Я работаю в Швеции и получаю зарплату, плочу налоги. В конце этого 2009 года я уезжаю из Швеции. Но по опыту этого года, я знаю, что должна получить налоговую декларацию, которую не смогу подтвердить в силу моего физического отсутствия ни прочитать (декларация приходит на физический адрес, которого не будет) ни подтвердить. Если так, какие неприятности мне грозят?
Темы форума: Налоги в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Налоги для неграждан Швеции, Проблемы при неуплате налогов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Возврат налогов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кредиты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cчет в банке https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 2 февраля 2020 г. |
For Jeny: For Ella: Re: Неотправленная налоговая декларация Jeny:> Опять-таки, по российкому определению налогоплательщика, в таком случае налоги должны платиться в России. Еще раз о понятии налогового резедента РФ В силу новой нормы физическое лицо признается налоговым резидентом, если оно фактически находилось на территории РФ не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. При этом период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. В свете новой нормы физическое лицо будет являться резидентом РФ и в том году, в котором произошла смена резидентства, так как теперь порядок приобретения статуса налогового резидента не связан с налоговым периодом. Таким образом, при возникновении описанной выше ситуации новая норма прекращает работать, так как теперь не привязана к понятию налогового периода по НДФЛ. Если физическое лицо получило доход в РФ в период нахождения на территории РФ, будучи налоговым резидентом, а позднее в текущем налоговом периоде покинуло территорию РФ, то обложение доходов последнего по ставке 30% не представляется возможным, так как в соответствии с новой нормой физическое лицо будет являться налоговым резидентом РФ.
Re: Неотправленная налоговая декларация
Jeny: Но соглашение об избежании двойного налогообложения есть между Россией ( СССР) и Швецией. Опять-таки, по российкому определению налогоплательщика, в таком случае налоги должны платиться в России.
Моя подруга в такой ситуации, я ее посоветовала позвонить в Скаттеверкет проконсультироваться. Она дозвонилась до трех Хандлэгаре и ни один из них не мог обсуждать это по-английски! За державу обидно! Пусть позвонит в Skatteupplysningen 0771-567 567, они ей подскажут, что делать, по-английски вроде там все говорят, но по телефону никто такую проблему не решит, нужно все равно подавать заявление, которое будет рассматривать отдел, занимающийся вопросами международного налогообложения. Отредактировано автором: 6 мая 2009 г.
))) а потом, когда найдутся те, которые говорят по-английски, каждый из них расскажет _свою_ версию ситуации и действий в ней.)))) такое всегда встречается в организациях. позвонишь 5 и 4 версии минимум твои! как же поступать - загадка
For Ella: Re: Неотправленная налоговая декларация
Но соглашение об избежании двойного налогообложения есть между Россией ( СССР) и Швецией. Опять-таки, по российкому определению налогоплательщика, в таком случае налоги должны платиться в России.
Моя подруга в такой ситуации, я ее посоветовала позвонить в Скаттеверкет проконсультироваться. Она дозвонилась до трех Хандлэгаре и ни один из них не мог обсуждать это по-английски! За державу обидно!
Jaja: Еще разогромное спасибо!!!! Наши вопросы исчерпаны.
Замечательно, приходите еще!
For Jaja: Неотправленная налоговая декларация
Еще разогромное спасибо!!!! Наши вопросы исчерпаны.
Jaja: Что будет если декларация предоставлена после указанного срока?
Штраф по 1000 крон за каждые три месяца просрочки, если вы предварительно не заполнили заявление с просьбой отсрочить подачу декларации, есть еще такая возможность.
Вопрос в догонку. Что будет если декларация предоставлена после указанного срока? (Есть заинтересованные лица)
Jeny: Если человек в 2008 году проработал 7 месяцев в России и 5 в Швеции, можно ли за весь год налогообложиться в России по ставке 13%.
Сложно сказать. Я бы предоставила в Skatteverket справку об заплаченных в России налогах и заполнила декларацию о доходах за 2008 год, есть у них такой бланк, а потом они уже вынесут вердикт - все зависит от того, если у России соглашение со Швецией и еще ряд других факторов.
Jaja: Если не секрет, вы консультируете профессионально или личный (подружки рассказали) опыт?
Обо всем, что я вам рассказала, вы можете прочитать на страничке www.skatteverket.se - ничего личного и доступно всем желающим :-)))
Большое спасибо за ответы. Если не секрет, вы консультируете профессионально или личный (подружки рассказали) опыт?
For Ella: Re: Неотправленная налоговая декларация
Элла, пользуясь случаем, у меня тоже вопрос по налогам. Если человек в 2008 году проработал 7 месяцев в России и 5 в Швеции, можно ли за весь год налогообложиться в России по ставке 13%.
Jaja: В моей организации существуют строгие инструкции о том что при окончании контракта я должна закрыть счет в банке. Значит штраф неизбежен?
Нет, можете заказать e-legitimation в Nordea банке, они предоставляют такую услугу тем, у кого нет счета в банке. Спросите у них.
В моей организации существуют строгие инструкции о том что при окончании контракта я должна закрыть счет в банке. Значит штраф неизбежен?
Я работаю в Швеции и получаю зарплату, плочу налоги. В конце этого 2009 года я уезжаю из Швеции. Но по опыту этого года, я знаю, что должна получить налоговую декларацию, которую не смогу подтвердить в силу моего физического отсутствия ни прочитать (декларация приходит на физический адрес, которого не будет) ни подтвердить. Если так, какие неприятности мне грозят?
Если не задекларируете, заплатите штраф 3 тысячи крон. На самом деле, вы можете подать декларацию, даже если вы не находитесь в Швеции, если у вас есть счет в банке, просто скачайте себе e-legitimation, и потом можете задекларировать через интернет в конце марта 2010. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:10 28 июля 2026 г.