Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
kvinna Subject ID: 5880 Обновлена: 19:49 7 мая 2019 г.     Создана: 22 сентября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров52583
В последнее время сталкиваюсь с негативным отношением ко мне соотечественниц только потому, что я замужем за русским мужчиной. "И как это тебя так угораздило? Что шведов мало?", - спрашивают они меня. И начинают "учить" уму-разуму. Советуют развестить пока детей не завели. Согласна, что с русским мужем строить жизнь в Швеции сложнее т.к. всего нужно добиваться самим - жилье, работа, учеба и т.д. и т.л. Но разговор не об этом. Я просто не понимаю женщин, которые выбились из "грязи в князи" и обсуждают жизнь других. Хорошо сидеть на шее у своих шведских мужей,жить в их квартире и на их деньги. Займитесь делом, запишитесь на курсы шведского, а то некоторые после 2-3 лет в Швеции, кроме hej и hej då сказать и понять ничего не могут.
А то, что я дома разговариваю с мужем по-русски и смотрю русское ТВ на качество моего шведского никак не сказывается. И дети, если появятся, в любом случае будут говорить по-шведски не хуже, чем ваши, у которых папа швед.
Я ни в коем случае не обощаю, что все такие, а то меня сейчас камнями здесь закидают, но, к сожалению, мне пришлось с такими женщинами столкнуться.
Извините, наболело.

Темы форума:
Замуж в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Русские невесты
Русская женщина в Швеции
О мужьях
Шведские мужчины
Каким женщинам достаются самые лучшие мужики?
Замуж за мужчину с детьми
Жена шведка
Женские истории
Мечта жить в Швеции!

Отредактировано модератором 7 марта 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jany: Re: А у меня муж - русский!

Mimi Subject ID: 257529 20:39 30 января 2009 г.
Jany:> не сочтите за оскорбление, но мне кажется, что таким людям как Вы может быть сложно адаптироваться к перемене места жительства, если Вам уже тяжело, что Ваш муж не говорит на русском.
Jany, я довольно быстро и с энтузазизмом и переехала сюда и с интересом вошла в шведский круг да и всегда легко осваиваюсь в новом мильё, легка на подъём, позитивна и люблю все новое, но это тяготение чужим языком вокруг произошло именно в последние годы, так что адаптация уже давным давно произошла и теперь пошла вобратную сторону)
или возраст может требует другого, стала более консервативной что ли,хочу всего исконно русского, того, что есть всегда у моих соотечесвенников на Родине, а до этого жила тут и не тужила да и даже не задумывалась что тут всё почти постоянно на чужеземном.
Извините, но тема не обо мне и уже зашла в офф
Просто хотелось поддержать жещин с русскими и напомнить им, что у них одно большое приимущество перед нами, кто живет с иностранными мужьями. Желаю всем любви и удачи в семейной жизни!

Re: А у меня муж - русский!

Do-re-mi Subject ID: 257528 20:26 30 января 2009 г.
интересно, а на шведских форумах нет темы "А у меня жена - русская"?

А у меня муж - русский!

Marylars Subject ID: 257526 20:19 30 января 2009 г.

Ребенок должен усвоить один язык в начале,шведский!Ему же в дагис идти и в школу,значит общение только на шведском языке и будет,иначе он вообще замолчит!

devushka Subject ID: 257524 20:12 30 января 2009 г.
А вот и зря, что вы решили шведский, а потом русский. Лучше папа на шведском, мама на русском, чтобы у ребенка выработалась pеакция, на каком языке, с кем говорить. Потом он не захочет с вами говорить на русском, не понимая в этом смысла, так как мама и так поймет - на шведском.

LillaMaria Subject ID: 257520 19:14 30 января 2009 г.
как раз тут уже было сказано, что русским второй язык - чужой, а нам, украинцам, поди пойми какой у нас первый, а какой второй. на двух говорим же всю жизнб. даже сейчас муж мне заявил что хочет выучить МОЙ язык; подумал и выбрал русский, всё таки больше людей на нём говорит. Интересно как ему это удасться... Ладно, я имела ввиду что например мне шведский (ттт) дался легко, поэтому он щас больше как родной. Хотя есть ещё масса специфических терминов которые в процессе доучиваются. Но язык уже родной, я его слышу каждый день и он мне радует ухо. А вот когда по тв показывали всю эту мыльную оперу о газовом кризисе - вот там уже уши вяли... и не потому что Юлия Тимошенко никак не выучит украинский и слово "голосовать" (голосувати), у неё звучит как галасавать (галасувати), то есть кричать, вопить. А потому что уже адаптация идёт в сторону шведского. Русский мат - это вообще не для моих ушей, а шведский.. ну далеко ему до русского, поэтому просто мимо ушей и проплывает; Мы с мужем договорились что детей (будущих) сначала будем учить на шведском, а потом уже русский и украинский (может быть) подключим.

