|
Я собираюсь сделать приглашение через ОВИР человеку, который не имеет шведского гражданства, а только ПМЖ, достаточно ли Овиру перевод Uppehallstillstand или нужно заверени нотариуса в Швеции?
Отредактировано модератором 11 мая 2019 г. |
For odium: For Nelka: Re: приглашение через ОВИР
odium:> Высылаете приглашение, она заполняет анкеты в посольстве и получает визу (разве что одно неудобство - в Москву за визой придётся ехать).
odium:> Это чтобы в Россию получить визу - заморочки. То есть в Москву ехать - это не заморочки, два раза как я понимаю - на сдачу документов и на получение? А что тогда заморочки?:)
For odium: For Nelka: Re: приглашение через ОВИР
Bluebird:> Я думаю на днях отсканировать паспорт
Кстати, я принесла два варианта - как есть и увеличенный на весь лист, т.к. на отсканированном варианте 1:1 не очень четко просматриваются слова. Так у меня взяли увеличенный. Bluebird:> LiF, спасибо большое за информацию! Пожалуйста. odium:> Это чтобы в Россию получить визу - заморочки. Это точно, даже в примитивной туристической могут отказать.
For LiF: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
LiF:> В анкете напечатано, что предполагаемый въезд в Россию не позднее 6 месяцев с момента подачи заявления.
LiF, спасибо большое за информацию! Я думаю на днях отсканировать паспорт своего иностранного гражданина и вместе с инструкциями по применению заслать своих граждан РФ в УФМС.
For Nelka: Re: приглашение через ОВИР
Nelka:> Может подскажет кто как открыть её визу и привезти сюда, не покупая тур в турагенстве?
Да с этим-то проблем никаких нет. Высылаете приглашение, она заполняет анкеты в посольстве и получает визу (разве что одно неудобство - в Москву за визой придётся ехать). Это чтобы в Россию получить визу - заморочки.
For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
Bluebird:> а в каком городе?
В пригороде Питера. Bluebird:> кстати, насколько заранее можно начинать процесс? В анкете напечатано, что предполагаемый въезд в Россию не позднее 6 месяцев с момента подачи заявления. Bluebird:> как галантно с их стороны. Да, я думаю, они готовы дать как есть, лишь бы в российском консульстве потом не придрались. Наверное, лучше было бы все написать, много - не мало.
For Nelka: Re: приглашение через ОВИР
Nelka:> Может подскажет кто как открыть её визу и привезти сюда, не покупая тур в турагенстве?
Nelka, вам в тему про визу в Швецию, там про это подробно написано. :)Здесь мы обратный процесс обсуждаем.
Re: приглашение через ОВИР
:> Я собираюсь сделать приглашение через ОВИР человеку,
А я хочу пригласить сестру погостить и оплатить расходы:) По этому переплачивать желания нет. Она живёт в Ростове. Может подскажет кто как открыть её визу и привезти сюда, не покупая тур в турагенстве? Спасибо!
For odium: For RoShanna: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
odium:> А не дорого - это сколько? :-) У них на сайте там одни нули какие-то стоят
все бесплатно :)
For LiF: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
LiF:> Я в конце декабря сдала документы на приглашение в уфмс.
а в каком городе? а то я пошерстила по интернету, отделений УФМС много и у каждого свой список документов, почему-то слегка отличающийся. кстати, насколько заранее можно начинать процесс? мы в июне хотим ехать, а начать думаю уже сейчас. LiF:> А сегодня оттуда позвонили и уточнили - в паспорте три имени, а в анкете одно. даже позвонили? как галантно с их стороны. будем писать имена как есть.
Bluebird:> Скажите, а кто-нибудь недавно делал частное приглашение иностранцу в Россию?
Я в конце декабря сдала документы на приглашение в уфмс. Справка с места работы не нужна, заявление-анкета в одном экземпляре. Для гарантии у них есть бланк, туда вписывается свое фио и метраж квартиры с количеством проживающих. Срок изготовления - месяц. Сдала с первой попытки, только поинтересовались, уверена ли я в букве ё. А сегодня оттуда позвонили и уточнили - в паспорте три имени, а в анкете одно. Я попросила оставить все как есть, т.к. черновик анкеты мы заполняли вместе. Вот теперь интересно, дадут-не дадут. Может, и правда надо было все три имени списать.
For RoShanna: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР
RoShanna:> Быстро и недорого.
