Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Kife Subject ID: 12521 Обновлена: 12:42 31 мая 2018 г.     Создана: 11 февраля 2015 г. Тематическая группа Другое Просмотров21746
Всем привет,

У меня есть два вопроса, возможно кото-то сталкивался с этим:

1. Где в Швеции можно купить USD (наличные)
2. В каком банке мне как частному лицу можно открыть депозит в USD с дебетной картой VISA или MasterCard, чтобы родная валюта на карте была USD. В моем родном handelsbanken покрутили пальцем у виска и сказали что в Швеции - кроны, и работают они только с кронами.

Заранее спасибо за любые ответы :)
Темы форума
Шведские банки. Кредит.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Опять про банки

Перевод денег из СНГ в Швецию (из Швеции)
Перевод денег в Россию
Почта-посылки

Отредактировано модератором 8 апреля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)

Kife Subject ID: 447954 14:14 12 февраля 2015 г.
Riska,

Я понимаю, что крона не сильно будет расти или падать относительно евро. Проблема в том, что крона будет падать относителдьно доллара. Понимаете разницу?

Мне доллары понадобятся, а не евро. И пока крона падает относительно доллара - падают мои сбережения.

For Marylars: For Kife: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 447952 13:47 12 февраля 2015 г.
А доллар-то уже 8,47. Надеюсь автор вчера себе что-нибудь прикупил.
Автор, я сегодня в банк звонила, и поинтересовалась авистои курсом покупки доллара в Нордеи- на текущий момент 8,53, биржевои курс 8,47, покупка в форексе 8,93. Почуствуите разницу между 8,53 и 8,93. Мне кажется вам имеет смысл побороться за открытие долларового счета, скажите что регулярно туда будете в долларах делать отчисления и покупать акции, и в Столицах такую услугу предоставляют. Только не ходите в Нордею, у них резко ухудшился сервис в последний год, я 15 минут вешу в очереди на телефоне, ходите в Хандельсбанкен - там обменные операции через интернет идут.

For Kife: Покупка валюты (USD)

Marylars Subject ID: 447914 08:59 12 февраля 2015 г.
.:<Этого я не скажу, но соразмерно с волютой страны - донора.. В этой ситуации Швеция, как вампир, она просто принимает желающих, высасывает и отправляет дальше..
Другие варианты? >:
Нифига себе " высасывает" сидят на социале (7000 сек),в школе язык учат таааак долго...а государство за каждого выпла4ивает 40 000сек в год.

Отредактировано автором: 12 февраля 2015 г.

For Riska: For Jeny: For Kife: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 447871 16:42 11 февраля 2015 г.
Riska:> Этого я не скажу, но соразмерно с волютой страны - донора..

? Не поняла про донора?

For Jeny: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)

Riska Subject ID: 447870 16:39 11 февраля 2015 г.
Jeny:> Когда и на сколько?

Этого я не скажу, но соразмерно с волютой страны - донора.. В этой ситуации Швеция, как вампир, она просто принимает желающих, высасывает и отправляет дальше..
Другие варианты?

Мефодий Subject ID: 447868 16:34 11 февраля 2015 г.
Riska:> но шведские банки не дадут скакнуть курсу относительно Евро...

Вот в этом вся собака и порылась! В начале 90-х они тоже привязали крону к евро. Пресловутый Карл Бильд постарался. Результатом была спекуляция Сороса, истощение валютных ресурсов ЦБ и провал кроны в 10 раз. Потом ее отпустили, и она стабилизировалась.

Jeny Subject ID: 447867 16:34 11 февраля 2015 г.
Riska:> И будет расти..

Когда и на сколько? Я там график давала, у шведскои кроны волатильность относительно доллара 100% за 10 лет, я бы не назвала эту ситуацию стабильнои для тех кому нужны доллары.

For Kife: For Riska: Покупка валюты (USD)

Riska Subject ID: 447866 16:30 11 февраля 2015 г.
Kife:> Вы о чем :) Понятно, что евро дороже доллара, вопрос на сколько дороже.

Шведская валюта конечно привязана сама к себе.. но шведские банки не дадут скакнуть курсу относительно Евро... Я как экономист вам гарантирую - ни один из примеров не отражает ситуацию... Поэтому шведская крона такая стабильная.. И будет расти..

For Jeny: For Мефодий: For odium: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)

Мефодий Subject ID: 447855 16:15 11 февраля 2015 г.
Jeny:> Я думаю, что будет расти, но не сильно.

Я про то и говорю - ты строишь свой прогноз на том что он сейчас несильно растет, сиречь продолжит это делать ибо глобальных войн пока не назревает.

Jeny:> Ваш прогноз какои?

Будет колебаться несильно)) То есть большой выручки на нем не срезать. Евро же от Греции может подупасть посильнее. Хотя краха тоже не будет.

For Мефодий: For Jeny: For odium: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 447851 16:09 11 февраля 2015 г.
Мефодий:> Таких в принципе обычно немного (и они более предсказуемы так как достаточно долго запрягают), но в последнее время неопределенность растет.

а конкретнее? к лету (1/7/15) доллар вырастет или упадет по сравнению с сегодняшним курсом 8,39? Ваш прогноз какои? Я думаю, что будет расти, но не сильно.

