской никуда не выпускают.

For Allergy: For odium: For stella21: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Allergy Subject ID: 332120 15:10 17 октября 2011 г.
Вообще посоветую всем обратиться на форум FromUz.com Там подробнейшая инфо об овировской визе а также чем чревато нарушение визового или паспортного режима. Это форум эмигрантов из Узбекистана.

For odium: For Allergy: For stella21: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Allergy Subject ID: 332119 15:07 17 октября 2011 г.
odium:> То есть автор вопроса именно этим и интересуется - не возникнут ли проблемы при выезде из России - она же с Узбекистаном в СНГ вместе находится, может быть у них какие-нибудь совместные соглашения по этому поводу имеются...
Мне кажется, на границе с Россией на кого напорешься, от этого и зависит, будут ли траблы. Но совершенно точно могу сказать, что человек с просроченной овировской может находиться где угодно и хоть сколько времени после истечения срока, но при условии, что другие границы им как гражданином Узбекистана, не пересекались.

For Allergy: For stella21: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

odium Subject ID: 332117 14:53 17 октября 2011 г.
Allergy:> Если же вы планируете съездить в Узбекистан, то границу пересечете беспрепятственно на въезде, а вот при выезде вам снова нужно будет разрешение на выезд(овировская виза), если срок предыдущей истек.

Но судя по постам, получается, что действие этой выездной визы контролируется не только при выезде из Узбекистана, но и при выезде из России... То есть автор вопроса именно этим и интересуется - не возникнут ли проблемы при выезде из России - она же с Узбекистаном в СНГ вместе находится, может быть у них какие-нибудь совместные соглашения по этому поводу имеются...

For stella21: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Allergy Subject ID: 332116 14:46 17 октября 2011 г.
stella21:> Хочу попросить у вас совета: можно оформить выездную визу, находясь в Швеции?
Еще. Чтобы поставить овировскую визу в Риге в посольстве, нужно встать на учет как гражданин Узбекистана, живущий за рубежом. Для этого тоже куча документов требуется и масса времени. Возможно, вам проще оформить ее на месте, т.е. тогда, когда поедете в Узбекистан?

For stella21: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Allergy Subject ID: 332114 14:43 17 октября 2011 г.
stella21:> Хочу попросить у вас совета: можно оформить выездную визу, находясь в Швеции?<br>Да, можно. Обратитесь в посольство в Риге.<br>По поводу остального, давайте выясним для начала, что такое выездная виза. Это разрешение Узбекистана на ваш выезд в течение двух лет, т.е. вы можете покинуть страну беспрепятственно в течение времени обозначенного на вашей овировской визе. Вы можете находиться за пределами Узбекистана хоть десят лет, это не нарушение. Если же вы планируете съездить в Узбекистан, то границу пересечете беспрепятственно на въезде, а вот при выезде вам снова нужно будет разрешение на выезд(овировская виза), если срок предыдущей истек. <br> Если срок вашей визы(два года) еще действителен, то в течение этого времени вы можете хоть каждый месяц летать и вылетать в и из Узбекистана.

stella21 Subject ID: 332109 14:04 17 октября 2011 г.
svetlanauz:> Когда выезжала в ОВИРе сказали, что надо будет зарегестрироваться в посольстве, когда придет необходимость менять паспорт, но так как это не скоро, то не торопилась.
Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Хочу попросить у вас совета: можно оформить выездную визу, находясь в Швеции? Получила ВНЖ, но по личным обстоятельствам пока не могу выехать. Назревает вопрос о выездной визе, так как по ней мне остался еще 1 год. Скорее всего наврядли через год я смогу приехать в Ташкент и снова оформить выездную визу. Недавно консультировалась по этому вопросу у сотрудника паспортного стола: "оформляйте выездную визу как на ПМЖ или вставайте на учет в консульстве Узбекистана в Швеции (или посольстве Узбекистана в Латвии)". Не могу ориентироваться на ее ответ, дабы не зная ситуации в Швеции. Первый вариант невозможен в корне, насчет второго - неуверенна. Выписываться пока не хочу. Хотелось бы выехать и въехать обратно в Швецию без проблем. Не хотелось бы попасть в аналогичную ситуацию с "дочерью дядьки". Возможно ли это? Спасибо большое за ответы. :)

