Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
varaviss! Subject ID: 8269 Обновлена: 12:43 9 марта 2010 г.     Создана: 24 июня 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров26676
Всем привет! Прошу совета.У меня перманент в Швеции и паспорт негражданина Латвии ( alien's passport). Так как связываю свою дальнейшую жизнь со Швецией,прошу подсказать на какой шв.паспорт я могу рассчитывать и как это сделать

Отредактировано автором: 00:38 24 июня 2007 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For raravis: Re: В этой ветке только хорошие новости...

VVS Subject ID: 286389 11:43 17 февраля 2010 г.
raravis:> да и натурализоватся через нее тогда было тоже намного проще, прямо скажем.
Мне кажется, что вы сознательно смешиваете "халявную" и рабочую иммиграцию, а ведь это два совершенно разных случая. Не говоря уже о том, что первая тропинка практически целиком и полностью резервирована для ВИПов из солнечных бандустанов и получить по ней заветную корочку например для россиянина -- крайне проблематично. Вторая возможность, пусть и сильно урезанная за последние 3-4 года в результате кризиса, дает примерно равные (+/-) шансы в большинстве западных стран, ну конечно с поправкой на их абсолютный размер. Так что говорить о каких-то особых возможностях для трудовых мигрантов в Швеции, даже по сравнению со странами одинакового калибра (той же Данией например) было бы сильным преувеличением.

Re: В этой ветке только хорошие новости...

raravis Subject ID: 286388 11:07 17 февраля 2010 г.
Другое дело, что работу тогда было найти проще.
----------------------------------------------------

да и натурализоватся через нее тогда было тоже намного проще, прямо скажем.
везде. и даже без нее.

а в вопросах "халявы" вы разбитаетесь не меньше моего, если так подробно смогли перечислить все детали получения "билета в социально-халявный рай".

я всего лишь оперирую вашими терминами

For raravis: For mishaG: В этой ветке только хорошие новости...

VVS Subject ID: 286385 10:07 17 февраля 2010 г.
raravis:> так тогда везде халява была, и не только для людей с мозгами.
Возможно насчет "везде халявы" вам и виднее. Мне трудно судить о ее сравнительной доступности "тогда и сегодня", поскольку ни я сам, ни кто-либо из перечисленных друзей и знакомых к "халявщикам" не относился, да и по сей день не относится. Другое дело, что работу тогда было найти проще.

For mishaG: В этой ветке только хорошие новости...

raravis Subject ID: 286383 09:42 17 февраля 2010 г.
все мои знакомые, уехавшие еще в девяностые кто куда, в основном в ЕС, США и Израиль, уже давно как граждане, и судя по их рассказам, ничего особо трагического в процедуре опаспорчения не было.
-------------------------------------------------

теперь понятно, где собака порылась
ключевая фраза тут "...уехавшие еще в девяностые..."

так тогда везде халява была, и не только для людей с мозгами.
другой вопрос что шведы все еще никак гайки с этим делом не закрутят

но все равно Владимир Владимирович, не плюйте в колодец.
пространство таких вещей не любит.
благодарить всегда лучше, поверьте

For KOT: For raravis: Re: В этой ветке только хорошие новости...

