Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Delta Subject ID: 5920 Обновлена: 15:16 8 июня 2013 г.     Создана: 2 октября 2005 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров190623
Две недели назад я ходила в местный Миграхун переставить UT в новый паспорт. Скоро мне предстоит получать PUT и я поинтересовалась сроками ожидания. На что мне был дан ответ: с 1 сентября изменились правила и PUT выдается в тот же день, т.е. как и при продлении UT, интервью проходит сразу после ansökan. Кто нибудь слышал о подобных изменениях?

P.S. Ответ я уже получила: это реальность, по крайней мере в Вестеросе. См. мой пост ниже

Отредактировано автором: 09:25 29 декабря 2005 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

mariella Subject ID: 369163 11:25 8 февраля 2013 г.
Вчера получила приглашение на интервью))))). УТ закончился 3 мес. назад.

For Kvinna-Deluxe: For mariella: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

mariella Subject ID: 368150 10:22 1 февраля 2013 г.
Kvinna-Deluxe:> А по поводу беременных, не знаю, вот whynot говорит, что у таек как то получается ускорить процесс и без беременности).

Я уже родила и у ребенка гражданство. Можно юыло бы сакцентировать на этом внимание, но мне неудобно "козырять этим"))))))
Я знаю некоторые заявляли, что им нужно срочно выехать - отпуск, работа...Тогда срабатывало)))).
Kvinna-Deluxe:> У меня сейчас университетская стипендия пропускается из-за этого.
Сообщите им об этом.

For mariella: For Kvinna-Deluxe: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

Kvinna-Deluxe Subject ID: 368147 10:04 1 февраля 2013 г.
mariella:> Когда у Вас УТ закончился?

В ноябре закончился. Я САС давно закончила. У меня сейчас университетская стипендия пропускается из-за этого.

А по поводу беременных, не знаю, вот whynot говорит, что у таек как то получается ускорить процесс и без беременности). Может единичные случаи, ктотзнает..

For Kvinna-Deluxe: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

mariella Subject ID: 368145 09:39 1 февраля 2013 г.
Kvinna-Deluxe:> А ансекан ом фортур я даже и несмею думать, это же для всяких там беременных и тд).
А им параллельно, я подавала будучи беременной.
Kvinna-Deluxe:> Я то наоборот рассуждаю, что тянут, потому что платить не хотять))!
Не факт, я к тому времени закончила САС.
Kvinna-Deluxe! Когда у Вас УТ закончился?

For Kvinna-Deluxe: For Sandrow: For mariella: For whynot: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

Sandrow Subject ID: 368126 21:36 31 января 2013 г.
ааа,ну это да,знакомая тема,а я уж обрадовалась,что домой можно будет в Россию съездить. придется объяснять в университете,почему не могу приехать на сессию

For Sandrow: For Kvinna-Deluxe: For mariella: For whynot: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

Kvinna-Deluxe Subject ID: 368122 21:27 31 января 2013 г.
Sandrow:> а не на самолете можно?

Теоретически и даже практичеки можно, в пределах EU и там, где документы не надо показывать. При посадке на самолет смотрят на наличие визы/ВНЖ, в Райан эйр, например, всем, кто не граждане EU, обязательно при регистрации штамповать билет на предмет наличия действующей визы/виды на жительства.

For Kvinna-Deluxe: For mariella: For whynot: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

Sandrow Subject ID: 368119 21:13 31 января 2013 г.
а не на самолете можно?

For mariella: For whynot: For Kvinna-Deluxe: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

Kvinna-Deluxe Subject ID: 368118 21:11 31 января 2013 г.
mariella:> Я подавала летом на ПУТ.

С лета ждете? Да уж, не оптимистично. Ну да, не горит, но жизнь малость отравляет. На самолете никуда не слетать, как добровольно- принудительная подписка о невыезде).. В стране , где типа защищены свободы и права личности))

For whynot: For Kvinna-Deluxe: For Delta: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

mariella Subject ID: 368057 13:17 31 января 2013 г.
Я подавала летом на ПУТ. И писала раньше, ответили в течение 7 мес. Но теперь уже 8. Интересно, если ребенок имеет гражданство ускоряет процесс? В принципе и не горит, но вдруг нужно будет вылететь к родителям, что тогда делать((((((.

whynot Subject ID: 367994 22:47 30 января 2013 г.
Kvinna-Deluxe:> А Пут уже у вас на руках?
Kvinna-Deluxe:> Не отберут уж обратно потпричине возможной ошибки))?

Тьфу тьфу тьфу а то неее пока только бумажку получила... А то я тут уже всем рассказала, а потом типа сорри, ошибочка вышла... Неее Сколько на мне ошибаться-то можно?? :))

А от ансеки одной от вас же не убудет. Ну нет, так инет. Зато они хоть знать будут, что вам срочно прям надо :))

Kvinna-Deluxe Subject ID: 367989 22:34 30 января 2013 г.
whynot:> Так страница обновилась у меня на глазах прямо, 5 минут назад ничего не было, а потом БАБАХ

Ну точно везуха! А Пут уже у вас на руках? Не отберут уж обратно потпричине возможной ошибки))?

