Обсуждение вопросов: отношения между людьми, общение с близким окружением в быту или на работе, существующих способов освобождения от обиды, ревности, вранья, неврозов и пр
Делимся жизненными ситуациями. Хотелось бы поинтересоваться, как обстоят дела с психологическим консультированием и развитием шведской психологической науки в Швеции. Темы форума: Психология отношений. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Рассуждения о смысле жизни, о желаниях и их исполнении https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Философское осознание жизни https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Достало? Снимаем стресс. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Депрессия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Тренинги для женщин https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ностальгия. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Xотите верьте, хотите нет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Помощь больным алкоголизмом, наркоманией. Психиатрическая помощь https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как бросить курить https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как похудеть https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как помочь родителям справиться с одиночеством https://sweden4rus.nu/forum/viewm... А может вернуться? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья.Жизнь в Швеции. Вид на жительство.Азюль.-Ссылки на темы форума https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 21 мая 2025 г. |
For EVLA: For lubopitnaja: For Bjorn7: Психологическое консультирование
EVLA:> НО жить только жизнью семьи и детей я НЕ могу.
Жаль конечно, дети обычно дают колоссальный заряд жизненной энергии. EVLA:> Очень-очень-очень хочется после себя хоть какой-то весомый вклад оставить на благо человечества, а не только потомство. Ну что вы? Благополучные воспитанные детки - это уже большой вклад. Пусть не вы, а может они или их дети изобретут что-то глобально важное для человечества. EVLA:> Теперь я хочу сделать четыре вещи: EVLA:> Я НЕ шучу! Ну если чувствуете в себе силы и возможности - дерзайте. А нет - может лучше снизить планку и довольствоваться тем что вам отмеряно в жизни, не надо пытаться прыгнуть выше своего уровня, пусть это сделают те кто имеет к этому предрасположенность?
For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
idag:> Это как раз не так просто, как кажется :)
Кому кажется? Конечно человеку неподготовленному это сложно поначалу, а потом входит в привычку. idag:> Заставлять себя, это похоже на то, что надо делать что-то без желания. Да, процесс лечения именно подразумевает преодоление того что мешает выздоровлению. Мы глотаем пилюли и делаем уколы, химия, всё чтобы преодолеть недуг и запустить в теле процесс выздоровления. idag:>Ведь человек наполняется энергией тогда, когда делает именно то, что ему нравится. Это так конечно же, но у здоровых людей. А вот психически нездоровые люди и алкоголики пополняют свою энергию, вампиря окружающих, но это плохая негативная энергия, так вот в таких случаях надо заставить себя перестать питаться энергией других и начать самим генерировать свою энергию из собственных ресурсов (сходить на стадион и посмотреть футбол, испытать восторг - это мощный заряд положительной энергии, или посмотреть юмористическую программу и посмеяться, в ютубе про животных, сходить на природу и полюбоваться ) вот лишь несколько примеров подзарядки извне, не причиняя вред кому-либо. Но чтобы это сделать, надо ЗАСТАВИТЬ себя перестать ныть и оторвать жопу от дивана. idag:> И потом, если что-то начнёшь делать преодолевая лень, то начнёшь терять энергию. Ну давайте не опускаться до абсурда. Можно конечно не двигаться, не есть (это ж зачем себя заставлять ? будет согласно вашей логике ненужная потеря энергии) лечь и умереть чтобы не преодолевать лень? Ведь целью является - вылечить себя от тоски, а не просто сберечь крохи оставшейся жизненной энергии. Не так ли? idag:> Заставлять себя, это похоже на то, что надо делать что-то без желания. Желание выздороветь и почувствовать прилив сил должно быть конечно, без этого нет смысла напрягаться. А если всё же жалко себя бедненькую заставлять, то можно просто лечь и ждать смерти, для этого заставлять себя не надо :-) idag:> Стимулы нужны! Ну и сам находи себе стимулы. Слава богу в наш век возможностей это не проблема. Что за вечная установка что кто-то должен нас мотивировать и стимулировать, а самим ? Вечно кто-то должен. Это позиция нытика. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ -ОН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. А если не хочет - находит множество причин. Для меня это так просто и очевидно.
For Bjorn7: Психологическое консультирование
Tisdag:> Хроническая неудовлетворенность это тоже психоз.
