Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
SunnyGirl Subject ID: 3266 Обновлена: 08:45 21 марта 2015 г.     Создана: 15 июля 2005 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров34509
Может быть,кто-нибудь подскажет как быть в такой ситуации.
У меня нет шведского гражданства,и поэтому я не могу,как шведы,просто купить в агенстве любой тур и ехать себе.
Мне надо помнить о том,что как гражданке РФ, мне нужны визы для поездок. Так как же ездить тогда?
Я посмотрела в какие страны вроде бы визы россиянам не нужны,вот,может быть кто-то ездил : Тунис,Хорватия,Турция,Египет,Тайланд? Как я поняла,туда можно поехать из швеции не беспокоясь предварительно как визу получить?
Ну и конечно весь шенген.
Спасибо!

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For count_me_in: ВНЖ и выезд из страны

kolesja Subject ID: 321103 15:00 2 июня 2011 г.
count_me_in:> У меня uppehållstillstånd, можно съездить в Россию (я гражданка России) и вернуться назад в Швецию?

uppehållstillstånd это разрешение на пребывание в Швеции на определённый срок , и как следствие ДО истечении его срока ЕСТЕСТВЕННО можно ездить куда угодно и сколько угодно раз без разницы в какие страны , скажем так вы ВСЕ страны мира и беспрепятственно возвращаться в Швецию на том основании что у вас есть uppehållstillstånd.
Другое дело пустят ли вас в ту или иную страну мира . В некоторые страны мира нужна виза. В Россию виза вам нужна ? НЕТ ! значит ездить можно сколько угодно !

Мне вообще кажется странным почему вам такой бред в голову лезет ( о том что на родину ездить нельзя) вы же не в тюрьме !!!!

ВНЖ и выезд из страны

count_me_in Subject ID: 321101 14:22 2 июня 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Доброго времени суток. Искала и на сайте посольства, и migrationsverket, но не нашла ответа на свой вопрос. У меня uppehållstillstånd, можно съездить в Россию (я гражданка России) и вернуться назад в Швецию? Знаю точно что по Шенгену можно ездить свободно, а про вне этой зоны ничего не сказано.
Спасибо заранее.
Обсуждение перенесено модератором в другую тему https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

For riana26: Re: Визы при поездке из швеции в другие страны

Nordic Subject ID: 317655 21:42 22 апреля 2011 г.
riana26:> boston Мы с мужем планируем поехать летом куда нибудь отдохнуть(Греция или Кипр) и он переживает не будет ли проблем при пересечении границ(у меня першонномер, скоро будет ID kort и паспорт украинский загран с визой на 2 года ВНЖ) и не требуют ли разрешение от отца ребенка он на Украине.
Не будет проблем, если вы едете в страны Шенгенской зоны. В остальные надо делать визу.

Re: Визы при поездке из швеции в другие страны

riana26 Subject ID: 317654 21:31 22 апреля 2011 г.
boston Мы с мужем планируем поехать летом куда нибудь отдохнуть(Греция или Кипр) и он переживает не будет ли проблем при пересечении границ(у меня першонномер, скоро будет ID kort и паспорт украинский загран с визой на 2 года ВНЖ) и не требуют ли разрешение от отца ребенка он на Украине.

For riana26: поездки за границу с ребенком по ВНЖ

lady Subject ID: 317650 19:18 22 апреля 2011 г.
riana26:> В какие страны можно ездить из Швеции если у меня и у сына (3 года) ВНЖ на 2 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...

For SunnyGirl: Визы при поездке из швеции в другие страны

boston Subject ID: 317649 18:36 22 апреля 2011 г.
:> В какие страны можно ездить из Швеции если у меня и у сына (3 года) ВНЖ на 2 года.

Я, может, чего-то не понимаю в вашем вопросе, но -- по Европе и в страны, куда можно ездить без визы гражданам вашей страны.

поездки за границу с ребенком по ВНЖ

riana26 Subject ID: 317648 18:30 22 апреля 2011 г.
В какие страны можно ездить из Швеции если у меня и у сына (3 года) ВНЖ на 2 года.

For artemidadi: For SunnyGirl: Визы при поездке из швеции в другие страны

artemidadi Subject ID: 308402 15:52 14 января 2011 г.
Пишу, на всякий, ответ на свой же вопрос, может кому-то пригодится информация в будущем. Для тех у кого российский паспорт...Визу в Дубаи получить легко. Необходимо связаться с отелем, в котором забронирован номер и отдел бронирования полностью оказывает визовую поддержку в течение 5 рабочих дней.

For SunnyGirl: Визы при поездке из швеции в другие страны

artemidadi Subject ID: 306662 10:46 24 декабря 2010 г.
Подскажите, пожалуйста, как получить визу в ОАЭ? Мы сами покупаем билеты и бронируем гостиницу в Дубаи. У меня российское гражданство и шведский PUT. Спасибо:-)

For nadya979: poezdka v Egipet s Schengen visum

snowcat Subject ID: 299973 23:46 30 октября 2010 г.
А про японию что скажете? Кто-нибудь знает как визу в японию открывать, если тут вид на жительство?

poezdka v Egipet s Schengen visum

nadya979 Subject ID: 299956 19:41 30 октября 2010 г.
Vopros kasaetsja poezdki iz Sweden v Egipet. Moj papa priedet iz Rossii v gosti. U nego Schengen visa poluchennaia v finskom posolstve. Est li vozmozhnost u menia sjezdit s nim Egipet i vernutsja v Sweden bez problem??? Ili on dolzhen vernutsja cherez Finldliandiu?
Znaet kto-nibyd ob etom??

For nadya979: poezdka v Egipet s Schengen visum

scorpio Subject ID: 299562 15:45 24 октября 2010 г.
Виза должна быть двукратная или многократная - тогда никаких проблем. Мы так летали через Финляндию в Таиланд. С многократной шенгенской визой абсолютно не возникло проблем.
С однократной визой Вашего папу обратно ни в Швецию, ни в Финляндию уже не впустят, только если он не будт покидать транзитную зону аэропорта в Хельсинки и просто пересядет на самолет в Россию.
При поездка в Египет один "въезд" в Шенгенскую зону уже будет погашен штампом в аэропорту.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:08 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026