Доброго дня! Такая ситуация. Сдали документы в скатеверкет на персон номер в конце августа. 9 октября пришло от них письмо, что мне нужно донести некоторые документы. В письме была резолюция - документы предоставить до 6 октября. Документ дотируется 26 сентября. Затем через день пришло письмо с отказом в проживании в Швеции из-за того, что мы не подали документы до 6 октября. Позвонили в скатеверкет женщине, которая занималась нашими документами и объяснили ситуацию, что письмо к нам пришло слишком поздно. Она сказала чтобы мы все-таки донесли нужные документы и тогда будет все в порядке. Мы так и сделали. Но сегодня снова пришло письмо от неё, мол, вы во время не подали доки и поэтому номер не получите. Подавайте апелляцию или подавайте доки заново. Что делать? Ребёнок не может пойти учиться в гимназию без персон номера. Спасибо.
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство. ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства». Не стоит путать постоянное место жительства с понятиям вид на жительство 4 цифры - Personnummer - личный гражданский номер (персональн. номер) ID kort - удостоверение личности. Идентификационная карта, или ID-карта — официальный документ, удостоверяющий личность, в том числе в электронных системах разных уровней и назначений, обычно выполненный в формате пластиковой карты. ID-карта обычно содержит информацию о держателе карты, включая его фотографию, имя, личный номер, образец подписи, биометрическую информацию, записанные в электронном чипе или на магнитной полосе. Темы форума Удостоверение личности - ID kort . Personnummer - 4 цифры https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Вид на жительство и персональный номер СТУДЕНТУ в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... 4 цифры детям https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Временные 4 цифры. Виза на 90 дней пребывания. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Обжалование решения Migrationsverket https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Постоянный вид на жительство PUT.. Обновление карточки "Перманент" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Могут ли отказать в гражданстве если есть PUT? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Аннулирование PUT https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 ноября 2017 г. |
For odium: For Natalicv: For Джина2301: Отказ в получении персонального номера
Ничего такого не говорила, заполнили бланк и все. Запрос о страховке прислали по почте
For Natalicv: For Джина2301: Отказ в получении персонального номера
Natalicv:> Дело в том, что такие вопросы решают не те сотрудники, кому я отношу документы.
Ну так попросите встречи с начальником, те, кто принимает документы вообще могут там временно работать и ничего путного не знать. И никуда никакие документы не должны отправляться. Вы приходите в скаттеверкет, точнее не вы, а ваш сын, показываете решение о получении uppehollsrätt, который выдается на 5 лет, если нужно, заполняете какой-нить бланк и через несколько недель получаете номер. Всё. Единственное, что мне напрашивается в мысли, после вашего рассказа, что вы сами наговорили чего-нибудь там, что к делу не относится, на основании чего вам и отказали в получение номера. Скаттеверкету нужно единственно знать, что человек собирается жить в Швеции. Если вы, к примеру, сказали что-нить вроде, что ваш сын возвращается время от времени на родину или у него нет конкретных планов на далекое будущее и он не знает, свяжет ли он свою жизнь с Швецией или вообще кто знает что будет потом, то вот на таких подобных вещах можно объяснить отказ в выдаче персонального номера. Наличие страховки - это либо заведомо невыполнимое для вас требование, чтобы вы отвязались, поскольку непонятно чего вы хотите от скаттеверкета, либо скаттеверкет не правильно понял что вам нужно и дал требование, которое, к примеру, имеют люди, переезжающие в Швецию как частные предприниматели и гарантирующие, что полностью будут обеспечивать себя сами, в таком случае требование страховки может быть каким-то разумным ответом, да и то навряд-ли...
For Джина2301: Отказ в получении персонального номера
Дело в том, что такие вопросы решают не те сотрудники, кому я отношу документы. Они их отправляют куда то в контору и там дело берет какой то другой сотрудник. Я с этой мадам разговаривала, доказывала ей, что страховка у нас отличная и что парень остается с нами, т.к. ехать ему некуда, никого, кроме нас, нет и он от нас зависим. Школу он уже закончил, ему нужно шведский учить и получать профессиональное. Шведский учит дома, но это не то. Нужен хороший учитель, а не я, которая сама только только начала. Послали в Скатеверкет все это в письменном виде. Ждем ответа. За поддержку спасибо большое, все нам говорят, что это ерунда какая то с отказом. Нашла кучу законов, там моя версия подтверждена. Так что это только самоуправство отдельных личностей.
For odium: For Natalicv: For Джина2301: Отказ в получении персонального номера
odium:> Бред сивой кобылы и отсебятина от сотрудника это ответившего.