Это потеря жизненной энергии.Человек хорошо себя чувствует, когда он наполнен энергией. lubopitnaja:> Короче надо определить где идёт потеря вашей энергии, закрыть канал и начать "ремонт бреши", т.е. заставить себя пополнить свою энергию извне. Это как раз не так просто, как кажется :) Ведь человек наполняется энергией тогда, когда делает именно то, что ему нравится. Заставлять себя, это похоже на то, что надо делать что-то без желания. А что делать, когда нет желания? Лень появляется не случайно... И потом, если что-то начнёшь делать преодолевая лень, то начнёшь терять энергию. Такая вот штука. Стимулы нужны! А "аппетит приходит во время еды", и энергия начнёт поступать тогда. Теоретически всё как бы понятно. А на практике - проблематично :) EVLA :>Теперь я хочу сделать четыре вещи Вот-вот! Есть желание - надо начинать делать и пополняться энергией. И не важно, что в результате получится, главное, не потерять желания и получить прилив сил! Вдохновение, где ты живёшь? Как тебя поймать и не отпускать? :)
For lubopitnaja: For EVLA: For Tisdag: Психологическое консультирование
EVLA:> Вот точно, так оно и есть.
lubopitnaja:> Похоже на возрастной кризис, когда происходит переоценка ценностей... Переоценка ценностей всегда на пользу. Она - двигатель прогресса. Не было бы например Эпохи Просвещения и переоценки ценностей, то мы бы до сих пор сжигали еретиков на костре и думали бы, что Солнце вращается вокруг Земли!
For lubopitnaja: For Bjorn7: Психологическое консультирование
EVLA :> А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема
lubopitnaja:> Это наверное тот случай когда "горе от ума" :-) У вас же 3 (или уже 4 или 5?) образований, зачем было столько получать если не хочется развиваться в этой области? Вы знаете, очень хочется! В детстве я мечтала стать межгалактическим лингвистом. Лингвистом я стала, но к сожалению не межгалактическим. Думаю, что в ближайшие двести лет спроса на межгалактических лингвистов не предвидится. Теперь я хочу сделать четыре вещи: 1. Вычислить наконец-то квадратуру круга. 2. Создать машину времени. 3. Создать вечный двигатель, ну или хотя бы его прототип. 4. Создать двигатель для межпланетных кораблей, позволяющий превышать скорость света. Я НЕ шучу! Но для всего вышеперечисленного у меня не хватает теоритических знаний по математики и физике. Вот поговорила с мужем, думаю поступать на "teknisk fysik" в KTH. Муж говорит, что он не против. Он всегда говорит: "Главное, чтобы тебе это нравилось!" lubopitnaja:> А семья, дети? У вас же большая семья и несколько детей. Это ведь так здорово жить их жизнью, интересоваться как они развиваются. Да, дети есть и я их, разумеется, люблю. НО жить только жизнью семьи и детей я НЕ могу. Характер у меня такой. Очень-очень-очень хочется после себя хоть какой-то весомый вклад оставить на благо человечества, а не только потомство.
For EVLA: For Tisdag: Психологическое консультирование
Tisdag:> И часто бывает так, человек получает отличную престижную профессию, топчется топчется и жизнь не радует, потому что истинное предназначение совсем другое - делать тортики, выращивать цветы, работать в зоопарке :) или ещё еще что другое
EVLA:> Вот точно, так оно и есть. Похоже на возрастной кризис, когда происходит переоценка ценностей и то что было важным раньше (для многих успешных людей - понты перед другими) оказывается вдруг больше не приносит удовлетворения и не радует, нет больше публики которая возносит на пьедестал, а если и осталась какая-никакая публика то ей уже надоело твоё самолюбование. Когда человек самоутверждается за счёт других (поднимая себя в своих глазах, наступая на головы других) и не умеет ценить себя сам, тогда рано или поздно и приходит понимание что оказывается то не это в жизни-то главное. Оказывается не то за чем я гналась всю жизнь ценно! Не признание других! Оказывается главное-то чтобы внутри ты сам себя ценил и любил, и О! караул, этого-то я делать как раз таки и не научилась, всю жизнь ведь жила, заслуживая уважение и восхищение других, а теперь вот надо самой себя полюбить и начать ценить. Но иногда человек чтобы не задумываться и не углубляться в суть своей жизни, выбирает наилегчайший и ошибочный путь "забить" и двигаться дальше по тем же накатанным рельсам как паровоз, авось всё устаканится и пойдёт как и раньше. И иногда таки да, устаканивается, но до поры до времени, а потом опять...
