В последнее время сталкиваюсь с негативным отношением ко мне соотечественниц только потому, что я замужем за русским мужчиной. "И как это тебя так угораздило? Что шведов мало?", - спрашивают они меня. И начинают "учить" уму-разуму. Советуют развестить пока детей не завели. Согласна, что с русским мужем строить жизнь в Швеции сложнее т.к. всего нужно добиваться самим - жилье, работа, учеба и т.д. и т.л. Но разговор не об этом. Я просто не понимаю женщин, которые выбились из "грязи в князи" и обсуждают жизнь других. Хорошо сидеть на шее у своих шведских мужей,жить в их квартире и на их деньги. Займитесь делом, запишитесь на курсы шведского, а то некоторые после 2-3 лет в Швеции, кроме hej и hej då сказать и понять ничего не могут.
А то, что я дома разговариваю с мужем по-русски и смотрю русское ТВ на качество моего шведского никак не сказывается. И дети, если появятся, в любом случае будут говорить по-шведски не хуже, чем ваши, у которых папа швед. Я ни в коем случае не обощаю, что все такие, а то меня сейчас камнями здесь закидают, но, к сожалению, мне пришлось с такими женщинами столкнуться. Извините, наболело. Темы форума: Замуж в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Русские невесты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Русская женщина в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... О мужьях https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведские мужчины https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Каким женщинам достаются самые лучшие мужики? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Замуж за мужчину с детьми https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Жена шведка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Женские истории https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Мечта жить в Швеции! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 7 марта 2015 г. |
For Jany: Re: А у меня муж - русский!
Jany:> не сочтите за оскорбление, но мне кажется, что таким людям как Вы может быть сложно адаптироваться к перемене места жительства, если Вам уже тяжело, что Ваш муж не говорит на русском.
Jany, я довольно быстро и с энтузазизмом и переехала сюда и с интересом вошла в шведский круг да и всегда легко осваиваюсь в новом мильё, легка на подъём, позитивна и люблю все новое, но это тяготение чужим языком вокруг произошло именно в последние годы, так что адаптация уже давным давно произошла и теперь пошла вобратную сторону) или возраст может требует другого, стала более консервативной что ли,хочу всего исконно русского, того, что есть всегда у моих соотечесвенников на Родине, а до этого жила тут и не тужила да и даже не задумывалась что тут всё почти постоянно на чужеземном. Извините, но тема не обо мне и уже зашла в офф Просто хотелось поддержать жещин с русскими и напомнить им, что у них одно большое приимущество перед нами, кто живет с иностранными мужьями. Желаю всем любви и удачи в семейной жизни!
Re: А у меня муж - русский!
интересно, а на шведских форумах нет темы "А у меня жена - русская"?
А у меня муж - русский! Ребенок должен усвоить один язык в начале,шведский!Ему же в дагис идти и в школу,значит общение только на шведском языке и будет,иначе он вообще замолчит!
А вот и зря, что вы решили шведский, а потом русский. Лучше папа на шведском, мама на русском, чтобы у ребенка выработалась pеакция, на каком языке, с кем говорить. Потом он не захочет с вами говорить на русском, не понимая в этом смысла, так как мама и так поймет - на шведском.
как раз тут уже было сказано, что русским второй язык - чужой, а нам, украинцам, поди пойми какой у нас первый, а какой второй. на двух говорим же всю жизнб. даже сейчас муж мне заявил что хочет выучить МОЙ язык; подумал и выбрал русский, всё таки больше людей на нём говорит. Интересно как ему это удасться... Ладно, я имела ввиду что например мне шведский (ттт) дался легко, поэтому он щас больше как родной. Хотя есть ещё масса специфических терминов которые в процессе доучиваются. Но язык уже родной, я его слышу каждый день и он мне радует ухо. А вот когда по тв показывали всю эту мыльную оперу о газовом кризисе - вот там уже уши вяли... и не потому что Юлия Тимошенко никак не выучит украинский и слово "голосовать" (голосувати), у неё звучит как галасавать (галасувати), то есть кричать, вопить. А потому что уже адаптация идёт в сторону шведского. Русский мат - это вообще не для моих ушей, а шведский.. ну далеко ему до русского, поэтому просто мимо ушей и проплывает; Мы с мужем договорились что детей (будущих) сначала будем учить на шведском, а потом уже русский и украинский (может быть) подключим.
