Две недели назад я ходила в местный Миграхун переставить UT в новый паспорт. Скоро мне предстоит получать PUT и я поинтересовалась сроками ожидания. На что мне был дан ответ: с 1 сентября изменились правила и PUT выдается в тот же день, т.е. как и при продлении UT, интервью проходит сразу после ansökan. Кто нибудь слышал о подобных изменениях?
P.S. Ответ я уже получила: это реальность, по крайней мере в Вестеросе. См. мой пост ниже Отредактировано автором: 09:25 29 декабря 2005 г. |
For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
Вчера получила приглашение на интервью))))). УТ закончился 3 мес. назад.
For Kvinna-Deluxe: For mariella: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
Kvinna-Deluxe:> А по поводу беременных, не знаю, вот whynot говорит, что у таек как то получается ускорить процесс и без беременности).
Я уже родила и у ребенка гражданство. Можно юыло бы сакцентировать на этом внимание, но мне неудобно "козырять этим")))))) Я знаю некоторые заявляли, что им нужно срочно выехать - отпуск, работа...Тогда срабатывало)))). Kvinna-Deluxe:> У меня сейчас университетская стипендия пропускается из-за этого. Сообщите им об этом.
For mariella: For Kvinna-Deluxe: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
mariella:> Когда у Вас УТ закончился?
В ноябре закончился. Я САС давно закончила. У меня сейчас университетская стипендия пропускается из-за этого. А по поводу беременных, не знаю, вот whynot говорит, что у таек как то получается ускорить процесс и без беременности). Может единичные случаи, ктотзнает..
For Kvinna-Deluxe: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
Kvinna-Deluxe:> А ансекан ом фортур я даже и несмею думать, это же для всяких там беременных и тд).
А им параллельно, я подавала будучи беременной. Kvinna-Deluxe:> Я то наоборот рассуждаю, что тянут, потому что платить не хотять))! Не факт, я к тому времени закончила САС. Kvinna-Deluxe! Когда у Вас УТ закончился?
For Kvinna-Deluxe: For Sandrow: For mariella: For whynot: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
ааа,ну это да,знакомая тема,а я уж обрадовалась,что домой можно будет в Россию съездить. придется объяснять в университете,почему не могу приехать на сессию
For Sandrow: For Kvinna-Deluxe: For mariella: For whynot: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
Sandrow:> а не на самолете можно?
Теоретически и даже практичеки можно, в пределах EU и там, где документы не надо показывать. При посадке на самолет смотрят на наличие визы/ВНЖ, в Райан эйр, например, всем, кто не граждане EU, обязательно при регистрации штамповать билет на предмет наличия действующей визы/виды на жительства.
For Kvinna-Deluxe: For mariella: For whynot: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
а не на самолете можно?
For mariella: For whynot: For Kvinna-Deluxe: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
mariella:> Я подавала летом на ПУТ.
С лета ждете? Да уж, не оптимистично. Ну да, не горит, но жизнь малость отравляет. На самолете никуда не слетать, как добровольно- принудительная подписка о невыезде).. В стране , где типа защищены свободы и права личности))
For whynot: For Kvinna-Deluxe: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
Я подавала летом на ПУТ. И писала раньше, ответили в течение 7 мес. Но теперь уже 8. Интересно, если ребенок имеет гражданство ускоряет процесс? В принципе и не горит, но вдруг нужно будет вылететь к родителям, что тогда делать((((((.
Kvinna-Deluxe:> А Пут уже у вас на руках?
Kvinna-Deluxe:> Не отберут уж обратно потпричине возможной ошибки))? Тьфу тьфу тьфу а то неее пока только бумажку получила... А то я тут уже всем рассказала, а потом типа сорри, ошибочка вышла... Неее Сколько на мне ошибаться-то можно?? :)) А от ансеки одной от вас же не убудет. Ну нет, так инет. Зато они хоть знать будут, что вам срочно прям надо :))
whynot:> Так страница обновилась у меня на глазах прямо, 5 минут назад ничего не было, а потом БАБАХ
Ну точно везуха! А Пут уже у вас на руках? Не отберут уж обратно потпричине возможной ошибки))? А ансекан ом фортур я даже и несмею думать, это же для всяких там беременных и тд). И чего это им из за стипендии спешить, это ж вроде как не в кассу Шведского королевства). Я то наоборот рассуждаю, что тянут, потому что платить не хотять))!