For Tisdag: Психологическое консультирование
Tisdag:> Хроническая неудовлетворенность это тоже психоз.
Да съездить в отпуск (самой или с мужем) в солнечную тёплую страну, тупо поваляться у бассейна, читая интересные добрые книги (из серии "отдых для мозгов"), попивая коктельчик и чтобы было всё включено чтобы не приходилось напрягаться и по этому поводу даже (в первое время важно не напрягаться и стараться не нервничать вообще). Порадоваться солнцу и теплу и жизни и тому что ты можешь ЧУВСТВОВАТЬ всё это, и постепенно вкус к жизни вернётся.
Установить где вы теряете энергию вобщем-то не сложно, надо просто сесть и тщательно проанализировать когда вам становится плохо или когда возникает чувство дискомфорта, если например при мысли о работе - лекаж там, при мысли о доме - кто-то там вас усиленно вампирит. Короче надо определить где идёт потеря вашей энергии, закрыть канал и начать "ремонт бреши" т.е. заставить себя пополнить свою энергию извне. Как получать энергию извне тут уже делились (и я кстати тоже) могу повторить практические советы если кому надо. Речь конечно же идёт не о том чтобы присосаться и вампирить кого-то из близких, а о положительной энергии.
Вобщем понимание этих процессов очень облегчает, жизнь когда ты знаешь из-за чего твоя болезнь настала и как её изгнать из тела - это ведь так здорово! В это можно верить и можно над этим посмеяться. Но когда "накроет", то и в чёрта поверишь и мочу станешь пить лишь бы выздороветь и жить, спросите у тех кто стоит (или стоял) на краю жизни.
EVLA:> А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема
Это наверное тот случай когда "горе от ума" :-) У вас же 3 (или уже 4 или 5?) образований, зачем было столько получать если не хочется развиваться в этой области? А семья, дети? У вас же большая семья и несколько детей. Это ведь так здорово жить их жизнью, интересоваться как они развиваются. Ну это конечно при условии конечно что мама искренне (а не по-шведски) любит своих детей и плодит их не ради количества. Я понимаю когда депресуха наступает у людей от одиночества, а если рядом большая семья, господи да живи ради них и отдавай им свою энергию и близкие вернут тебе сторицей. Ведь жизнь - это обменные процессы на всех уровнях и баланс в отдаче и приёме (будь то пища или дыхание или общение) и есть здоровье. С этим фольговошапочные спорить надеюсь не станут :-) И если где-то что-то болит и дискомфорт (в том числе и в душе) то это означает дисбаланс. Из моих наблюдений когда человек жалуется на скуку - у него где-то идёт утечка жизненной энергии и не восполняется в достаточном количестве чтобы чувствовать себя "в балансе", т.е. радоваться жизни и жить в гармонии с ней.
EVLA:> А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема
Такое состояние у многих бывает, с этим и бороться не надо. Само собой проходит, нужен только всплеск какой-нибудь новизны (в чувствах, в отношениях, в работе, ...). Хуже, когда навязчивые мысли атакуют :) В одном блоге нашла статью, в которой автор поделился своим опытом борьбы с такими мыслями. Применяю его рекомендации, кажется получается. . Вот цитата из статьи: "Не нужно хотеть во что бы то ни стало из них выпутаться. Расслабьтесь, «забейте», пускай будут. Ваше безразличие по отношению к навязчивым мыслям лишит навязчивые мысли их эмоционального содержания, которое наполняет их такой силой, с которой вы иногда не можете совладать. Со временем вы научитесь управлять своим вниманием и замечать, те моменты, когда вы вновь стали думать о том, о чем не должны. Мысли появляются иногда, но они уже не увлекают ваше внимание и не запутывают вас. Это просто короткие сигналы в голове, которые появляются и исчезают. Когда я стал относиться к навязчивым мыслям таким образом они покинули мою голову и я научился с ними бороться. А борьба с навязчивыми мыслями — это отсутствие борьбы" http://nperov.ru/meditaciya/kak-i...
For Tisdag: For EVLA: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
Tisdag:> Работу менять на попроще и на то что нравится, отдаться хобби
Так я и хобби заняться не могу. Муж земли купил, а мне в магазин даже лень тащиться, чтобы семян и рассаду цветов купить. Даже телевизор лень смотреть.
