Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Tany Subject ID: 2798 Обновлена: 21:12 6 января 2011 г.     Создана: 8 марта 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров119052
Прочитала книгу «Улица окопная» Кари Хотакайнена (пер. с финского). Очень тяжелая и грустная вещь, потому что сразу хочется собственный дом. Раньше я, наоборот, хотела жить только в квартире, потому что дом для меня - это очень сложно, за ним надо как-то ухаживать, что-то поддерживать, ремонтировать, отдельные системы теплоснабжения и т.д., я даже не знаю как что называется. Газон опять же в порядке держать... Или не надо? :)
Понятно, что дом дому рознь, но все равно хотелось бы узнать - какие основные статьи расходов и заботы. Имеется в виду именно Швеция. Заранее благодарна.

Темы форума:
Как построить свой дом?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ремонт многоквартирного дома
Ремонт жилища ( квартиры )
Шмели, осы, муравьи
Ремонт. Паркет.
Квартира и пособие в Швеции
Во что лучше вкладывать деньги?
Купить недвижимость
Bostadsrätt eller hyresrätt

Отредактировано модератором 9 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Переезд

@lisa Subject ID: 283856 14:02 5 января 2010 г.
Ну в самом доме никакой загвоздки может и не быть. На фото видно что он не очень новый (91 года постройки), но ничего, жить можно. Загвоздка в расположении этого дома. Он находится на озере, это большой плюс, но до ближайшего магазина 13км., а до садика 19км.
И мало того именно этот домик принадлежит бустадсрэт, то есть он вроди и ваш, но все равно нужно платить 5 011крон в месяц плату., помимо всех платежей. Обогрев идет электричеством. Что не очень дешево. Ну в итоге домик в месяц будет обходиться в лучшем случае 10 тыс.
А так да, согласна что в Швеции житье очень дешевое, по сравнению с другими европейскими странами.

For shved-11: For Tany: Расходы на содержание собственного дома

ebe Subject ID: 271543 10:55 19 июля 2009 г.
shved-11:> подскажите, а есть ли фирмы на адресах которых можно посмотреть проекты домов которые предлагаются.

http://www.allahustillverkare.se/

For Tany: Расходы на содержание собственного дома

shved-11 Subject ID: 271540 00:55 19 июля 2009 г.
подскажите, а есть ли фирмы на адресах которых можно посмотреть проекты домов которые предлагаются.Знаю что в Швеции не так уж и много хороших НОВЫХ проектов, в основном все старое, а хотелось бы чего то новенького.....я имею ввиду если строить с нуля....

shved-11 Subject ID: 271536 21:22 18 июля 2009 г.
Советую вам хорошенько разобраться в здешней системе, прежде чем что-то покупать

Да уж...эт точно,,...вот сижу и разбираюсь ....на пальме пока
спосибо за ответ........

Re: Расходы на содержание собственного дома

gwen Subject ID: 271535 21:01 18 июля 2009 г.
shved-11:>.а со временем он меняется(растет или уменьшается).....

Зависит от прибыли или убыткой фёренинга. У нас за 5 лет один раз поднимался и два раза снижался. Сейчас держится без изменений уже года 1,5-2.

gwen Subject ID: 271534 20:59 18 июля 2009 г.
Да не расстраивайтесь! Можно найти тот же радхюс без авгифта, т.е. вы его сможете купить в свою собственность, как виллу например. Советую вам хорошенько разобраться в здешней системе, прежде чем что-то покупать. Сейчас ещё ввели новый вид собственности на недвижимость, называется äganderätt (если не ошибаюсь). Но ведь и весь геморрой, связанный с ремонтом ВСЕГО будет на вас. Тут надо семь раз, как говорится:))

shved-11 Subject ID: 271533 20:56 18 июля 2009 г.
и вообще с НОВЫМИ домами авгифт всегда такой(конечно бывает и больше)......а со временем он меняется(растет или уменьшается).....

shved-11 Subject ID: 271532 20:53 18 июля 2009 г.
я незнаю, исходя из всей ветке, то ценник такой...но конечно я могу ошибатся......а что еще надо платить....

gwen Subject ID: 271531 20:51 18 июля 2009 г.
shved-11:>плюс страховка ну скажем 1500 в месяц,

Ну, это вы загнули:)) Может в год?

shved-11 Subject ID: 271529 20:46 18 июля 2009 г.
значит 4000 я плачу толька за то что мне дали право купить этот родхус, плюс все работы снаружи по нем связанные, а внутри это мои проблемы. Плюс к 4000 прибовляем около 7500кредита и ренты(насколько я понял(исходя из 25 лет)), итого 11500, плюс страховка ну скажем 1500 в месяц, что еще я должен платить......

ДААААААААААА..... однако.........

gwen Subject ID: 271525 20:21 18 июля 2009 г.
shved-11:>что то я не понял, а за что платить ежнмесячный платеж (монадсавгифт) 4000, просто так????

:))) Система такая. Фёренинг покупает один или несколько многоквартиных домов (тоже в кредит разумеется) и продаёт вам_право_аренды. Бустадсрэтт - это собственность фёренинга, а не ваша. Поэтому в новых квартирах или радхюсах авгифт выше и пропорционален количеству квадратных метров. Также в авгифт входит вывоз мусора, озеленение газонов вокруг дома, ремонт крыши/фасада и прочие расходы, которые могут возникнуть в целом. Ремонт вашей квартиры лежит на вас.

shved-11 Subject ID: 271523 20:03 18 июля 2009 г.
За эл. энергию вы будете платить отдельно. В эти 4000 может входить ТВ, но может и не входить, это надо узнавать в конкретном фёренинге. Также в эту сумму не входит телефон, интернет и прочие экстра-радости жизни. Кредит в эту сумму тоже не входит.

