Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
LarochkaN Subject ID: 13302 Обновлена: 11:30 1 февраля 2017 г.     Создана: 23 января 2017 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров15646
Перенесла в эту тему комментарии на сообщение, которое заканчивается так:
"В общем теперь я в смятении - стерпеть и сохранить типа нормальные отношения с воспетками (сад малому реально нравится и зная его менять на новый будет травмой для психики), спросить/высказать им все в лицо (еще будет встреча) и попробовать строить отношения заново (опять-же только ради ребенка) или идти в суд"
Ссылка на это сообщение:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

"Взаимодействие предоставляет собой способ организации совместной деятельности, которая осуществляется с помощью общения. Детский сад и семья должны стремиться к сотрудничеству.
Сотрудничество – это общение "на равных", где никому не принадлежит привилегия указывать, контролировать, оценивать."

Темы форума:
О детских садах
Школы в Швеции
Учителя
О воспитании детей. Участие бабушки в воспитании внуков
Социальная защита отняла ребенка у русской матери.
Приёмная семья

Ссылки на темы форума
Родителям - ссылки на темы форума:
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции.
Образование, учёба (шведский и др. языки)
Медицина и здоровье

Отредактировано автором: 20:45 23 января 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For yand_ua: For idag: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка у русской матери.

guly Subject ID: 505180 23:39 23 января 2017 г.
yand_ua:> Marylars:> Хороший контакт с воспитателем , забирайте ребенка вместе с его мамой , покажите другим детям в в группе какой вы хороший и не конфликтный!
+++
yand_ua:> С другой стороны, он, например, не хочет здороваться с воспитателями сутра.
yand_ua:> Поэтому сын раньше бил детей, когда ему что-то не нравилось - он не мог объяснить что ему не нравится.
А вы что ухахотывались что ваш "малой" так делает?
yand_ua:> Каждый раз, когда я забираю его из сада, он прыгает радостный мне на руки и говорит, как хорошо, что мы поедем домой.
Это реакция говорит что в садике он не чувствовал себя как дома
А дома что?
yand_ua:> Даже если я налажу контакт с воспитателями, в чем в свете последних событий я до конца не могу быть уверен, anmällan все равно останется на мне висеть.
Извините и даже пардон! Но все же ваши эмоции и разговоры в семье между собой, они отражаются в вашем ребенке. Поэтому и драки и прочее.
Если бы вы на волне феи объяснили что любые проблемы это ерунда и все в мире должно быть прекрасно. ТО БЛИН ВЫ БЫ ВЫРАСТИЛИ 20 летних фей!
Чуть крик это я так, для пояснения...

For idag: For LarochkaN: Взаимодействие родителей и воспитателей детского сада

мурлыка Subject ID: 505178 23:10 23 января 2017 г.
idag:> Так сказала Елена Проклова в программе "Наедине со всеми".
ну, кто там что сказал, а тут все таки ребенок... шведы вообще сдвинуты по фазе "домашнее насилие". им бы лучше посмотреть вокруг что творится.
помню, когда мои были маленькие и жили на сьемной квартире, соседка вообще была долбанутой, вызвала сначала полицию, потом скорую, потом пожарную, потом секьюрити и все это было в 4 часа ночи... и все было под рубрикой "избиение детей". понятно, да?

For idag: For LarochkaN: Взаимодействие родителей и воспитателей детского сада

guly Subject ID: 505177 23:01 23 января 2017 г.
idag:> "Любой конфликт можно разрешить, если ты не хочешь, чтобы в твоей жизни были конфликты.
Это мантра против "гопников"))

For LarochkaN: Взаимодействие родителей и воспитателей детского сада

idag Subject ID: 505174 22:06 23 января 2017 г.
yand_ua:>Даже если я налажу контакт с воспитателями, в чем в свете последних событий я до конца не могу быть уверен, anmällan все равно останется на мне висеть. В следующий раз я им не улыбнусь или они еще чего придумают

"Любой конфликт можно разрешить, если ты не хочешь, чтобы в твоей жизни были конфликты."
Так сказала Елена Проклова в программе "Наедине со всеми".
На 100 % с ней согласна.

For yand_ua: For idag: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка у русской матери.

мурлыка Subject ID: 505164 16:14 23 января 2017 г.
yand_ua:> Это через ВАБ?

https://www.forsakringskassan.se/...

