Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
Eva5 Subject ID: 12437 Обновлена: 02:59 14 апреля 2018 г.     Создана: 5 декабря 2014 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров81033
Вот у меня назрел вопрос! Помогите разобраться! Часто приходится слышать, что "вы обязаны быть благодарными Родине за то образование которое она вам дала" и тому подобные вещи.
Я после окончания университета казалась уже на территории самостийного государства вне СССР, который развалился, как всем известно.Я работала экономистом за грошовую зарплату, тогда все получали такие зарплаты, жила в нищете. Настоящей нищете, которую даже вспоминать страшно.
Так а сколько мне должны за мой рабский труд и какую сумму мне должны выплатить со всеми компенсациями и процентами?
Я пришла к мысли что это не я должна, а мне очень сильно задолжали. Вот такая хрень случается с человеком когда он какое-то время ( 8 месяце всего- то) живёт благополучной, стабильной жизнью как я живу сейчас в Швеции. Начинаешь "барзеть" , говоря совковым слэнгом. Много думать из того, что тебе совсем уже не положено. Попала сюда - и радуйся.
Но, увы, я так не считаю. Сейчас на Украине тысячи людей по обе стороны ( по сути один и тоже народ) вообще умирают ни за что. За просто так. За игру придуманную олигархами, российскими и украинскими. Потому что те и другие не поделили бабки за газ
умирают нищие ваньки ,вскормленные за те самые гроши, которые их родители получали за свой рабский труд в те же времена что и я.
Я не слышала никогда за всю историю постсовка чтобы кто-то обратился в международный суд или ещё в какие то международные инстанции задолженностей перед народом тех кто считает себя правопреемником СССР.
Интересно послушать чужое мнение по этому поводу, кто как считает?

Темы форума:
Жизнь в СССР, начиная с 30 декабря 1922 г.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Россия - гордость моя
Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз
Поднимающиеся с колен. Новая Россия
И все-таки все наши проблемы - от нас самих
Русская Православная Церковь и другие конфессии

Стоит ли начать жить в Швеции?
Проблема. Швеция
Hациональные флаги стран, их гимны, атрибуты,традиции

Отредактировано модератором 5 апреля 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For Мефодий: For trk12: For Eva5: Рождённые в СССР

Мефодий Subject ID: 459344 17:23 26 апреля 2015 г.
kassi:> особенно если

Особенно если они не замужем)

For Мефодий: For kassi: For trk12: For Eva5: Рождённые в СССР

kassi Subject ID: 459343 17:21 26 апреля 2015 г.
Мефодий:> Да сейчас вообще все актеры кино на турнике более восьми подтяжек не способны.
особенно если им за 60, а то и за 80...

For kassi: For trk12: For Eva5: Рождённые в СССР

Мефодий Subject ID: 459342 17:20 26 апреля 2015 г.
kassi:> Может потому, что она подтяжек себе не делала?

Да в нынешнее время вообще все актеры кино более восьми подтяжек на турнике не способны.

For kassi: For Eva5: Рождённые в СССР

Мефодий Subject ID: 459340 17:19 26 апреля 2015 г.
kassi:> Знаменитые актрисы СССР тогда и сейчас

Надо же! Большинство звезд - в данное время не замужем! Просто время возможностей!

For trk12: For kassi: For Eva5: Рождённые в СССР

kassi Subject ID: 459339 17:08 26 апреля 2015 г.
trk12:> Терехова тоже отвратительно выглядит.
Может потому, что она подтяжек себе не делала? Зато Андрейченко явно переусердствовала с этим делом.

trk12 Subject ID: 459334 16:52 26 апреля 2015 г.
kassi:> Знаменитые актрисы СССР тогда и сейчас - как мне нравилась Наталья Андрейченко!

Терехова тоже отвратительно выглядит. А вот Симонова - очень даже. А Беляева вообще - королева.

trk12 Subject ID: 459333 16:50 26 апреля 2015 г.
kassi:> Березовым соком...

Как ёмко товарищ о себе рассказал.

