Всем привет,
У меня есть два вопроса, возможно кото-то сталкивался с этим: 1. Где в Швеции можно купить USD (наличные) 2. В каком банке мне как частному лицу можно открыть депозит в USD с дебетной картой VISA или MasterCard, чтобы родная валюта на карте была USD. В моем родном handelsbanken покрутили пальцем у виска и сказали что в Швеции - кроны, и работают они только с кронами. Заранее спасибо за любые ответы :) Темы форума Шведские банки. Кредит. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Опять про банки https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Перевод денег из СНГ в Швецию (из Швеции) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Перевод денег в Россию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Почта-посылки https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 8 апреля 2015 г. |
For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)
Riska,
Я понимаю, что крона не сильно будет расти или падать относительно евро. Проблема в том, что крона будет падать относителдьно доллара. Понимаете разницу? Мне доллары понадобятся, а не евро. И пока крона падает относительно доллара - падают мои сбережения.
For Marylars: For Kife: Покупка валюты (USD)
А доллар-то уже 8,47. Надеюсь автор вчера себе что-нибудь прикупил.
Автор, я сегодня в банк звонила, и поинтересовалась авистои курсом покупки доллара в Нордеи- на текущий момент 8,53, биржевои курс 8,47, покупка в форексе 8,93. Почуствуите разницу между 8,53 и 8,93. Мне кажется вам имеет смысл побороться за открытие долларового счета, скажите что регулярно туда будете в долларах делать отчисления и покупать акции, и в Столицах такую услугу предоставляют. Только не ходите в Нордею, у них резко ухудшился сервис в последний год, я 15 минут вешу в очереди на телефоне, ходите в Хандельсбанкен - там обменные операции через интернет идут.
For Kife: Покупка валюты (USD)
.:<Этого я не скажу, но соразмерно с волютой страны - донора.. В этой ситуации Швеция, как вампир, она просто принимает желающих, высасывает и отправляет дальше..
Другие варианты? >: Нифига себе " высасывает" сидят на социале (7000 сек),в школе язык учат таааак долго...а государство за каждого выпла4ивает 40 000сек в год. Отредактировано автором: 12 февраля 2015 г.
For Riska: For Jeny: For Kife: Покупка валюты (USD)
Riska:> Этого я не скажу, но соразмерно с волютой страны - донора..
? Не поняла про донора?
For Jeny: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)
Jeny:> Когда и на сколько?
Этого я не скажу, но соразмерно с волютой страны - донора.. В этой ситуации Швеция, как вампир, она просто принимает желающих, высасывает и отправляет дальше.. Другие варианты?
Riska:> но шведские банки не дадут скакнуть курсу относительно Евро...
Вот в этом вся собака и порылась! В начале 90-х они тоже привязали крону к евро. Пресловутый Карл Бильд постарался. Результатом была спекуляция Сороса, истощение валютных ресурсов ЦБ и провал кроны в 10 раз. Потом ее отпустили, и она стабилизировалась.
Riska:> И будет расти..
Когда и на сколько? Я там график давала, у шведскои кроны волатильность относительно доллара 100% за 10 лет, я бы не назвала эту ситуацию стабильнои для тех кому нужны доллары.
For Kife: For Riska: Покупка валюты (USD)
Kife:> Вы о чем :) Понятно, что евро дороже доллара, вопрос на сколько дороже.
Шведская валюта конечно привязана сама к себе.. но шведские банки не дадут скакнуть курсу относительно Евро... Я как экономист вам гарантирую - ни один из примеров не отражает ситуацию... Поэтому шведская крона такая стабильная.. И будет расти..
For Jeny: For Мефодий: For odium: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)
Jeny:> Я думаю, что будет расти, но не сильно.
Я про то и говорю - ты строишь свой прогноз на том что он сейчас несильно растет, сиречь продолжит это делать ибо глобальных войн пока не назревает. Jeny:> Ваш прогноз какои? Будет колебаться несильно)) То есть большой выручки на нем не срезать. Евро же от Греции может подупасть посильнее. Хотя краха тоже не будет.
For Мефодий: For Jeny: For odium: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)
Мефодий:> Таких в принципе обычно немного (и они более предсказуемы так как достаточно долго запрягают), но в последнее время неопределенность растет.
а конкретнее? к лету (1/7/15) доллар вырастет или упадет по сравнению с сегодняшним курсом 8,39? Ваш прогноз какои? Я думаю, что будет расти, но не сильно.
