Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Nuta Subject ID: 7752 Обновлена: 17:01 28 декабря 2017 г.     Создана: 22 января 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров34332
Hotela bi uznat u znaushih ludej. Po svoej gluposti, priehav uchitsya v magistraturu i poluchaya za eto stependiu v techenii 1.5 goda ne zaregistrirovalas v Försäkringkassan. Teper ge ostalas na PhD bez stependii, no nugno zaregistrirovatsya v Försakringkassan, podskagite, kak eto sdelat? Na moi popitski, oni otvechaut, chto u menya dolgna bit ili zarplata ili postoyannaya stependiya, kotoroj u menya net. Chto ge mne delat, kak zaregistrirovatsya tam?
Spasibo!

Отредактировано модератором 7 ноября 2010 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Gorozanka: For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!

Lisssa Subject ID: 301301 10:08 11 ноября 2010 г.
Gorozanka:> они знают что у меня есть персоональный номер!
мне кажется, я поняла, откуда, у вас проблема растет. вы сюда въехали как гражданка еу, получили персональный номер и можете без проблем здесь находится 3 месяца. чтобы здесь жить дольше, вам нужно подать документы в миграционку на основании "в связи с наличием средств, достаточных для проживания". сумму ету они не говорят, но если вы им дадите справку из местного банка, куда вы перевели деньги от продажи квартиры, то думаю, что ета сумма их устроит. раньше ЕУ-гражданам можно было все документы подать електронно в миграционку. потом они по почте посылают вам bevis, где указано, на каком основании и как долго вы можете здесь проживать. вероятно как только, вы ето получите, вы можете пользоватся здесь медуслугами наравне со шведами. без етой бумаги, ваши документы в Ф-Кассе наверно даже и не приняли к рассмотрению. но даже и с ней вас там не зарегистрируют, т.к. ни один из вас не работал здесь (по-белому). НО! что касается, Ф-Кассы, то регистрация в ней не влияет на оплату/неоплату родов. по крайней мере, так было 2 года назад. вот если тока что-то изменилось. поправьте меня, кто знает.

Отредактировано автором: 11 ноября 2010 г.

For Nuta: Регистрация в Försäkringkassan!!!

Marylars Subject ID: 301298 09:53 11 ноября 2010 г.

Вам нужно знать правила пребывания гр. Евросоюза в Шведен.
там много 4его прописано.как так безголово можно поступать перед родами((((.на4нутся и 4то будете делать,если нигде не возьмут???

Gorozanka Subject ID: 301296 09:40 11 ноября 2010 г.
в Латвии продали квартиру и переехали сюда!сдесь квартиру снимаем!вот они и сказали денги на банковский счет полозить и принести им бумагу с банка

kolesja Subject ID: 301287 08:10 11 ноября 2010 г.

Gorozanka:> сейчас опять в Швеции,т.к.сдесь старшая дочка в сад ходит,а я жду 2 ребенка!

а на что и где вы тут живёте вообще ? и что это за повод приехать в Швецию только по тому что дочка тут ходит в садик ??? А папа кто и где ?

Gorozanka Subject ID: 301285 08:02 11 ноября 2010 г.
они знают что у меня есть персоональный номер!он указан сверху на письме!я же подавала документи на регестрацию!!!приехала сюда в поисках работы,потом вернулась в Латвию по состоянию здоровья!сейчас опять в Швеции,т.к.сдесь старшая дочка в сад ходит,а я жду 2 ребенка!думала рожу сдесь!а сдесь проблема,на проблеме!вчера мне еще сказали,что можно положить сумму денег на счет в банке,тогда они дадут регестрацию!я спросила сколько надо положить?она лишь пожала плечами и сказала незнаю!

For euaflower: föräldrarpenning

Gorozanka Subject ID: 301284 07:53 11 ноября 2010 г.
здравствуйте!помогите разобраться пожалуйста!я подала документы в ФК!мне пришло письмо о том что мне надо придоставить справку о доходах!или положить сумму денег на банковский счет!если я этого не сделаю они откажут мне в регистрации и соответственно в барнбидраге тоже!я сейчас жду 2 малыша,не работаю!скоко мне надо положить на счет чтоб они дали мне регестрацию?и чем мне грозит их отказ?мне надо будет платить за роды?персоональный шведский номер у меня есть!

odium Subject ID: 301268 22:51 10 ноября 2010 г.
Gorozanka:> сегодня поехала в ФК и спрашиваю если ви мне отказываете в регистрации мне надо будет платить за роды!
Gorozanka:> Вы говорите если есть персоональный щведский номер то за роды платить НЕ НАДО!

А вы спросили в ФК нужно ли вам будет платить за роды если у вас есть шведский песональный номер?:-)
И вообще, вы на каких основаниях в Швеции находитесь? Как туристка? Тогда, наверное, нужно будет платить за роды.

Gorozanka Subject ID: 301210 15:06 10 ноября 2010 г.
о Боже!я скоро с ума сойду!сегодня поехала в ФК и спрашиваю если ви мне отказываете в регистрации мне надо будет платить за роды!они сказали ДА!Вы говорите если есть персоональный щведский номер то за роды платить НЕ НАДО!теперь ПОЖАЛУЙСТА объясните мне так надо будет платить или нет!

