Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
aliya Subject ID: 6380 Обновлена: 01:14 23 апреля 2020 г.     Создана: 20 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров61064
Какие документы нужны для регистрации брака Гражданину Швеции в Украине ? (брак повторный)
Заранее благодарна. Н.Н.

В теме обсуждаются часто задаваемые вопросы:
- Как проставить Апостиль на документе, заверенном шведским нотариусом? Есть ли вариант заказать эту услугу в г.Москва?
- Минимальную стоимость apostille в Швеции?
- НУЖЕН ли АПОСТИЛЬ на справку из ЗАГСА?
- Как поставить апостиль на свидетельство о браке,который заключён В Швеции?
Нужен Нотариус! - Как заверить доверенность?
Из комментариев:
:>Обратитесь в ближайшую контору нотариуса в Швеции

Раздел объявлений https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Стоимость, чтобы сделать копии документов и их перевод в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Фото на документы
Временный вид на жительство UT- Uppehållstillstånd
Документы на воссоединение семьи (или самбо) и на получение ВНЖ - UT
Ожидание вида на жительство для воссоединения
Жизнь в Швеции после регистрации брака
Брачный контракт
Брак и брачный договор
Kто выходил замуж в Швеции, отзовитесь!

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в offline и online режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 25 ноября 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For oxygen: Апостиль в Швеции

oxygen Subject ID: 377816 20:47 19 мая 2013 г.
вроде за 200 нашел, завтра позвоню им.

For oxygen: Апостиль в Швеции

Vird38 Subject ID: 377814 20:38 19 мая 2013 г.
400 кр

For crazy_curry: Штамп в российском паспорте о браке, заключеном в Швеции (апостиль)

Palmen Subject ID: 334239 21:41 20 ноября 2011 г.
crazy_curry:> Подскажите, пожалуйста, куда за ним обращаться в Швеции? Можно ли просто отправить свидетельство о браке в компетентный орган по почте

Обратитесь в ближайшую контору нотариуса и узнайте, ставят ли они апостили.
Насчет посылания по почте не уверена, что нотариус будет посылать, хотя возможно это просто вопрос оплаченой суммы.

For crazy_curry: Штамп в российском паспорте о браке, заключеном в Швеции (апостиль)

barbariska Subject ID: 334238 21:40 20 ноября 2011 г.
crazy_curry:> Подскажите, пожалуйста, куда за ним обращаться в Швеции?
к адвокату в вашем городе или окрестностях...или по нету поищите адвоката,который поможет с апостилем..

Штамп в российском паспорте о браке, заключеном в Швеции (апостиль)

crazy_curry Subject ID: 334236 20:18 20 ноября 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Люди, добрые, помогите!

Для получения вида на жительство, помимо прочего, шведское посольство требует штамп о браке в российском паспорте. Я так понимаю, в случае заключения брака в Швеции, в Швеции же нужно проставить на свидетельство о браке апостиль (а потом перевести все это хозяйство и заверить у нотариуса в России). Мой швед ничего об этом не знает и про апостили впервые слышит. Подскажите, пожалуйста, куда за ним обращаться в Швеции? Можно ли просто отправить свидетельство о браке в компетентный орган по почте, чтобы получить этот злосчастный апостиль, так как времени катастрофически ни на что не хватает? :(

For aliya: как поставить апостиль в Стокгольме?

Natala71 Subject ID: 289867 20:37 19 апреля 2010 г.
Я думаю единственный вариант сделать заверение вашего заявления в Посольстве. Потому что мне кажется это русское изобретение"доверенности" "заявления". Здесь в Швеции с такими документами к нотариусу не ходят. Позвоните в Посольство, спросите может она за 1 день все сделают

For Assum: For aliya: как поставить апостиль в Стокгольме?

Toma Subject ID: 289857 17:48 19 апреля 2010 г.
Assum:> Мне кажется, что через Посольство все сделать проще и правильнее.
И мне это всё явственнее начинает казаться. Это ужас. Около 20 часов на поезде. И возможно ли ещё без гостиницы провернуться?

Toma Subject ID: 289855 17:44 19 апреля 2010 г.
Я звонила в бюро, меня расстроили! Сказали, что апостили ставятся только на документы, выданные государственными учреждениями, а мою личность-подпись можно заверить только печатью-штампом у нотариуса. Досада какая, если через месяц обнаружится, что русскую опеку и судью это не устраивает :-(
P.S. А переводить русский текст - вовсе не обязательно.

Assum Subject ID: 289700 12:56 16 апреля 2010 г.
Тома, лучше помайтесь с переводами, чем потом с российской бюрократической машиной...

Toma Subject ID: 289697 12:20 16 апреля 2010 г.
Assum:> И хорошо бы состыковаться с отделом росс.
Assum:> опекунства на предмет приема заявлений, завереных шведским нотариусом, скрепленных апостилем.
С этим-то уже разобрались, они после непродолжительных боёв признали, что примут заявление из-за границы, если подпись будет заверена в посольстве либо апостилем.
А вот с переводами - да. Логично получается заверять текст сразу на шведском языке, а потом в России переводить это и заверять у русского нотариуса, как в случае со шведскими документами. Не хотелось просто с переводами связываться. Но всё равно, это дешевле чем в Стокгольм мотаться.

