Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 3. Шведский, русский языки, перевод
reply
lc Subject ID: 9059 Обновлена: 19:08 6 мая 2019 г.     Создана: 7 апреля 2008 г. Тематическая группа Шведский, русский языки, перевод Просмотров30844
В июне 2008 года на Факультете филологии и искусств СПбГУ состоится экзамен по шведскому языку SWEDEX.
Тестирование проводится на уровнях А2 и В1. Успешно сдавшие экзамен получают сертификат международного образца.
Приглашаются все желающие.
Подробная информация – на сайте Курсов иностранных языков СПбГУ www.lc.pu.ru

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Swedex в Петербурге

Vesna Subject ID: 277722 11:06 7 октября 2009 г.
prikolistka:> Вы все же не поняли. Одиум имел в виду
prikolistka:> Вот эту:http://en.wikipedia.org/wiki/Common_European_Framework_of_Reference_for_Language...

вот теперь я действительно не поняла. потому что классификация по ссылке ничем не отличается от той, что принята, к примеру, в Фолкуниверситете или в Комвуксе.

For german: Re: Swedex в Петербурге

odium Subject ID: 277689 00:12 7 октября 2009 г.
german:> tisus кажется не так-то легко cдать.

Естественно Tisus сложнее Swedex, поскольку уровень знаний для Tisus выше. Но те не менее даже на этом форуме есть люди, которые учили шведский в России и там же сдавали экзамен Tisus. (Посольство в Москве проводило экзамены).

german:> и шведский я знаю нормально

Вот здесь ссылка на сайт Folkuniversitet, где есть курсы шведского. Поскольку значок этого учебного заведения есть на сайте Swedex, то предположу, что они используют ту же систему определения уровня знания языка, что используется и для Swedex (A, B, C). Пройдя по данной ссылке вы можете пройти тест по-шведскому и определить на каком уровне вы находитесь. Этот тест создан для тех, кто хочет учить шведский в Folkuniversitet.
http://www.folkuniversitetet.se/t...

german:> я хотел бы подготовиться в СПБГУ к Tisus, а потом попробовать поступить в шведский университет.

Кстати, чтобы учиться в Швеции нужно ещё и английским владеть. Обычным документом, подтверждающим знание английского, является сертификат экзамена IELTS или TOEFL. Tisus - это точно такой же уровень.

For Vesna: Re: Swedex в Петербурге

prikolistka Subject ID: 277673 16:46 6 октября 2009 г.
Vesna:> odium:>Swedex как максимум даёт уровень B1.
Vesna:> шведский Б в Комвуксе сдают.
Вы все же не поняли. Одиум имел в виду общеевропейскую систему аттестации языковых знаний. Вот эту:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comm...
Свенска В и уровень В1 - это разные вещи.

german Subject ID: 277672 16:33 6 октября 2009 г.
Cпасибо за ответы!
жаль, что с swedeх нельзя поступать.
я хотел бы подготовиться в СПБГУ к Tisus, а потом попробовать поступить в шведский университет.
у меня уже есть высшее русское образование. и шведский я знаю нормально, но необходимо лучше подготовиться к skriftlig prov, да и вообще, tisus кажется не так-то легко здать.

Vesna Subject ID: 277669 15:16 6 октября 2009 г.
odium:>Вы только путаете человека буквами. Буквы "Б" в "шведский Б" и "Б" в Swedex - это совершенно разные вещи

нет, ето вы меня путаете. вот сами же написали:

odium:>Swedex как максимум даёт уровень B1.

шведский Б в Комвуксе сдают. если кто желает.

For Vesna: Re: Swedex в Петербурге

odium Subject ID: 277631 12:50 6 октября 2009 г.
Vesna:> про экзамен ничего сказать не могу, но знаю, что для обучения в университете достаточно шведского Б.
Vesna:> Б-уровень необходим и достаточен.

Вопрос не про "шведский Б" и не про "Б-уровень". Вы только путаете человека буквами. Буквы "Б" в "шведский Б" и "Б" в Swedex - это совершенно разные вещи, никак друг к другу не относящиеся. Если уж пишите про "Шведский Б", то рассказывайте где можно получить этот экзамен, кто получает этот экзамен и как по уровню он соотносится с Swedex.

Vesna Subject ID: 277616 10:36 6 октября 2009 г.
про экзамен ничего сказать не могу, но знаю, что для обучения в университете достаточно шведского Б.
вероятно, существуют программы, где небходим более высокий уровень. но для поступления на большинство специальностей Б-уровень необходим и достаточен.

For german: Re: Swedex в Петербурге

odium Subject ID: 277597 20:56 5 октября 2009 г.
german:> Eсли его удачно сдать, то с этим сертификатом можно поступать в шведский университет без сдачи Tisus?

Нет. На сайте, который вы указали, в "вопросах и ответах" есть чёткий ответ на ваш вопрос:

Ger Swedex B1 behörighet för att studera vid ett svenskt universitet?

Nej, Swedex ger inte behörighet för universitetsstudier i svenska. Det finns ett särskilt prov i svenska för universitets- och högskolestudier: Tisus.
http://www.swedex.info/faq.asp

В Швеции сами шведы и иммигранты, изучающие шведский, не используют экзамен Swedex. В описанию к этому экзамену написано, что он был создан как часть общеевропейского проекта по установлению единой системы, определяющей уровень владения языком, который будет понятен в каждой стране Европы. Скорее всего это связано с подведением европейского обучения к единому (в плане оценок) стандарту.

Swedex как максимум даёт уровень B1. Tisus - это C1:
http://www.swedex.info/dok/SWX_as...

german:> я собираюсь поступить на них, чтобы потом сдать экзамен Swedex.

А что это за курсы? Я знаю, что все курсы иностранных языков в Петербургском Университете дают на выходе очень высокие знания. Шведский там тоже можно изучать, но на изучение языка для получения уровня TISUS уйдёт минимум 2 года.

german Subject ID: 277585 16:27 5 октября 2009 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста, насчёт экзамена Swedex.
Eсли его удачно сдать, то с этим сертификатом можно поступать в шведский университет без сдачи Tisus? так как есть подтверждение знания шведского этим сертификатом. кто-нибудь уже ходил на такие курсы? я собираюсь поступить на них, чтобы потом сдать экзамен Swedex.
вот ссылка на сайт о swedex: http://www.swedex.info/modelltest...

Отредактировано автором: 5 октября 2009 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

09:38 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026