Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 1187 Обновлена: 21:47 6 сентября 2011 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров30291
Стоимость месячного проездного билета планируют повысить с 500 до 750 крон.
http://www.dn.se/DNet/jsp/polopol...
На мой взгляд, глупость страшная. Цена и так уже большая, разовым повышением на треть они отпугнут тех, кто уже имеет машины и покупает приездной билет. Эти люди просто окончательно пересядут на машины. Возможно, для бОльшего числа людей машина станет более дешевым транспорта. Число безбилетников еще больше вырастет. В итоге, SL больше потеряет на повышении цен, чем выиграет.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?

Green A Subject ID: 327257 10:50 24 августа 2011 г.
:>Я думала в этом направлении, но слышала, что после нового года старые ремсы перестанут деиствовать.

Förköpskuponger och remsor kan du resa på fram till det datum som står på baksidan av biljetten.
http://sl.se/sv/Om-SL/Nyheter/Pri...

dikobrazuwka Subject ID: 327256 10:49 24 августа 2011 г.
Общественный транспорт на то и нужен, чтоб был доступен всем, нравиться вам платить столько за билет- ну и платите, хотя дело даже не в этом- я несколько раз подчеркнула, что меня не устраивают постоянные опоздания и поломки, и именно поэтому я отказываюсь платить.
А насчёт альтернативы- так я частенько выбираю поездку на машине, только SL тогда не надо кричать на каждом шагу, что они заботятся об экологии, потому что скоро поездка на машине станет дешевле.

Vesna Subject ID: 327243 10:11 24 августа 2011 г.
хорошая идея!
уж лучше себе, чем пендельтогу. очевидно, что ты найдешь применение куда удачней.
а те, у кого из кармана можно чего вытащить - овцы! и так им и надо!

boston Subject ID: 327235 10:03 24 августа 2011 г.
Ясно, спасибо, спрошу.

Vesna, да я на глазах лечуть от наивности.
Вот у меня новое предложение созрело -- пройтись по карманам тех, кто заплатил, пока пендельтог опаздывает. Чтобы не были такими овцами, чтобы тоже просыпались для протестов. А то индивидуальных, хотя и многолетних, усилий явно не хватает.

For boston: Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?

Jeny Subject ID: 327230 09:52 24 августа 2011 г.
boston:> Jeny, a где слышали?

На одном форуме, информация не подтвержденная, но вероятная. Кто ездит в метро, спросите в каком-нибудь СЛ центре.

Vesna Subject ID: 327228 09:51 24 августа 2011 г.
ну , бостон, ну как же ты не понимаешь. тебе ж вот девушка написала: надо протестовать. пришла ты в лабаз, а там оксфиле токма одного сорту и за бешеное бабло. чё делать? ясно в сумку пихать, шоб не повадно было торговать так нагло!

когда полпартии так растащат противоборствующие силы, то цена непременно будет снижена, а также появится ширше выбор.

boston Subject ID: 327224 09:39 24 августа 2011 г.
dikobrazuwka.
И? все равно же некоторые продукты невысокого качества и цены высоки. Или простое отсутствие монополии уже вполне для вас хорошо?
(про монополии и выбор -- допустим, что вы полностью правы)

А выбор у вас есть и с транспортом. Купить машину и ездить на ваши приличные расстояния.
(но не продолжайте. вы же не только об улучшении положения с транспортом заботитесь, вы еще и ради экологии воруете наверняка:)

Jeny, a где слышали? я думала, ремсы не истекают..

чет вы не то делаете, dikobrazuwka, xex. не помогают ваши протесты, цены-то вон задирают...

For Nordic: For Mishal: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?

Jeny Subject ID: 327214 09:06 24 августа 2011 г.
Nordic:> Я накупила remsor для мамы и себе годичный проездной, сэкономив таким образом 1200 крон.

Я думала в этом направлении, но слышала, что после нового года старые ремсы перестанут деиствовать.

dikobrazuwka Subject ID: 327209 08:56 24 августа 2011 г.
в магазинах есть выбор и нет монополии.

boston Subject ID: 327207 08:52 24 августа 2011 г.
dikobrazuwka:)))
а в магазинах вы не протестуете? или вас полностью устраивают цены и качество продуктов?:)))
воровство как протест не так чтоб ново на пальме, но раньше я только про про фашистское государство тут читала.
(а на пендельтоге я и сама езжу)

dikobrazuwka Subject ID: 327203 08:22 24 августа 2011 г.
odium, безбилетники ездят именно так, как показано на видео, которое вы здесь показали. В Централене такое количество людей, что "охранники" просто не замечают если проходишь за кем-то. К тому же, они не имеют права останавливать.
boston, естественно я жалуюсь на сервис, поскольку езжу в пенделе почти каждый день на довольно приличные расстояния, и очень редко обходится без опоздания. Безбилетный проезд- это акт протеста за несоответствие цены и качества обслуживания. Но пока есть наивные пассажиры, готовые платить любую цену за кошмарную работу SL, ситуация вряд ли изменится.

boston Subject ID: 327191 23:05 23 августа 2011 г.
To есть бесплатно ездите и при этом жалуетесь на сервис?:)))
Потрясающе, чем люди гордиться умудряются все же, к беженцам и их психологии-то я как-то попривыкла на Пальме, но удивиться всегда есть чему)

For dikobrazuwka: Re: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?

odium Subject ID: 327190 23:00 23 августа 2011 г.
dikobrazuwka:> А мой самбу уже лет 5, ни одного штрафа, просто надо уметь- обращайтесь, если что.

Расскажите расскажите как вы это бесплатно на электричках ездите:-) Я вот знаю, что на станцию Рутебру можно войти с двух концов перрона. И с одной стороны вход "неконтролируемый", то есть там вообще нет турникетов. Вроде бы на Kungsängen такая же ситуация. А вот на Stockholm С контроль всегда очень жёсткий.

dikobrazuwka Subject ID: 327187 21:53 23 августа 2011 г.
мало того, что билет дорогущий, так ещё и транспорт хреново ездит- ни дня без опоздания, постоянно то signalfel, то ещё что-нибудь. И непонятно, на что деньги идут. Мне тут одна знакомая-шведка, глядя на пендель старого образца, говорит: "Вот, смотри, какие раньше поезда были, страшные и неудобные!" А я говорю, зато по-прежнему ездят, чего не скажешь о новых. Мне на этот счёт только одно греет душу- что езжу без билета, уже 3 года. А мой самбу уже лет 5, ни одного штрафа, просто надо уметь- обращайтесь, если что.

For Mishal: Проездной билет в Стокгольме - 750 крон?

Nordic Subject ID: 327159 18:44 23 августа 2011 г.
Ну вот и дожили до проездного за 790 крон. До 1го сентября можно успеть затовариться проездным еще по старой цене. Я накупила remsor для мамы и себе годичный проездной, сэкономив таким образом 1200 крон.

For MoFo:

odium Subject ID: 288034 13:09 16 марта 2010 г.
MoFo:> Если проездной будет стоить 750 крон, то я перестану его покупать и буду ездить бесплатно!

Ну очень позитивное видеопособие для желающих ездить бесплатно в стокгольмском метро!:-))))):
http://vimeo.com/5679579

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

03:07 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026