For lady: For EVLA: For Tisdag: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
lady:> Запишитесь в партию Сверьедемократерна. Из дома без опаски не сможете выйти, каждый день будете снимать с двери плакатики "нацисвин" , с работы наверняка попрут, здравствуй трущобы для безработных, друзья , с которыми гриллили по выходным , забудут, как вас зовут, вот будет жизнь, полная приключений и событий!
Неее у нас тут с этим всё спокойно. Есть даже gymnasielärare, которые SD. Не слышала, чтобы им били морды за это. Этим уже никого не удивишь.
For EVLA: For Tisdag: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
EVLA:> А что делать с этим не знаю!
Работу менять на попроще и на то что нравится, отдаться хобби EVLA:> Вот и я об этом тоже подумала, то ли это - авитаминоз, то ли хрен знает, но вот очень хочется какой-то революции, встряски, По весне из за солнца и увеличения дня доминируют скрытые растройства в виде психоза. Хроническая неудовлетворенность это тоже психоз. Гормональные проблемы с щитовидкой. Сходить надо к домашнему врачу и сдать кровь на анализ.
For EVLA: For Tisdag: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
EVLA:> Так и думаю о строчках "под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой, а он мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой"!
Запишитесь в партию Сверьедемократерна. Жизнь сразу заиграет новыми красками хехе Из дома без опаски не сможете выйти, каждый день будете снимать с двери плакатики "нацисвин" , с работы наверняка попрут, здравствуй трущобы для безработных, друзья , с которыми гриллили по выходным , забудут, как вас зовут, вот будет жизнь, полная приключений и событий !
For Tisdag: For EVLA: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
Tisdag:> К доктору сходить и выяснить почему в организме химический дисбаланс, может быть от щитовидки, или от проблемы в головном мозгу.
Вот и я об этом тоже подумала, то ли это - авитаминоз, то ли хрен знает, но вот очень хочется какой-то революции, встряски, потресения. Так и думаю о строчках "под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой, а он мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой"!, "И вечный бой, покой нам только снится!" Tisdag:> И часто бывает так, человек получает отличную престижную профессию, топчется топчется и жизнь не радует, потому что истинное предназначение совсем другое - делать тортики, выращивать цветы, работать в зоопарке :) или ещё еще что другое Вот точно, так оно и есть. А что делать с этим не знаю!
For EVLA: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
EVLA:> Так и хочется, чтобы хоть инопланетяне меня - ну хоть бы для научных опытов - с собой забрали что ли.
EVLA:> Ну хоть бы крылья мне что ли в жоппу вживили для разнообразия. Тык- дык - астрал -кирдык
For EVLA: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
EVLA:> А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема: Дом - работа - выходные - работа - отпуск - дом - работа.
К доктору сходить и выяснить почему в организме химический дисбаланс, может быть от щитовидки, или от проблемы в головном мозгу. И вообще если ничего не радует женщин после 40, начало менопаузного периода, сопутствующая депрессия. И часто бывает так, человек получает отличную престижную профессию, топчется топчется и жизнь не радует, потому что истинное предназначение совсем другое - делать тортики, выращивать цветы, работать в зоопарке :) или ещё еще что другое
For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
idag:> это упадок сил, общее недомогание, навязчивые мысли, иногда легкий озноб, нежелание жить, беспричинный страх, а иногда и панические атаки.
lady:> Таких связавшихся помещают в комнаты с мягкими стенами и кормят крутыми колесами А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема: Дом - работа - выходные - работа - отпуск - дом - работа. Так и хочется, чтобы хоть инопланетяне меня - ну хоть бы для научных опытов - с собой забрали что ли. Ну хоть бы крылья мне что ли в жоппу вживили для разнообразия.
For EVLA: For lady: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
EVLA:> А если я наоборот хочу связаться с инопланетянами, какую шапочку мне тогда надеть?
Не советую с ними связываться... хехе Таких связавшихся помещают в комнаты с мягкими стенами и кормят крутыми колесами .
For EVLA: For trk12: For lady: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование
EVLA:> Я самоубивацца не собираюсь.
Правда жизни в том, девочка моя, что тогда тебе придется закатывать в асфальт нечисть. [...] Отредактировано модератором 17 апреля 2016 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:10 28 июля 2026 г.