Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Natalicv Subject ID: 13630 Обновлена: 12:24 15 июня 2018 г.     Создана: 8 июня 2018 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров26367
Добрый день! Прошу дать совет. Я уже писала о том, что мой сын 19 лет не получил персоннуммер. Наши злоключения на этом не кончились. Недавно на нервной почве у него обострилось старое заболевание и попал в больницу по скорой. Шеф больницы предложила остаться, т.к. случай серьезный. Я объяснила, что нет персоннумера и денег на оплату, но шеф сказала, что при акюте можно сделать бесплатно и она знает как. Сказано было при враче и 2 медсестрах, за язык ее никто не тянул. Я на свою голову согласилась. Теперь приходит счет на 120000 крон и шеф больницы увольняется. Я в шоке. Понимаю, скажете, идиотка, бесплатный сыр только в мышеловке и т.д. Но мне то обещал не человек с улицы, а должностное лицо! Я и поверила, тем более состояние сына было плохим. Уже не первый раз сталкиваюсь с некомпетентностью должностных лиц в Швеции, никто не знает законов и своей работы. Что мне делать? Не ругайте, дайте, пожалуйста, дельный совет, и так плохо...

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Mattson: For Natalicv: Юридический и медицинский вопрос в одном

Natalicv Subject ID: 528923 11:43 9 июня 2018 г.
Спасибо большое! Но это будет в пятницу, т.к. больница в другом городе, муж будет выходной и поедем все вместе. Тогда напишу. Спасибо за поддержку!

For Natalicv: For Mattson: Юридический и медицинский вопрос в одном

Mattson Subject ID: 528922 11:34 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Да, на его имя счет.

Наталия,

В общем надо запросить журнал пациента и посмотреть, если там запись о бесплатном лечении.

Если есть подобная запись, то надо "bestrida faktura" сразу же. Это сделать очень легко.

Напишите в понедельник или во вторник, если ли в журнале пациента запись o бесплатном лечении. А саму формулировку Я Вам напишу.

Natalicv Subject ID: 528921 11:28 9 июня 2018 г.
Да, на его имя счет. Но работать он сможет ,только имея персоннуммер. Это уже проверено, никто не хочет брать на работу без перосоннуммера. Замкнутый круг. У него уже было столько отказов, и по голубой карте, и Скаттеверкет, и S1 что у него начался невроз, от которого и пришло обострение старого заболевания ( нервничать нельзя совсем). Я даже не надеюсь, что ему когда нибудь дадут постоянный вид на жительство, потому что одни злоключения. Да если еще и долг в Кронофогден...

Mattson Subject ID: 528920 11:22 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Посадят в долговую тюрьму?

Разумеется, что в тюрьму не посадят. Но имя человека будет висеть в реестре Kronofogdena и ему даже жильё будет очень трудно снять, не говоря уже о других займах.

На чьё имя пришла фактура?

На имя Вашего сына, ведь ему уже 19 лет? И как только у него появится свой зароботок Kronofogden будет вычитать у него из зарплаты. А это может продолжаться в течение целых 5 лет.

Отредактировано автором: 9 июня 2018 г.

Natalicv Subject ID: 528919 11:14 9 июня 2018 г.
Если, напрмер, у человека нет денег выплачивать по такому счету, что делать? Кронофогден, я понимаю, и что? Посадят в долговую тюрьму?

Mattson Subject ID: 528918 10:59 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Но когда я спросила у вышестоящего руководства этой клиники, они отвечают очень уклончиво, якобы никакого письма не было и шеф клиники ошиблась, предложив бесплатное лечение.

Наталия,

Именно и получается, что вышестоящие шефы (то есть шефы этой шефини) НЕ заверили и таким образом НЕ одобрили бесплатной помощи. Видимо ни одно исключение в законе под этот пункт не подходило.

Поэтому эти обещания не имеют никакой юридической силы. Связывайтесь с Вашей Страховой Компанией и просите их оплатить по максимуму.

Natalicv Subject ID: 528917 10:57 9 июня 2018 г.
К сожалению, сын не силен в шведском. Пойдем вдвоем.

Natalicv Subject ID: 528916 10:56 9 июня 2018 г.
Спасибо вам, Mattson, за разъяснения. Если бы знала раньше эту систему... Но это в первый раз и без таких знаний как у вас тяжело решать проблемы. Теперь знание есть, но уже поздно. Остается только ждать ответа от страховой.

Mattson Subject ID: 528915 10:52 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Про журнал я пока не знаю, мне его никто не показывал, хотя специально ходила, просила.

Вы НЕ имеете права требовать от больницы журнала пациента, так как Вашему сыну уже 19 лет.

Требовать СВОЙ журнал пациента имеет право лишь сам человек. Даже суд НЕ имеет права от своего имени требовать у больницы журнала пациента, так как это полнейший и строжайший sekretess.

ВАШ СЫН должен затребовать свой журнал пациента.

Natalicv Subject ID: 528914 10:48 9 июня 2018 г.
Про журнал я пока не знаю, мне его никто не показывал, хотя специально ходила, просила. Пришлось написать письмо шефу с просьбой показать, пока жду ответа. Насчет письменного распоряжения. Шеф клиники обещала написать письмо своему руководству (может, это и есть приказ? ) и доктор утверждает, что письмо написано и отправлено, т.к он его тоже подписывал.Но когда я спросила у вышестоящего руководства этой клиники, они отвечают очень уклончиво, якобы никакого письма не было и шеф клиники ошиблась, предложив бесплатное лечение. В общем, где концы искать, не понятно.

