Может быть,кто-нибудь подскажет как быть в такой ситуации.
У меня нет шведского гражданства,и поэтому я не могу,как шведы,просто купить в агенстве любой тур и ехать себе. Мне надо помнить о том,что как гражданке РФ, мне нужны визы для поездок. Так как же ездить тогда? Я посмотрела в какие страны вроде бы визы россиянам не нужны,вот,может быть кто-то ездил : Тунис,Хорватия,Турция,Египет,Тайланд? Как я поняла,туда можно поехать из швеции не беспокоясь предварительно как визу получить? Ну и конечно весь шенген. Спасибо! |
For count_me_in: ВНЖ и выезд из страны
count_me_in:> У меня uppehållstillstånd, можно съездить в Россию (я гражданка России) и вернуться назад в Швецию?
uppehållstillstånd это разрешение на пребывание в Швеции на определённый срок , и как следствие ДО истечении его срока ЕСТЕСТВЕННО можно ездить куда угодно и сколько угодно раз без разницы в какие страны , скажем так вы ВСЕ страны мира и беспрепятственно возвращаться в Швецию на том основании что у вас есть uppehållstillstånd. Другое дело пустят ли вас в ту или иную страну мира . В некоторые страны мира нужна виза. В Россию виза вам нужна ? НЕТ ! значит ездить можно сколько угодно ! Мне вообще кажется странным почему вам такой бред в голову лезет ( о том что на родину ездить нельзя) вы же не в тюрьме !!!!
ВНЖ и выезд из страны
Ответ перенесен модератором
Доброго времени суток. Искала и на сайте посольства, и migrationsverket, но не нашла ответа на свой вопрос. У меня uppehållstillstånd, можно съездить в Россию (я гражданка России) и вернуться назад в Швецию? Знаю точно что по Шенгену можно ездить свободно, а про вне этой зоны ничего не сказано. Спасибо заранее. Обсуждение перенесено модератором в другую тему https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
For riana26: Re: Визы при поездке из швеции в другие страны
riana26:> boston Мы с мужем планируем поехать летом куда нибудь отдохнуть(Греция или Кипр) и он переживает не будет ли проблем при пересечении границ(у меня першонномер, скоро будет ID kort и паспорт украинский загран с визой на 2 года ВНЖ) и не требуют ли разрешение от отца ребенка он на Украине.
Не будет проблем, если вы едете в страны Шенгенской зоны. В остальные надо делать визу.
Re: Визы при поездке из швеции в другие страны
boston Мы с мужем планируем поехать летом куда нибудь отдохнуть(Греция или Кипр) и он переживает не будет ли проблем при пересечении границ(у меня першонномер, скоро будет ID kort и паспорт украинский загран с визой на 2 года ВНЖ) и не требуют ли разрешение от отца ребенка он на Украине.
For riana26: поездки за границу с ребенком по ВНЖ
riana26:> В какие страны можно ездить из Швеции если у меня и у сына (3 года) ВНЖ на 2 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...
For SunnyGirl: Визы при поездке из швеции в другие страны
:> В какие страны можно ездить из Швеции если у меня и у сына (3 года) ВНЖ на 2 года.
Я, может, чего-то не понимаю в вашем вопросе, но -- по Европе и в страны, куда можно ездить без визы гражданам вашей страны.
поездки за границу с ребенком по ВНЖ
В какие страны можно ездить из Швеции если у меня и у сына (3 года) ВНЖ на 2 года.
For artemidadi: For SunnyGirl: Визы при поездке из швеции в другие страны
Пишу, на всякий, ответ на свой же вопрос, может кому-то пригодится информация в будущем. Для тех у кого российский паспорт...Визу в Дубаи получить легко. Необходимо связаться с отелем, в котором забронирован номер и отдел бронирования полностью оказывает визовую поддержку в течение 5 рабочих дней.
For SunnyGirl: Визы при поездке из швеции в другие страны
Подскажите, пожалуйста, как получить визу в ОАЭ? Мы сами покупаем билеты и бронируем гостиницу в Дубаи. У меня российское гражданство и шведский PUT. Спасибо:-)
For nadya979: poezdka v Egipet s Schengen visum
А про японию что скажете? Кто-нибудь знает как визу в японию открывать, если тут вид на жительство?
poezdka v Egipet s Schengen visum
Vopros kasaetsja poezdki iz Sweden v Egipet. Moj papa priedet iz Rossii v gosti. U nego Schengen visa poluchennaia v finskom posolstve. Est li vozmozhnost u menia sjezdit s nim Egipet i vernutsja v Sweden bez problem??? Ili on dolzhen vernutsja cherez Finldliandiu? Znaet kto-nibyd ob etom??
For nadya979: poezdka v Egipet s Schengen visum
Виза должна быть двукратная или многократная - тогда никаких проблем. Мы так летали через Финляндию в Таиланд. С многократной шенгенской визой абсолютно не возникло проблем.
С однократной визой Вашего папу обратно ни в Швецию, ни в Финляндию уже не впустят, только если он не будт покидать транзитную зону аэропорта в Хельсинки и просто пересядет на самолет в Россию. При поездка в Египет один "въезд" в Шенгенскую зону уже будет погашен штампом в аэропорту. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:08 28 июля 2026 г.