Хаха я с такими стервами в баросе сталкивалась пару раз, после уже нини. Очередь подойдет а я ой еще подожду ничего ничего . В баросе такой красивый парень есть он супер помогает. А есть парочка стерв, маленькие сухонькие лет 45-50. И ужасные стервы и главное все по закону)))
For Natalicv: For guly: For Джина2301: Отказ в получении персонального номера
Не могу ответить в личном сообщении. пардон тупа в андроидах)))
Привет! Извините почему то письмо открытое а прочла увидела только сегодня. Мои детям было 20 когда мы получили все номера. На основание мужа гражданина Болгарии. Ну это как у вас типа уппехолсрэт. А страховку форщекринг мы только не давно сделали. Я думаю вы должны предоставить не опровердимые доказательства что ваш сын зависит от вас! То есть как написал одиум иди все вместе и требуйте! Или Как я сказала возьмите бумагу в школе какой-нибудь. Для детей типа. Ему 18? Значит последний курс гимназии могут взять. Выберите маленькие гимназии типа частные . Что он такой хороший и его берут и дальше пойдет учится. Главное когда приедете в скатверкет то постарайтесь выбрать самого толерантного сотрудника! Лучше если в хиджабе))>Удачи вам!
Natalicv:> Мне дали, сыну-нет.
Natalicv:> Мотивировали отсутствием у сына все покрывающей мед. Natalicv:> страховки (я включена в страховку мужа, сына не включили, т. Natalicv:> к. ему 18), это якобы должно быть доказательством, что он хочет остаться здесь более 1 года. Бред сивой кобылы и отсебятина от сотрудника это ответившего. Недавно примерно подобное слышал от знакомого, который тоже подавал на personnummer, имея на руках uppehållskort. Решение о предоставлении uppehållsrätt является основанием предоставления personnummer. Берите мужа и сына и идите и требуйте personnummer, мотивацией будет устное заявление сына, заявляющего, что он собирается жить в дальнейшем в Швеции.
Я же сказала, странно но почему-то действует.
Вначале идить в скатверкет. На основании вашего айдикарты! Который у вас есть?>) Ну и дальше Отредактировано автором: 20 ноября 2017 г.
Сегодня были в Фошекрингкассе, там сказали без персоннумера страховку не дадут. В общем, замкнутый круг.
For guly: For Natalicv: For Джина2301: Отказ в получении персонального номера
Спасибо за совет! Я в Фошекрингкасса позвонила, они сказали бланк заполнить. Мы заполнили и отправили. Посмотрим, что будет.
Мм надо же как забавно, а у нас(я дети 21) есть номера, но нет ответа из миграхон.
И вот погулять куда-то подальше никак. P.s.п попробуйте сходить в форщекринг касса. По интернету вы без цифр не сделаете. А при личном контакте постарайтесь изо всех сил. И хорошо бы взять бумажечку из школы что ваш мальчик такой прехороший учиться и дальше будет учится. Можно даже от церкви. Пыпысы, а вообще вы как жена мужа обладаете абсолютно точно такими же правами как и ваш муж. И даже больше. Это дети!!! И если муж хоть пальцем вас тронет то ему хана а не вам! Если хотите я вам даже напишу что мне написали от налоговой. Там кажется что-то про параграфы было. Отредактировано автором: 18 ноября 2017 г.
For Джина2301: Отказ в получении персонального номера
Извините, я не отвечаю, а задаю другой вопрос. Ситуация такая. Мы в Швеции 7 месяцев (я и сын) по воссоединению с семьей (муж гражданин Дании, но не отец моего сына). Есть uppehallskort на 5 лет у обоих. Сыну исполнилось 18. Подали на personnumer. Мне дали, сыну-нет. Мотивировали отсутствием у сына все покрывающей мед.страховки (я включена в страховку мужа, сына не включили, т.к. ему 18), это якобы должно быть доказательством, что он хочет остаться здесь более 1 года. Но частных компаний, покрывающих ВСЕ, просто не существует! (Я делала запросы в десяток известных во всем мире компаний). Сын хочет пойти учиться шведскому на SFI (я уже там), но без персоннумера не берут. Может, у кого-то была похожая ситуация? Какой выход?
For Джина2301: Отказ в персон номере
Джина2301:> Подавайте апелляцию или подавайте доки заново.
ну так позвоните опять ей и спросите в чем дело и напомните, что звонили ранее по вашему вопросу. Или же просто идите напрямую в ближайший скаттеверкет со всеми документами и разбирайтесь на месте. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.