Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Sashulja Subject ID: 7996 Обновлена: 09:12 17 октября 2011 г.     Создана: 30 марта 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров30826
Подскажите, пожалуйста, кто совсем недавно летал куда-либо. Лечу в воскресенье с ребенком в Москву, дочке 19 месяцев, планировала брать с собой питание баночное и веллинг готовый, ну и воду...А вот говорят, что правила круто изменились совсем недавно: все запакованные жидкости выбрасывают на контроле, баночки нужно открыть и попробовать /а что с питанием потом делать?/ воды можно вроде как только 100 мл, а моя пьет постоянно...
Может кто знает из собственного опыта, плиз, подскажите!!!

Отредактировано автором: 21:46 30 марта 2007 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Ella Subject ID: 292630 22:09 8 июня 2010 г.
Nordic:> А это еще почему?

Сказали, взрывоопасно.

For Nordic: For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Ella Subject ID: 292629 22:09 8 июня 2010 г.
Nordic:> Эту "гадость" я пробовать не хочу :)) Лучше только pulver насыплю в бутылку, а потом смешаю с водой после контроля.

Тогда воду бери с собой. Потому что стоимость одной бутылки воды в аэропорту равна стоимости трех упаковок готового веллинга :-))

For MicroDust: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 292628 22:07 8 июня 2010 г.
KOT:> Когда маленькая была, спала обычно все время полета, мы специально время полета под сон подгадывали.
Извиняйте! Тут не получится. Хотя летим рано, и будить придётся её утром, то можно надеяться, что заснёт. Может, еще люльку дадут.
Ella:> Еще отбирают воздушные шарики и мячи.
А это еще почему?
MicroDust:> Детские игрушки в виде пистолетов, луков и прочего оружия лучше убрать в чемодан, который будет здан в багаж, иначе отберем.
Мы много таких в Шереметьево оставили :))

Nordic Subject ID: 292625 22:04 8 июня 2010 г.
MicroDust:> Например, уже готовый välling.
Эту "гадость" я пробовать не хочу :)) Лучше только pulver насыплю в бутылку, а потом смешаю с водой после контроля.
MicroDust:> Всякие баночки с детским питанием - провозите без проблем.
Ну это понятно- это же не жидкость.
MicroDust:> Приятного всем полета!
Спасибо.

Ella Subject ID: 292622 21:56 8 июня 2010 г.
MicroDust:> Детские игрушки в виде пистолетов, луков и прочего оружия лучше убрать в чемодан, который будет здан в багаж, иначе отберем.

Еще отбирают воздушные шарики и мячи.

For Nordic: For Tigra: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Ella Subject ID: 292621 21:55 8 июня 2010 г.
Nordic:> Нам год и пять, так что еще рано рисовать :))) Ходить бум!

Там особо не походишь, потому что стюардессы развозят то соки, то еду, то такс фри, так что лучше возьми побольше замысловатых игрушек. А может повезет - и проспит всю дорогу, лететь-то всего два часа. Моя очень часто спит в самолете.

For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Ella Subject ID: 292620 21:52 8 июня 2010 г.
Nordic:> Или купить упаковку готового детского питания и в самолете налить в бутылку?

Можно детское питание в любых количествах, главное - чтобы именно детское, любые другие соки или жидкости - выпивай или выбрасывай. Воду в бутылке можно, просят попробовать самой.

For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

MicroDust Subject ID: 292617 21:34 8 июня 2010 г.
Да что все так переживают?
1. Если у пассажиров дети, которые летят с ними, то жидкость можно провозить с условием, что пассажир попробует. Например, уже готовый välling. Но, только необходимую жидкость. Например, если кока-кола или сок в упаковках - придется выкинуть. Всякие баночки с детским питанием - провозите без проблем. Даже если это превышает 100мл.
С жидкостью и питанием для детей все понятно?
Пишу из собственного опыта по работе.
2. Детские игрушки в виде пистолетов, луков и прочего оружия лучше убрать в чемодан, который будет здан в багаж, иначе отберем.
3. Целлофановые пакеты нужно покупать, если сама авиакомпания вам такого не выдаст.
Это я вам рассказал, как работают в Арланде, но все еще может зависить на кого попадете и какое у того человека настроение, но в основном никаких проблем не бывает. За другие аэропорты мира я не ручаюсь... у всех правила разные.
Приятного всем полета!

For enara: Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

romashka Subject ID: 292596 14:37 8 июня 2010 г.
enara:> Нам 13 месяцев, и настоятельно советуют все привывки которые по графику должны быть в 1. 5 года делать сейчас + дополнительно от гепатита А.
они рекоммендуют, но решать только вам.

