У меня возникла небольшая проблемка и пара вопросов с ней связанных.
Я живу в небольшой съемной квартирке в Тенсте. В общем и целом меня все устраивает если бы не надвигающаяся минусовая температура за бортом. Дело в том, что 7-го декабря, когда на улице было минус шесть, у меня в доме градусник радостно показывал +15. Была суббота, жилконтора (или как эта беда называется по-русски?) принимала только заявки по авариям, я, как отчасти деликатный человек, решила подождать будней, надела свитер, сапоги и пила горячий чай под Борис Борисачевское "Боже храни полярников" В понедельник я отзвонилась и пожаловалась на жизнь. Мне ответили "да-да, конечно, ждите" Говорят что одна добротная паранойя стоит десяти мелких фобий. Вот не понравилось мне что-то в тоне девицы, принимавшей заявку на ремонт. Поэтому во вторник я позвонила снова и спросила когда ориентировочно ждать спасательную команду. Оказалось что ждать можно до морковкиных заговин, поскольку вчера я не сообщила номер квартиры. Сообщив номер квартиры и посетовав что тут таки, тля, холодно, я услышала в ответ что да, это конечно "акют" и скоро все будет. На улице потеплело, поэтому я не особо расстраивалась что акют затянулся на три недели. Но вот наступил вожделенный час зет - ко мне пришли целых три (3) вахтместаре. Пощупали батареи, раскрутили работающую, устроили потоп на кухне, вытерли полы, закрутили батарею, еще раз вытерли полы после второго потопа и ушли. Нет, я очень уважаю Швецию за то, что она трудоустраивает умственно калечных, но... Может быть я конечно нудная, но я позвонила опять. Спустя какую-то неделю пришел один (1 шт) вактместаре, покрутил что-то н холодной батарее и сказал что теперь все будет зашибись. На радостях я поведала ему что у меня еще не протекает слив в раковине. Он сказал что это из-за того, что в доме старые трубы. Решив что сантехники не имеют национальноси я предложила ему энную копейку за ремонт. Он гордо ответил что это бесплатно. Нет, мне конечно приятно бесплатно узнать историю своего дома, но состояние слива от этого не изменилось (Не надо думать что я совсем-совсем блондинка, не знаю какую пимочку открутить чтобы устранить засор или что я не знакома с каустиковой содой. Все это уже пройденные этапы) Как оказалось не изменилось дело и с батареей. Да, я конечно могу купить электрообогреватель, но у меня сплин, мне хочется крови и кишек представителей домоуправления за заборе. Я решила что когда начнутся морозы я приду в их контору с "тревожным чемоданчиком", ноутбуком, одеялом, бюстом Ильича и скажу что буду у них жить. Поддержите меня пожалуйста - если у вас есть скрипка или труба и вы плохо но громко на них играете, то очень жду вас к себе в гости после десятого сего месяца (ожидается -5 -7 по цельсию, т е переезд) Если у вас есть идеи поинтересней - не сочтите за труд, поделитесь. А теперь внимание вопрос. У меня ламинат лежит не по фэншую, у него крайне некошерная карма, отчего под домом образовалась трещина до ада или такое обслуживание является нормой? Темы форума: Расходы на содержание собственного дома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отопление https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ремонт жилища, дома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Квартира, radhus или вилла? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 2 ноября 2017 г. |
For Jeny: For Vladde: For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.
Jeny:> Но текст прочитала с большим литературным удовольствием.
+1! Единственное, что приходит в голову, так попробовать ежедневно напоминать им в течение, например, недели-двух с уточнением сроков. В России такое делается до тех пор, пока по голосу не узнают и начинают чесаться. Можно немного гипербализировать рассказ о жизни на зимовке и затоплении соседей в результате засора в раковине. Правда нагреть выше 20-21 вряд-ли получится - здесь это норма. В прессе можно осветить процесс. В обществе потребителей можно проконсультироваться по теме, я думаю. Отредактировано автором: 7 января 2014 г.
For Vladde: For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.
Я как раз та "блондинка", которая не знакома с проплёсаре и каустиковои содои, поэтому по теме сказать ничего путного не могу.
Но текст прочитала с большим литературным удовольствием. Автор пешите ече, нам здесь не хватает свежих ярких постов.
For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.
Frau Irma:> На радостях я поведала ему что у меня еще не протекает слив в раковине.
Prova propplösare.
For Frau Irma: Ненавязчивый сервис.
У нс была такая же ерунда, правда не 15 С, а 17, но тоже отнюдь не жарко. Позвонили, кто-то приходил, пока никого не было. Оставил записку, что все сделал и теперь будет жарко. потеплело до 20, но я все-равно мерзну, потому что для меня зимой в квартире норма +23. Позвонили снова. они сказали,что все, что могли-сделали. а холодно теперь только потому,что дом старый, изоляция не та, окна и т.д. В общем, ничего не поделаешь. У меня полно знакомых арендует квартиры у той же компании. У них жара несусветная. видимо, и правда, дом виноват.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:09 29 июля 2026 г.