Я вот думаю что не важно откуда человек, а как он приспосабливается к новой стране. Можно втянуться так что никто и не поймёт что ты швед или не швед, а можно просто торчать, что за километр будет видно откуда ты, в негативном плане. К сожалению таки случаи есть..
Ах, девчата, скольким русским женушкам мечтается выйти замуж за иностранца... И иностранный язык их не останавливает...
Девочки, а кто разговаривает со своими детьми только на шведском? Чувствуется, что чего-то не хватает? (своего Я, можно так выразиться)
:>Да и не только дети, все вокруг будет на шведском
так она же пишет, что они уже 17 лет женаты. Все уже было на шведском.
For Marylars: А у меня муж - русский!
Marylars:> Не в национальности дело, в самом человеке!
вот ведь правильно сказано, я щас смотрю на змляков мужа, ну до чего...... никогда бы с ними не общалась, а с мужем ничего. сговорились как то )) Marylars:> приехали сюда жить,"нечего пальцы гнут"ь,никто не обязан подстраваться под каждого неудовлетворенного своей жизнью тут... Так надо ж о чем то каждый день на форуме говорить-писать ))))
For Jany: Re: А у меня муж - русский!
Jany:> А представьте себе, что ваши дети, живя в Швеции тоже с Вами на шведском разговаривать будут : /
Кошмар какой! Jany:> у Вас могут быть проблемы с психикой потом Надеюсь дети будут благородны.
Mini,
не сочтите за оскорбление, но мне кажется, что таким людям как Вы может быть сложно адаптироваться к перемене места жительства, если Вам уже тяжело, что Ваш муж не говорит на русском. А представьте себе, что ваши дети, живя в Швеции тоже с Вами на шведском разговаривать будут : / Да и не только дети, все вокруг будет на шведском, у Вас могут быть проблемы с психикой потом... Ведь Вы же не смогли бы жить своим малельним миром, ограниченным семьей с русским мужем (в чужой стране) - Вы так никогда не адаптируетесь %/
А у меня муж - русский! Тема о чем ?О национализме,о приоритетах русских мужей в Швеции или вообще так ..."погулять" вышли чтоль?Нашли проблему для обсуждения...все хороши.Не в национальности дело, в самом человеке!Отсюда и все беды...по мне так ..приехали сюда жить,"нечего пальцы гнут"ь,никто не обязан подстраваться под каждого неудовлетворенного своей жизнью тут...
For Vladde: For Mimi: For kassi: For Sanlama: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!
Vladde:> Вы уверены что у вас муж швед.
ну воще и по пачпорту и имени и его родне то точно швед) буду допытываться, тока что с того, ежели узнаю другие корни? то что не русский, это точно, увы, так долго не может прикидываться! хотя это было бы радостной неожиданностью для меня и окажется, что он русский иммигрант и и вся его родня просто прикидывалась под Йоханссенов и у него голос ещё боле-менне нормальный,и его звучание не раздражает, а то бы я не выжержала столько лет вместе) Да, понимаю Вас, говорить идеально на чисто шведском очень сложно, будет всегда к чему придраться и найти и граматическую ошибку Удачи Вам в освоении нравящегося языка!
For Mimi: For kassi: For Sanlama: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!
Mimi:> так что видимо для меня именно в языке, просто не нравится ужасно шведский язык вообще, очень раздражает, и редки те случаи, когда нравятся шведские голоса и звучание речи, чаще, когда слышу речь, не могу вообще его слышать и приходится ломать саму себя, когда говорю на нём, словно язык ломанный искуственный надменный и холодный.
