Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы... Только Реальные а не типа что туд делать, приехать сюда невозможно .... ГОСПОДА, не смешите - Вы ведь в Швецию как-то приехали :))
|
Как получить ПМЖ?
Ответ перенесен модератором
Привет всем! Еще ребенком прожил с родителями 7 лет в Германии, по месту службы отца, до сегодняшнего дня преследует мысль переехать обратно в Европу, Швеция меня вполне устраивает. Раньше заняться этим вопросом не получалось, сначала учеба ,потом работа, а сейчас свободен для всего! Как происходит процесс смены гражданства, какие есть варианты, расскажите кто что может, я так понимаю здесь в основном люди, которые решили по каким-либо причинам переехать в Швецию, у кого как это получилось?
For treasure hunter: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
treasure hunter:> В связи с этим вопрос: сколько примерно стоит сейчас в Швеции открыть собственное дело?
http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
Я читал, что есть ещё способ - открыть в Швеции фирму, и иметь на счетах не меньше 18к у.е. Теоретически, можно было бы маме открыть там фирму, а мне ехать на работу в неё же. Насчёт характера бизнеса есть несколько идей, все в принципе реальные.
В связи с этим вопрос: сколько примерно стоит сейчас в Швеции открыть собственное дело? Регистрация документов и т.д.? А то 18к ещё как-то можно придумать, где достать, но в Украине, например, сейчас само открытие дела стоит гораздо больше. На одни взятки не один десяток уйдёт... А в Швеции с этим как?
treasure hunter:> Насколько я понял, для пенсионера без предварительного приглашения визу даже на год открыть нереально?
На год - только если _у вас_ тут будет постоянный доход.
Ребята, я прошу прощения, если что, но я не затем в этой теме вопрос задал, чтобы свою маму обсуждать)
Если бы мы жили не вдвоём, и было, на кого её оставить - тут другое дело. А после пары случаев, когда если бы меня не было дома, некому было бы вызвать скорую и был бы кирдык, после этого я точно не смогу спокойно спать в другой стране. Поэтому давайте эту тему обсуждать не будем. Насколько я понял, для пенсионера без предварительного приглашения визу даже на год открыть нереально?
Re: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
treasure hunter:>не поехал только потому что ехать можно было только одному.
а мама Ваша что Вам на это счет говорит? Вам нужно думать об устройстве своей жизни и карьеры. Будете иметь нормальную работу - и маме сможете помогать так, что на Украине она будет чувствовать себя превосходно. А если ждать, пока пригласят на работу вместе с мамой - так вся жизнь пройдет... Это несерьезно. Тем паче, что получив контракт на н-ный срок, сможете, действительно, и маму к себе приглашать при обоюдном желании.
For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
На данный момент мечты, но я не думаю, что их реализация - что-то нереальное. :)
Меня уже пару раз приглашали работать за границу (не в Швецию), не поехал только потому что ехать можно было только одному.
treasure hunter:> Чтобы сделать визу на год, для этого же надо значительное время прожить в Швеции отдельно?
да ну, не выдумывайте . Если получите хотя бы временный вид, то можете делать приглашение treasure hunter:> нда) "опоздали, почтеннейшая публика"(с) если у вас будет постоянка, то сможете бесплатно выучиться. У вас есть приглашение на работу, или это всё мечты- мечты ?
Чтобы сделать визу на год, для этого же надо значительное время прожить в Швеции отдельно? Или можно каким-то образом сразу?
[quote]Уже не бесплатно:[/quote] нда) "опоздали, почтеннейшая публика"(с)
treasure hunter:> Родителей - нет.
ну так... зарабатывать надо . Можно маме делать визу на год ! blomman777:> и кота с собакой- тоже нет:)) . treasure hunter:> Эх, мне бы ваши заботы, МарьИванна! ой, у МарьИванны забот хватает, не переживайте
treasure hunter:> Такой ещё вопрос: я слышал, что в Швеции бесплатное образование, в т. ч. даже для иностранцев, которые смогли поступить.
Уже не бесплатно: https://www.studera.nu/studera/42...
Ассум, здесь легче, т.к. моя мама - тоже музыкант, главный мой учитель, и присутствует на всех моих концертах))
[quote]Вы же на хлеб как-то должны заработать себе и маме? Или пополните ряды социальщиков?[/quote] Естественно, что собираюсь работать. [quote]Нет. Несовершеннолетних детей можно забрать с собой. Родителей - нет.[/quote] Плохо :( Такой ещё вопрос: я слышал, что в Швеции бесплатное образование, в т.ч. даже для иностранцев, которые смогли поступить. Есть ли там лимит по возрасту? Это, конечно, была бы авантюра, но... [quote]и кота с собакой- тоже нет:))[/quote] Эх, мне бы ваши заботы, МарьИванна! (с) :)
For Nordic: For blomman777: For odium: For treasure hunter: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
Nordic:> Что только через Москву???
угу ну можно еще и через Финляндию :)) или другие страны ЕС :)) Я же самый короткий и бюджетный путь указала а.... ну да. Еще можно сдать кота и собаку на карантин. И заплатить соответственно 20 тыс и 30 тыс Отредактировано автором: 9 августа 2010 г.
For blomman777: For odium: For treasure hunter: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
blomman777:> Только через Москву
Что только через Москву???
трежер хантер: Ассум, не стоит иронизировать. Одно дело - пойти на работу, и совсем другое - уехать в другую страну.
Я не иронизиую, с чего вы взяли. Я была замужем за музыкантом и помню, что мужа дома практически не было: репетиции, концерты, гастроли. Поэтому и поинтересовалась. А переезд в другую страну напрямую связан с вопросом работы. Вы же на хлеб как-то должны заработать себе и маме? Или пополните ряды социальщиков?
For odium: For treasure hunter: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
odium:> Родителей - нет.
и кота с собакой- тоже нет:)) . Только через Москву
treasure hunter:> Если по существу вопроса - получается, что таких возможностей нет?
Нет. Несовершеннолетних детей можно забрать с собой. Родителей - нет.
Ассум, не стоит иронизировать. Одно дело - пойти на работу, и совсем другое - уехать в другую страну.
upasika, да по многим причинам. Хотя бы потому что в Швеции, говорят, теплее. :) Но в принципе присматриваюсь ко всем скандинавским странам. Если по существу вопроса - получается, что таких возможностей нет?
For treasure hunter: For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы
А почему именно в Швецию, а не, - например, в Норвегию? Там больше возможностей!
Ой, а как же здесь мама одна будет, когда вы на работе? Музыканты дома редко бывают...
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
06:05 28 июля 2026 г.