Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
kokos Subject ID: 3276 Обновлена: 19:41 7 мая 2019 г.     Создана: 20 июля 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров39165
ВОт поменяля я свою драгоценную фамилию на фамилию мужа. А теперь меня родители заели " Что не могла двойную взять". Теперь буду менять назад... Не подскажете если у жены и мужа разные фамилии, то могут ли дети иметь двойную? И если я возьму двойную фамилию, мне везде придется использовать 2 фамилии или можно одну из них? Но вроде своя фамилия становиться здесь MIDDLE NAME, в России тогда как? Две фамилии подряд или через черточку.
Подскажите плиз, совсем меня эти фамилии достали.

Темы форума:
Смена фамилии. Отчество переносится из русского паспорта?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Новая фамилия в русском паспорте.
Перевод фамилии (шведской, русской,...)
Шведские фамилии - отголоски/история классового общества
Отцовство и фамилия ребёнку
Оформление ребёнку российское гражданства. Как быть с отчеством?
Гражданство для ребенка

Отредактировано модератором 28 августа 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: фамилия

Assum Subject ID: 273737 20:47 18 августа 2009 г.
Спасибо за ответы! В шведских документах как раз с ошибкой идет из-за загран.паспорта :( Ну, видно так и придется жить с этим, раз это - распространенная вещь здесь. Не смертельно, конечно. Хотя, обидно немного.

For Assum: Re: фамилия

Nordic Subject ID: 273729 19:54 18 августа 2009 г.
Assum:> Очень хочется исправить эту помарку, но как?
Как написано в рос. загранпаспорте- неважно, главное, чтобы в шв. документах было правильно написано, т.к. вы же здесь живете.
У меня в рос. загранпаспорте и имя, и фамилия неправильно написаны. Ничего, живу :) Я в него редко и так заглядываю :)

For devushka: Re: фамилия

Nordic Subject ID: 273725 19:43 18 августа 2009 г.
devushka:> А то бы написали Emiliya, a ne Emilia.
У вас дочь так зовут? Мою тоже :))

devushka Subject ID: 273724 19:39 18 августа 2009 г.
Мою фамилию с русского на английский переводили, так получились с мужем и детьми разные фамилии. Так и живем. У них перевод на английский, а то, что вы не англичане, им все-равно. Но это было лет 13 назад. А теперь, когда детям делала на родине паспорта, меня самой попросили написать имена как я хочу. А то бы написали Emiliya, a ne Emilia.

For Assum: Re: фамилия

ebe Subject ID: 273710 17:16 18 августа 2009 г.
Assum:> По-русски она звучит Блюменталь, оригинальное написание Blumenthal , при транскрипции получилось Blyumental.
Assum:> Кто-нибудь знает где и как можно это сделать?

Получается ошибка вкралась на этапе перевода оригинального написания на русский ...
Там и надо исправлять ... на Блументхаль

Assum Subject ID: 273709 16:53 18 августа 2009 г.
При оформлении загран.паспорта в России при транскрипции кириллицы на латинские буквы произошло искажение фамилии. По-русски она звучит Блюменталь, оригинальное написание Blumenthal , при транскрипции получилось Blyumental. Вообщем-то, если брать таблицу транскрипции, все верно. Но фамилия-то получилась другая...
Очень хочется исправить эту помарку, но как? Кто-нибудь знает где и как можно это сделать? Нужно менять загран.паспорт, хотелось бы утрясти эту помарку до его смены.

For LillaMaria: For Tanka: фамилия

Tanka Subject ID: 256056 15:38 16 января 2009 г.
LillaMaria:> Nu poka ja v Ukrainu v blishajhie goda ne sobiraus, to menja eto i ne zabotit,,
А мы как раз собираемся после рождения ребёнка поехать в Турцию. Вот думаю менять паспорт или можно обойтись и без этого, но как раз боюсь проблем на границе и с билетами. ИД-карту может и не буду пока менять, через 3 месяца смогу уже получить шведскую, тогда пусть там будет новая фамилия. Наверно нет смысла раньше это делать.
Фамильебевис я поняла, что надо брать в скатверкете. Но что нужно заверять у нотариуса, я не поняла. Эту бумагу как раз? И почему бумага должна быть на английском? Это скатверкет сами сделают или надо перевод официальный делать?

For Tanka: фамилия

LillaMaria Subject ID: 256042 14:39 16 января 2009 г.
A vi zh poluchili hinderprövning? Togda na sajte skatteverket.se est blank na izmenenije familii, ego mozhno vmeste s blankom na hindersprövning posilat, a mozhno i srazu posle svadbi, kogda uzhe reshili kakuju familiju ti budesh brat.
Dalshe, kogda vijdesh zamuzh, to beresh v skatteverkete famljebevis i s nim idesh peredelivat bankovskuu kartu (svedskuu) i id-kartu.

Migrationsverketu v prinzipe vse ravno budesh li ti menja pasport ili net, oni i tak vidjat vse po personbevisu kogda ti visa zamuzh i za kogo. A dla udobstva - ti zh grazhdanka EU, to mozhet pomenjaesh pasport na novuu familiju, chtob esli chto ne bilo problem n granize. A voobshe ja zvonila v migrationsverket i mne skaali chto ja mogu ostavit svoj pasport so staroj familiej do poluchenija vsedskogo pasporta, o esli ja budu ehat, skazhem, v Ukrainu, to mogut vozniknut problemi na granize s familijami v bilete i passporte. Poluchaetsja, chto migrtionsverket namekaet chto nado pisat v bilete tu zhe familiju chto i v passporte... ja udivlena... Nu poka ja v Ukrainu v blishajhie goda ne sobiraus, to menja eto i ne zabotit,,

фамилия

Tanka Subject ID: 255994 12:06 16 января 2009 г.
А у меня тоже вопросик. На счёт смены фамилии понятно, надо обращаться в скатверкет. А потом какие документы надо менять? Паспорт и ид-карту? Это надо менять в посольстве своей страны? Я - гражданка Эстонии, сегодня звонила в посольство, там мне что-то не очень вразумительное ответили. Нужна бумага из скатверкета на английском языке и ещё нужно что-то, заверенное нотариусом. Вообще толком я ничего не поняла. Кто сталкивался, какие всё же документы нужны на смену паспорта?
И что ещё нужно менять? Данные из скатверкета вроде автоматически идут во все инстанции? Я имею в виду: банк, больница и прочие места. Или куда-то нужно сообщать лично?

фамилия

Adele Subject ID: 255990 11:31 16 января 2009 г.
подскажите, если я добавлю фамилию мужа к своей, нужно ли мне будет менять мой паспорт (казахстанский), и могу ли я использовать только шведскую часть фамилии в Швеции, а моя родная длиннющая пусть будет только в документах. и нужно ли мне будет менять документы в моей стране и как быть с местным дипломом тогда? в данной теме не нашла ответа на свои вопросы.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

03:46 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026