А ансекан ом фортур я даже и несмею думать, это же для всяких там беременных и тд). И чего это им из за стипендии спешить, это ж вроде как не в кассу Шведского королевства). Я то наоборот рассуждаю, что тянут, потому что платить не хотять))!

whynot Subject ID: 367987 22:25 30 января 2013 г.
Kvinna-Deluxe:> То есть срок по полной катушке мотать..
Kvinna-Deluxe:> нарвалась на допотопные технологии, так сказать))

Так страница обновилась у меня на глазах прямо, 5 минут назад ничего не было, а потом БАБАХ! Я, наверное, у них там одна такая и оказалась. Ну еще меня в очередь не поставили, поскольку я, хоть и вежливо, но наехала, за прошлый мой год ожидания. Это они с перепугу еще :))

А Вы не думали им написать ansökan om förtur? Я читала на тайском форуме, что так делали и им быстрее решение приняли. Как раз по причине стипендии они просили быстрее.

Kvinna-Deluxe Subject ID: 367967 21:41 30 января 2013 г.
whynot:> Со мной произошла невероятная история, которой спешу с вами поделиться.

Ох, ну ничего себе! Поздравляю! А я ведь как раз на днях у них копошилась на сайте и ничего такого не было, тока заметила, что теперь из-за сирийцев время продлили с 7 месяцев (как осенью говорилось) до 8. И осенью и до последнего времени ои ведь наоборот подчеркивали, что кто на продление - ничего онлайн не принимаем, тока бумажно посылйте.

А у меня, увы, без новостей. Несмотря на отсутствие интервью и замену его на анкетку, прошло уж 4 месяца, и ни гу гу. Не выдержав и позвонив (у меня уплывает вся стипендия из за этого!) нам сказали, что ледаре скорее всего назначат только в мае, и хопфулли решение будет в июне. То есть срок по полной катушке мотать..нарвалась на допотопные технологии, так сказать))

guly Subject ID: 367917 14:24 30 января 2013 г.
здорово))) поздравляю) случайности они не случайны)

whynot Subject ID: 367915 14:13 30 января 2013 г.
Со мной произошла невероятная история, которой спешу с вами поделиться. Я побила все рекорды и получила ПУТ ЧЕРЕЗ 23 МИНУТЫ после подачи заявления. И заодно еще хорошая новость: теперь на продление можно подавать онлайн и решения принимают вот с такой бешеной скоростью.

История такая. В прошлом году я подавала на продление, после 6 месяцев ожиданиямне продлили УТ только на пол года. Тогда я попала в какую-то суматоху, когда Солна перенаправила все "семейные" дела в Сундсваль, а те не разобравшись, вынесли решение: "Вы недостаточно долго живете вместе, ПУТа вам не дадим". А на тот момент мы жили вместе официально 2,5 года.

В прошлую пятницу я подготовила все документы, собиралась нести во второй раз. Заказала фамильбевиз и прочее. И вдруг, открыв в очередной раз страницу миграхуна, увидела фразу, написанную мелкими буквами: если вы хотите, можно подать онлайн. Фраза эта появилась в прошлую пятницу, а официально они об этом еще не объявляли, и в кундсуппорте у них об этом еще ничего не знают.

Но я на всякий случай решила подать. А заодно написала большими буквами: в прошлый раз мы вас полгода ждали, а вы нас надурили, в этот раз ждать (а это уже 9 месяцев, а не 6 как в прошлом году) не хотим. Ну и все. Через 23 минуты получила сообщение: решение принято, ждите письмо. Вначале подумала что там сбой системы. Но нет. Мне дали ПУТ! Может пока никто не узнал об этом, я там одна эту заявку и подала и мне в качестве приза сразу решение приняли??... :))

И еще о хорошем. Никакие документы там больше не требуются, только сканы паспортов и все.

For favorit: For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

Kvinna-Deluxe Subject ID: 359134 09:11 19 октября 2012 г.
И детей у нас пока нет. Ничего, так сказать, особо не располагает)). А вот про сирийцев я и сама тоже подумала.

For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

favorit Subject ID: 359129 08:14 19 октября 2012 г.
Kvinna-Deluxe:> чудеса, я-то чуть не платье уже начала выбирать для интервью))
Действительно, чудеса. А дети общие есть у Вас? Я читала, что у них наплыв беженцев. Может им не до Вас, поэтому отделалиь анкетой)))))

For Marina87: For Retedli: For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

Retedli Subject ID: 359106 21:12 18 октября 2012 г.
Marina87:> а когда у вас заканчивается временный вид?
В январе

For Retedli: For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

Marina87 Subject ID: 359102 19:53 18 октября 2012 г.
Retedli:> Я анкеты буду отправлять в ноябре.

а когда у вас заканчивается временный вид?

For Kvinna-Deluxe: Re: PUT за 1 день - cлухи или реальность?

Retedli Subject ID: 359099 19:06 18 октября 2012 г.
Kvinna-Deluxe:> У кого-нить так уже было? чудеса

Действительно чудеса ! Очень прошу Вас,отпишИтесь как получите PUT. Я анкеты буду отправлять в ноябре.Тоже сообщу как всё пройдёт.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

21:05 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026