For Jeny: For odium: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)

Мефодий Subject ID: 447848 16:04 11 февраля 2015 г.
Jeny:> Я не валютныи аналитик, так что мое мнение, оно мое личное:)

Судьба доллара и евро зависит от глобальных катаклизмов типа выход Греции или новая войнушка Штатов. Таких в принципе обычно немного (и они более предсказуемы так как достаточно долго запрягают). В последнее время неопределенность растет, но изменения достаточно инертные. Судьба же мелких валют типа кроны зависит от спекуляций на рынке. В 90-х годах Сорос обрушил крону (и заработал) нехило. Отсюда уверенность в кроне, естественно, меньше.

For Jeny: For odium: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 447840 15:29 11 февраля 2015 г.
http://www.swedbank.se/idc/groups...

http://bors.six.se/ttspektra-web/...

Вот нам аналитики пишут по поводу доллара. Ну аналитики и раньше ошибались, год назад Нордея предсказывала усиление кроны. Так что всегда есть риск купить доллары на пике, а он потом подешевеет, так что риски лучше дифференцировать, покупая небольшими суммами.

For odium: For Jeny: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 447837 15:16 11 февраля 2015 г.
Уверенными на финансовых рынках нельзя быть по определению. Доллар в начале 2015 превысил все аналитические прогнозы, но я вижу потенциал для дальнеишего роста. Я не валютныи аналитик, так что мое мнение, оно мое личное:)

For Jeny: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)

odium Subject ID: 447836 15:13 11 февраля 2015 г.
Jeny:> судьба Евро пока непонятно
Jeny:> Судьба кроны тоже пока непонятна.

Это ты как финансовый аналитик говоришь? А на какое, примерно, ближайшее время можно быть более менее уверенным в судьбе, к примеру, доллара?

Kife Subject ID: 447835 15:10 11 февраля 2015 г.
Вы о чем :) Понятно, что евро дороже доллара, вопрос на сколько дороже.
год назад за 1 веро можно было купить 1.4 доллара, а теперь 1.1 доллара.
А скоро 1.0

чтобы вам нагляднее было: http://www.xe.com/currencycharts/...

Jeny Subject ID: 447833 15:07 11 февраля 2015 г.
Riska:> Вы о чем?
Riska:> Евро дороже доллара..

о том, что США сеичас экономически на подьеме, летом центробанк будет поднимать ставки, что ведет к еше большему удорожанию валюты, судьба Евро пока непонятно, так что я тоже верю что доллар догонит или приблизится к Евро. Судьба кроны тоже пока непонятна.

Riska Subject ID: 447832 15:01 11 февраля 2015 г.
Kife:> И я так думаю что будет паритет валют 1$ = 1 EUR.

Вы о чем? Евро дороже доллара..
Köpa:
EUR 1 = SEK 9,94
USD 1 = SEK 8,80
В Европе экономика стабильнее, чем в Штатах.. А в Швеции стабильнее, чем в Европе... факт..

Jeny Subject ID: 447831 14:57 11 февраля 2015 г.
Kife:> Но потом я буду их тратить, виде$$, в США.

Тогда имеет смысл покупать потихоньку, по краинеи мере половину суммы. Открываите валютныи счет в долларах, и откладываите туда с каждои зарплаты, путем безналичнои конвертации. Через 2 года едете в Америку, перед етим переведя всю накопленную сумму на счет в американском банке. И оттуда уже тратите, хоть наличными, хоть с карточки. Если вы планируете делать крупные покупки в долларах, можно напрямую из Швеции заплатить, например предоплату за жилье. Таким мне видится самое оптимальное решение, но я не знаю вашу ситуацию в деталях. На что именно и откуда вы планируете тратить свои доллары.

Kife Subject ID: 447830 14:47 11 февраля 2015 г.
Баян козе на то, что:
1. крона по отношению к доллару в глубокой инфляции - 23% за последний год. евро идет вниз, крона за ним. И я так думаю что будет паритет валют 1$ = 1 EUR. Соотв. Крона по отношению к $$ упадет еще больше.
2. Через год - два мне понадобится много $$
3. Сейчас у меня есть возможность откладывать деньги.Но мои деньги ту - это SEK. Но потом я буду их тратить, виде $$, в США. И очень не хочется терять при этом еще 23% если крона продолжит падать.

For Marylars: For Kife: Покупка валюты (USD)

Jeny Subject ID: 447809 12:54 11 февраля 2015 г.
Зависит от отношений с персональным банкиром, у меня была очень проактивная тетушка, которая сделала лишний шаг и открыла мне счет в долларах якобы для работы с акциями.

Но сделать счет в долларах основным в Швеции и привязать к нему карты думаю не получится. Комиссии по кредиткам за конвертацию совсем не большие, и уж точно гораздо ниже комиссии при покупке наличнои валюты в обменнике, так что подумаите, на хрена козе баян.

Я вижу смысл в открытии валютного счета в такои ситуации как у Мефодия. Вам перевели большую сумму в валюте, вы на неи сидите и меняете по мере необходимости/ роста курса путем безналичного перевода на счет в кронах. Комиссия при безналичнои конвертации всегда на пару % ниже чем при наличнои.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

09:59 10 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026