Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 6. Убежище в Швеции
reply
asmodej Subject ID: 6263 Обновлена: 17:31 19 апреля 2011 г.     Создана: 21 декабря 2005 г. Тематическая группа Убежище в Швеции Просмотров57202
Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы... Только Реальные а не типа что туд делать, приехать сюда невозможно .... ГОСПОДА, не смешите - Вы ведь в Швецию как-то приехали :))

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Как получить ПМЖ?

Budha Subject ID: 301861 18:40 18 ноября 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Привет всем! Еще ребенком прожил с родителями 7 лет в Германии, по месту службы отца, до сегодняшнего дня преследует мысль переехать обратно в Европу, Швеция меня вполне устраивает. Раньше заняться этим вопросом не получалось, сначала учеба ,потом работа, а сейчас свободен для всего! Как происходит процесс смены гражданства, какие есть варианты, расскажите кто что может, я так понимаю здесь в основном люди, которые решили по каким-либо причинам переехать в Швецию, у кого как это получилось?

For treasure hunter: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

kassi Subject ID: 295259 21:34 10 августа 2010 г.
treasure hunter:> В связи с этим вопрос: сколько примерно стоит сейчас в Швеции открыть собственное дело?

http://sweden4rus.nu/forum/viewms...

Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

treasure hunter Subject ID: 295255 20:03 10 августа 2010 г.
Я читал, что есть ещё способ - открыть в Швеции фирму, и иметь на счетах не меньше 18к у.е. Теоретически, можно было бы маме открыть там фирму, а мне ехать на работу в неё же. Насчёт характера бизнеса есть несколько идей, все в принципе реальные.
В связи с этим вопрос: сколько примерно стоит сейчас в Швеции открыть собственное дело? Регистрация документов и т.д.? А то 18к ещё как-то можно придумать, где достать, но в Украине, например, сейчас само открытие дела стоит гораздо больше. На одни взятки не один десяток уйдёт... А в Швеции с этим как?

kassi Subject ID: 295242 15:32 10 августа 2010 г.
treasure hunter:> Насколько я понял, для пенсионера без предварительного приглашения визу даже на год открыть нереально?

На год - только если _у вас_ тут будет постоянный доход.

treasure hunter Subject ID: 295235 14:31 10 августа 2010 г.
Ребята, я прошу прощения, если что, но я не затем в этой теме вопрос задал, чтобы свою маму обсуждать)
Если бы мы жили не вдвоём, и было, на кого её оставить - тут другое дело. А после пары случаев, когда если бы меня не было дома, некому было бы вызвать скорую и был бы кирдык, после этого я точно не смогу спокойно спать в другой стране.
Поэтому давайте эту тему обсуждать не будем.

Насколько я понял, для пенсионера без предварительного приглашения визу даже на год открыть нереально?

Re: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

Bulochka Subject ID: 295231 13:22 10 августа 2010 г.
treasure hunter:>не поехал только потому что ехать можно было только одному.

а мама Ваша что Вам на это счет говорит? Вам нужно думать об устройстве своей жизни и карьеры. Будете иметь нормальную работу - и маме сможете помогать так, что на Украине она будет чувствовать себя превосходно. А если ждать, пока пригласят на работу вместе с мамой - так вся жизнь пройдет... Это несерьезно. Тем паче, что получив контракт на н-ный срок, сможете, действительно, и маму к себе приглашать при обоюдном желании.

For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

treasure hunter Subject ID: 295220 07:45 10 августа 2010 г.
На данный момент мечты, но я не думаю, что их реализация - что-то нереальное. :)
Меня уже пару раз приглашали работать за границу (не в Швецию), не поехал только потому что ехать можно было только одному.

blomman777 Subject ID: 295214 00:07 10 августа 2010 г.
treasure hunter:> Чтобы сделать визу на год, для этого же надо значительное время прожить в Швеции отдельно?
да ну, не выдумывайте . Если получите хотя бы временный вид, то можете делать приглашение

treasure hunter:> нда) "опоздали, почтеннейшая публика"(с)
если у вас будет постоянка, то сможете бесплатно выучиться.

