Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
byketik Subject ID: 12697 Обновлена: 15:29 6 октября 2017 г.     Создана: 24 июня 2015 г. Тематическая группа Другое Просмотров14436
Хорошие дела всегда остаются хорошими делами, где бы они не происходили и кто бы их не делал.

Темы форума:
Быть счастливым человеком. Говорим СПАСИБО
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
В этой ветке только хорошие новости
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 12 января 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For karolin: For byketik: Хорошими делами прославиться нельзя?

trk12 Subject ID: 471618 10:43 13 сентября 2015 г.
karolin:> Че посоветуете?

Как вариант:
- поездить самой на работу пару недель общественным транспортом ничего не объясняя. Спросит - машина барахлит, нужно на ремонт ставить.
- попросить начальство перевести на другой график на месячишко ( на 1 час позже или раньше, чем коллега начинает свой рабочий день)
- сказать, что по утрам помогаешь родственнику(другу)/ходишь на процедуры к частному массажисту, поэтому выезжаешь из дома в ...и уже оттуда на работу. Какбэ делать крюк, чтобы подобрать её не успеваешь по времени.

For byketik: Хорошими делами прославиться нельзя?

karolin Subject ID: 471606 10:01 13 сентября 2015 г.
Че посоветуете? С коллегой были норм. отношения до тех пор, пока я ее не начала подвозить с собой на работу ,у нее машины нет и с деньгами, по ее словам, напряг. Через месяц начались плохо скрытые недовольства, когда у меня работа начиналась позже на 1 час, чем у нее. В эти дни я ее не подвозила. С этого начались напряги . Она как-то странно сама же и нагнетает, и ''загоняется''.Стала избегать меня на работе, когда нужно что-то делать вместе . Потом еще может вдалеке от меня сидеть и смотреть на меня долго в упор. Пару раз я случайно ловила ее взгляды на себе- она тут же переводила взгляд и выражение лица было злое. Недавно, когда мы ехали на работу, она сказала , что у нее психическая болезнь, не сказала какая. Рассказала, что долго не работала из-за этого , а сейчас в состоянии работать . Иногда она делает едва уловимые странные гримасы , но я не придавала им значение , считала, что у человека такая особенность , не следит за выражением лица.
Первое, что приходит в голову- под каким-то убедительным предлогом отказать ей в поездках. В машине с ней сейчас неприятно находиться , мы обе не знаем, о чем говорить ,напряжная тишина. Под каким предлогом отказать ? Или просто отказать и уже как будет . Девы, ну придумайте что- нибудь, пожалуйста...

Отредактировано автором: 13 сентября 2015 г.

lubopitnaja Subject ID: 469092 12:30 13 августа 2015 г.
В Стокгольме на ж/д в зале ожидания установили пианино (разукрасили в "золото" :-) ), каждый раз прохожу и вижу нового человека, играющего музыку. Музыка обычно прекрасная, пианист не профи, но так здорово! Людям приятно проводить время в ожидании поезда под музыку.

Хорошее начинание, думала вначале что за деньги играют, но коробочку нигде не обнаружила. Мне даже кажется что любой желающий может подойти и поиграть на пианино.

byketik Subject ID: 467964 01:31 24 июля 2015 г.
Туристка отдала бродяге свою пиццу. Она и представить себе не могла, кем окажется бездомный.
http://www.adme.ru/tvorchestvo-ki...

kassi Subject ID: 465800 23:15 30 июня 2015 г.
Dubbel kaffe gör gott på Mariatorget
Köp två men behåll bara en.
”Uppskjuten kaffe” är ett nytt sätt att dela med sig till Mariatorgets behövande.
Konceptet är enkelt. Du betalar för två fika men låter den ena skänkas bort till någon som inte har råd att köpa själv. http://www.stockholmdirekt.se/nyh...

https://www.facebook.com/photo.ph...

trk12 Subject ID: 465746 18:53 29 июня 2015 г.
Санта творит добро на МКАД
Благодаря водителю-энтузиасту пробка на выезде из Бутова сокращается в четыре раза
http://www.mn.ru/moscow_people/20...

trk12 Subject ID: 465745 18:50 29 июня 2015 г.
Пенсионер из Казани за свою жизнь подарил 80 автобусов детским домам и пожертвовал миллионы нуждающимся. Сам благотворитель живет в бараке и признается: его призвание - делать мир лучше, а людей - счастливее.
http://www.aif.ru/society/people/...

lubopitnaja Subject ID: 465637 17:45 27 июня 2015 г.
Прекрасная тема!

Звучит банально конечно, но хотелось бы выразить благодарность создателям этого сайта за то что у нас есть возможность вот так просто и бесплатно общаться.

Мне нравится в Швеции рубрика в газетах "Ros och ris" часто читаю. Там незнакомые люди благодарят друг друга за что-либо. Читаешь и трогает душу - есть ещё добрые люди которые бескорыстно помогают и дарят радость другим.

For SlavaP: For byketik: Хорошими делами прославится нельзя?

byketik Subject ID: 465538 22:57 24 июня 2015 г.
SlavaP:> А вот похожая история, но только с котом.
Таких историй тысячи, может быть и миллионы на земле. Очень хочется, чтоб люди делились ими, передавали друг другу. Чтоб мы понимали, что на свете существует не только война и ненависть, но еще и любовь и сострадание. В любых проявлениях и сочетаниях. Человека к природе, человека к животным, человека к человеку...

For byketik: Хорошими делами прославится нельзя?

SlavaP Subject ID: 465537 22:44 24 июня 2015 г.
byketik:> МУЖЧИНА УВИДЕЛ УМИРАЮЩЕГО ЩЕНКА,

А вот похожая история, но только с котом.
Автор книги "Уличный кот по имени Боб" Джеймс Боуэн рассказал о том, как приблудный кот по имени Боб и он сам, лондонский уличный музыкант, стали друзьями и партнерами.

Джеймс увидел рыжего уличного кота в своем подъезде на севере Лондона.
Животное было ранено и истекало кровью.
Джеймс взял кота домой, потратил все оставшиеся у него деньги на лечение животного и выходил его.
Потом он пытался выпустить кота на волю, но тот отказался уходить от своего нового хозяина, и даже увязался за ним на "работу".
Кот сидел рядом, пока Боуэн развлекал прохожих пением под гитару. Постепенно кот выучился нескольким трюкам и это сразу увеличило сборы. Удивительную пару заметила литературный агент Мария Панчос и предложила Джеймсу написать книгу.

Шесть месяцев работал Боуэн над книгой. Удача и здесь улыбнулась ему. Книга стала бестселлером, была переведена на 18 языков и принесла хорошие деньги.
"Я всем обязан ему", - говорит музыкант. - Теперь у меня есть деньги, чтобы оплатить долги и повидать маму, которая живет в Австралии. Но главное, у меня теперь есть семья: Я и мой Кот" :-)

For byketik: Хорошими делами прославится нельзя?

byketik Subject ID: 465519 14:57 24 июня 2015 г.
Может быть такая тема уже существует? Я не нашла.

Меня всегда восхищали люди, способные на чувства и поступки, на которые не способна я сама.

КОГДА ЭТОТ МУЖЧИНА УВИДЕЛ УМИРАЮЩЕГО ЩЕНКА, ОН ПОСТУПИЛ КАК НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!
http://lubopytnosti.ru/blog/43480...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

01:38 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026