VVS Subject ID: 286381 09:05 17 февраля 2010 г.
raravis:> сильно разрушает нервную систему), погасив все долги и кредиты, доказав, что можешь содержать себя и семью, и, наконец, отказавшись от российского гражданства, может быть получишь правильный паспорт.
Ну да, вы правы. Получить шведский паспорт действительно исключительно просто, не надо ни иметь какое-либо образованием (даже именно лучше НЕ иметь никакого), ни специальностью, ни чистой криминальной историей. Можно ни дня не работать, не учить язык, даже говорят небольшие преступления не могут служить основанием к задержке выдачи билета в социально-халявный рай. Последствия такой неразборчивости известны, печальны и неоднократно обсуждались, в том числе и для тех, кто уже не живет в Швеции, ибо уже был прецедент, когда Штаты, по крайней мере на бумаге, резервировали возможность требовать получения визы для натурализованных "шведов", про тех кто живет в самой Швеции и делит свое жизненное пространство известно с кем, и говорить не приходится. Что же касается других стран, то повторюсь еще раз, все мои знакомые, уехавшие еще в девяностые кто куда, в основном в ЕС, США и Израиль, уже давно как граждане, и судя по их рассказам, ничего особо трагического в процедуре опаспорчения не было. И в заключение: я благодарен Швеции за выданный мне паспорт, но считаю, что за эту услугу я сполна рассчитался своими налогами и могу позволить себе высказывать то, что думаю, разумеется в рамках правил форума.
KOT:> Мне вообще казалось, что паспорт и всякие с ним связанные уты–путы исключительно средство, а не цель.
Разумеется лишь средство. Увы и ах, российский паспорт на настоящий момент -- серьезное препятствие как для поездок, так и для трудоустройства.

Отредактировано автором: 17 февраля 2010 г.

raravis Subject ID: 286373 00:21 17 февраля 2010 г.
Мне вообще казалось, что паспорт и всякие с ним связанные уты–путы исключительно средство, а не цель. Не более чем бюрократическая заморочка.
++++++++++++++++++++++
вы за дискуссией следите вообще? или только последнюю пару постов читаете? о том, что это должно быть целью , по-моему, никто и не говорил.

Вопрос был:
willemsson!:> а зачем вам пачпорт "бананового королевства"?
Ответ:
VVS:> Чтобы беспрепятственно иметь возможность жить и работать в нормальной стране.

Напрашивается вывод, что, видимо, российский паспорт действительно плох. Препятствий от него много. А шведский, напротив, хорош, с ним жизнь сразу наладилась.
Мой же поинт такой: зачем тогда поливать на чем свет стоит "банановое королевство", если оно достаточно малой кровью помогло тебе эти проблемы решить?

Контрарггумент:
VVS:> У "людей с мозгами", по крайней мере тех, с кем (подчеркиваю) я лично знаком, таких проблем не возникало ни в одной стране.

(имеется ввиду, что если у ч-ка мозги есть, то любая страна осчастливит его своим паспортом ( то есть средством для легкого и быстрого преодоления препятствий) в кратчайшие сроки)

На что я аргументированно возразила, что это не факт. То. что по идее должно даваться легко и быстро поскольку является всего лишь средством, в других вариантах может отнять уйму времени и сил.

Поэтому еще раз... не надо поливать то. что когда-то сослужило хорошую службу. это странно выглядит, по крайней мере.

Отредактировано автором: 17 февраля 2010 г.

Toma Subject ID: 286364 22:37 16 февраля 2010 г.
Швейцария, что ли?

raravis Subject ID: 286363 22:25 16 февраля 2010 г.
У "людей с мозгами", по крайней мере тех, с кем (подчеркиваю) я лично знаком, таких проблем не возникало ни в одной стране.
----------------------------------
конечно-конечно. кто же против? вопрос только в большем или меньшем количестве головной боли. кто-то убивает всю жизнь на то, что можно сделать быстро и легким движением левой ноги. и еще времени останется навалом в "нормальной стране" поработать.

вот, кстати, извлечение из правил о получении гражданства в вашей "нормальной стране":
------------------------------------
...прожившие 10 лет получают гражданство по усмотрению инстанций, а прожившие 30 лет могут рассчитывать на гарантированное получение гражданства). Введенное в новый закон право на получение гражданства (натурализацию) после 15 лет пребывания тесно связано с доказанной личной и профессиональной интеграцией.
...знание языка закреплено в законе в качестве условия для натурализации.
...в общем и целом для получения ... гражданства необходимо иметь основное место жительства в "нормальной стране" по крайней мере 10 лет без перерыва. Это доказывается регистрацией по месту жительства
...что касается финансового положения, то необходимо иметь доход, достаточный для жизни в "нормальной стране". Если у кандидата есть семья, то доход должен покрывать и расходы семьи.
...для натурализации только долги перед государством, как например, задолженность по налогам или долг перед государственной больницей, имеют значение. Их необходимо выплатить перед тем, как подавать на гражданство.
...Условием для получения ... гражданства является доказательство отказа от предыдущего гражданства. Либо кандидат теряет его автоматически (как в случае граждан Германии), либо он должен подать прошение в своем государстве об освобождении от гражданства.

