Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
Bjorn7 Subject ID: 7268 Обновлена: 14:30 22 января 2011 г.     Создана: 19 сентября 2006 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров50833
Здравствуйте уважаемые посетители пальмы! У меня в очередной раз возник вопрос по поводу экономики Швеции. Я много слышал таких терминов как «Шведский социализм» или «Шведская модель экономики» и как бы люди, которые употребляют данные термины, утверждают, что люди в этой стране по жизненному уровню превосходят другие страны по многим экономическим показателям. Так ли это на самом деле? Есть или был когда в Швеции социализм как о нём так много утверждают, и вообще может ли социализм быть при рынке; а то, что в Швеции рыночная экономика нет сомнений. Я сам по профессии не экономист, а психолог и мне трудно достоверно говорить об этой проблеме, но тем не менее я хочу понять какая же ситуация твориться на самом деле. Поэтому если не трудно оставьте ответ на мой вопрос или интересную ссылочку, где почитать можно, желательно, если на мой вопрос ответят люди разбирающиеся в экономике. Заранее всем огромное спасибо.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Bjorn7: "Шведский социализм" миф или реальность?

nemo202 Subject ID: 289683 22:01 15 апреля 2010 г.

nemo202: Неа, Четвёртая стадия это социальный дарвинизм, не приспособился, слаб здоровьем, купи себе медаль с белыми тапками и туды тебе и дорога !

For fedor-bystrov: For Bjorn7: "Шведский социализм" миф или реальность?

chupacabra Subject ID: 289682 21:41 15 апреля 2010 г.
fedor-bystrov:> и при всем уважении к вашим достижениям не забывайте социализм -это коммуна,и далее по пути народвластия.

Социализм -это сифилис третий стадии, при добавлении науиональной компоненты переходит в национал социализм, то есть сефак четвертой и последней стадии.

nemo202 Subject ID: 289671 18:53 15 апреля 2010 г.

nemo202: И Фёдор у лучины где то в ссылке на Колыме письма на компе пишет............А в вдоль дороги на коммунизмь партейные с косами стоят и тишина...........

aleks555 Subject ID: 289650 16:48 15 апреля 2010 г.
fedor-bystrov:> и при всем уважении к вашим достижениям не забывайте социализм -это коммуна,и далее по пути народвластия.
Эта когда эта....электрофикация всей страны.

kassi Subject ID: 289638 16:17 15 апреля 2010 г.

Это ваше определение социализма? А то у нас тут в мозгу сидит, что ленин учил: "социализм это учет и контроль". А о народовластии - ни слова :((

fedor-bystrov Subject ID: 289633 15:15 15 апреля 2010 г.
какой может быть социализм в обществе потребления?и при всем уважении к вашим достижениям не забывайте социализм -это коммуна,и далее по пути народвластия.

nemo202 Subject ID: 269396 22:44 10 июня 2009 г.
för speranza:

speranza: А ваша классная умерла внезапно?

nemo202: Да, сгорела она быстро.

speranza: А мы один раз дорогущие полиэтиленовые пакеты продавали.

nemo202: Да, кульки, это была эпопея. У нас они лет 5 "жили", сколько их не проданных осталось не знаю, но мы за них не платили. Не знаю почему они не забрали их назад, подозреваю, что зачинщики- активисты решили не засорять свои квартиры лишним хламом. У нас осталось дома что то около 1000 кульков, а может и больше, потому что мы их бесплатно раздаривали.

Re: "Шведский социализм" миф или реальность?

speranza Subject ID: 269386 19:39 10 июня 2009 г.
memo202.>наши кино в школе посмотрели и всё.

Я сочувствую детишкам в такой ситуации! Какое разочарование! А ваша классная умерла внезапно?

memo202:> что мы только в предыдущей школе не продавали: печенье, конфеты, спортивную одежду, носки.

А мы один раз дорогущие полиэтиленовые пакеты продавали. Нам пришлось всю нашу партию купить самим и пользовать 3 года.

nemo202 Subject ID: 269385 19:30 10 июня 2009 г.
för speranza:
speranza: Бедные дети и их родители!
nemo202: Да, если учитывать что параллельные классы хоть куда то съездили, наши кино в школе посмотрели и всё.

speranza: Особенно после всех этих ужасных продаж!! Самое интересное, что многие считают эти мероприятия веселым временем препровождения.

nemo202: Жуть это стрессовая, окромя игрушек, что мы только в предыдущей школе не продавали: печенье, конфеты, спортивную одежду, носки. Но это было до кризиса, сейчас не думаю что это легко. А это хождение по чужим квартирам зимой или осенью, когда темно на улице, вспомню и вздрогну.