For Natalicv: Юридический и медицинский вопрос в одном

Mattson Subject ID: 528913 10:33 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Про то, что должностное лицо имеет или не имеет право обещать, я не знаю.

Если она Вам обещала что-либо официально, то она должна была заверить это своей подписью либо в самом журнале пациента, как Вам уже об этом ниже написала Vird38, либо отдельным приказом, который ona должна была написать, подписать собственноручно и затем прикрепить к журналу пациента.

Подобное распоряжение - однако - тоже должно основываться на законе и указыватэ причину для бесплатного здравоохранения, например что человек является asylsökande и на этом основании лечение будет бесплатным. То есть это должно быть указано либо в самом журнале пациента, либо отдельным текстом, который затем должен быть приложен к журналу пациента.

Если этого нет, то все обещания не имеют никакой юридической силы, хоть там пусть отряд медсестёр рядом с нею стоял.

Natalicv Subject ID: 528912 10:23 9 июня 2018 г.
Про то, что должностное лицо имеет или не имеет право обещать, я не знаю. Поверьте, мне было не до того, когда сына крючило.

Natalicv Subject ID: 528911 10:18 9 июня 2018 г.
Подавали и на S1 и на голубую карту, отказали, есть официальные письма. Про дорогую страховку никто не " свистел", просто нахождение в больнице длительное время превысило все нормы. Никто же не думал, сколько лежать, если должностное лицо сказало " бесплатно". Я думала, что директор клиники должен знать закон, поэтому и не сомневалась. И все страховые компании, даже самые дорогие, имеют исключения и ограничения. В этом я уже специалист, за полгода переписывалась с кучей компаний имею десяток разных страховых планов на рассмотрение.

Mattson Subject ID: 528910 10:02 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Страховка у сына есть, но страховая не сможет оплатить всю сумму, у них есть ограничения, и это правда, я в полисе видела.

Значит НЕ страховка и была, а фикция. А в прошлой теме как Вы хорошо здесь свистели, что страховка - у Вас очень дорогая и не покрывает только наркоманию:

https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Mattson Subject ID: 528909 09:57 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Я объяснила, что нет персоннумера и денег на оплату:

Det blå EU-sygesikringskort

https://www.borger.dk/sundhed-og-...

Mattson Subject ID: 528908 09:53 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Я объяснила, что нет персоннумера и денег на оплату, но шеф сказала, что при акюте можно сделать бесплатно и она знает как.

Никакое должностное лицо НЕ имеет права обещать что-либо бесплатно. Птому что, чтобы получить медицинскую помощь бесплатно должен быть либо:

1. Персоналный номер в Швеции;
2. Либо человек должен являться asylsökande в Швеции;

3. Либо человек должен иметь документ, который называется S1-intyg:

Intyg om din rätt till sjukvård om du inte bor i landet där du är försäkrad. För dig som är utstationerad, gränsarbetare, pensionär eller statligt anställd och dina anhöriga.

https://europa.eu/youreurope/citi...

4. Либо так называемую Европейскую страховую карту:

europeiskt sjukförsäkringskort (EU-kortet)
https://europa.eu/youreurope/citi...

Mattson Subject ID: 528907 09:46 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Как думаете, если вообще не платить, раз такое отньшение, что будет?

Загремите в Kronofogden и они будут правы.

Связывайтесь с Вашей Страховой. А вообще здорово: Приехать в чужую страну и " А МЫ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ!"

В Дании свои права качайте! И Вам уже сто раз здесь писали, что если Вы из Дании, то у Вас должна быть специальная бумага для покрытия расходов на здравоохранение в Швеции.

Vird38 Subject ID: 528906 09:42 9 июня 2018 г.
Natalicv:> Vird38, спасибо за совет, я так и сделала, они говорят, что не могут предоставить.
ОНИ обязаны это сделать! Знакомой тоже месяц тянули. Пишите жалобу на имя оверлекаре

Natalicv Subject ID: 528905 09:31 9 июня 2018 г.
Vird38, спасибо за совет, я так и сделала, они говорят, что не могут предоставить. Я написала официальное письмо шефу, жду ответа. Медсестры молчат как рыбы, не хотят конфликта. Доктор сказал, что даже написал письмо шефам, что лечение будет бесплатным. Спрашиваю у них , делают вид, что нет никакого письма .Страховка у сына есть, но страховая не сможет оплатить всю сумму, у них есть ограничения, и это правда, я в полисе видела. Но пока от страховой ни звука, будут оплачивать ли не знаю. Если бы оплатили хоть половину, уже было бы легче. Сын здесь с видом на жительство как член семьи гр.Евросоюза. Как думаете, если вообще не платить, раз такое отньшение, что будет?

For мурлыка: For Natalicv: Юридический и медицинский вопрос в одном

Vird38 Subject ID: 528904 06:41 9 июня 2018 г.
Пусть ваш сын потребует выписку из своего медицинского журнала с момента (!) его поступления в акют и до выписки. Он имеет на это право. Если вам сказали бесплатно, то в журнале должны были указать. У меня родственница ближайшей подруги по акюту загремела в больницу , позвонили в Росс страховую- не страховой случай, сделали срочную операцию, получили счёт на ~240000. Муж подруги сказал родственице затребовать выписку . Они дали с момента поступления в больницу. Они затребовали ещё раз - с момента поступления и осмотра в акюте . И да - там было указано - гуманитарное (бесплатное) оказание услуг.
Так что требуйте выписку с момента поступления в акют

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

09:45 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026