For Eva5: Рождённые в СССР

kassi Subject ID: 459331 16:44 26 апреля 2015 г.
и была Родина, и был Совок ... Совок я помнить не хочу
"Некоторые вот за публичные воспоминания о неповторимом вкусе березового сока, который стоял в любом советском универсаме прямо между пустой витриной для мясных продуктов и пельменями постепенно диффундирующими сквозь бумажную коробку, боятся получить от националистов напильником под ребра.

Думаю, эти страхи не имеют под собой основания. Вспоминайте, на здоровье. И о первенстве в области балета тоже. И о самых длинных ружьях с самыми толстыми патронами тоже вспоминайте.

Советский человек он вообще склонен помнить либо желудком, либо тем загадочным отделом мозга, который отвечает за чувство абстрактной гордости.

Он гордится березовым соком, который добывают пробивая дырку в дереве гвоздем и подставляя трехлитровую банку, и самым большим в Европе синхрофазотроном, об устройстве которого имеет ровно столько же представления как и береза, снабжающая его полезным соком.

И к соку и к синхрофазотрону этот человек имеет равноудаленное отношение. Он болтается где-то в районе нуля, имея по левую руку варварски добытый сок, а по правую херпоймешь как сделаный фазотрон.

Ему нечем гордиться самому. Его работа - неинтересное говно, его дети на учете в комнате милиции, теща сука, жена снимает побои. Этот человек производит только три вещи - мочу, фекалии и углекислый газ.

И он гордится не собой, не своим местом в в социуме, не заработанными деньгами, в конце концов. Он гордится березовым соком и крылатыми ракетами.

В день космонавтики он напивается до таких перегрузок, какие не снились Гагарину во время исторического полета и говорит таксисту: «Поехали!», после чего блюет в салоне. Но даже в этот момент он гордится полетом Гагарина сильнее, чем сам Гагарин.

Потому что мы вставили пиндосам. Мы всем доказали и показали. Нам это важно... Показать кому-то... И мы гордимся. Березовым соком... Березовым соком..."http://fakeoff.org/socium/sovok-y...

kassi Subject ID: 459325 16:22 26 апреля 2015 г.
Знаменитые актрисы СССР тогда и сейчас
http://known.ru/blog/article/837 - как мне нравилась Наталья Андрейченко!...

Re: Рождённые в СССР

fkt Subject ID: 455686 10:16 4 апреля 2015 г.

Sveb Subject ID: 455615 13:36 3 апреля 2015 г.
Ну, то ладно 10 каких-то первых попавшихся прохожих... А тут вот знания уважаемого некоторыми человека, который был кандидатом в президенты, да и сейчас далеко не последнего человека в кругах, которым многие тут, если не сказать преклонятся, то сильно уважают https://www.youtube.com/watch?v=J...
И тем не менее... он выглядит ещё интеллектуалом по сравнению с януковичем

kassi Subject ID: 455610 00:21 3 апреля 2015 г.
и почему они меня не спросили!..
https://www.youtube.com/watch?v=j...
Хотя... с датами у меня не очень-то... ни когда родился Пушкин, ни сколько Путин у власти, - не помню, не знаю...

Хотя, конечно, не все так плохо
https://www.youtube.com/watch?v=e...
но в конце - ничего не понятно...

For kolesja: For Eva5: Рождённые в СССР

TT Subject ID: 455606 21:32 2 апреля 2015 г.
kolesja:> Выход есть – если эгрегор откроется, то закрыть его будет уже некуда.
:=)
Этот опус тянет на нобелевскую премию. Почти все форумные персонажи предоставлены во всей красе
"Надеюсь, вы понимаете, о чем я."
https://www.youtube.com/watch?v=6...

Moderator Subject ID: 455549 12:25 2 апреля 2015 г.
Межличностные разборки удалены.

For odium: For kolesja: For Eva5: Рождённые в СССР

byketik Subject ID: 455342 15:29 31 марта 2015 г.
kolesja:> Занавес
:-)))))
odium:> :-)))
odium, пардон за повтор, но действительно, это самый меткий коммент.
kolesja, спасибо, порадовали! ))) И смех, и грех... )))

For Dasha3: For Eva5: Рождённые в СССР

Vird38 Subject ID: 455340 15:27 31 марта 2015 г.
Dasha3:> колеся, супер!
Присоединяюсь :-)

Dasha3 Subject ID: 455339 15:26 31 марта 2015 г.
колеся, супер!