For Jeny: For odium: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)
Jeny:> Я не валютныи аналитик, так что мое мнение, оно мое личное:)
Судьба доллара и евро зависит от глобальных катаклизмов типа выход Греции или новая войнушка Штатов. Таких в принципе обычно немного (и они более предсказуемы так как достаточно долго запрягают). В последнее время неопределенность растет, но изменения достаточно инертные. Судьба же мелких валют типа кроны зависит от спекуляций на рынке. В 90-х годах Сорос обрушил крону (и заработал) нехило. Отсюда уверенность в кроне, естественно, меньше.
For Jeny: For odium: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)
http://www.swedbank.se/idc/groups...
http://bors.six.se/ttspektra-web/... Вот нам аналитики пишут по поводу доллара. Ну аналитики и раньше ошибались, год назад Нордея предсказывала усиление кроны. Так что всегда есть риск купить доллары на пике, а он потом подешевеет, так что риски лучше дифференцировать, покупая небольшими суммами.
For odium: For Jeny: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)
Уверенными на финансовых рынках нельзя быть по определению. Доллар в начале 2015 превысил все аналитические прогнозы, но я вижу потенциал для дальнеишего роста. Я не валютныи аналитик, так что мое мнение, оно мое личное:)
For Jeny: For Riska: For Kife: Покупка валюты (USD)
Jeny:> судьба Евро пока непонятно
Jeny:> Судьба кроны тоже пока непонятна. Это ты как финансовый аналитик говоришь? А на какое, примерно, ближайшее время можно быть более менее уверенным в судьбе, к примеру, доллара?
Вы о чем :) Понятно, что евро дороже доллара, вопрос на сколько дороже.
год назад за 1 веро можно было купить 1.4 доллара, а теперь 1.1 доллара. А скоро 1.0 чтобы вам нагляднее было: http://www.xe.com/currencycharts/...
Riska:> Вы о чем?
Riska:> Евро дороже доллара.. о том, что США сеичас экономически на подьеме, летом центробанк будет поднимать ставки, что ведет к еше большему удорожанию валюты, судьба Евро пока непонятно, так что я тоже верю что доллар догонит или приблизится к Евро. Судьба кроны тоже пока непонятна.
Kife:> И я так думаю что будет паритет валют 1$ = 1 EUR.
Вы о чем? Евро дороже доллара.. Köpa: EUR 1 = SEK 9,94 USD 1 = SEK 8,80 В Европе экономика стабильнее, чем в Штатах.. А в Швеции стабильнее, чем в Европе... факт..
Kife:> Но потом я буду их тратить, виде$$, в США.
Тогда имеет смысл покупать потихоньку, по краинеи мере половину суммы. Открываите валютныи счет в долларах, и откладываите туда с каждои зарплаты, путем безналичнои конвертации. Через 2 года едете в Америку, перед етим переведя всю накопленную сумму на счет в американском банке. И оттуда уже тратите, хоть наличными, хоть с карточки. Если вы планируете делать крупные покупки в долларах, можно напрямую из Швеции заплатить, например предоплату за жилье. Таким мне видится самое оптимальное решение, но я не знаю вашу ситуацию в деталях. На что именно и откуда вы планируете тратить свои доллары.
Баян козе на то, что:
1. крона по отношению к доллару в глубокой инфляции - 23% за последний год. евро идет вниз, крона за ним. И я так думаю что будет паритет валют 1$ = 1 EUR. Соотв. Крона по отношению к $$ упадет еще больше. 2. Через год - два мне понадобится много $$ 3. Сейчас у меня есть возможность откладывать деньги.Но мои деньги ту - это SEK. Но потом я буду их тратить, виде $$, в США. И очень не хочется терять при этом еще 23% если крона продолжит падать.
For Marylars: For Kife: Покупка валюты (USD)
Зависит от отношений с персональным банкиром, у меня была очень проактивная тетушка, которая сделала лишний шаг и открыла мне счет в долларах якобы для работы с акциями.
Но сделать счет в долларах основным в Швеции и привязать к нему карты думаю не получится. Комиссии по кредиткам за конвертацию совсем не большие, и уж точно гораздо ниже комиссии при покупке наличнои валюты в обменнике, так что подумаите, на хрена козе баян. Я вижу смысл в открытии валютного счета в такои ситуации как у Мефодия. Вам перевели большую сумму в валюте, вы на неи сидите и меняете по мере необходимости/ роста курса путем безналичного перевода на счет в кронах. Комиссия при безналичнои конвертации всегда на пару % ниже чем при наличнои. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:59 10 июня 2026 г.