Я вот думаю что не важно откуда человек, а как он приспосабливается к новой стране. Можно втянуться так что никто и не поймёт что ты швед или не швед, а можно просто торчать, что за километр будет видно откуда ты, в негативном плане. К сожалению таки случаи есть..

devushka Subject ID: 257511 17:15 30 января 2009 г.
Ах, девчата, скольким русским женушкам мечтается выйти замуж за иностранца... И иностранный язык их не останавливает...
Девочки, а кто разговаривает со своими детьми только на шведском? Чувствуется, что чего-то не хватает? (своего Я, можно так выразиться)

Do-re-mi Subject ID: 257507 16:44 30 января 2009 г.
:>Да и не только дети, все вокруг будет на шведском
так она же пишет, что они уже 17 лет женаты. Все уже было на шведском.

For Marylars: А у меня муж - русский!

katido Subject ID: 257499 15:51 30 января 2009 г.
Marylars:> Не в национальности дело, в самом человеке!

вот ведь правильно сказано, я щас смотрю на змляков мужа, ну до чего...... никогда бы с ними не общалась, а с мужем ничего. сговорились как то ))

Marylars:> приехали сюда жить,"нечего пальцы гнут"ь,никто не обязан подстраваться под каждого неудовлетворенного своей жизнью тут...

Так надо ж о чем то каждый день на форуме говорить-писать ))))

For Jany: Re: А у меня муж - русский!

ebe Subject ID: 257498 15:20 30 января 2009 г.
Jany:> А представьте себе, что ваши дети, живя в Швеции тоже с Вами на шведском разговаривать будут : /
Кошмар какой!

Jany:> у Вас могут быть проблемы с психикой потом
Надеюсь дети будут благородны.

Jany Subject ID: 257497 15:13 30 января 2009 г.
Mini,
не сочтите за оскорбление, но мне кажется, что таким людям как Вы может быть сложно адаптироваться к перемене места жительства, если Вам уже тяжело, что Ваш муж не говорит на русском. А представьте себе, что ваши дети, живя в Швеции тоже с Вами на шведском разговаривать будут : /
Да и не только дети, все вокруг будет на шведском, у Вас могут быть проблемы с психикой потом... Ведь Вы же не смогли бы жить своим малельним миром, ограниченным семьей с русским мужем (в чужой стране) - Вы так никогда не адаптируетесь %/

А у меня муж - русский!

Marylars Subject ID: 257494 14:53 30 января 2009 г.

Тема о чем ?О национализме,о приоритетах русских мужей в Швеции или вообще так ..."погулять" вышли чтоль?Нашли проблему для обсуждения...все хороши.Не в национальности дело, в самом человеке!Отсюда и все беды...по мне так ..приехали сюда жить,"нечего пальцы гнут"ь,никто не обязан подстраваться под каждого неудовлетворенного своей жизнью тут...

For Vladde: For Mimi: For kassi: For Sanlama: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!

Mimi Subject ID: 257490 13:47 30 января 2009 г.
Vladde:> Вы уверены что у вас муж швед.
ну воще и по пачпорту и имени и его родне то точно швед)
буду допытываться, тока что с того, ежели узнаю другие корни?
то что не русский, это точно, увы, так долго не может прикидываться!
хотя это было бы радостной неожиданностью для меня и окажется, что он русский иммигрант и и вся его родня просто прикидывалась под Йоханссенов
и у него голос ещё боле-менне нормальный,и его звучание не раздражает, а то бы я не выжержала столько лет вместе)
Да, понимаю Вас, говорить идеально на чисто шведском очень сложно, будет всегда к чему придраться и найти и граматическую ошибку
Удачи Вам в освоении нравящегося языка!

For Mimi: For kassi: For Sanlama: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!