А не дорого - это сколько?:-) У них на сайте там одни нули какие-то стоят: "You may get your invitation online for a period of up to 2 weeks in just 15 min. for only 0!": http://www.ostwest.com/en/visa/vi...
For Bluebird: For RoShanna: Re: приглашение через ОВИР
Bluebird:> RoShanna, спасибо за информацию!
Пожалуйста, лишь бы пригодилась :) Bluebird:> правда я слышала что в русском посольстве многих заворачивают и требуют полной предоплаты гостиницы на все дни проживания. Да, на сайте рос. консульства написано написано, что могут. Но, видимо, эта тур фирма известна консульству, поэтому- даже вопросов не задавали. Им можно позвонить, письмо по емэйлу отправить. Офисы-в Питере и в Москве. Удачи!
RoShanna, спасибо за информацию!
RoShanna:> С ними - в русское консульство, цере 5-6 дней - на руках виза в Россию. вот было бы здорово. правда я слышала что в русском посольстве многих заворачивают и требуют полной предоплаты гостиницы на все дни проживания. мы в гостинице будем жить только в Питере, а потом поедем в Москву. Когда я в консульстве спросила можно ли по такой схеме турвизу получить, мне сказали что нет, только частную. Вот и пойми их логику.
For Bluebird: For RoShanna: Re: приглашение через ОВИР
Ок..
Да, именно так. Нужны от приглашаемого некоторые его данные(прочитаете сами подробно- http://www.ostwest.com Схема такая: приглашаемый связывается ч/интернет с фирмой, посылает что нужно. Через 1-2 дня -у него ваучер и приглашение от этой фирмы. С ними - в русское консульство, цере 5-6 дней - на руках виза в Россию. По приезду в страну, нужно в 3 дня зайти в офис фирмы для простановки регистрации. Всё. Жил у меня, а регистрация- по юридическому адресу тур фирмы. На мой взгляд - все легально. Во всяком случае, сработало без проблем. Быстро и недорого.
RoShanna:> Если интересно, расскажу.
интересно, расскажите пожалуйста. делали туристическую визу, но жил он не в гостинице?
Bluebird:> Скажите, а кто-нибудь недавно делал частное приглашение иностранцу в Россию?
Мы с моим другом делали недавно, перед Новым годом. Я в Москве. Он швед. Приехал, уехал -все без проблем. Через тур-фирму, 'ost-west'. Я здесь на форуме нашла инфу. Если интересно, расскажу. Да и сами можете прочитать на их сайте.
а страховку для оформления приглашения спрашивают? по-моему это для визы. а регистрация - после.
мне кажется что "гарантия" - это некий бланк. для юридических лиц по крайней мере точно есть бланк, но для частных - не нашла. про справку из банка там тоже написано, но про ЖЭК ни слова. вообще есть подозрение что на месте ещё списочек напишут. ужОс
По пункту 4. Думаю нужно справку из ЖЭКа принести, бланки у них там свои это если иностранный гражданин будет проживать в квартире. А если в отеле, то бумажки, подтверждающие это). Материальная гарантия - буКмажка, которая берется в банке приглашающим лицом, сообщающая о состоянии счета (сколько должно лежать на счету - не помню уже). Мед.обеспечение - это, наверное, должна быть копия мед.страховки иностранного гражданина.
По крайней мере, с меня это спрашивали :) А еще по приезду иностранный гражданин обязан пройти временную регистрацию по месту жительства (адрес проживания пригласившего частного лица, где он будет жить) в районном отделении милиции.
Скажите, а кто-нибудь недавно делал частное приглашение иностранцу в Россию?
А то через турфирму сейчас делать частную визу - дохлый номер, а платить за гостиницу в Москве а жить на квартире - очень дорогое извращение. Я нашла список документов, но к ним есть вопросы. Конечно на месте можно выяснить, но я сама в Швеции, а оформлять будут мои в России, и не хочется их по 33 раза туда-сюда гонять. Список документов для приглашения от частного лица: 1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ). 2. Заявление-анкета о выдаче приглашения (в 2-х экземплярах). 3. Копия 1-2 страниц паспорта приглашаемого иностранного гражданина. 4. Заявление-гарантия материального, жилищного и медицинского обеспечения приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации. 5. Справка с места работы о заработной плате за последние 6 мес. 6. Квитанция об уплате госпошлины (200 руб.) Больше всего непонятен пункт 4. про заявлению-гарантию. Нигде не нашла формы. Неужели в свободной заполнять? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:43 28 июля 2026 г.