Народ! Всем привет! Вопрос собственно в названии темы. Typprov har jag gått igenom, как говорится:)). Интересует прежде всего мнение тех, кто сдавал и сдал. Думаю сдавать в ноябре в Стоке, т.к. жалко терять время на комвукс, да и нету его, времени этого... Заранее спасибо.
Темы форума: Образование и языки в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведский язык https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г. |
For leraaa: Re: Кто сдавал TISUS?
leraaa:> на сертификате о сдаче TISUSA указывается только ФИО сдавшего или ещё его personnummer?
И имя и personnummer указаны.
Re: Кто сдавал TISUS?
Большое спасибо, за ответ!
последний вопрос. на сертификате о сдаче TISUSA указывается только ФИО сдавшего или ещё его personnummer?
leraaa:> какое-то странное правило.
leraaa:> ведь результаты Tisusa сами шведы посылают. Может быть они имели ввиду то, что вы им пошлёте не оригинал (который, как я сейчас посмотрел, на специальной бумаге с водяными (?) знаками и на нём есть подпись чернилами ответственного лица), а его копию на обычной бумаге. Все копии нужно заверять, но в Швеции для этого достаточно подписи любого человека (напр. вашего родственника или знакомого). Вы спросите на Студера как они хотят, чтобы вы заверили. Я не думаю, что для этого обязательно идти к нотарису и платить за это деньги.
Cпасибо!
дело в том, что я сейчас в России живу и указала свой российский адрес. мне на studera.nu сказали, что мне нужно заверить копию Tisus в России или в Швеции и потом им отправить. кто-нибудь когда-нибудь заверял?какое-то странное правило. ведь результаты Tisusa сами шведы посылают.
leraaa:> Они сертификат по обычной почте высылают или по email?
Я не помню как мне его высылали, но он у меня в бумажном виде. Скорее всего обычной почтой. leraaa:> а то сертификат ещё надо успеть переслать в Antagningen. Успеете. Письма по Швеции идут один день.
Ребята, у меня следующий вопрос.
Каким образом после сдачи Тисуса его можно получить? Они сертификат по обычной почте высылают или по email? а то сертификат ещё надо успеть переслать в Antagningen.
For odium: For eugenevs: For blomman: Re: Кто сдавал TISUS?
Да вашу тему я уже проработал. Что у кого еще было?
Пример всего прува я конечно тоже проработал. Не думаю что будет тема , которая выложена в примере) А вот то-что письменные темы повторяются - это факт.
For eugenevs: For odium: For blomman: Re: Кто сдавал TISUS?
eugenevs:> Пожалуйста подскажите кто сдавал Тисус какие темы были у Вас на письменном пруве (Skriftlig färdighet).
У меня было что-то вроде этого: eugenevs:> Fängelser. Nivån på straff Вот можно посмотреть пример задания 2008-ого года. Тема "Boende": http://www.nordiska.su.se/content...
For odium: For blomman: Re: Кто сдавал TISUS?
Пожалуйста подскажите кто сдавал Тисус какие темы были у Вас на письменном пруве (Skriftlig färdighet). В старых темах форума упоминаются следующие (названия не точные, если знаете как правильно - поправьте пож.):
1. Manligt, kvinnligt och jämställdhet. 2. Skolan och betygen 3. Idrott och hälsa. 4. Fängelser. Nivån på straff Заранее спасибо всем!
For blomman: Re: Кто сдавал TISUS?
blomman:> хотела бы примерно узнать какие темы шведы выбирают на экзамен!
Это актуальные на сегодняшний момент темы. То, что обсуждается в сми. В том году, когда я сдавал Тисус, на устной части экзамена обсуждался вопрос здорового питания и проблемы ожирения. За основу для обсуждения был взят фильм Super Size Me: http://en.wikipedia.org/wiki/Supe...
всем привет!
у меня похожий вопрос! откликнитесь, кто сдавал Тисус ранее, какие у вас были устные темы! просто я буду в мае сдавать. хотела бы примерно узнать какие темы шведы выбирают на экзамен! очень важно! заранее спасибо!
For german: Re: Кто сдавал TISUS?
Точно все темы не помню, но что то об армии,типа нужна ли она и изобретений было,когда я сдавала. Времени хватает обычно,главное продумать как "воду лить" на заданную тему и применять те выражения,на которых делают акцент в процессе учебы,типа "согласно вышесказанному,это неопровержимый факт, на самом деле" и пр. Ну,и конечно,произношение и правильная постановка слов.
Какая была тема на части muntlig? и вообще поделитесь впечатлениям об экзамене.
Вам хватило времени на прочтение 6 текстов и вопросов к ним? мне кажется, одна из самых сложных частей. я тоже собираюсь в будущем сдавать.
For gwen: Кто сдавал TISUS?
На письменной части 3го ноября этого года была тема Manligt, kvinnligt och jämställdhet.
For svetlanauz: For Ollyalya: For odium: For : Кто сдавал TISUS?
svetlanauz:> Наверное поздновато для того,кто спрашивал вспоминаю, но для интересующихся в будущем отвечаю,сдавала в универе в декабре,тема была "Skolan och betygen".
Svetlana, bylo glupo ne prislushatsia k vashej zametke, t.k. 12 maja na TISUS prov byla ta ze tema "Skolan och betygen".
For Ollyalya: For odium: For : Кто сдавал TISUS?
Ollyalya:> Может еще кто-то что-то вспомнит?
Наверное поздновато для того,кто спрашивал вспоминаю, но для интересующихся в будущем отвечаю,сдавала в универе в декабре,тема была "Skolan och betygen".
longspring:>подскажите, пожалуйста, есть ли "срок годности" у TISUS'a, или его только раз в жизни сдаешь?)
Нету у него срока, он пожизненный:))
подскажите, пожалуйста, есть ли "срок годности" у TISUS'a, или его только раз в жизни сдаешь?)
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:48 31 июля 2026 г.