Vladde Subject ID: 257489 13:34 30 января 2009 г.
Mimi:> так что видимо для меня именно в языке, просто не нравится ужасно шведский язык вообще, очень раздражает, и редки те случаи, когда нравятся шведские голоса и звучание речи, чаще, когда слышу речь, не могу вообще его слышать и приходится ломать саму себя, когда говорю на нём, словно язык ломанный искуственный надменный и холодный.

Вы уверены что у вас муж швед. По мне так нормальный язык. Жаль только что говорить правильно не получается...

For kassi: For Mimi: For Sanlama: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!

Vladde Subject ID: 257488 13:29 30 января 2009 г.
kassi:> А если слышишь (только оскорбления и) мат на "великом и могучем"?

Зато очень пикантно:-))

For kassi: For Mimi: For Sanlama: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!

Mimi Subject ID: 257484 13:01 30 января 2009 г.
kassi:> Это разве кому надо объяснять???
видимо, некоторых это смущает, ведь автор темы и и пытается чтото уяснить и найти поддержку иначе бы она не начала эту наболевшую для себя тему.
kassi:> А если слышишь только оскорбления и мат на "великом и могучем"?
имеются в виду нормальные адекватные отношения двух любящих людей, идущих на встречу друг другу в своих отношениях
мат хоть на шведском хоть на русском ужасен и несёт деструктивное влияние на психику людей, слышащих оскорбления от ближайшего тебе человека, который должен быть поддержкой и опорой и обороной) , а не ободранной вороной.
kassi:> Я не психолог, но мне почему-то кажется, что дело тут не в языке...
да, вы дейно не психолог, простите, потому что мы вместе 17 лет, это считанные пары тут кто так долго живёт вместе ,
и лично в нашем опыте общения нам задают другой каверзный вопрос -может, новую тему открыть?)))
" ой, и у тебя муж швед и вы уже так долго вместе? странно..."
в смысле, раз швед, то пора разводиться и создавать новый брак, тут все по 2- 3 раза замужем ,а я типа клуша, засиделась

если б мой муж был коренным русским, то это был бы почти идеальный муж для меня, не считая мелочей, которые имеют место у любого человека и глупо на них зацикливаться))
так что видимо для меня именно в языке, просто не нравится ужасно шведский язык вообще, очень раздражает, и редки те случаи, когда нравятся шведские голоса и звучание речи, чаще, когда слышу речь, не могу вообще его слышать и приходится ломать саму себя, когда говорю на нём, словно язык ломанный искуственный надменный и холодный. ИМХО
нравится только петь, вот лирические песни и баллады получаются на удивление красивыми, одна отрада

Отредактировано автором: 30 января 2009 г.

For Sanlama: For kassi: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!

Mimi Subject ID: 257476 12:34 30 января 2009 г.
личноя считаю, что как и вам, так и автору темы можно только позавидовать или порадоваться, наверное зависит от степени зависти)
Но чем же плохо, когда мужья именно наши соотечественники?
меня больше всего стало удручать в браке, что со своим единственным мужем, первым и последним, я должна и буду всю жизнь разговаривать на чуждом для себя языке, всё таки шведский для нас, русских, сколько бы мы тут не прожили, не родной, ведь так, как и любой другой второй язык? А выходя замуж много лет назад о такой "мелочи" я не задумывалась, но после долгих лет вместе именно разговоры на чужеземном языке меня больше всего удручают в нашем супружестве(.
вижу русских подруг с очень даже нормальными русскими мужьями, которые ни чем не уступают другим мужчинам,(Не буду оффтопить, тема не об этом), но к тому же у них есть это огромное приимущество, о котором мы даже не задумываемся, а принимаем как само собой, живя с русским мужем, ведь даже если швед и знает русский, то все равно это звучит далеко не так..
и конечно, у каждого своя судьба и глупо чтото сравнивать и выеснять и тем более, пытаться объяснять нетактичным людям- почему у вас муж именно русский, а не швед (или татарин, американец, японец) Лично я вижу в таком компрометирующем вашу любовь и отношениях к друг другу вопросе недоброжелательность и просто зависть.
Ведь кому то дано полюбить и выйти замуж за шведа, кому то за русского и кому то за человека какой то другой национальности.
Но девочки с русскими мужьями, я лично вам очень завидую и вижу ваши большие приимущества в таких отношениях, ведь иметь возможность слышать слова любви или своё имя в ласково-сокращенном виде на своём родном языке не заменет ничего!

Отредактировано автором: 30 января 2009 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

14:58 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026