Имеем литовский поспорт, но не вся семья, т.е. жена с паспортом ЕС. Сняли жильё в Стокгольме. По поводу работы - у меня своё дело не связанное ни с одной конретной страной, уже много лет зарабатываю в интеренте и на жизнь скромно, но хватает.
Жена занимается копм.графикой и уверенно себя чувствует в этой области уже достаточно много времени. Хотя конечно шведский у нас на нуле пока (жена пошла на курсы), а английский - хватает при общении, но конечно это не высокий английский, но понимают нас и мы шведов. Я изменил текст темы так как многие вопрос не актуальны уже, мы через них уже прошли на прктике. Теперь вопрос по поводу виз и нахождения в Швеции. Буду очень благодарен. Отредактировано модератором 14 декабря 2009 г. |
Переезд в Швецию
Ответ перенесен модератором
Хотим переехать из Эстониию.У жены и у меня поспорта иностранцев, а у детей Евро.У меня инвалидность(сахар.диабет),но могу и хочу работать,а не сидеть на шее у государства,Подскажите,стоит ли просить убежище,а если нет ,то как еще можно переехать
Привет всем латышам!!!
Ой, как здорово, что тут из Латвии люди тоже есть!
Ну что? Тоже из дур-дома сбежали? А кто же долг Латвии будет выплачивать? :) Мы вот тоже пытаемся детям дать шанс ЖИТЬ. А еще планируем тут заработать на бешенный кредит за недвижемость в Царникаве. Мы оба с мужем граждане Латвии. В Стокгольме 3 месяца. Оба работаем с контрактами. Деток двое - годик и четыре. У нас пока 2 проблемы: не можем снять квартиру за умеренную цену ближе к метро. Сейчас живем в комнате. Вторая проблема вытекает из первой - детки не пристроенные. В садик встанем на очередь сразу по переезду. Очень-очень буду рада очной встрече со своими! Мой и-мейл: olga.vlasova@inbox.lv
For nika79: For: Marylars
nika79:> Насколко я знаю у неграждан с трудоустройством не всё так просто и как быть с устройством ребенка?
Так у вас же муж гражданин. С таким мужем проблем не будет:-)
For: Marylars
Насколко я знаю у неграждан с трудаустройством не всё так просто и как быть с устройством ребенка?
Имиграция в Швецию из Латвии
Хочу имигрировать в Швецию семьей. Сама негражданка, муж с ребенком граждани латвии соответственно и ЕС. С чего начат подскажите, какие документы необходимы? Где лучше подавать документы, в Латвии или наместе в Швеции? Если в Швеции то где? В полицию или в имиграционную службу? Может кто знает адреса.Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией.
For nika79: Имиграция в Швецию из Латвии
Ищите работу тут..и никакой иммиграции не потребуется!
For nika79: Имиграция в Швецию из Латвии
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
Re: Имиграция в Швецию из Латвии
:))
сдавайтесь как азюлянты :) или беженцы -- жертвы сепаратистского режима латвии.
For sigelo: Консультация по поводу визы и пребывания в Швеции (Вопросы по переезду и обустройству в Швеции)
Таня, позвоните в Мигр.службу и спросите у них, нужен ли вам вид на жительство. К тому же, у них есть сайт, где всё написано, в т.ч. по-английски. Насчёт детей не беспокойтесь, у них это проходит быстрее и легче, чем у взрослых.
Мы здесь живём уже давно, поэтому я не знаю, что именно вам необходимо для мигр.службы. Но раз першуннуммер у вас есть, то это уже на одну проблему меньше:)
For TiTanja: Необходимые документы детям для переезда из Латвии в Швецию на постоянное проживание
TiTanja:> Но как же ребёнок сможет сразу учится на шведском языке ,если она кроме русского и латышского ну и немного английского не общаетсья Значит я приезжаю и записываю её так же на курсы шведского и только с сентября она сможет (если выучит)идти опят в первый класс?
Нет, вы записываете ребёнка в школу, а дальше это обязанности школы научить его шв. языку. Дети его быстро выучивают, но он скорее всего будет ходить в класс для детей иностранцев.
Необходимые документы детям для переезда из Латвии в Швецию на постоянное проживание
Спасибо. Но как же ребёнок сможет сразу учится на шведском языке ,если она кроме русского и латышского ну и немного английского не общаетсья Значит я приезжаю и записываю её так же на курсы шведского и только с сентября она сможет (если выучит)идти опят в первый класс? А в садик тоже только прививочную карту? Может вы что то еще можете мне посоветовать ? Это правда что мне сразу надо подавать документи в службу иммиграции для получения вида на жительство мне и детям и мужу.Даже ели мы граждане ЕС ...мне недостаточно персонального кода? Очень жду ответа.заранее спасибо.
Отредактировано автором: 17 ноября 2009 г.
Необходимые документы детям для переезда из Латвии в Швецию на постоянное проживание
Добрый День всем! Обращаюсь к Вам с просьбой мне помочь.Я недавно получила персональный Шведский номер. с которым, как я понимаю могу изучать шведский, работать и расчитывать на медицинскую помощь.С января месяца 2010 года я планирую перевести детей из Риги в Швецию. Детям 2 года и 7 лет (первый класс). Документы на получения детям персоналного номера я подала ( пришел ответ - но самого номера не было указано.как я понимаю т.к. дети еще находятся в Латвии).Какие еще документы необходимо мне привести.для того что бы отправить детей в школу и садик для имигрантов? Что из документов нужно перевести на англиский или шведский? Буду очень благодарна ,если поможете мне ответит на все ети вопросы.
For TiTanja: Необходимые документы детям для переезда из Латвии в Швецию на постоянное проживание
1. Здесь нет садиков и школ для эммигрантов.
2. Никаких документов им не нужно. Из всего, что я привозила, понадобился только прививочный паспорт. Хотя из без него взяли бы в школу. Я бы на вашем месте лучше позвонила бы в ближайшие школы-садики на предмет наличия в них мест. Это особенно касается садиков.
Re: Консултация по поводу визы и пребывания в Швеции (Вопросы по переезду и обустройству в Швеции)
Мой шведский партнер вычитал на иммиграционном сайте инфу, что есть возможность получить сразу рабочую визу и оформить все документы прямо в Швеции при условии что сразу после собеседования работодатель согласен взять человека для немедленного начала работы. И нет нужды возвращаться в страну и решать все по месту жительства.
Насколько этот вариант приемлем? Сколько времени может занять и какие подводные камни, в отличии от стандартного варианта получения разрешения на работу через посольство по месту жительства? Соответствующее обьявление о вакансии он уже разместил в указанной службе месяц назад. Вот выдержка с иммиграционного сайта. However, in certain cases, employees may apply for a work permit in Sweden. People who may apply in Sweden: Job applicants who are visiting an employer in Sweden and have been given an Offer of Employment and there is special need to begin employment immediately. The occupation must also be included on a special list which is available on the Migration Board website. Read more below under “Do you want to employ someone who has come to Sweden to visit you or another employer?” Отредактировано автором: 14 марта 2009 г.
For willemsson!: Re: Вопросы по переезду и обустройству в Швеции
-
Отредактировано автором: 12 мая 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:26 28 июля 2026 г.