Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Bjorn7 Subject ID: 7974 Обновлена: 21:52 15 мая 2026 г.     Создана: 22 марта 2007 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров39328
Обсуждение вопросов: отношения между людьми, общение с близким окружением в быту или на работе, существующих способов освобождения от обиды, ревности, вранья, неврозов и пр

Делимся жизненными ситуациями.
Хотелось бы поинтересоваться, как обстоят дела с психологическим консультированием и развитием шведской психологической науки в Швеции.

Темы форума:
Психология отношений.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Рассуждения о смысле жизни, о желаниях и их исполнении
Философское осознание жизни
Достало? Снимаем стресс.
Депрессия
Тренинги для женщин
Ностальгия.
Xотите верьте, хотите нет

Помощь больным алкоголизмом, наркоманией. Психиатрическая помощь
Как бросить курить
Как похудеть

Как помочь родителям справиться с одиночеством
А может вернуться?

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Семья.Жизнь в Швеции. Вид на жительство.Азюль.-Ссылки на темы форума

Отредактировано модератором 21 мая 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For lubopitnaja: For Bjorn7: Психологическое консультирование

lubopitnaja Subject ID: 485701 00:17 24 апреля 2016 г.
EVLA:> НО жить только жизнью семьи и детей я НЕ могу.

Жаль конечно, дети обычно дают колоссальный заряд жизненной энергии.

EVLA:> Очень-очень-очень хочется после себя хоть какой-то весомый вклад оставить на благо человечества, а не только потомство.

Ну что вы? Благополучные воспитанные детки - это уже большой вклад. Пусть не вы, а может они или их дети изобретут что-то глобально важное для человечества.

EVLA:> Теперь я хочу сделать четыре вещи:
EVLA:> Я НЕ шучу!

Ну если чувствуете в себе силы и возможности - дерзайте.
А нет - может лучше снизить планку и довольствоваться тем что вам отмеряно в жизни, не надо пытаться прыгнуть выше своего уровня, пусть это сделают те кто имеет к этому предрасположенность?

For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

lubopitnaja Subject ID: 485700 23:59 23 апреля 2016 г.
idag:> Это как раз не так просто, как кажется :)

Кому кажется? Конечно человеку неподготовленному это сложно поначалу, а потом входит в привычку.

idag:> Заставлять себя, это похоже на то, что надо делать что-то без желания.

Да, процесс лечения именно подразумевает преодоление того что мешает выздоровлению. Мы глотаем пилюли и делаем уколы, химия, всё чтобы преодолеть недуг и запустить в теле процесс выздоровления.

idag:>Ведь человек наполняется энергией тогда, когда делает именно то, что ему нравится.

Это так конечно же, но у здоровых людей. А вот психически нездоровые люди и алкоголики пополняют свою энергию, вампиря окружающих, но это плохая негативная энергия, так вот в таких случаях надо заставить себя перестать питаться энергией других и начать самим генерировать свою энергию из собственных ресурсов (сходить на стадион и посмотреть футбол, испытать восторг - это мощный заряд положительной энергии, или посмотреть юмористическую программу и посмеяться, в ютубе про животных, сходить на природу и полюбоваться ) вот лишь несколько примеров подзарядки извне, не причиняя вред кому-либо. Но чтобы это сделать, надо ЗАСТАВИТЬ себя перестать ныть и оторвать жопу от дивана.

idag:> И потом, если что-то начнёшь делать преодолевая лень, то начнёшь терять энергию.

Ну давайте не опускаться до абсурда. Можно конечно не двигаться, не есть (это ж зачем себя заставлять ? будет согласно вашей логике ненужная потеря энергии) лечь и умереть чтобы не преодолевать лень? Ведь целью является - вылечить себя от тоски, а не просто сберечь крохи оставшейся жизненной энергии. Не так ли?

idag:> Заставлять себя, это похоже на то, что надо делать что-то без желания.
Желание выздороветь и почувствовать прилив сил должно быть конечно, без этого нет смысла напрягаться. А если всё же жалко себя бедненькую заставлять, то можно просто лечь и ждать смерти, для этого заставлять себя не надо :-)

idag:> Стимулы нужны!