Даже если все условия для натурализации выполнены, кандидат не обязательно имеет право на получение гражданства. Оно может, но не должно быть присвоено. Учреждения решают в каждом конкретном случае учитывая общее поведение этого лица, общественные интересы и масштаб интеграции кандидата. Поскольку записанные в законе условия для натурализации сформулированные более чем неопределенно, то учреждение может решать по собственному усмотрению. Право на получение гражданства получает тот, кто имеет основное место жительства в "нормальной стране" непрерывно более 30 лет.
------------------------------------
...так что при наличии мозгов лет через 30 прожив безвылазно на одном месте в состоянии подвеса (что, кстати. сильно разрушает нервную систему), погасив все долги и кредиты, доказав, что можешь содержать себя и семью, и, наконец, отказавшись от российского гражданства, может быть получишь правильный паспорт. но ведь мы же не ищем легких путей, правда?

VVS Subject ID: 286346 20:57 16 февраля 2010 г.
raravis:> никто не знает, какой другой "inbetalningskort" вам бы впаяли, если бы вам довелось переезжать оттуда, где вы живете сейчас.
Быть в жижни может все и даже больше того, но выводы однако следует делать на основании того, что реально происходит, а не того, что гипотетически могло бы произойти.
raravis:> попасть с российским паспортом при наличии мозгов можно куда угодно .но надолго ли -- вот в чем вопрос.... далеко не всегда "правильный паспорт".
У "людей с мозгами", по крайней мере тех, с кем (подчеркиваю) я лично знаком, таких проблем не возникало ни в одной стране.

raravis Subject ID: 286308 22:07 15 февраля 2010 г.
не надо путать божий дар с яичницей. попасть с российским паспортом при наличии мозгов можно куда угодно . но надолго ли -- вот в чем вопрос. и что получишь на выходе тоже неизвестно. далеко не всегда "правильный паспорт".
швеция в этом плане пока еще отличается либерализмом. поэтому не поливать ее надо, а благодарить. за возможность так замечательно устроить свою жизнь.

Отредактировано автором: 16 февраля 2010 г.

For nemo202: For mishaG: В этой ветке только хорошие новости...

prikolistka Subject ID: 286305 21:37 15 февраля 2010 г.
VVS, а я рада, что ты живешь в стране, которая тебе нравится, и знаю, что туда ты бы попал и с российским паспортом, мозги, слава Богу, есть. Не обращай внимания на бабье.

For mishaG: В этой ветке только хорошие новости...

nemo202 Subject ID: 286303 20:34 15 февраля 2010 г.
(а мне от общих знакомых известно где вы сейчас обитаете и что у вас за специальность).

nemo202: Местное сарафановое КГБ не дремлет.

raravis Subject ID: 286301 19:54 15 февраля 2010 г.
Я бы рад, да машину времени пока по слухам не изобрели.
-------------------------------
ай. владимир владимирович, уж не лукавите ли вы?
что-то не верится мне, что страна вашего теперешнего пребывания готова облобызать (вплоть до скоротечного принятия в ряды своих граждан) специалистов, прямиком прибывающих из бывшего СССР (а мне от общих знакомых известно где вы сейчас обитаете и что у вас за специальность).
это же не америка. скупающая мозги оптом и в розницу по всему миру.
поэтому не гневите бога.
ну. понервничали, бывает.
никто не знает, какой другой "inbetalningskort" вам бы впаяли, если бы вам довелось переезжать оттуда, где вы живете сейчас. мож ситуация бы повторилась один к одному? бюрократия везде одинакова ;-)

For Vladde: For smila: For raravis: Re: В этой ветке только хорошие новости...

