|
Своего рода небольшой соцопрос ;)
Все ли собираются голосовать? И кто какой партии отдает предпочтение? Темы форума Швеция сегодня. Проблемы и достижения https://sweden4rus.nu/forum/viewm... О некоторых партиях Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 24 августа 2022 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 41 | | 42 | | 43 | | >>> |
For Mishal: For Bulochka: Re: Выборы
Mishal:> Почитайте здесь, может поймете.
"Tillsammans har vi ansvar att skapa ett samhälle där alla, var och en av oss, får plats och mår bra." (se/svt/jsp/Crosslink......) МишаЛ, А мне вот ОБИДНО (да-да, с большой буквы). Это что же получается, что я (и все те, кто работает) будем работать и дальше, а все те, кто хочет "балду пинать", будут пинать её и дальше. Я не к тому, что мне "в лом" работать (я свою работу люблю). Но мне всё же хотелось бы, чтобы те налоги, которые я плачу, шли бы на пользу дела. А то это звучит как в советском лозунге: "Чем вы лучше будете работать, тем МЫ лучше будем жить".
For lady: For EVLA: For Bulochka: Re: Выборы
lady:> Виноваты не люди, приезжающие сюда
Если кто-либо, переезжая в благополучную западную страну, ХОЧЕТ, как можно быстрее, стать частью общества, получить материальные выгоды, реализовав себя, он САМ будет учить язык, искать работу, даже сменит профессию, будет строить жизнь ПО ЗАКОНАМ принявшей страны, он не станет требовать особых правил для себя и своей "фолькгруппы", потому что это не будет ему нужно. Особых правил всегда требуют паразиты, пытаясь перестроить страну-жертву/общество-жертву, на свой лад, при чем по каким-то диким средневековым канонам, которые исторически превратили их собственные родные страны в третьесортные фейлстейтс; при этом такие паразиты всегда громко кричат о своих "правах на монгкультур" и выдвигают обвинения в "дискриминации", "расизме", если кто-либо не согласен с их пожеланиями. Поэтому языковые тесты и всякие "обществоведческие" курсы - это все хорошо (опять же, "за чей счет этот банкет"?), но это полу-решения, т.к. без определенных репрессивных мер, направленных на защиту светских устоев и правовых институтов вы не сможете побороть... ну как пример - желание немалого количества представителей "самой-мирной" наряжать своих дочерей/жен в платки (против их воли, находясь в западной стране), даже, если введете языковые тесты svenska d и будете показывать документальные фильмы, например, про стокгольмский прайд-фестиваль, на обязательных курсах по обществоведению.
Re: Выборы
"Виноваты не люди, приезжающие сюда, а недоумки, которые создают условия, привлекательные для приезжающих, а потом бросают всех на полпути : и шведов, и иммигрантов "
+1000!
Mishal:> Как минимум, шведский, история и обществоведение на уровне начальной школы, а еще лучше на уровне гимназии.
Я бы начинал с теста на умение пользоваться унитазом.
For EVLA: For Bulochka: Re: Выборы
EVLA:> Самым громким протестовальщиком тогда была некая Александра Паскалидоу, которая во всех дебатт-программах кричала, что это дискриминация и оскорбление людей других национальностей.
В Голландии забили на таких кликуш и ввели экзамен по языку и обществоведению, без которого голландский ПУТ никогда не станет гражданством. И было им щастье. Несмотря на то, что большая часть Роттердама больше похожа на Тегеран, по составу публики, не у всех проживающих там есть гражданство, а ПУТ отнять можно у любого приезжего, была бы причина. С гражданством - сложнее. Все дело в том, что СД - это пока что пробный шар. Мягкие и скромные патриоты . Пока что. Если партии ПК - зомби не начнут видеть реальность как она есть, а не через призму своих идей о том, какой она должна быть в идеале, то к власти придут более hardcore националисты ( а они придут, не сомневайтесь! В Дании - уже практически пришли) . Виноваты не люди, приезжающие сюда, а недоумки, которые создают условия, привлекательные для приезжающих, а потом бросают всех на полпути : и шведов, и иммигрантов : вы там как-нибудь сами, а мы в тихом и спокойном Дандерюде и прочих привелегированных (и моно-культурных) местах помечтаем у уютного камина о всеобщей любви мульти-культурном обществе. . Отредактировано автором: 25 сентября 2010 г.
For Bulochka: Re: Выборы
Bulochka:> М-да, эту логику сложно понять...
Ну с остальными понятно, но мне понравилось робкое предложение Folkpartiet возложить этот тест на хрупкие плечи училок на sfi :) Страшно представить последствия... Не говоря уже о том, что уровня SFI совершенно не достаточно. Как минимум, шведский, история и обществоведение на уровне начальной школы, а еще лучше на уровне гимназии. И тест должен проверяться анонимно компьютерами и независимой комиссией, как högskoleprov. Эх, мечты, мечты :)
"Почитайте здесь, может поймете. Я так и не понял. "
М-да, эту логику сложно понять...
Mishal:> http://svt.
"Палата№6 на пикнике"...
Bulochka:> вот с чем с чем, а то, что для получения гражданства необходим экзамен на знание языка, да и экзамен на знание истории и культуры страны - я очень даже согласна. Не понимаю, как можно против этого протестовать.
Почитайте здесь, может поймете. Я так и не понял. http://svt.se/svt/jsp/Crosslink.j...