For kolesja: For Eva5: Рождённые в СССР

odium Subject ID: 455270 04:32 31 марта 2015 г.
kolesja:> Занавес

:-)))

kolesja Subject ID: 455269 04:27 31 марта 2015 г.
Илья Тревожный: Лучше бы написал, как ваш саратовский мэр бюджет ворует. Но про каперсы-то оно безопасней писать, понимаю.

Вася Пупкин: Я из Твери.

Илья Тревожный: Трус ты и кремлядь, а не из Твери. Ненавижу.

Елена Воздушная: Знаете, я еще до этого статуса думала, что вы такой. А оказалось, что вы совсем не такой. Разочарована. Прощайте!

Влад Айпадов: Плюспицот! Я тоже не люблю эту фирму, предпочитаю Эппл.

Альберт Хок: Сколько вам Путин заплатил за этот статус? Ненавижу.

Олег Угрюмый: Ну и зачем вы вот это пишете? Чего добиваетесь? Можно подумать больше писать не о чем…

Арина Добросердова: Люди, не будьте равнодушными! В деревне Алябьево Сахалинской области закрывается приют, власти собираются умертвить 8 000 бродячих утконосов. В наших силах их спасти. Номер расчетного счета 123 456 789 000. Не проходите мимо! Максимальный репост!

Альберт Хок: Уже и до утконосов путиноиды добрались. Ничего святого. Ненавижу.

Ornlmb Guasnyfk: Я долго не могла похудеть пока не пошла по этой ссылке: http//…

Олег Сжатый: Большей чуши в жизни не читал!

Неля Восторженная: Супер!))) Перепощу у себя!)))

Ружена Биркин: А я вот каперсы люблю. Раньше всегда их покупала и ела с манной кашей. Но сейчас цены так выросли, что уже не могу себе позволить. А как представлю, как бедные российские пенсионеры живут – как из душа окатит. Сердце кровью обливается. Безработица везде, рубль упал, чиновники воруют, а у Путина миллиарды в швейцарском банке. Да что ж мы за народ такой?!!

Альберт Хок: Манная каша… Ненавижу.

Жорж Смиян: Пока вы тут каперсы обсуждаете, Путин слил. Все слил. Надо было в апреле.

Афанасий Фофудьев: Срамота… Брюквой харчеваться надо. Просо употреблять. И полбу. Растеряли с этими каперсами все духовные скрепы. Вот кто из вас ел тюрю? Никто! Эх вы, а еще русские люди…

Элла Назидательная: Зачем писать то, в чем вы совершенно не разбираетесь? Каперсы вкусные. Их надо любить. Как можно не любить каперсы? Я каперсы люблю, они вкусные. А вы пишете глупости. А ведь вас же люди читают. Вы блогер, должны чувствовать ответственность перед аудиторией. А то только срач разводите. Можно подумать в Интернете баз вас мало срача. Зачем подливать масла в огонь? Пишите лучше про акустику, перьевые ручки, гончарное дело, семантику, проводимость материалов, картриджи для принтеров, историю Монголии, мыло ручной работы, виолончель. А вот про каперсы не надо писать.

Егор Черносотов: Почему-то я не сомневаюсь, что каперсы придумали евреи. Чтоб споить русский народ. В Торе все об этом написано открытым текстом.

Евгений Петрович Оганезов-Гуцуляк: Каперсы – это как если бы общество перешло на новую лестницу. Но нет. Нитки мулине и пластиковый горшок завтра будут не только у нас. Везде так будет. Вот что страшно. Выход есть – если эгрегор откроется, то закрыть его будет уже некуда. Только шаг за шагом и пододеяльник. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Стас Магаданский: Ну ты и сука, Вася, не ожидал от тебя такого. Ходи теперь, падло, и оглядывайся! В бан.