Assum Subject ID: 289695 12:02 16 апреля 2010 г.
Тома, попробуйте позвонить нотариусу, обьясните ему ситуацию, спросите, делает он подобного рода вещи или нет. И хорошо бы состыковаться (желательно письменно, чтобы что-то осталось "материальное" после общения. А если по телефону то спрашивайте имя, фамилию и должность собеседника. Это все на всякий случай, который надеюсь, не понадобится.) с отделом росс. опекунства на предмет приема заявлений, завереных шведским нотариусом, скрепленных апостилем. ИМХО вообщем.

Assum Subject ID: 289694 11:53 16 апреля 2010 г.
Теперь поняла. Хм... Возможно в этом случае шведский нотариус при наличии вашего першунбевиса сможет заверить, что вы это вы и подпись соответственно ваша. Но тогда действительно нужен перевод вашего документа на шведский язык при помощи аккредитованного переводчика. А если ко всему этому будет прилагаться какая-нить супер-необходимая буКмажка от этого нотариуса, тогда вам ее тоже придется перевести у аккредитованного переводчика со шведского на русский и вот на это все поставить аппостиль уже для российской стороны дабы заверить в подлинности документа, выданного шведским нотариусом. Не уверена, что все именно так. А возможно, все это ерунда и шведский нотариус не имеет права заверять личность иностранных граждан, не являющихся при этом гражданами Швеции. Мне кажется, что через Посольство все сделать проще и правильнее.

Toma Subject ID: 289693 11:10 16 апреля 2010 г.
Assum:> А так получается, что шведская сторона заверяет документ для самой же себя.
Да нет, вы не поняли. Я пишу заявления от моего лица как матери в российскую опеку. То есть, поскольку я не могу лично туда явиться, то необходимо удостоверить, что под заявлением стоит моя личная подпись. До нашего посольства 1200 км. Вот в чём вопрос. Заверит ли нотариус мою подпись под русским текстом, а если нет, то как выкручиватья?

Assum Subject ID: 289629 14:03 15 апреля 2010 г.
Тома, шведский нотариус может не поставить апостиль на русский документ. Мне кажется гораздо дешевле и правильнее "шлепнуть" его на российской стороне. К тому же апостиль - штука, заверяющая документ в его подлинности. В данном случае подлинности русского документа. Поэтому мне кажется логичным заапостилить этот документ в России. А так получается, что шведская сторона заверяет документ для самой же себя.

For Toma: For Toshka: For Nordic: For lumene: For pelmeshka: Re: как поставить апостиль в Стокгольме?

Toma Subject ID: 289625 13:30 15 апреля 2010 г.
Теперь мне надо будет заверять шведским апостилем свои подписи под русскоязычными заявлениями. У кого есть такой опыт? Можно ли избежать трат на перевод с заверением? Чтобы не переводить русские заявления на шведский язык для шведского нотариуса? Вдруг откажется заверять мою подпись под непонятным русским текстом.

For Toshka: For Toma: For Nordic: For lumene: For pelmeshka: Re: как поставить апостиль в Стокгольме?

Toma Subject ID: 287618 18:35 10 марта 2010 г.
Toshka:> А народ ничего не путает...
Toshka:> А какое заверение вы имеете ввиду?
Toshka, апостиль это огромный прямоугольный штамп-бланк со словом APOSTILLE вверху, заполненный от руки и на отдельном листе, прошитом с документом. Вся эта конструкция заверена четырьмя печатями "notarius publicus" и штампиком с именем нотариуса.

Простое заверение у нотариуса - это одна печать "notarius publicus" и штампик с именем нотариуса.
Такое заверение не легализует документ для предъявления в других странах. Где-то примут, а где-то и нет.

For Toma: For Toshka: For Nordic: For lumene: For pelmeshka: Re: как поставить апостиль в Стокгольме?

Toshka Subject ID: 287156 18:29 3 марта 2010 г.
Toma:> Апостиль в Швеции стоит 250 - 400 крон.
Как говорится - хотите ставить апостиль за 400 крон пожалуйста:-) Не хотите платить 400 крон - ищитие где можно заплатить 200. А народ ничего не путает...
Апостиль в Швеции ставит нотариус публикус . А какое заверение вы имеете ввиду?

For Toshka: For Toma: For Nordic: For lumene: For pelmeshka: Re: как поставить апостиль в Стокгольме?

Toma Subject ID: 287153 17:13 3 марта 2010 г.
Toshka:> Подорожали апостили в России, лет пять-шесть назад они стоили 50-100 руб

Ну вот теперь я поняла! Народ повально путает апостиль с простым заверением у нотариуса!
Три года назад апостиль стоил в Москве 1200 рублей.
Заверение у нотариуса сейчас стоит 200 - 500 рублей.

Логический вывод:
Апостиль в Швеции стоит 250 - 400 крон.
Заверение у нотариуса стоит 50 - 150 крон.

-

Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.

For Toma: For Nordic: For lumene: For pelmeshka: Re: как поставить апостиль в Стокгольме?

Toshka Subject ID: 287149 16:32 3 марта 2010 г.
Toma:> Википедия - исчерпывающе.
Подорожали апостили в России, лет пять-шесть назад они стоили 50-100 руб

For Nordic: For Toma: For lumene: For pelmeshka: Re: как поставить апостиль в Стокгольме?

Toma Subject ID: 287139 13:57 3 марта 2010 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...

Википедия - исчерпывающе. В России это стоит 1500, так что вполне логично 400 крон в Швеции. Апостиль - он прямоугольный. То, что в Стокгольме за 250 - прамоугольное?

Нордик, а на апостиле за 100 крон так и написано, что это апостиль?

Отредактировано автором: 3 марта 2010 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

15:12 15 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026