:> Ссылки на официальные источники, пожалуйста.
http://www.migrationsverket.se/do... с 1984-2009 года --- 608.647 т.н. "беженцев" - БЕЗ УЧЕТА КОЛИЧЕСТВА ЛИЦ ПО т.н. ВОССОЕДИНЕНИЮ СЕМЕЙ. http://www.migrationsverket.se/do... "воссоединившиеся". Рекомендую так же взглянуть на доклад по иммиграции 2000-2010 годы http://www.migrationsverket.se/do... (предупреждаю: очень настроение портит). Отредактировано автором: 25 сентября 2010 г.
Bulochka:> а кто протестовал? сами шведы?
Самым громким протестовальщиком тогда была некая Александра Паскалидоу, которая во всех дебатт-программах кричала, что это дискриминация и оскорбление людей других национальностей.
а кто протестовал? сами шведы? вот с чем с чем, а то, что для получения гражданства необходим экзамен на знание языка, да и экзамен на знание истории и культуры страны - я очень даже согласна. Не понимаю, как можно против этого протестовать.
For chupacabra: Re: Выборы
chupacabra:> Аминь, а СД при чем?
А вот тут-то как раз и можно привязать язык к выборам. Никто не помнит какой несколько лет назад шум протестов поднялся по поводу введения экзамена на знание шведского языка для получения гражданства?
willemsson> БОЛЬШЕ, ЧЕМ УСТАНОВЛЕННЫЕ(!!!!) ДЛЯ ШВЕЦИИ ООН ФЛЮКТИНГКВОТЫ??
Вот это вообще тема интересная. ООН давно уже является филиалом лиги арабских стран, где советом по правам челдовека руководит Каддафи. В приницупе ООН себя изжила и как лига наций и должна давно быть замещена другой организацией, имеющей реальное влияние полномочия и юрисдикцию, чем филькина банановая ОООНизация
EVLA > НИКОГДА НЕ УЧИТЕ язык Вашего избранника, дабы не разочароваться в нём!!!
Аминь, а СД при чем? А понял, они хотят заставить махмудов временно перестать курить траву и го банана и выучить свинска? И тогда изранники переведутся?
ELVA: Шведский язык - второй государственный язык Финляндии.
Ясно. Вот тогда мне вообще не понятно, на кой на женушек грязь лить. Ведь ясен перец, что не у всех гос.язык - шведский. У меня есть старая знакомая, она живет сейчас Швейцарии. Немецкого в то время - ни в зуб, английский у нее был на уровне средней, не самой требовательной российской школы. Как уж они там себе общались - бог их знает. Но живут уже 13 лет вместе душа в душу и имеют 3 детей. Двое общих, а один от ее первого брака. Вот как к этому случаю а таких не мало надо сказать, привязать ваши слова: Меня это тоже всегда удивляло и забавляло. Типа: "Нам язык не нужен, мы настолько близки друг другу, что умеем читать мысли на расстоянии и с полуслова понимаем друг друга". Ага, точно: Во что только не уверуешь ради получения заветного ПМЖ - и в телепатию, и в телекинез и в другие чудеса природы. Вот уж воистину: ПМЖ - волшебное слово.
ВОПРОС ко всем "отстаивателям политкорректности" и "прав чяловеков": почему АЗЮЛЬ-ИММИГРАЦИЯ В ШВЕЦИЮ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В АНАЛОГИЧНЫЕ СТРАНЫ И БОЛЬШЕ, ЧЕМ УСТАНОВЛЕННЫЕ(!!!!) ДЛЯ ШВЕЦИИ ООН ФЛЮКТИНГКВОТЫ??
For boston: Re: Выборы
lady:> А мне лично фиолетово, как люди нашли друг друга, я знаю француженку, которая сюда приехала и живет здесь со шведом уже 20 лет, тоже сначала на пальцах изьяснялись)) (Небось, тоже - за драгоценным гражданством погналась) Она и сейчас неважно говорит по-шведски)
boston:> А может вот у них получается, как у француженки со шведом из примера lady:) Создают семьи как могут и иногда неплохо получается. Про язык.... Вы знаете, я знаю ещё одну реальную историю о языке. Одна русская женщина полюбила своего иностранного избранника без знания языка. Так вот, пока она не знала языка всё было ОКЕЙ: любила и лелеяла своего мужа. Но как только она изучила язык своего иностранного мужа на достаточном уровне, у неё открылись на него глаза. И тогда она увидела, какой серостью является её муж на самом деле, что, разумеется, привело к разрыву брака по её инициативе. Так что здесь можно сделать и обратный вывод: НИКОГДА НЕ УЧИТЕ язык Вашего избранника, дабы не разочароваться в нём!!!
For EVLA: For raravis: Re: Выборы
EVLA:> Я просто действительно не понимаю, как можно полюбить человека, не узнав его внутренней сущности.
Любовь - это химическая реакция, которая может вызываться как инстинктом размножения, так и стратегией выживания. Так что с одной стороны всё довольно просто. raravis:> Как можно говорить о какой-то любви, если с партнером даже на одном языке-то и не говоришь? EVLA:> Типа: "Нам язык не нужен, мы настолько близки друг другу, что умеем читать мысли на расстоянии и с полуслова понимаем друг друга". А вот с этим сложнее. Некоторые (многие?) люди просто напросто додумывают образ человека, исходя из своего мировоззрения, каких-то предубеждений и подобного. И даже не понимая язык партнёра, чувствуют "любовь", что усиливается описанным в первом пункте:-) Не знаю статистики, но предполагаю, что именно такие браки распадаются в первую очередь (после раскрытия глаз:-))))))))). |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:16 1 августа 2026 г.