VVS Subject ID: 286296 13:02 15 февраля 2010 г.
Vladde:> А может быть просто по доброму позавидовать человеку, у которого достало сил, энегрии и предприимчивости, улучшить свою жизнь.
Спасибо, Vladde, можете поверить, что "не корысти ради", пардон не ради дешевых понтов.

For smila: For raravis: Re: В этой ветке только хорошие новости...

VVS Subject ID: 286295 12:55 15 февраля 2010 г.
raravis:> тогда уж сразу бы -- туда, безо всяких перевалочных пунктов.
Я бы рад, да машину времени пока по слухам не изобрели.
smila:> дайте же человеку самолюбие потешить;-)
А Вы не находите, что получить в один прекрасный день inbetalningskort на 36 тысяч крон и извещение о нахождении в кронофогде, после чего в состоянии полуакуя потратить еще пару-тройку дней на перезвон-переписку с различными бюрократическими инстанциями, где каждый раз нoвый handlæggare, которому надо рассказывать всю сказку про белого бычка начиная от ноева ковчега и неделю ходить думая не столько о работе, сколько матерясь самыми распоследними словами и проигрывая в уме шахматную партию на пять ходов вперед ("если они -- так, то я -- сяк, а если -- эдак" ну и т.д.) есть слишком дорогая цена за то, чтобы просто "потешить самолюбие"? Я вообще не страдаю комплексами неполноценности и мои скромные (нет, серьезно, к кокетству я тоже не склонен) достижения позволяют утверждать, что такой дешевый способ самоутверждения не вполне для меня.

Отредактировано автором: 15 февраля 2010 г.

For smila: For raravis: Re: В этой ветке только хорошие новости...

Vladde Subject ID: 286293 12:15 15 февраля 2010 г.
smila:> дайте же человеку самолюбие потешить;-)

А может быть просто по доброму позавидовать человеку, у которого достало сил, энегрии и предприимчивости, улучшить свою жизнь. Здесь ведь делятся хорошими новостями.

smila Subject ID: 286291 09:01 15 февраля 2010 г.
raravis:> почему же тогда вам эта "нормальная страна" правильного паспорта не дала?

дайте же человеку самолюбие потешить;-)
что мы все здесь живем в дерьме и в бананах, а он зато в нормальной стране:-)

raravis Subject ID: 286289 23:45 14 февраля 2010 г.
Чтобы беспрепятственно иметь возможность жить и работать в нормальной стране.
++++++++++++++++++++++
а можно еще вопрос? почему же тогда вам эта "нормальная страна" правильного паспорта не дала? тогда уж сразу бы -- туда, безо всяких перевалочных пунктов. чтоб и с паспортом и со страной все было в порядке и никаких поводов для переживаний не оставалось?
и стоит ли при этом считать, сколько налогов заплачено за "правильный паспорт", если себе при этом , прямо скажем, тоже нормально оставалось. гораздо больше, чем на исторической родине за ту же работу-- при минимальном налогооблажении. не правда ли?

Отредактировано автором: 14 февраля 2010 г.

For willemsson!: For VVS: For chupacabra: For sweta: For mishaG: В этой ветке только хорошие новости...

VVS Subject ID: 286282 18:57 14 февраля 2010 г.
willemsson!:> а зачем вам пачпорт "бананового королевства"?
Чтобы беспрепятственно иметь возможность жить и работать в нормальной стране. Уж не упрекайте, вилли, за этот паспорт я заплатил около пары мульенов налоговых бананокрон, в то время как большинство имеет его вполне или почти бесплатно. А сколько вы заплатили, раз уж спрашиваете? :) Так что совесть моя чиста и никаких моральных и иных обязательств в адрес соцкоролевства я не испытываю.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

17:43 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026