У вас есть приглашение на работу, или это всё мечты- мечты ?

treasure hunter Subject ID: 295213 00:02 10 августа 2010 г.
Чтобы сделать визу на год, для этого же надо значительное время прожить в Швеции отдельно? Или можно каким-то образом сразу?

[quote]Уже не бесплатно:[/quote]
нда) "опоздали, почтеннейшая публика"(с)

blomman777 Subject ID: 295208 23:48 9 августа 2010 г.
treasure hunter:> Родителей - нет.
ну так... зарабатывать надо . Можно маме делать визу на год !

blomman777:> и кота с собакой- тоже нет:)) .
treasure hunter:> Эх, мне бы ваши заботы, МарьИванна!
ой, у МарьИванны забот хватает, не переживайте

kassi Subject ID: 295206 23:26 9 августа 2010 г.
treasure hunter:> Такой ещё вопрос: я слышал, что в Швеции бесплатное образование, в т. ч. даже для иностранцев, которые смогли поступить.

Уже не бесплатно: https://www.studera.nu/studera/42...

treasure hunter Subject ID: 295203 22:11 9 августа 2010 г.
Ассум, здесь легче, т.к. моя мама - тоже музыкант, главный мой учитель, и присутствует на всех моих концертах))
[quote]Вы же на хлеб как-то должны заработать себе и маме? Или пополните ряды социальщиков?[/quote]
Естественно, что собираюсь работать.

[quote]Нет. Несовершеннолетних детей можно забрать с собой. Родителей - нет.[/quote]
Плохо :(

Такой ещё вопрос: я слышал, что в Швеции бесплатное образование, в т.ч. даже для иностранцев, которые смогли поступить. Есть ли там лимит по возрасту? Это, конечно, была бы авантюра, но...

[quote]и кота с собакой- тоже нет:))[/quote]
Эх, мне бы ваши заботы, МарьИванна! (с) :)

For Nordic: For blomman777: For odium: For treasure hunter: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

blomman777 Subject ID: 295197 20:54 9 августа 2010 г.
Nordic:> Что только через Москву???
угу
ну можно еще и через Финляндию :)) или другие страны ЕС :))
Я же самый короткий и бюджетный путь указала

а.... ну да. Еще можно сдать кота и собаку на карантин. И заплатить соответственно 20 тыс и 30 тыс

Отредактировано автором: 9 августа 2010 г.

For blomman777: For odium: For treasure hunter: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

Nordic Subject ID: 295196 20:50 9 августа 2010 г.
blomman777:> Только через Москву
Что только через Москву???

Assum Subject ID: 295194 20:49 9 августа 2010 г.
трежер хантер: Ассум, не стоит иронизировать. Одно дело - пойти на работу, и совсем другое - уехать в другую страну.

Я не иронизиую, с чего вы взяли. Я была замужем за музыкантом и помню, что мужа дома практически не было: репетиции, концерты, гастроли. Поэтому и поинтересовалась. А переезд в другую страну напрямую связан с вопросом работы. Вы же на хлеб как-то должны заработать себе и маме? Или пополните ряды социальщиков?

For odium: For treasure hunter: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

blomman777 Subject ID: 295193 20:43 9 августа 2010 г.
odium:> Родителей - нет.
и кота с собакой- тоже нет:)) . Только через Москву

odium Subject ID: 295192 20:42 9 августа 2010 г.
treasure hunter:> Если по существу вопроса - получается, что таких возможностей нет?

Нет. Несовершеннолетних детей можно забрать с собой. Родителей - нет.

treasure hunter Subject ID: 295186 20:13 9 августа 2010 г.
Ассум, не стоит иронизировать. Одно дело - пойти на работу, и совсем другое - уехать в другую страну.

upasika, да по многим причинам. Хотя бы потому что в Швеции, говорят, теплее. :) Но в принципе присматриваюсь ко всем скандинавским странам.

Если по существу вопроса - получается, что таких возможностей нет?

For treasure hunter: For asmodej: Хочу уехать в Швецию из России Ваши советы

upasika Subject ID: 295176 18:13 9 августа 2010 г.
А почему именно в Швецию, а не, - например, в Норвегию? Там больше возможностей!

Assum Subject ID: 295170 17:54 9 августа 2010 г.
Ой, а как же здесь мама одна будет, когда вы на работе? Музыканты дома редко бывают...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

06:05 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026