Вы уверены что у вас муж швед. По мне так нормальный язык. Жаль только что говорить правильно не получается...
For kassi: For Mimi: For Sanlama: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!
kassi:> А если слышишь (только оскорбления и) мат на "великом и могучем"?
Зато очень пикантно:-))
For kassi: For Mimi: For Sanlama: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!
kassi:> Это разве кому надо объяснять???
видимо, некоторых это смущает, ведь автор темы и и пытается чтото уяснить и найти поддержку иначе бы она не начала эту наболевшую для себя тему. kassi:> А если слышишь только оскорбления и мат на "великом и могучем"? имеются в виду нормальные адекватные отношения двух любящих людей, идущих на встречу друг другу в своих отношениях мат хоть на шведском хоть на русском ужасен и несёт деструктивное влияние на психику людей, слышащих оскорбления от ближайшего тебе человека, который должен быть поддержкой и опорой и обороной) , а не ободранной вороной. kassi:> Я не психолог, но мне почему-то кажется, что дело тут не в языке... да, вы дейно не психолог, простите, потому что мы вместе 17 лет, это считанные пары тут кто так долго живёт вместе , и лично в нашем опыте общения нам задают другой каверзный вопрос -может, новую тему открыть?))) " ой, и у тебя муж швед и вы уже так долго вместе? странно..." в смысле, раз швед, то пора разводиться и создавать новый брак, тут все по 2- 3 раза замужем ,а я типа клуша, засиделась если б мой муж был коренным русским, то это был бы почти идеальный муж для меня, не считая мелочей, которые имеют место у любого человека и глупо на них зацикливаться)) так что видимо для меня именно в языке, просто не нравится ужасно шведский язык вообще, очень раздражает, и редки те случаи, когда нравятся шведские голоса и звучание речи, чаще, когда слышу речь, не могу вообще его слышать и приходится ломать саму себя, когда говорю на нём, словно язык ломанный искуственный надменный и холодный. ИМХО нравится только петь, вот лирические песни и баллады получаются на удивление красивыми, одна отрада Отредактировано автором: 30 января 2009 г.
For Sanlama: For kassi: For Nordic: For FainaS: For Helga: For kvinna: А у меня муж - русский!
личноя считаю, что как и вам, так и автору темы можно только позавидовать или порадоваться, наверное зависит от степени зависти)
Но чем же плохо, когда мужья именно наши соотечественники? меня больше всего стало удручать в браке, что со своим единственным мужем, первым и последним, я должна и буду всю жизнь разговаривать на чуждом для себя языке, всё таки шведский для нас, русских, сколько бы мы тут не прожили, не родной, ведь так, как и любой другой второй язык? А выходя замуж много лет назад о такой "мелочи" я не задумывалась, но после долгих лет вместе именно разговоры на чужеземном языке меня больше всего удручают в нашем супружестве(. вижу русских подруг с очень даже нормальными русскими мужьями, которые ни чем не уступают другим мужчинам,(Не буду оффтопить, тема не об этом), но к тому же у них есть это огромное приимущество, о котором мы даже не задумываемся, а принимаем как само собой, живя с русским мужем, ведь даже если швед и знает русский, то все равно это звучит далеко не так.. и конечно, у каждого своя судьба и глупо чтото сравнивать и выеснять и тем более, пытаться объяснять нетактичным людям- почему у вас муж именно русский, а не швед (или татарин, американец, японец) Лично я вижу в таком компрометирующем вашу любовь и отношениях к друг другу вопросе недоброжелательность и просто зависть. Ведь кому то дано полюбить и выйти замуж за шведа, кому то за русского и кому то за человека какой то другой национальности. Но девочки с русскими мужьями, я лично вам очень завидую и вижу ваши большие приимущества в таких отношениях, ведь иметь возможность слышать слова любви или своё имя в ласково-сокращенном виде на своём родном языке не заменет ничего! Отредактировано автором: 30 января 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
14:58 27 июля 2026 г.