а насчет, чтобы забирали пораньше, потому что он jobbigt, они не имеют права требовать работаете вы или нет. им за это платят, чтобы дети находились в дет учереждении то время, за которое заплачено.
yand_ua:> Если они приняли его за рану от удара, не должна ли какая-нибудь медсестра подтвердить опасения, если воспитатели не уверены?
обязательно все синяки и шишки, если есть подозрения на дом рукоприкладство, должны быть осмотрены специалистом, только после этого ставится диагноз.
у меня такое ощущение, что они хотят просто избавиться от малыша
у вас должны быть гарантированные дни для общения с ребенком, надо смотреть на Försäkringskassan есть ли они у вас и сколько. там же все правила по оформлению больничного по уходу за больным ребенком. оч полезно почитать

Отредактировано автором: 23 января 2017 г.

For idag: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка у русской матери.

yand_ua Subject ID: 505163 15:45 23 января 2017 г.
Marylars:> Хороший контакт с воспитателем , забирайте ребенка вместе с его мамой , покажите другим детям в в группе какой вы хороший и не конфликтный!
Я до этого обращения собственно думал, что контакт у нас налажен - сомневаюсь, что у воспитателей есть такие же исчерпывающие сведения о каком-нибудь другом ребенке и родителях. Если случалась драка, спрашивал у них что и как, что они посоветуют. Они в основном говорили: "не разжевывайте тему, мы с ним здесь поговорили, сказали, что это нехорошо, напоминать не надо". Мне было абсолютно не трудно общаться с воспитателями, но повторюсь - в анмэлене нет ни слова о том, что я и жена делали для того, чтобы помочь сыну, сколько собраний посетили, интересовались у воспитателей как они посоветуют решить проблему и прочее. То есть на сегодняшний момент у меня стойкое чувство, что меня предали. Звучит по-детски, но так оно и есть. С мамой забирать сложнее - она работает в другой части города и без автомобиля, а мне и по дороге и собственно на машине удобнее. Уйти с работы в 3-4 часа, как расслабленные шведы возможности нет, соответственно забираю только после 17. Ну а так да, будем работать.
мурлыка:> Кстати у вас есть право взять оплачиваемый выходной, чтобы побыть с ребенком в дет саду
Это через ВАБ?
По поводу языковых проблем, я пытался когда-то в начале об этом сказать. Мне ответили, что ребенок в саду 3 часа в день, если один из родителей не работает и точка. Собственно дольше начали оставлять только после того, как супруга устроилась на работу. Воспитатели даже пару раз жаловались "он такой йоббит, забирайте его пораньше"
Marca:> из-за того , что он не мог забрать заболевшего ребёнка в течении получаса
Такой случай кстати тоже был. Ну в смысле не то, что угрожали, а то, что попросили забрать ребенка, так как он вроде как заболел. Мы-то смогли и забрали, но просто интересно - могут ли они именно требовать забрать?
idag:> Письменно изложите всё, проблема отпадёт сама по себе.
Даже если я налажу контакт с воспитателями, в чем в свете последних событий я до конца не могу быть уверен, anmällan все равно останется на мне висеть. В следующий раз я им не улыбнусь или они еще чего придумают и опять телега с разбирательствами...
Вот к примеру - на днях жарил бургеры, малой укусил слишком сильно и надкусил губу, пошел стоматит. Я даже не будучи криминалистом или медсестрой могу увидеть, что стоматит отличается от каких-либо повреждений при ударе (школа и юность дала пару примеров). А тут раз - и заявление, как försiktighets åtgärd. Потом, к примеру зимой были проблемы, что он кусал губы на морозе/ветру. Потом улыбается и губа треснула. Таких простых примеров можно привести сколько угодно. Короче может я и накручиваю (профессиональная привычка анализировать наихудший сценарий), но я до сих пор не могу понять как можно было герпес на губе принять за рану от удара - там даже никакой крови или трещин не было, только высыпание. Если они приняли его за рану от удара, не должна ли какая-нибудь медсестра подтвердить опасения, если воспитатели не уверены?

For Innulik: Социальная защита отняла ребенка у русской матери.

idag Subject ID: 505159 13:37 23 января 2017 г.
Marylars:>Хороший контакт с воспитателем
мурлыка:>Со своей стороны- не ругайтесь с ними

Я тоже так думаю.
Вы ведь хорошо знаете причины нежелательного поведения своего сына, понимаете его, анализируете его поступки ... Расскажите воспитателю всё так, как вы здесь на форуме написали, установите доверительный контакт с воспитателем. Ваше неравнодушие к сложившейся ситуации и стремление помочь сыну адаптироваться, преодолеть языковые сложности, будут поняты, я уверена, и работники детского сада изменят своё отношение к вам. Убедите их, что вы не бьёте ребёнка. Письменно изложите всё, проблема отпадёт сама собой

Отредактировано автором: 23 января 2017 г.

