Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Гость Subject ID: 1508 Обновлена: 20:05 8 мая 2019 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров25955
Я собираюсь сделать приглашение через ОВИР человеку, который не имеет шведского гражданства, а только ПМЖ, достаточно ли Овиру перевод Uppehallstillstand или нужно заверени нотариуса в Швеции?

Отредактировано модератором 11 мая 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Nelka: Re: приглашение через ОВИР

Nelka Subject ID: 255666 10:25 14 января 2009 г.
odium:> Высылаете приглашение, она заполняет анкеты в посольстве и получает визу (разве что одно неудобство - в Москву за визой придётся ехать).
odium:> Это чтобы в Россию получить визу - заморочки.
То есть в Москву ехать - это не заморочки, два раза как я понимаю - на сдачу документов и на получение? А что тогда заморочки?:)

For odium: For Nelka: Re: приглашение через ОВИР

LiF Subject ID: 255621 18:24 13 января 2009 г.
Bluebird:> Я думаю на днях отсканировать паспорт
Кстати, я принесла два варианта - как есть и увеличенный на весь лист, т.к. на отсканированном варианте 1:1 не очень четко просматриваются слова. Так у меня взяли увеличенный.
Bluebird:> LiF, спасибо большое за информацию!
Пожалуйста.
odium:> Это чтобы в Россию получить визу - заморочки.
Это точно, даже в примитивной туристической могут отказать.

For LiF: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

Bluebird Subject ID: 255619 18:10 13 января 2009 г.
LiF:> В анкете напечатано, что предполагаемый въезд в Россию не позднее 6 месяцев с момента подачи заявления.
LiF, спасибо большое за информацию!
Я думаю на днях отсканировать паспорт своего иностранного гражданина и вместе с инструкциями по применению заслать своих граждан РФ в УФМС.

For Nelka: Re: приглашение через ОВИР

odium Subject ID: 255618 18:08 13 января 2009 г.
Nelka:> Может подскажет кто как открыть её визу и привезти сюда, не покупая тур в турагенстве?

Да с этим-то проблем никаких нет. Высылаете приглашение, она заполняет анкеты в посольстве и получает визу (разве что одно неудобство - в Москву за визой придётся ехать). Это чтобы в Россию получить визу - заморочки.

For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

LiF Subject ID: 255617 18:02 13 января 2009 г.
Bluebird:> а в каком городе?
В пригороде Питера.
Bluebird:> кстати, насколько заранее можно начинать процесс?
В анкете напечатано, что предполагаемый въезд в Россию не позднее 6 месяцев с момента подачи заявления.
Bluebird:> как галантно с их стороны.
Да, я думаю, они готовы дать как есть, лишь бы в российском консульстве потом не придрались. Наверное, лучше было бы все написать, много - не мало.

For Nelka: Re: приглашение через ОВИР

Bluebird Subject ID: 255614 17:54 13 января 2009 г.
Nelka:> Может подскажет кто как открыть её визу и привезти сюда, не покупая тур в турагенстве?
Nelka, вам в тему про визу в Швецию, там про это подробно написано. :)Здесь мы обратный процесс обсуждаем.

Re: приглашение через ОВИР

Nelka Subject ID: 255610 17:44 13 января 2009 г.
:> Я собираюсь сделать приглашение через ОВИР человеку,
А я хочу пригласить сестру погостить и оплатить расходы:) По этому переплачивать желания нет. Она живёт в Ростове. Может подскажет кто как открыть её визу и привезти сюда, не покупая тур в турагенстве? Спасибо!

For odium: For RoShanna: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

Bluebird Subject ID: 255608 17:22 13 января 2009 г.
odium:> А не дорого - это сколько? :-) У них на сайте там одни нули какие-то стоят
все бесплатно :)

For LiF: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

Bluebird Subject ID: 255607 17:22 13 января 2009 г.
LiF:> Я в конце декабря сдала документы на приглашение в уфмс.
а в каком городе? а то я пошерстила по интернету, отделений УФМС много и у каждого свой список документов, почему-то слегка отличающийся.
кстати, насколько заранее можно начинать процесс? мы в июне хотим ехать, а начать думаю уже сейчас.
LiF:> А сегодня оттуда позвонили и уточнили - в паспорте три имени, а в анкете одно.
даже позвонили? как галантно с их стороны. будем писать имена как есть.

LiF Subject ID: 255605 17:05 13 января 2009 г.
Bluebird:> Скажите, а кто-нибудь недавно делал частное приглашение иностранцу в Россию?
Я в конце декабря сдала документы на приглашение в уфмс. Справка с места работы не нужна, заявление-анкета в одном экземпляре. Для гарантии у них есть бланк, туда вписывается свое фио и метраж квартиры с количеством проживающих. Срок изготовления - месяц. Сдала с первой попытки, только поинтересовались, уверена ли я в букве ё.
А сегодня оттуда позвонили и уточнили - в паспорте три имени, а в анкете одно. Я попросила оставить все как есть, т.к. черновик анкеты мы заполняли вместе. Вот теперь интересно, дадут-не дадут. Может, и правда надо было все три имени списать.