что то я не понял, а за что платить ежнмесячный платеж (монадсавгифт) 4000, просто так???? если все радости жизни платятся отдельно........что то савсем я запутался.......Да, а что при покупке жилья, минимум это 10% от стоимости??? не 20%???

For gwen: Re: Расходы на содержание собственного дома

Jeny Subject ID: 271518 19:38 18 июля 2009 г.
Если в хемнете кликнуть на понравившийся объект, то справа вверху появится иконка Boendekostnad, там вам все и рассчитают. Данная функция предполагает возможности финансового моделирования, по авгивту, и по кредиту.

На сайтах некоторых банков (СЕБ например) можно заказать электронный Lönelöfte. В процессе заказа становится понятно на какую сумму кредита вы можете рассчитывать.

gwen Subject ID: 271516 19:27 18 июля 2009 г.
shved-11:>Тоесть что такое 4000 (что туда входит), это сумма с кредитом или без, или 4000 это за мусор электроэнергиюи т.д.

За эл. энергию вы будете платить отдельно. В эти 4000 может входить ТВ, но может и не входить, это надо узнавать в конкретном фёренинге. Также в эту сумму не входит телефон, интернет и прочие экстра-радости жизни. Кредит в эту сумму тоже не входит.

shved-11:>Сколько я должен буду платьть за этот родхус в месяц за ВСЕ ,ОРИЕНТИРОВОЧНО (что бы иметь представление),

Это вам сможет посчитать любой банк, но приблизительно вам надо расчитывать на 12000-14000 (вместе с авгифтом). Сколько надо зарабатывать, думайте сами, но банк считает, чтобы после всех выплат на каждого человека оставалось по 3000 в месяц.
Да, ещё при покупке вам надо будет сразу заплатить 10% от суммы, т.е. 270000.

shved-11 Subject ID: 271509 18:05 18 июля 2009 г.
Подскажите пожалуиста!!! В Домушних вопросах я еще новичек, поэтому и вопрос может показатся несколько глупым....
ВОПРОС. Смотрю я предложение РОДХУС(новый, около 120кв.м), написано какой он хороший, и з каких материалов зделан и т.д., стоимость 2 700 000, монадсавгифт 4000. Тоесть что такое 4000 (что туда входит), это сумма с кредитом или без, или 4000 это за мусор электроэнергиюи т.д. и плюс сам кредит и рента за него. Сколько я должен буду платьть за этот родхус в месяц за ВСЕ ,ОРИЕНТИРОВОЧНО (что бы иметь представление), нас 2ое работающих........ДАААААА и какую зарплату надо иметь ,что бы взять такой домик опять же ОРИЕНТИРОВОЧНО......

For odium: For Jeny: For Nelka: For adviser: For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

Jeny Subject ID: 271380 08:43 16 июля 2009 г.
Kukhnya u menya metrov 12, tuda vlezaet stol chelovek na 10. No kukhnya - eto ne samoe glavnoe. Menya by ustroil otkrytyi planlösning s malenkoi rabochei kukhnei, i stolovoi perehodyachei v gostinnuu.

Mne vazhnee vannaya. Ona u nas metrov 8, s tvättpellare i dvumya rakovinami. Tuda pri zhelanii eche i jakuzzi mozhno votknut ili stol pelenalnyi:)

For odium: For Jeny: For Nelka: For adviser: For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

Sanlama Subject ID: 271379 08:39 16 июля 2009 г.
Наш дом только достраивают . Переезжаем в квартиру в августе. Дом хоть и новый, а планировка такая, что мебель любую и куда угодно не поставишь. Как в хрущевке- Все рассчитано: Телевизор туда, угловой диван сюда, стол и стулья тут. Мне пришлось мой книжный шкаф продать, т.к места для него нет. Муж будет спец. встроенный делать, чтоб поуже и до потолка. А то тут, видимо, принято, чтоб библиотека только в библиотеке была.
Зато света много. Окна везде.

For Jeny: For Nelka: For odium: For adviser: For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

odium Subject ID: 271373 01:12 16 июля 2009 г.
Jeny:> Ya pro 50-60, kotorye stämbytt seichas, vot tam problemy.

А сколько у вас сейчас кухня по размеру?

For Nelka: For Jeny: For odium: For adviser: For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

Jeny Subject ID: 271343 15:23 15 июля 2009 г.
Nelka:> Довольно вместительные - даже джакузи влезла:) Твэттстюгу ты нашу правда не видела, но там 4 стиралки и 3 сушилки:) А дому лет 30 уже:)

Eto dlya doma ne vozrast. V 80kh mashinki stiralnye uzhe byli, na nikh rschityvali.
Ya pro 50-60, kotorye stämbytt seichas, vot tam problemy.

Nu v principe u nas dom 95 goda, no uzhe khotelos by chto-nibud ponovee.

Muzh eche otkazyvaetsya zhit na vysokikh etazhak, a ya vid khochu. Takimi tempami my nikogda nichego ne kupim:(

For Jeny: For odium: For adviser: For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

Nelka Subject ID: 271342 15:14 15 июля 2009 г.
Jeny:> Kukhni i vanny malenkie - tvättpelare ne postavish, balkonov chasto net.
Ну ты ж видела нашу ванную и балкон. Довольно вместительные - даже джакузи влезла:) Твэттстюгу ты нашу правда не видела, но там 4 стиралки и 3 сушилки:) А дому лет 30 уже:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

16:49 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026