Ребят, сегодня в лесу чернику собирала, заметила клеща на норге вечером в душе, он мелкий, 1,5 мм так называемая нимфа, невыросший клещ, он побежал и быстро начал под кожу лезть, я быстро вынула. Не поняла, укусил ли он вообще или нет, это понять трудно, он сначала коагулянты запускает со слюной, обезболивает укус. Позвонила в вордгиден, медсестра сказала, надо ждать 1или 2 недели симптомов ТБ : головной боли жара с шеей что то, но не поняла, зачем ждать? В России, говорят, после укуса можно ввести иммуноглобулины или препарат йодантипирин.
А если борнллиоз, антибиотики надо. Вакцинацию против ТБ поздно делать против сегодняшнего паразита, но для профилактики следующих укусов. У меня 6 недель беременность, не хочется заболеть ТБ! Да, повезло на этой теме медицина и здоровье, на самолете я уже не полечу , было посвящено мое предыдущее сообщение, но и в лес теперь не пойду! Темы форума: Укусы насекомых https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шмели, осы, муравьи и разные жучки ... https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 апреля 2018 г. |
Re: Клещ! Ребята, что делать?
Я честно говоря не знаю. Видела сегодня что дели лет 10 делают. Но вы зайдите на сайт fasting.nu почитайте. Я подошла спросить можно ли мне, беременной сделать прививку, ответили что нет!
For @lisa: Re: Клещ! Ребята, что делать?
@lisa:> у нас сегодня приезжает автобус к Ике где можно сделать прививку.
a s kakogo vozrasta delayut?
Re: Клещ! Ребята, что делать?
у нас сегодня приезжает автобус к Ике где можно сделать прививку. Написано что делается в 2 захода. Второй раз они приедут через 2 недели. Стоимость не написали.
For Abcd: For waterlily: Клещ! Ребята, что делать?
Abcd:> Где мозно сделать прививку от клещей ?
В вордсентрале. в три захода по 200 крон. Звоните не откладывайте, т к уже позновато о прививке думать, обычно первую прививку делают осенью, но может еще можно успеть т к главное успеть сделать хотя бы первые две для первичной защиты.
For waterlily: Клещ! Ребята, что делать?
Где мозно сделать прививку от клещей ? В вåрдцентрален или здать когда будут с автобусов делать?
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
13:10 28 июля 2026 г.