Ну и сам находи себе стимулы. Слава богу в наш век возможностей это не проблема. Что за вечная установка что кто-то должен нас мотивировать и стимулировать, а самим ? Вечно кто-то должен. Это позиция нытика.
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ -ОН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. А если не хочет - находит множество причин. Для меня это так просто и очевидно.

For Bjorn7: Психологическое консультирование

idag Subject ID: 485681 13:32 23 апреля 2016 г.
Tisdag:> Хроническая неудовлетворенность это тоже психоз.

Это потеря жизненной энергии.Человек хорошо себя чувствует, когда он наполнен энергией.

lubopitnaja:> Короче надо определить где идёт потеря вашей энергии, закрыть канал и начать "ремонт бреши", т.е. заставить себя пополнить свою энергию извне.

Это как раз не так просто, как кажется :) Ведь человек наполняется энергией тогда, когда делает именно то, что ему нравится. Заставлять себя, это похоже на то, что надо делать что-то без желания.
А что делать, когда нет желания? Лень появляется не случайно... И потом, если что-то начнёшь делать преодолевая лень, то начнёшь терять энергию. Такая вот штука.
Стимулы нужны! А "аппетит приходит во время еды", и энергия начнёт поступать тогда. Теоретически всё как бы понятно. А на практике - проблематично :)

EVLA :>Теперь я хочу сделать четыре вещи

Вот-вот! Есть желание - надо начинать делать и пополняться энергией. И не важно, что в результате получится, главное, не потерять желания и получить прилив сил!

Вдохновение, где ты живёшь? Как тебя поймать и не отпускать? :)

For lubopitnaja: For EVLA: For Tisdag: Психологическое консультирование

EVLA Subject ID: 485680 11:41 23 апреля 2016 г.
EVLA:> Вот точно, так оно и есть.
lubopitnaja:> Похоже на возрастной кризис, когда происходит переоценка ценностей...

Переоценка ценностей всегда на пользу. Она - двигатель прогресса. Не было бы например Эпохи Просвещения и переоценки ценностей, то мы бы до сих пор сжигали еретиков на костре и думали бы, что Солнце вращается вокруг Земли!

For lubopitnaja: For Bjorn7: Психологическое консультирование

EVLA Subject ID: 485679 11:32 23 апреля 2016 г.
EVLA :> А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема
lubopitnaja:> Это наверное тот случай когда "горе от ума" :-) У вас же 3 (или уже 4 или 5?) образований, зачем было столько получать если не хочется развиваться в этой области?

Вы знаете, очень хочется!

В детстве я мечтала стать межгалактическим лингвистом. Лингвистом я стала, но к сожалению не межгалактическим. Думаю, что в ближайшие двести лет спроса на межгалактических лингвистов не предвидится.

Теперь я хочу сделать четыре вещи:

1. Вычислить наконец-то квадратуру круга.
2. Создать машину времени.
3. Создать вечный двигатель, ну или хотя бы его прототип.
4. Создать двигатель для межпланетных кораблей, позволяющий превышать скорость света.

Я НЕ шучу!

Но для всего вышеперечисленного у меня не хватает теоритических знаний по математики и физике. Вот поговорила с мужем, думаю поступать на "teknisk fysik" в KTH. Муж говорит, что он не против. Он всегда говорит: "Главное, чтобы тебе это нравилось!"

lubopitnaja:> А семья, дети? У вас же большая семья и несколько детей. Это ведь так здорово жить их жизнью, интересоваться как они развиваются.

Да, дети есть и я их, разумеется, люблю. НО жить только жизнью семьи и детей я НЕ могу. Характер у меня такой. Очень-очень-очень хочется после себя хоть какой-то весомый вклад оставить на благо человечества, а не только потомство.