Kvinna-Deluxe:> То есть срок по полной катушке мотать..
Kvinna-Deluxe:> нарвалась на допотопные технологии, так сказать)) Так страница обновилась у меня на глазах прямо, 5 минут назад ничего не было, а потом БАБАХ! Я, наверное, у них там одна такая и оказалась. Ну еще меня в очередь не поставили, поскольку я, хоть и вежливо, но наехала, за прошлый мой год ожидания. Это они с перепугу еще :)) А Вы не думали им написать ansökan om förtur? Я читала на тайском форуме, что так делали и им быстрее решение приняли. Как раз по причине стипендии они просили быстрее.
whynot:> Со мной произошла невероятная история, которой спешу с вами поделиться.
Ох, ну ничего себе! Поздравляю! А я ведь как раз на днях у них копошилась на сайте и ничего такого не было, тока заметила, что теперь из-за сирийцев время продлили с 7 месяцев (как осенью говорилось) до 8. И осенью и до последнего времени ои ведь наоборот подчеркивали, что кто на продление - ничего онлайн не принимаем, тока бумажно посылйте. А у меня, увы, без новостей. Несмотря на отсутствие интервью и замену его на анкетку, прошло уж 4 месяца, и ни гу гу. Не выдержав и позвонив (у меня уплывает вся стипендия из за этого!) нам сказали, что ледаре скорее всего назначат только в мае, и хопфулли решение будет в июне. То есть срок по полной катушке мотать..нарвалась на допотопные технологии, так сказать))
здорово))) поздравляю) случайности они не случайны)
Со мной произошла невероятная история, которой спешу с вами поделиться. Я побила все рекорды и получила ПУТ ЧЕРЕЗ 23 МИНУТЫ после подачи заявления. И заодно еще хорошая новость: теперь на продление можно подавать онлайн и решения принимают вот с такой бешеной скоростью.
История такая. В прошлом году я подавала на продление, после 6 месяцев ожиданиямне продлили УТ только на пол года. Тогда я попала в какую-то суматоху, когда Солна перенаправила все "семейные" дела в Сундсваль, а те не разобравшись, вынесли решение: "Вы недостаточно долго живете вместе, ПУТа вам не дадим". А на тот момент мы жили вместе официально 2,5 года. В прошлую пятницу я подготовила все документы, собиралась нести во второй раз. Заказала фамильбевиз и прочее. И вдруг, открыв в очередной раз страницу миграхуна, увидела фразу, написанную мелкими буквами: если вы хотите, можно подать онлайн. Фраза эта появилась в прошлую пятницу, а официально они об этом еще не объявляли, и в кундсуппорте у них об этом еще ничего не знают. Но я на всякий случай решила подать. А заодно написала большими буквами: в прошлый раз мы вас полгода ждали, а вы нас надурили, в этот раз ждать (а это уже 9 месяцев, а не 6 как в прошлом году) не хотим. Ну и все. Через 23 минуты получила сообщение: решение принято, ждите письмо. Вначале подумала что там сбой системы. Но нет. Мне дали ПУТ! Может пока никто не узнал об этом, я там одна эту заявку и подала и мне в качестве приза сразу решение приняли??... :)) И еще о хорошем. Никакие документы там больше не требуются, только сканы паспортов и все.
For favorit: For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
И детей у нас пока нет. Ничего, так сказать, особо не располагает)). А вот про сирийцев я и сама тоже подумала.
For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
Kvinna-Deluxe:> чудеса, я-то чуть не платье уже начала выбирать для интервью))
Действительно, чудеса. А дети общие есть у Вас? Я читала, что у них наплыв беженцев. Может им не до Вас, поэтому отделалиь анкетой)))))
For Marina87: For Retedli: For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
Marina87:> а когда у вас заканчивается временный вид?
В январе
For Retedli: For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
Retedli:> Я анкеты буду отправлять в ноябре.
а когда у вас заканчивается временный вид?
For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?
Kvinna-Deluxe:> У кого-нить так уже было? чудеса
Действительно чудеса ! Очень прошу Вас,отпишИтесь как получите PUT. Я анкеты буду отправлять в ноябре.Тоже сообщу как всё пройдёт. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:05 29 июля 2026 г.