Lisssa Subject ID: 301078 11:31 10 ноября 2010 г.
Gorozanka:> просто сейчас узнала,что если ФК отказывает в регистрации то за роды надо будет платить!
net
Gorozanka:> я вообще слышала что если есть номер из Скатверкета то роды бесплатние
da

Gorozanka Subject ID: 301042 07:54 10 ноября 2010 г.
щведский персоональныый номер у меня есть!я его сразу получила как приехала в Скатверкете!просто сейчас узнала,что если ФК отказывает в регистрации то за роды надо будет платить!я наблюдаюсь в Щвеции с 3 месяцев беременности,не за что не платила,а тут на тебе!я вообще слышала что если есть номер из Скатверкета то роды бесплатние

Re: Регистрация в Försäkringkassan!!!

kolesja Subject ID: 301039 02:24 10 ноября 2010 г.
я вот тоже думала над этим вопросом , вернее на мысль навела одна девушка , она из еу , её муж живёт тут и работает в строительстве , фирма естессно оформлена в стране еу , она приехала сюда , получила в налоговой персональный номер , ходит на языковые курсы , они с мужем даже в миграционке небыли , хотя по закону должны были , так вот если она забеременеет нужно ли ей будет платить
за роды я так и не поняла , вроде как вида на жительство нет , а персональный номер есть , позвонила в наш род дом они не дали вразумительного ответа .

но ведь персональный номер получить плёвое дело ,,, и после этого все двери открыты ?

kassi Subject ID: 301036 23:25 9 ноября 2010 г.
Gorozanka:> если мне откажут в регистрации в ФК мне надо будет платить за роди в Швеции!

Если у вас не персонального номера, то вам нужно оплачивать все социальные услуги: посещение врача, роды, и т.д. "saknar svenskt personnummer, detta försvårar tillgången till hälso- och sjukvård eftersom den svenska sjukvårdens inskrivnings- och betalsystem är uppbyggt utifrån patienternas personnummer." Роды у вас, конечно, примут, но им же надо кудато-то посылать счет за это, кому? В Литву? (или откуда вы там?). Если денег нет, то долг на вас повесят ("en komplikationsfri förlossning kostar ca 20 000–25 000 kr
En vaginal förlossning kostar ca 25 000 kr,
ett kejsarsnitt ca 40 000, och
en svår förlossning ca 60 000 kr.
Ca 15% av alla förlossningar betraktas som svåra.
Ca 10 % av alla förlossningar slutar i akuta kejsarsnitt vilket innebär att det förelegat en kostnad för BÅDE vanlig förlossning OCH kejsarsnitt. ").
Даже если вы позднее получите перс.номер, долг не самшут, вы будете должны гос-ву оргомную сумму.

Чесс говоря, я никак не могу понять, почему эта ситуация для вас вдруг (перед родами) стала открытием. Вы что, не знали, что шведские "социальные блага" - это только для тех, кто в проживает Швеции легально, зарегистрированно перс.номером?

Gorozanka Subject ID: 300829 07:50 9 ноября 2010 г.
скажите пожалуйста!если мне откажут в регистрации в ФК мне надо будет платить за роди в Швеции!и чем мне грозит отказ от регистрации вообще?

For Gorozanka: For Nuta: Registraziya v Försäkringkassan!!!

kassi Subject ID: 300665 21:54 6 ноября 2010 г.
Gorozanka:> за 3 недели можно устроиться официально?
Gorozanka:> куда?

Почему за три недели? На это три месяца дается http://www.migrationsverket.se/in... , а вы тут, как я понимаю, уже почти год живете.

Официальный ответ - таков, а ответа "по-черному" тут спрашивать нельзя, это противоречит п. 2.2.3. правил Форума http://sweden4rus.nu/rus/obsch/pr...

For Nuta: Registraziya v Försäkringkassan!!!

Gorozanka Subject ID: 300662 21:30 6 ноября 2010 г.
за 3 недели можно устроиться официально?куда?у него даже нет номера из Скатберкета!

kassi Subject ID: 300661 20:58 6 ноября 2010 г.
Gorozanka:> нам очень нужна регистрация в ФК!

Так пусть муж начнет работать официально, в чем проблема?

Gorozanka Subject ID: 300660 20:55 6 ноября 2010 г.
мы сдесь совсем недавно и муж еще официально не работал!теперь не знаем что делать?нам очень нужна регистрация в ФК!

EVLA Subject ID: 300657 20:45 6 ноября 2010 г.
Gorozanka:> может кто нибудь посоветует что нам делать?

Ваш муж может запросить справку из А-кассы о том, что он получает пособие по безработице (если он работал ранее). Если Вы сами получаете пособие по безработице, то также приложите и Вашу справку из А-кассы, а также справку с предъидущего места работы.

Gorozanka Subject ID: 300655 20:35 6 ноября 2010 г.
подала на регистрацию ребенка в ФК,через несколько месяцев пришло письмо,о том что в течении 3 недель я должна привести им бумагу о том,что я или муж официально работаем в Швеции.я сейцас не работаю,т.к.в следующем месяце должна родить малыша,а муж сейчас работает,но не официально!а если мы не привезем бумагу в ФК,то они нам откажут в регистрации!может кто нибудь посоветует что нам делать?или может кто нибудь был в такой же ситуации?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

17:23 19 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026