For EVLA: For Tisdag: Психологическое консультирование

lubopitnaja Subject ID: 485677 11:12 23 апреля 2016 г.
Tisdag:> И часто бывает так, человек получает отличную престижную профессию, топчется топчется и жизнь не радует, потому что истинное предназначение совсем другое - делать тортики, выращивать цветы, работать в зоопарке :) или ещё еще что другое
EVLA:> Вот точно, так оно и есть.

Похоже на возрастной кризис, когда происходит переоценка ценностей и то что было важным раньше (для многих успешных людей - понты перед другими) оказывается вдруг больше не приносит удовлетворения и не радует, нет больше публики которая возносит на пьедестал, а если и осталась какая-никакая публика то ей уже надоело твоё самолюбование. Когда человек самоутверждается за счёт других (поднимая себя в своих глазах, наступая на головы других) и не умеет ценить себя сам, тогда рано или поздно и приходит понимание что оказывается то не это в жизни-то главное. Оказывается не то за чем я гналась всю жизнь ценно! Не признание других! Оказывается главное-то чтобы внутри ты сам себя ценил и любил, и О! караул, этого-то я делать как раз таки и не научилась, всю жизнь ведь жила, заслуживая уважение и восхищение других, а теперь вот надо самой себя полюбить и начать ценить.

Но иногда человек чтобы не задумываться и не углубляться в суть своей жизни, выбирает наилегчайший и ошибочный путь "забить" и двигаться дальше по тем же накатанным рельсам как паровоз, авось всё устаканится и пойдёт как и раньше. И иногда таки да, устаканивается, но до поры до времени, а потом опять...

For Tisdag: Психологическое консультирование

lubopitnaja Subject ID: 485676 10:52 23 апреля 2016 г.
Tisdag:> Хроническая неудовлетворенность это тоже психоз.

Да съездить в отпуск (самой или с мужем) в солнечную тёплую страну, тупо поваляться у бассейна, читая интересные добрые книги (из серии "отдых для мозгов"), попивая коктельчик и чтобы было всё включено чтобы не приходилось напрягаться и по этому поводу даже (в первое время важно не напрягаться и стараться не нервничать вообще).
Порадоваться солнцу и теплу и жизни и тому что ты можешь ЧУВСТВОВАТЬ всё это, и постепенно вкус к жизни вернётся.

lubopitnaja Subject ID: 485675 10:42 23 апреля 2016 г.
Установить где вы теряете энергию вобщем-то не сложно, надо просто сесть и тщательно проанализировать когда вам становится плохо или когда возникает чувство дискомфорта, если например при мысли о работе - лекаж там, при мысли о доме - кто-то там вас усиленно вампирит. Короче надо определить где идёт потеря вашей энергии, закрыть канал и начать "ремонт бреши" т.е. заставить себя пополнить свою энергию извне. Как получать энергию извне тут уже делились (и я кстати тоже) могу повторить практические советы если кому надо. Речь конечно же идёт не о том чтобы присосаться и вампирить кого-то из близких, а о положительной энергии.

Вобщем понимание этих процессов очень облегчает, жизнь когда ты знаешь из-за чего твоя болезнь настала и как её изгнать из тела - это ведь так здорово!

В это можно верить и можно над этим посмеяться. Но когда "накроет", то и в чёрта поверишь и мочу станешь пить лишь бы выздороветь и жить, спросите у тех кто стоит (или стоял) на краю жизни.

lubopitnaja Subject ID: 485674 10:29 23 апреля 2016 г.
EVLA:> А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема

Это наверное тот случай когда "горе от ума" :-) У вас же 3 (или уже 4 или 5?) образований, зачем было столько получать если не хочется развиваться в этой области?

