Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
kimankaa Subject ID: 11972 Обновлена: 03:06 12 ноября 2021 г.     Создана: 28 октября 2013 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров33378
Вопрос вот какой : С чего начинать?????
Я - гражданка Украины, сейчас живу и работаю в Киеве, есть парень, с которым встречаемся мы уже второй год. Решили жить вместе (у него), он сам, гр. Швеции. Но как только начали пытаться с чего-то начинать- растерялись. В посольстве Швеции вообще не понимают о чем я спрашиваю, а меня интересует, мы должны сначала подавать заявление (в миграхунсверкет, кажется) на совместное жительство, или в посольство в Киеве, на получение вида на жительство,(или чего-то там, я не понимаю), а потом уже ехать к нему, и там, как мне в нашей миграционке сказали- "регистрироваться под одной крышей".
Кто был в такой ситуации, подскажите пожалуйста. И еще, если сначала в посольство Швеции в Киеве подавать, рассмотрение анкеты я понимаю, около 6 мес... Могу я в это время быть в Швеции?

Какая последовательность оформления самбо? Какие документы нужны для переезда в Швецию?
Спасибо огромное всем, кто отозвался)

Темы форума:
Что такое самбо и как его регистрировать?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Процедура оформления самбо или брака гражданами ЕU
Документы на воссоединение семьи (или самбо)
Апостиль на документы
Повторное самбо
Жизнь в Швеции после регистрации брака
Самбо или брак
Брак азулянтки с гражданином Швеции
Смена фамилии
Развод и ребёнок

Отредактировано модератором 10 сентября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!

alsula Subject ID: 388935 20:58 4 ноября 2013 г.
А я приезжала в отпуск и мне из-за этого набавили срок ожидания.

For Елена: For Palmen: For lika88: For aurora299: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!

olyasst Subject ID: 388923 15:35 4 ноября 2013 г.
Елена:> И не надо делать никаких других виз , как то польских,финских и т.
Делайте обычную шведскую визу и езжайте!

я писала вам об этом, что визы спокойно дают

For Palmen: For lika88: For aurora299: For Елена: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!

Елена Subject ID: 388922 15:11 4 ноября 2013 г.
Palmen:> Ерунда, поэтому и не вспомнить.
Совершенно верно! И не надо делать никаких других виз , как то польских,финских и т.д. и никаких объездных путей выдумывать! Делайте обычную шведскую визу и езжайте!

For lika88: For aurora299: For Елена: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!

Palmen Subject ID: 388921 14:59 4 ноября 2013 г.
lika88:> какие именно проблемы не помню но то что дело затянули им конкретно.

Ерунда, поэтому и не вспомнить. Я получала визу непосредственно в консульстве Швеции в период ожидания и ездила по ней. Естественно не по два месяца подряд ибо работала и времени на покатушки не было. Но выдумывать какие-то мифические проблем не стоит. Кратковременные поездки ни на что не влияют.

Отредактировано автором: 4 ноября 2013 г.

For aurora299: For lika88: For Елена: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!

lika88 Subject ID: 388920 14:39 4 ноября 2013 г.
какие именно проблемы не помню но то что дело затянули им конкретно.

For lika88: For Елена: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!

aurora299 Subject ID: 388919 14:23 4 ноября 2013 г.
Какие именно проблемы?

For Елена: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!

lika88 Subject ID: 388918 14:15 4 ноября 2013 г.
а мне совершенно другое сказали по поводу нахождения в Швеции в период рассмотрения . что после интервью решения надо ждать у себя в стране . а в другом случае у меня у знакомых когда миграшка узнала что моя знакомая на период рассмотрения находилась в Швеции были ооочень не давальны и имели проблемы !

Елена Subject ID: 388913 11:44 4 ноября 2013 г.
kimankaa:> Могу я в это время быть в Швеции?
Да,Вы точно, стопроцентно можете находиться в это время в Швеции! Мой друг писал письмо в Миграшун и ему пришёл ответ! Пожалуйста, сколько угодно! Потом ,правда,когда Вы получите ответ вам придётся приехать в Россию чтобы получить соответствующие документы!

For Marylars: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!

Torri Subject ID: 388664 22:59 31 октября 2013 г.
Еслиб все было так легко, как Вы пишите....., то зачем-бы все мучались в ожидании на родине!? Всеравно потом вышлют ожидать решения дома!