speranza Subject ID: 269383 19:00 10 июня 2009 г.
memo202:>накопили с разных продаж игрушек и старой одежды несколько тысяч
деньги пропали безвести, никто не знает где они и по сей день

Бедные дети и их родители!
Особенно после всех этих ужасных продаж!! Самое интересное, что многие считают эти мероприятия веселым временем препровождения.

nemo202 Subject ID: 269381 18:16 10 июня 2009 г.
för speranza:

nemo202: speranza, мне не до шуток. Моя дочь влилась так сказать в новый коллектив с тёмной историей с этой долбанной класс кассой. Деньги собирала их классная, накопили с разных продаж игрушек и старой одежды несколько тысяч. Классная, царство ей небесное, умерла от рака, деньги пропали безвести, никто не знает где они и по сей день.

speranza Subject ID: 269377 17:33 10 июня 2009 г.
А вот еще признак шведского социализма.
Напротяжении 7 лет активно собирались деньги в кассу класса, где учится мой ребенок. Каждый термин родители каждого ребенка должны были внести 200 кр., кроме этого- активно принимать участие в лотереях, ужасных буллебакнингар и продажах своего мастерверка(страшный сон!!!). Хочется заметить, что, естественно, активность родителей была очень разной, не говоря о том, что несколько человек никаких денег никогда не вносили и ничего не продавали.
В итоге набралась n - ая сумма , на которую дети и поехали в классресу. Некая сумма денег осталась и было решено поделить ее между всеми детьми(по 600 кр.). Естественно,600 кр. получат и те, кто и 100 не сдавал. Смешно!!!

Marylars Subject ID: 269376 16:52 10 июня 2009 г.
Все позапутали))))) и цитату не мою взяли.... и ответ не тому человеку приписали!!!!

For Marylars: For Bjorn7: "Шведский социализм" миф или реальность?

prikolistka Subject ID: 269270 07:15 8 июня 2009 г.
Marylars:> а вы учились в Комвуксе??
Нет. После Дании мне вообще дико слышать о том, что за изучение языка можно еще получать стипендию, если учесть, что за те 8 месяцев, пока я изучала датский, несколько раз решался вопрос о том, чтобы мне за это удовольствие пришлось платить датскому правительству.

For Bjorn7:

Marylars Subject ID: 269269 06:34 8 июня 2009 г.
Не надо мне чужие фразочки приписывать)))) Да я учусь в Комвуксе, САС будет с осени!

Marylars Subject ID: 269238 20:49 7 июня 2009 г.
." Поверьте жене гражданина ЕС, ничего не получала и не получаю (кроме родительских денег "..... а вы учились в Комвуксе??

For Toma: For prikolistka: For Marylars: For Bjorn7: "Шведский социализм" миф или реальность?

prikolistka Subject ID: 269235 20:37 7 июня 2009 г.
Toma:> Вам для воссоединения не надо из Швеции на родину выезжать и ждать 6 мес, - раз.
Это не совсем так, точнее, совсем не так. Я не выезжала потому, что у меня был датский ВНЖ, а те, у кого брак с датчанином, заключенный в Швеции, выезжали и так же ждали, как и вы.
Toma:> Где-то на форуме читала, что стипендию дают, если ты жена гражданина ЕС, а если шведа - то не факт, - это два.
Так здесь же и писали, что кому-то не дали, кому-то не дали.
В общем, девушки, честно говорю, трава всегда зеленее у соседа. Поверьте жене гражданина ЕС, ничего не получала и не получаю (кроме родительских денег и то в меньшем размере, чем жены шведов).

Marylars Subject ID: 269228 19:58 7 июня 2009 г.
Упасика, вы же не в Стокгольме! я пишу то что мне было сказано в Комвуксе! ))))) Жена брата получала еще впридачу и 800 крон на 2 деток , то бишь 6800 шв крон. Сейчас у нее второй год обучения.... 2500.

upasika Subject ID: 269224 19:49 7 июня 2009 г.
SAS выплачивает 6000шв крон в первый год обучения, во видимому только тем ,кто состоит в законном браке//////////////////////////

Ну что вы такое пишите! Так и вводите людей в заблуждение! Я официально замужем за работающим шведом. Получала 2500 как и все и в первый, и во второй годы обучения после получения ПВЖ.

Marylars Subject ID: 269204 19:08 7 июня 2009 г.
Не верная у вас информация!)))) Приоритет у жен граждан Швеции намного больше, чем у Евросоюза!!!!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:45 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026