А семья, дети? У вас же большая семья и несколько детей. Это ведь так здорово жить их жизнью, интересоваться как они развиваются. Ну это конечно при условии конечно что мама искренне (а не по-шведски) любит своих детей и плодит их не ради количества.

Я понимаю когда депресуха наступает у людей от одиночества, а если рядом большая семья, господи да живи ради них и отдавай им свою энергию и близкие вернут тебе сторицей. Ведь жизнь - это обменные процессы на всех уровнях и баланс в отдаче и приёме (будь то пища или дыхание или общение) и есть здоровье. С этим фольговошапочные спорить надеюсь не станут :-) И если где-то что-то болит и дискомфорт (в том числе и в душе) то это означает дисбаланс. Из моих наблюдений когда человек жалуется на скуку - у него где-то идёт утечка жизненной энергии и не восполняется в достаточном количестве чтобы чувствовать себя "в балансе", т.е. радоваться жизни и жить в гармонии с ней.

idag Subject ID: 485586 00:24 19 апреля 2016 г.
EVLA:> А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема

Такое состояние у многих бывает, с этим и бороться не надо. Само собой проходит, нужен только всплеск какой-нибудь новизны (в чувствах, в отношениях, в работе, ...).
Хуже, когда навязчивые мысли атакуют :)

В одном блоге нашла статью, в которой автор поделился своим опытом борьбы с такими мыслями. Применяю его рекомендации, кажется получается. .

Вот цитата из статьи:
"Не нужно хотеть во что бы то ни стало из них выпутаться. Расслабьтесь, «забейте», пускай будут.
Ваше безразличие по отношению к навязчивым мыслям лишит навязчивые мысли их эмоционального содержания, которое наполняет их такой силой, с которой вы иногда не можете совладать. Со временем вы научитесь управлять своим вниманием и замечать, те моменты, когда вы вновь стали думать о том, о чем не должны.

Мысли появляются иногда, но они уже не увлекают ваше внимание и не запутывают вас. Это просто короткие сигналы в голове, которые появляются и исчезают.

Когда я стал относиться к навязчивым мыслям таким образом они покинули мою голову и я научился с ними бороться. А борьба с навязчивыми мыслями — это отсутствие борьбы"

http://nperov.ru/meditaciya/kak-i...

For Tisdag: For EVLA: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

EVLA Subject ID: 485543 12:38 17 апреля 2016 г.
Tisdag:> Работу менять на попроще и на то что нравится, отдаться хобби

Так я и хобби заняться не могу. Муж земли купил, а мне в магазин даже лень тащиться, чтобы семян и рассаду цветов купить. Даже телевизор лень смотреть.

For lady: For EVLA: For Tisdag: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

EVLA Subject ID: 485542 12:34 17 апреля 2016 г.
lady:> Запишитесь в партию Сверьедемократерна. Из дома без опаски не сможете выйти, каждый день будете снимать с двери плакатики "нацисвин" , с работы наверняка попрут, здравствуй трущобы для безработных, друзья , с которыми гриллили по выходным , забудут, как вас зовут, вот будет жизнь, полная приключений и событий!

Неее у нас тут с этим всё спокойно. Есть даже gymnasielärare, которые SD. Не слышала, чтобы им били морды за это. Этим уже никого не удивишь.

For EVLA: For Tisdag: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

Tisdag Subject ID: 485541 12:31 17 апреля 2016 г.
EVLA:> А что делать с этим не знаю!

Работу менять на попроще и на то что нравится, отдаться хобби

EVLA:> Вот и я об этом тоже подумала, то ли это - авитаминоз, то ли хрен знает, но вот очень хочется какой-то революции, встряски,

По весне из за солнца и увеличения дня доминируют скрытые растройства в виде психоза. Хроническая неудовлетворенность это тоже психоз.
Гормональные проблемы с щитовидкой. Сходить надо к домашнему врачу и сдать кровь на анализ.