Marylars Subject ID: 388580 09:44 29 октября 2013 г.
Вам надо приехать к своему самбо в Шведен,каким бразом... по приглашению-визе, до окончания визы вы подаете в Скаттенверкет регистрацию самбо по его адресу, получаете 4 циферки,подаете документы на УТ,временный вид на жительство , делается это в миграшунверкет,запись туда только через интернет,гораздо удобнее приехать вдвоем и сдать документы!

odium Subject ID: 388566 00:42 29 октября 2013 г.
kimankaa:> А вопрос вот какой : С чего начинать?????

Сначала почитайте инфо на сайте шведского посольства в Украине:
http://www.swedenabroad.com/uk-UA...

Потом заполните необходимые анкеты. Где их взять, как заполнить и куда и как отправить вам расскажут здесь девушки/парни украинки/-цы, уже прошедшие этот путь.

kimankaa:> В посольстве Швеции вообще не понимают о чем я спрашиваю, а меня интересует, мы должны сначала подавать заявление (в миграхунсверкет, кажется) на совместное жительство, или в посольство в Киеве, на получение вида на жительство,(или чего-то там, я не понимаю), а потом уже ехать к нему, и там, как мне в нашей миграционке сказали- "регистрироваться под одной крышей".

Потому что нужно задавать несколько конкретных вопросов, а не один с множеством второстепенных вопросов-предложений. Например я бы позвонил в посольство и сказал - я хочу поехать жить в Швецию к своему молодому человеку. Какие шаги мне нужно предпринять?

Ну неважно. Заполните анкеты. Отправите их. Получите подтверждение открытия вашего дела. Позвоните в посольство в Киеве и запишетесь на интервью. Пройдёте интервью. Время ожидания (N-ное, никому неизвестное количество месяцев). Получите ответ (положительный или отрицательный). Если положительный, то вам выдадут вид на жительство и вы поедете жить к своему молодому человеку в Швецию.

kimankaa:> Могу я в это время быть в Швеции?

Можете (даже если в посольстве говорят, что нельзя, но там сами ничего толком не знают, а на сайте миграционного ведомства инфо обобщённое, на которое не стоит обращать внимание). Но нужно понимать, что во время ожидания находиться в Швеции можно только по гостевой или туристической визе (любой страны ЕС) и это означает, что после окончания срока действия визы Швецию нужно будет покинуть. Даже если вам придёт положительный ответ с инфо о том, что вам дали внж, и в это время вы будете находиться в Швеции, за самим внж вам нужно будет возвращаться в Киев и получать его там.

То, что вы начали официально воссоединяться со своим партнёром не даёт вам автоматически возможности просто взять и переехать к нему жить. В других странах (напр. в Дании) такая возможность есть. Но не в Швеции.

kimankaa:> И еще, если сначала в посольство Швеции в Киеве подавать, рассмотрение анкеты я понимаю, около 6 мес...

Сроки ожидания - примерные и у всех разные. У кого-то 6 месяцев, у кого-то 2 недели.

For Kvinna-Deluxe: For kimankaa: Помогите с последовательностью оформления самбо!

Vird38 Subject ID: 388564 21:55 28 октября 2013 г.
Kvinna-Deluxe:> Идете в посольство с пакетом нужных документов для оформления вида на жительства для самбо, документы потом отправляются дипломатической почтой в Швецию в Миграхунсверкет, который принимает решение.
Или по электронной почте отправляйте
Почитайте сайт.

www.migrationsverket.se

Kvinna-Deluxe Subject ID: 388563 21:39 28 октября 2013 г.
kimankaa:> Читаю ваш форум давно, но вот появилась проблема, которую сама решить не в состоянии.
kimankaa:> А вопрос вот какой : С чего начинать?????
Тогда как-то не похоже,что "читаю давно))

kimankaa:> Кто был в такой ситуации, подскажите пожалуйста.
Таких, кто в такой ситуации -мульен, и все они в соседней ветке "Ожидание вида на жительство" сидят и все насущное обсуждают, прокрутите хотя бы последние 10-15 страниц, там и про документы, сроки и что-куда.

Идете в посольство с пакетом нужных документов для оформления вида на жительства для самбо, документы потом отправляются дипломатической почтой в Швецию в Миграхунсверкет, который принимает решение.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

01:31 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026