For yand_ua: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка у русской матери.

Marca Subject ID: 505158 13:36 23 января 2017 г.
yand_ua:> Как я говорил, я с удовольствием приму дельные советы от умудренных жизнью родителей, если что-то делаю не так и это поможет в воспитании.
Я как бы в другой весовой категории: farmor. Но когда воспитательница в садике попробовала угрожать моему сыну anmälan из-за того , что он не мог забрать заболевшего ребёнка в течении получаса, он немедленно потребовал встречи с föreståndare и все закончилось тем, что воспитательница уволилась по собственному желанию. У оставшихся навсегда отпало желание прыгать на нашу семью. Хотя там мама и не появляется, папа и отводит и забирает.

idag Subject ID: 505157 13:32 23 января 2017 г.
yand_ua:>То есть мне подождать когда его начнут забирать?

Просто, я имела в виду, что вы написали не по теме ветки. В тему детский сад подошло бы. Никакого сарказма.

For yand_ua: For Innulik: Социальная защита отняла ребенка у русской матери.

мурлыка Subject ID: 505154 11:47 23 января 2017 г.
yand_ua:> Если (когда) соцслужба вынесет решение, что насилия не было - уничтожится ли это обращение, или останется висеть на мне до конца дней?
останется висеть до совершеннолетия. Вы можете давить на то, что ребенок еще не привык к шведскому образу жизни, плохо переносит адаптацию, вы делаете все, чтобы помочь ему. Языковые проблемы, просите, чтобы ему выделили ресурс педагога со знанием его родного языка. Со своей стороны- не ругайтесь с ними, больше кивайте головой
Кстати у вас есть право взять оплачиваемый выходной, чтобы побыть с ребенком в дет саду

Marylars Subject ID: 505153 11:44 23 января 2017 г.
Хороший контакт с воспитателем , забирайте ребенка вместе с его мамой , покажите другим детям в в группе какой вы хороший и не конфликтный! Здоровайтесь и прощайтесь.... через неделю все изменится , уверяю вас!!!

yand_ua Subject ID: 505150 11:19 23 января 2017 г.
idag:> Воспитатель только на основании такого ответа ребёнка строит подозрения, что папа всё же бил его?
idag:> Странно!
У меня вызывает вопрос вообще постановка вопроса "ты упал?" и ответ "папа меня не бъет". Во-первых я не бил ребенка, во-вторых - на вопрос упал ли ребенок, очень вряд ли он ответит что его бъют или нет.
idag:> А может потому, что ваш ребёнок драчун, воспитатель делает вывод, что вы его бьёте.
Он не драчун, но если ему отказывают или давят, он раньше мог ударить. Раньше, в последние полгода-год такого нет. Стоит сказать, что сын достаточно плохо и сбивчиво изъясняется и по-русски и по-шведски, чтобы разобрать что-то нужно или знать ситуацию заранее или подводить его к односложным ответам, так как из его рассказа понять что-то сложно. Поэтому сын раньше бил детей, когда ему что-то не нравилось - он не мог объяснить что ему не нравится. Кроме этого, он плохо себя чувствует, когда вокруг много суеты и воспитатели сами это признали - когда рядом с ним два-три ребенка все нормально, когда вокруг носится орава, начинает себя вести аггресивно.
idag:> И потом, ребёнка же у вас не отнимают.
То есть мне подождать когда его начнут забирать? Сарказм.
Marylars:> То как вы написали даный текст , очень похоже, что в семье у вас бардак в наличии имеется , и дите ваше проявляет это в своем детском колективе!
Уж не знаю, защищаться ли мне от нападков и здесь, но нет, бардака нет. Мы его не бьем. Если наказываем, то максимум в угол поставили раз или два за все время, но в большинстве хватает просто сказать, что меня или жену обижает его поведение. В правах не ущемляем: если ему хочется гулять - идем и гуляем, направление он выбирает сам. Если надо купить игрушку в дополнение к трем огромным коробкам, что уже есть - или мотивировано отказываем или договариваемся об обмене старой игрушки на новую. Он очень открыт ко взрослым - если бы мы его унижали, он закрылся бы в себе. Каждый раз, когда я забираю его из сада, он прыгает радостный мне на руки и говорит, как хорошо, что мы поедем домой. Или по-вашему так происходит, когда ребенка бьют?
С другой стороны, он, например, не хочет здороваться с воспитателями сутра. Мне что из-за этого делать анмэлен на воспитателей? Хотя в свете последних событий такие мысли появляются...
Я с удовольствием расскажу все более подробно, если это поможет делу. Но меня сейчас интересует более важный вопрос - анмэлен есть, я с содержанием не согласен и об этом я обязательно скажу на встрече воспитатели+соцслужба+мы. Но как сказано бумага есть. Если (когда) соцслужба вынесет решение, что насилия не было - уничтожится ли это обращение, или останется висеть на мне до конца дней?
Как я говорил, я с удовольствием приму дельные советы от умудренных жизнью родителей, если что-то делаю не так и это поможет в воспитании. Но ответьте на вопрос - были ли вы когда-либо обвинены без причины. В смысле это вроде как и вы, но любое хорошее действие и решение осталось за кадром и описываются лишь ваши ошибки (ваши ли? ошибки ли?), причем достаточно надуманные и без обоснования/подтверждения. Ваши действия по этому поводу?