For enara: Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 292593 13:56 8 июня 2010 г.
enara:> Нам 13 месяцев, и настоятельно советуют все привывки которые по графику должны быть в 1.5 года делать сейчас + дополнительно от гепатита А.
Делали всё, что полагается плюс от туберкулёза. Следующие прививки, кажется, в полтора года. Надо завтра позвонить и узнать. Я помню, со старшим сыном ездила в том же возрасте в Москву в 1-й раз, и без проблем всё прошло там.

Re: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

enara Subject ID: 292586 10:21 8 июня 2010 г.
Всем привет.

Нам эта тема тоже очень актуальна.

Нам посоветовали в BVC купить капли в нос, чтоб уши не закладывало. Кто нибудь пробовал?

Nordic, а вы делали все привывки ребенку, которые тут советуют перед поездкой за границу?
Нам 13 месяцев, и настоятельно советуют все привывки которые по графику должны быть в 1.5 года делать сейчас + дополнительно от гепатита А.

For Nordic: For Tigra: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Tigra Subject ID: 292581 09:01 8 июня 2010 г.
Nordic:> В Москву летим, но я одна с ней лечу, со старшим сыном еще, правда.
ну это 2 часа всего, быстро время пролетит, ну и старшенький поможет если что :)
Я месяц назад летела одна с сыном 8 мес, 4 часа летели. Вроде не так страшно было, через 2 месяца повторим :)
Nordic:> Нам год и пять, так что еще рано рисовать :))) Ходить бум!
:)))

For Tigra: For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 292577 06:35 8 июня 2010 г.
Tigra:> Что угодно, печеньку, фрукт, водичку. Я давала пустышку.
Спасибо за советы. Так и сделаем.
Tigra:> у вас долгий перелет?
В Москву летим, но я одна с ней лечу, со старшим сыном еще, правда.
Tigra:> может понадобиться мешок игрушек, карандаши бумага (если она у вас рисовать любит), как то летели со мной рядом папа и маленькая девочка, папа ей тогда достал маленький ДВД проигрыватель, дочка мультики смотрела.
Нам год и пять, так что еще рано рисовать :))) Ходить бум! :)

Tigra Subject ID: 292576 00:02 8 июня 2010 г.
Nordic:> Cпасибо, так и сделаем.
а, еще у нас была баночка с овощным и мясным пюре, тоже без проблем.
Nordic:> А если ребёнок не захочет сидеть на месте во время перелёта, то что делать?
Ну да, походите с ней. многие так делают. Я когда летала, то мой сын еще не ползал, но очень хотел :-) Нам тогда повезло и весь ряд был свободный, так он и уползал от меня на животе по сидениям. Рядом детки ползали по полу в проходе и некоторые ходили с родителями за ручку.
Nordic:> А что давать при взлёте и посадке, чтобы уши не заложило?
Что угодно, печеньку, фрукт, водичку. Я давала пустышку.
у вас долгий перелет? может понадобиться мешок игрушек, карандаши бумага (если она у вас рисовать любит), как то летели со мной рядом папа и маленькая девочка, папа ей тогда достал маленький ДВД проигрыватель, дочка мультики смотрела.

For Tigra: For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 292574 23:20 7 июня 2010 г.
Tigra:> Еще была упаковка с фруктами и йогурт.
Cпасибо, так и сделаем. А если ребёнок не захочет сидеть на месте во время перелёта, то что делать? Ходить с ней по самолёту? :) Это, конечно, лучше, чем выслушивать крики. А что давать при взлёте и посадке, чтобы уши не заложило? Грудью уже давно не кормимся.

For Nordic: For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Tigra Subject ID: 292572 22:56 7 июня 2010 г.
Nordic:> Если взять бутылку для детского питания и насыпать его туда, а водой развести уже после контроля, то так можно?
можно воду в бутылочке, у нас их 3 штуки было, само питание в виде порошка в контейнере. Еще была упаковка с фруктами и йогурт. Слова не сказали ни на одном из полетов

For Sashulja: Вопрос родителям: Что разрешено брать в самолет?

Nordic Subject ID: 292567 21:43 7 июня 2010 г.
Что-нибудь изменилось за 2 года? Если взять бутылку для детского питания и насыпать его туда, а водой развести уже после контроля, то так можно? Или купить упаковку готового детского питания и в самолете налить в бутылку? Выкинуть не заставят на досмотре?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

07:40 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026