For Alexandr: Прошу совета у граждан Узбекистана

Dianka* Subject ID: 332076 20:31 16 октября 2011 г.
Alexandr:> Если да, то были ли какие нибудь проблемы на российской границе при выезде с России.
Alexandr:> Знают ли вообще погранцы России о так называемой ОВИРовской визе для узбеков?
Забудьте об этом!!!Я вот так по незнанию законов однажды застряла в Москве.Москвичи прекрасно знают об этой овировской визе и вас обратно в Швецию низачто не пустят.Я тогда в Москве несколько дней просидела,пыталась в посольстве узбекском визу продлить,но они даже не разговаривают об этом,сразу в Таш посылают,пришлось в Таш лететь и там делать овир визу.

Surayo Subject ID: 332042 15:50 16 октября 2011 г.
Zdraste, ne znayu kak dlya Vashego sluchaya, no rovno mesyav nazad ezdili v Kiev.S takoy ge situaciey s dokumentami kak u Vas.Ukrainskie pogranci dage ne obratili vnimanie na nash OVIR. Ezgayte v Rossiyu, no cherez Ukrainu i vse dolgno bit normalno.Udachi.

Прошу совета у граждан Узбекистана

Alexandr Subject ID: 332032 15:01 16 октября 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Прошу совета у граждан Узбекистана.
Ситуация слудующая:
Имею вид на жительство в Швеции. Гражданин Узбекистана (соответственно на руках узбекский пасспорт). Нужно поехать в Россию по делам. Вьехать в Россию - нет проблем (с узбекским пасспортом..ибо безвизовый вьезд). НО проблема с выездом... Не для кого (по крайне мере для узбекистанцев) не секрет, что всем гражданам Узбекистана нужна узбекская выездная виза в пасспорт (ОВИРовская), чтобы беспрепятственно покинуть пределы Узбекистан (а может и страны СНГ). В связи с этим у меня вопрос:
Ездил ли кто нибудь в Россию с узбекским пасспортом из Швеции (или других стран евросоюза) с ПРОСРОЧЕННОЙ (ОВИРовской визой)? Если да, то были ли какие нибудь проблемы на российской границе при выезде с России. Знают ли вообще погранцы России о так называемой ОВИРовской визе для узбеков? Просто опасаюсь, что въехать в Россию то въеду...а обратно могут "докапаться" российские погранцы до отсутствия ОВИРовской визы.

Очень нужна помощь форумчан. Всех заранее благодарю за отзывчивость.

For asya.1985: For svetlanauz: Откликнитесь из Узбекистана

Nordic Subject ID: 295664 22:25 23 августа 2010 г.
asya.1985:> a chemodan kakoi?
asya.1985:> na skolko kilogram?
На билете обычно написано, сколько кг можно с собой провозить.

asya.1985 Subject ID: 295663 21:56 23 августа 2010 г.
vsem privet! ya edu v tashkent v konce sentyabrya.a chemodan kakoi?na skolko kilogram?

passport Uzbekistana

asya.1985 Subject ID: 295609 22:32 20 августа 2010 г.
Ответ перенесен модератором
u menya prosrochen passport,hochu pomenyat v posolstve Uzbekistan v RIGE.pozvanila,vse sprosila,dal email.zashla no ne mogu naiti mne nujnie blanki dlya zapolneniya.kto menyal passport cherez rigu podskajite pojaluista KAKIE IMENNO nado zapolnyat blanki.spasibo bolshoe!

Registan Subject ID: 279486 10:15 29 октября 2009 г.
Моему шведу нужно легализовать свидетельство о разводе и другие документы в посольство РУ в Риге. Не подскажете, как это делать и сколько это занимает времени? Нужно ли для этого ехать в посольство или можно сделать по почте?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:03 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026