Marylars Subject ID: 505136 10:04 23 января 2017 г.
То как вы написали даный текст , очень похоже, что в семье у вас бардак в наличии имеется , и дите ваше проявляет это в своем детском колективе!Опасно и рискованно....

idag Subject ID: 505128 22:28 22 января 2017 г.
yand_ua:> получили anmälan от детского сада в соцслужбу "о подозрении в домашнем насилии"
yand_ua:>"когда мы спросили у ребенка упал ли он, ребенок ответил, что папа меня не бил".

Воспитатель только на основании такого ответа ребёнка строит подозрения, что папа всё же бил его? Странно!

yand_ua:>ребенок у меня с характером, то есть были и драки (к слову начались после посещений сада, но кто ж поверит...) и истерики и много чего.

А может потому, что ваш ребёнок драчун, воспитатель делает вывод, что вы его бьёте.

И всё же, есть, наверное, другие причины, о которых вы не написали.
И потом, ребёнка же у вас не отнимают.

Отредактировано автором: 22 января 2017 г.

yand_ua Subject ID: 505126 21:43 22 января 2017 г.
Не знаю жива ли тема, но рискну. На днях получили anmälan от детского сада в соцслужбу "о подозрении в домашнем насилии", подозрение распространяется только на отца (меня). Рассказывать о том, что я не бил ребенка/жену глупо, не делал этого. Кроме прочего в самом заявлении очень много информации не относящейся к делу (типа последние два месяца ребенка забирает отец), фактов годичной давности и прочего. Так же насторожило, что в заявлении сказано "когда мы спросили у ребенка упал ли он, ребенок ответил, что папа меня не бил". Понятно, что в такой трактовке не то что ребенок, а даже я не додумался бы ответить что кто-то кого-то бил или не бил, соответственно вопрос был другим. О самом анмэлене - причиной стало, что сотрудники "приняли" высыпание от герпеса за рану от удара. К слову о происхождении высыпания (брал пальцы в рот после публ туалета) я им рассказывал, а сам анмэлен сделан по происшествию 12 дней после появления ребенка в саду с высыпанием. Читал анмелен "по трезвяку", когда отошел от стресса собеседования с соцработниками - чистый бред и да, по этой бумажке даже сам бы счел себя виновным, если бы не знал подоплеку. Стоит отметить, что ребенок у меня с характером, то есть были и драки (к слову начались после посещений сада, но кто ж поверит...) и истерики и много чего. Не назову его сложным, но найти к нему подход, чтобы это не вылилось в удар с его стороны заняло длительное время. В саду мы уже почти 3 года, до недавнего времени думал, что отношения с воспитателями отличные. Все это время мы что называется рука об руку решали проблемы - они бубнели, что ребенок неконтролируемый, мы обещали решить. Они просили забирать пораньше, мы вроде как забирали. В конце концов мы даже согласились со спецпедагогом работать, встречались с психологом, которая ничего толком не сделала, встречались с самими воспитателями - для этого приходилось с работы раньше уезжать. Ну в общем чего разглагольствовать - обидели они меня сильно. Сами соцработники вроде как не отрицают, что врядли я обижал ребенка, но в то же время хера с два я теперь стану доверять улыбке и сладким словам. В общем теперь я в смятении - стерпеть и сохранить типа нормальные отношения с воспетками (сад малому реально нравится и зная его менять на новый будет травмой для психики), спросить/высказать им все в лицо (еще будет встреча) и попробовать строить отношения заново (опять-же только ради ребенка) или идти в суд, потому как столько помоев и клеветы я еще не получал за свою жизнь. В пользу последнего еще надежда, что если признают несостоятельность заявления, может быть выбросят сам анмэлен - не хотелось бы из-за какой-то тетки иметь на себе привод в соцслужбу, тем более он действительно не имеет под собой ничего истинного. Или забыть сериалы, где добро побеждает зло и просто тянуть свою ношу?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

02:49 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026