Занавес

Бэлла Розенфельд

For byketik: For kolesja: For Toma: For guly: For trk12: For alsula: For Mishal: "Такого как Путин..."

kolesja Subject ID: 455268 04:24 31 марта 2015 г.
byketik:> Чтение только букв напоминает мне восприятие информации компьютером, людям же еще и чувства свойственны.
я в интернете уже общаюсь много лет , и с годами я подчеркнула для себя одно единственное правило , если читать то что написано и самой писать предельно чётко то информация наименьше извращается . Обычно люди слишком много додумывают , что то там прочувствывают , о чем то догадываются , читают "между строк" и в итоге практически всегда воспринимают информацию в каком то извращённом виде. Меня просто уже за столько лет "достали" люди понимающие скрытый контекст моих сообщений... По этому я нет нет да и обращаю внимание на то что мои посты надо читать по буквам и не искать там какой то скрытый смысл.
byketik:> Но может быть дело не в этом, может вы просто жесткий и категоричный человек.
вот видите , это то о чём я говорила , вы там уже что то себе придумали про меня , может оно и так а может и нет , какой я человек не могут сказать буквы на форуме .
byketik:> Просто очень напряжно общаться, постоянно оглядываясь на то, чтобы оппонент, читая только буквы, воспринял правильно то, что я хочу сказать, не исказил информацию и не навешал ярлыков.
именно этого я и добиваюсь , читая буквы , человек воспринимает информацию в чистом виде , и не извращает её .

вот вам для наглядного примера , прикол конечно , но очень отражает суть темы . Про то как некий Вася просто поделился информацией о том что ел каперсы...

БЛОГЕР ВАСЯ И КОММЕНТАТОРЫ

Пьеса

Действующие лица:

Блогер Вася Пупкин
Комментаторы

Место действия: Интернет.

Блогер Вася написал статус:

СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ КАПЕРСЫ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Комментарии:

Иван Бобруйский : Первый нах.

Петр Лапидарный: Бред!

Клавдия Челентано: Вчера ели равиоли с каноли и торчелини с могерини. На троих заплатили всего 3 евро. Порции – огромные! И это в центре Рима. А шеф-повар нам с собой еще бутылку Дон Пиреньйон дал. Бесплатно. Как же я рада, что свалила из Рашки.

Вероника Рамзи: Вообще-то, чтоб вы знали: анчоусы НЕЛЬЗЯ!!! заменить килькой. Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные нам селедки и кильки имеют СОВЕРШЕННО ИНОЙ ВКУС, и никакой заменой друг другу не являются. Поэтому все, что вы пишете - это ПРОФОНАЦИЯ!

Вася Пупкин: Каперсы.

Вероника Рамзи: Что «каперсы»?

Вася Пупкин: Я каперсы ел. Не анчоусы.

Вероника Рамзи: Ой, да жрите вы, что хотите! Хамить-то зачем? Вам пытаются объяснить, но вы, похоже, считаете себя самым умным. Отписываюсь.

Эдуард Болотный: Ну да, пармезана-то нормального теперь днем с огнем не сыщешь. И клубники ранней. Приходится каперсами давиться. Зато крымнаш, ага. Ненавижу.

Иосиф Пургинян: Вот в СССР каперсов не было и ничего. Самая могущественная страна в мире была. Машиностроение, авиация, в космос летали. И здоровые все были. Я вот в садике вообще ни разу не болел. Даже ветрянкой. А теперь продали страну за каперсы. Эх, Сталина на вас нет.

Маша Ленивцева: Длинновато, еле дочитала...

Тарас Здобуляк: О, москалі вже траву їдять. Скоро ваша Рашка загнеться. І Кубань заберемо! Слава Україні!

Петро Поросюк: Героям слава!

Маричка Майданюк: Героям слава!

Орест Мымрив: Героям слава!

Вера Нямкина: Я вам сейчас рецептик салатика дам, у меня вся семья очень любит. Берете пачку крабовых палочек, 500 г майонезика, приправу Кнорр, все смешиваете и выкладываете на блюдо. Можно украсить веточками кудрявой петрушки.

Надежда Хлопотунья: Ой, спасибо, Верочка! Сохранила рецептик. Обязательно приготовлю! Должно быть нежненько. А Кнорр можно заменить на Магги?

Евгений Хмурый: Ну и зачем такое писать? Ну, не понравилось и не понравилось. Могли бы и промолчать. А то только раскачиваете лодку на радость либералам.

Илья Тревожный: Лучше бы написал, как ваш саратовский мэр бюджет ворует. Но про ка

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:47 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026