For EVLA: For Tisdag: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

lady Subject ID: 485540 12:29 17 апреля 2016 г.
EVLA:> Так и думаю о строчках "под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой, а он мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой"!

Запишитесь в партию Сверьедемократерна. Жизнь сразу заиграет новыми красками хехе
Из дома без опаски не сможете выйти, каждый день будете снимать с двери плакатики "нацисвин" , с работы наверняка попрут, здравствуй трущобы для безработных, друзья , с которыми гриллили по выходным , забудут, как вас зовут, вот будет жизнь, полная приключений и событий !

For Tisdag: For EVLA: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

EVLA Subject ID: 485538 12:23 17 апреля 2016 г.
Tisdag:> К доктору сходить и выяснить почему в организме химический дисбаланс, может быть от щитовидки, или от проблемы в головном мозгу.

Вот и я об этом тоже подумала, то ли это - авитаминоз, то ли хрен знает, но вот очень хочется какой-то революции, встряски, потресения. Так и думаю о строчках "под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой, а он мятежный просит бури, как будто в бурях есть покой"!, "И вечный бой, покой нам только снится!"

Tisdag:> И часто бывает так, человек получает отличную престижную профессию, топчется топчется и жизнь не радует, потому что истинное предназначение совсем другое - делать тортики, выращивать цветы, работать в зоопарке :) или ещё еще что другое

Вот точно, так оно и есть. А что делать с этим не знаю!

For EVLA: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

TT Subject ID: 485537 12:13 17 апреля 2016 г.
EVLA:> Так и хочется, чтобы хоть инопланетяне меня - ну хоть бы для научных опытов - с собой забрали что ли.
EVLA:> Ну хоть бы крылья мне что ли в жоппу вживили для разнообразия.
Тык- дык - астрал -кирдык

For EVLA: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

Tisdag Subject ID: 485536 12:11 17 апреля 2016 г.
EVLA:> А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема: Дом - работа - выходные - работа - отпуск - дом - работа.

К доктору сходить и выяснить почему в организме химический дисбаланс, может быть от щитовидки, или от проблемы в головном мозгу.

И вообще если ничего не радует женщин после 40, начало менопаузного периода, сопутствующая депрессия.

И часто бывает так, человек получает отличную престижную профессию, топчется топчется и жизнь не радует, потому что истинное предназначение совсем другое - делать тортики, выращивать цветы, работать в зоопарке :) или ещё еще что другое

For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

EVLA Subject ID: 485535 11:56 17 апреля 2016 г.
idag:> это упадок сил, общее недомогание, навязчивые мысли, иногда легкий озноб, нежелание жить, беспричинный страх, а иногда и панические атаки.
lady:> Таких связавшихся помещают в комнаты с мягкими стенами и кормят крутыми колесами

А ЧТО делать, когда наоборот: Всё есть и ни в чём не нуждаешься, но жизнь настолько монотонна, типична, однообразна, зарутинирована и предсказуема: Дом - работа - выходные - работа - отпуск - дом - работа.

Так и хочется, чтобы хоть инопланетяне меня - ну хоть бы для научных опытов - с собой забрали что ли. Ну хоть бы крылья мне что ли в жоппу вживили для разнообразия.

For EVLA: For lady: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

lady Subject ID: 485534 11:51 17 апреля 2016 г.
EVLA:> А если я наоборот хочу связаться с инопланетянами, какую шапочку мне тогда надеть?

Не советую с ними связываться... хехе
Таких связавшихся помещают в комнаты с мягкими стенами и кормят крутыми колесами .

For EVLA: For trk12: For lady: For idag: For Bjorn7: Психологическое консультирование

trk12 Subject ID: 485519 10:17 17 апреля 2016 г.
EVLA:> Я самоубивацца не собираюсь.

Правда жизни в том, девочка моя, что тогда тебе придется закатывать в асфальт нечисть. [...]

Отредактировано модератором 17 апреля 2016 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

18:10 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026