Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Jaja Subject ID: 9792 Обновлена: 20:42 15 апреля 2012 г.     Создана: 6 мая 2009 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров22738
Я работаю в Швеции и получаю зарплату, плочу налоги. В конце этого 2009 года я уезжаю из Швеции. Но по опыту этого года, я знаю, что должна получить налоговую декларацию, которую не смогу подтвердить в силу моего физического отсутствия ни прочитать (декларация приходит на физический адрес, которого не будет) ни подтвердить. Если так, какие неприятности мне грозят?

Темы форума:
Налоги в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Налоги для неграждан Швеции, Проблемы при неуплате налогов
Возврат налогов

Кредиты
Cчет в банке

Отредактировано модератором 2 февраля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For Ella: Re: Неотправленная налоговая декларация

ANIRAM Subject ID: 266429 20:44 6 мая 2009 г.

Jeny:> Опять-таки, по российкому определению налогоплательщика, в таком случае налоги должны платиться в России.

Еще раз о понятии налогового резедента РФ
В силу новой нормы физическое лицо признается налоговым резидентом, если оно фактически находилось на территории РФ не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. При этом период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.

В свете новой нормы физическое лицо будет являться резидентом РФ и в том году, в котором произошла смена резидентства, так как теперь порядок приобретения статуса налогового резидента не связан с налоговым периодом.

Таким образом, при возникновении описанной выше ситуации новая норма прекращает работать, так как теперь не привязана к понятию налогового периода по НДФЛ. Если физическое лицо получило доход в РФ в период нахождения на территории РФ, будучи налоговым резидентом, а позднее в текущем налоговом периоде покинуло территорию РФ, то обложение доходов последнего по ставке 30% не представляется возможным, так как в соответствии с новой нормой физическое лицо будет являться налоговым резидентом РФ.

Re: Неотправленная налоговая декларация

Ella Subject ID: 266428 20:39 6 мая 2009 г.
Jeny: Но соглашение об избежании двойного налогообложения есть между Россией ( СССР) и Швецией. Опять-таки, по российкому определению налогоплательщика, в таком случае налоги должны платиться в России.
Моя подруга в такой ситуации, я ее посоветовала позвонить в Скаттеверкет проконсультироваться. Она дозвонилась до трех Хандлэгаре и ни один из них не мог обсуждать это по-английски! За державу обидно!

Пусть позвонит в Skatteupplysningen 0771-567 567, они ей подскажут, что делать, по-английски вроде там все говорят, но по телефону никто такую проблему не решит, нужно все равно подавать заявление, которое будет рассматривать отдел, занимающийся вопросами международного налогообложения.

Отредактировано автором: 6 мая 2009 г.

LELIKI Subject ID: 266424 20:31 6 мая 2009 г.
))) а потом, когда найдутся те, которые говорят по-английски, каждый из них расскажет _свою_ версию ситуации и действий в ней.)))) такое всегда встречается в организациях. позвонишь 5 и 4 версии минимум твои! как же поступать - загадка

For Ella: Re: Неотправленная налоговая декларация

Jeny Subject ID: 266423 20:16 6 мая 2009 г.
Но соглашение об избежании двойного налогообложения есть между Россией ( СССР) и Швецией. Опять-таки, по российкому определению налогоплательщика, в таком случае налоги должны платиться в России.

Моя подруга в такой ситуации, я ее посоветовала позвонить в Скаттеверкет проконсультироваться. Она дозвонилась до трех Хандлэгаре и ни один из них не мог обсуждать это по-английски! За державу обидно!

Ella Subject ID: 266422 20:05 6 мая 2009 г.
Jaja: Еще разогромное спасибо!!!! Наши вопросы исчерпаны.

Замечательно, приходите еще!

For Jaja: Неотправленная налоговая декларация

Jaja Subject ID: 266421 20:02 6 мая 2009 г.
Еще разогромное спасибо!!!! Наши вопросы исчерпаны.

Ella Subject ID: 266420 19:58 6 мая 2009 г.
Jaja: Что будет если декларация предоставлена после указанного срока?

Штраф по 1000 крон за каждые три месяца просрочки, если вы предварительно не заполнили заявление с просьбой отсрочить подачу декларации, есть еще такая возможность.

Jaja Subject ID: 266419 19:56 6 мая 2009 г.
Вопрос в догонку. Что будет если декларация предоставлена после указанного срока? (Есть заинтересованные лица)

Ella Subject ID: 266418 19:55 6 мая 2009 г.
Jeny: Если человек в 2008 году проработал 7 месяцев в России и 5 в Швеции, можно ли за весь год налогообложиться в России по ставке 13%.

Сложно сказать. Я бы предоставила в Skatteverket справку об заплаченных в России налогах и заполнила декларацию о доходах за 2008 год, есть у них такой бланк, а потом они уже вынесут вердикт - все зависит от того, если у России соглашение со Швецией и еще ряд других факторов.

Ella Subject ID: 266417 19:52 6 мая 2009 г.
Jaja: Если не секрет, вы консультируете профессионально или личный (подружки рассказали) опыт?

Обо всем, что я вам рассказала, вы можете прочитать на страничке www.skatteverket.se - ничего личного и доступно всем желающим :-)))

Jaja Subject ID: 266416 19:48 6 мая 2009 г.
Большое спасибо за ответы. Если не секрет, вы консультируете профессионально или личный (подружки рассказали) опыт?

For Ella: Re: Неотправленная налоговая декларация

Jeny Subject ID: 266414 19:43 6 мая 2009 г.
Элла, пользуясь случаем, у меня тоже вопрос по налогам. Если человек в 2008 году проработал 7 месяцев в России и 5 в Швеции, можно ли за весь год налогообложиться в России по ставке 13%.

Ella Subject ID: 266413 19:41 6 мая 2009 г.
Jaja: В моей организации существуют строгие инструкции о том что при окончании контракта я должна закрыть счет в банке. Значит штраф неизбежен?

Нет, можете заказать e-legitimation в Nordea банке, они предоставляют такую услугу тем, у кого нет счета в банке. Спросите у них.

Jaja Subject ID: 266412 19:33 6 мая 2009 г.
В моей организации существуют строгие инструкции о том что при окончании контракта я должна закрыть счет в банке. Значит штраф неизбежен?

Ella Subject ID: 266411 19:21 6 мая 2009 г.
Я работаю в Швеции и получаю зарплату, плочу налоги. В конце этого 2009 года я уезжаю из Швеции. Но по опыту этого года, я знаю, что должна получить налоговую декларацию, которую не смогу подтвердить в силу моего физического отсутствия ни прочитать (декларация приходит на физический адрес, которого не будет) ни подтвердить. Если так, какие неприятности мне грозят?

Если не задекларируете, заплатите штраф 3 тысячи крон.
На самом деле, вы можете подать декларацию, даже если вы не находитесь в Швеции, если у вас есть счет в банке, просто скачайте себе e-legitimation, и потом можете задекларировать через интернет в конце марта 2010.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

18:10 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026