For RoShanna: For Bluebird: Re: приглашение через ОВИР

odium Subject ID: 255596 15:44 13 января 2009 г.
RoShanna:> Быстро и недорого.

А не дорого - это сколько?:-) У них на сайте там одни нули какие-то стоят:
"You may get your invitation online for a period of up to 2 weeks in just 15 min. for only 0!":
http://www.ostwest.com/en/visa/vi...

For Bluebird: For RoShanna: Re: приглашение через ОВИР

RoShanna Subject ID: 255582 14:32 13 января 2009 г.
Bluebird:> RoShanna, спасибо за информацию!
Пожалуйста, лишь бы пригодилась :)
Bluebird:> правда я слышала что в русском посольстве многих заворачивают и требуют полной предоплаты гостиницы на все дни проживания.
Да, на сайте рос. консульства написано написано, что могут. Но, видимо, эта тур фирма известна консульству, поэтому- даже вопросов не задавали. Им можно позвонить, письмо по емэйлу отправить. Офисы-в Питере и в Москве.
Удачи!

Bluebird Subject ID: 255578 12:11 13 января 2009 г.
RoShanna, спасибо за информацию!
RoShanna:> С ними - в русское консульство, цере 5-6 дней - на руках виза в Россию.
вот было бы здорово. правда я слышала что в русском посольстве многих заворачивают и требуют полной предоплаты гостиницы на все дни проживания.
мы в гостинице будем жить только в Питере, а потом поедем в Москву. Когда я в консульстве спросила можно ли по такой схеме турвизу получить, мне сказали что нет, только частную. Вот и пойми их логику.

For Bluebird: For RoShanna: Re: приглашение через ОВИР

RoShanna Subject ID: 255576 11:54 13 января 2009 г.
Ок..
Да, именно так. Нужны от приглашаемого некоторые его данные(прочитаете сами подробно-
http://www.ostwest.com
Схема такая: приглашаемый связывается ч/интернет с фирмой, посылает что нужно. Через 1-2 дня -у него ваучер и приглашение от этой фирмы. С ними - в русское консульство, цере 5-6 дней - на руках виза в Россию. По приезду в страну, нужно в 3 дня зайти в офис фирмы для простановки регистрации. Всё. Жил у меня, а регистрация- по юридическому адресу тур фирмы. На мой взгляд - все легально. Во всяком случае, сработало без проблем. Быстро и недорого.

Bluebird Subject ID: 255573 11:38 13 января 2009 г.
RoShanna:> Если интересно, расскажу.
интересно, расскажите пожалуйста. делали туристическую визу, но жил он не в гостинице?

RoShanna Subject ID: 255572 11:13 13 января 2009 г.
Bluebird:> Скажите, а кто-нибудь недавно делал частное приглашение иностранцу в Россию?
Мы с моим другом делали недавно, перед Новым годом. Я в Москве. Он швед. Приехал, уехал -все без проблем. Через тур-фирму, 'ost-west'. Я здесь на форуме нашла инфу. Если интересно, расскажу. Да и сами можете прочитать на их сайте.

Bluebird Subject ID: 255541 20:49 12 января 2009 г.
а страховку для оформления приглашения спрашивают? по-моему это для визы. а регистрация - после.
мне кажется что "гарантия" - это некий бланк. для юридических лиц по крайней мере точно есть бланк, но для частных - не нашла. про справку из банка там тоже написано, но про ЖЭК ни слова.
вообще есть подозрение что на месте ещё списочек напишут. ужОс

Assum Subject ID: 255514 18:06 12 января 2009 г.
По пункту 4. Думаю нужно справку из ЖЭКа принести, бланки у них там свои это если иностранный гражданин будет проживать в квартире. А если в отеле, то бумажки, подтверждающие это). Материальная гарантия - буКмажка, которая берется в банке приглашающим лицом, сообщающая о состоянии счета (сколько должно лежать на счету - не помню уже). Мед.обеспечение - это, наверное, должна быть копия мед.страховки иностранного гражданина.
По крайней мере, с меня это спрашивали :)
А еще по приезду иностранный гражданин обязан пройти временную регистрацию по месту жительства (адрес проживания пригласившего частного лица, где он будет жить) в районном отделении милиции.

Bluebird Subject ID: 255508 17:51 12 января 2009 г.
Скажите, а кто-нибудь недавно делал частное приглашение иностранцу в Россию?
А то через турфирму сейчас делать частную визу - дохлый номер, а платить за гостиницу в Москве а жить на квартире - очень дорогое извращение.
Я нашла список документов, но к ним есть вопросы. Конечно на месте можно выяснить, но я сама в Швеции, а оформлять будут мои в России, и не хочется их по 33 раза туда-сюда гонять.

Список документов для приглашения от частного лица:
1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ).
2. Заявление-анкета о выдаче приглашения (в 2-х экземплярах).
3. Копия 1-2 страниц паспорта приглашаемого иностранного гражданина.
4. Заявление-гарантия материального, жилищного и медицинского обеспечения приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации.
5. Справка с места работы о заработной плате за последние 6 мес.
6. Квитанция об уплате госпошлины (200 руб.)

Больше всего непонятен пункт 4. про заявлению-гарантию. Нигде не нашла формы. Неужели в свободной заполнять?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

09:43 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026