6 марта прооперировала мениск. 6 марта поздно вечером колено опухло и болело. 7 марта после работы муж (швед) звонил в больницу. Персона на телефоне ответила что все в порядке и я не нуждаюсь в посещении врача. Я была в шоке - прооперировали и бросили. Через неделю колено такое же. 13 марта муж снова позвонил в больницу и настоял на приеме. На приеме у врача выяснилось что персона на телефоне 7 марта звонила утром звонила мужу на мобильный и спросила о моем самочувствии на что муж ответил что не знает т.к. рано утром ушел на работу. Из документов в клинике оказалось что данная персона самостоятельно ответила на вопросы по моему самочувствию и написала что я pigg och välmående. Я попросила доктора показать снимки состояния внутри колена после операции. На что доктор сказал: "Вы что, нам не доверяете?" Я сказала что я хотела бы все-таки посмотреть. Доктор сказал что они не делают снимки. Я попросила дать направление на Магнитно-резонансную томографию. для контроля после операции, потому что я не знаю и не видела что мне делали. Доктор отказался. Кто знает о правах пациента и куда можно обратиться в случае подобного отказа т.к. я не подопытный кролик и хочу иметь полное представление о том, что было сделано. Из доктора приходилось чуть ли не насильно вытягивать объяснение. Какие по этому поводу есть права и где это можно посмотреть?
Мени́ск — хрящевая прокладка, которая выполняет роль амортизатора в суставе, а также стабилизирует коленный сустав. У человека мениски также присутствуют в акромиально-ключичном, грудино-ключичном, височно-нижнечелюстном суставах. При движениях в коленном суставе мениски сжимаются, их форма изменяется. Артроскопия — хирургическая манипуляция, осуществляемая в целях диагностики и/или лечения повреждений внутренней части сустава (ВикипедиЯ) Темы форума: Шведская медицина. УЗИ. Мед. обследования https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скорая помощь в Швеции. Вызов врача на дом. Медобслуживание https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Совет врача- Кто подскажет? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Народная медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Медицина и здоровье - ссылки на темы форума https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 18 марта 2017 г. |
For Irina110560: For trk12: ортроскопия миниск
Irina110560:> Может кто-нибудь знает какой существует порядок послеоперационного контроля.
Нет никакого контроля и никто вам не обязан делать проверки. После такой операции нога будет болеть долго и больно. Если у вас будут явные нарушения в движениях, тогда сможете выбить дополнительный рентген. У моего родственника была такая операция. Законы вам не помогут, вам сделали все как положено, если хотите еще что то выбивайте сами.
For trk12: For EVLA: For Irina110560: ортроскопия миниск
trk12:> Как появятся - я там поселюсь:) Просто в Ш. жаба давит сильнее, потому как стригут всех работающих как последних лохов на серьёзные деньги, а сервис получаешь чуть лучше, чем в зимбабвах.
ППКС!!!!!
For EVLA: For trk12: For Irina110560: ортроскопия миниск
EVLA:> Одним словом: Швеция.
А где всё по закону и нашару? Нет таких мест на планете Земля. Как появятся - я там поселюсь:) Просто в Ш. жаба давит сильнее, потому как стригут всех работающих как последних лохов на серьёзные деньги, а сервис получаешь чуть лучше, чем в зимбабвах.
For trk12: For Irina110560: ортроскопия миниск
trk12:> Журналы имеют удивительное свойство теряться, компы ломаться как только доходит до разбора полётов.
Одним словом: Швеция.
For Irina110560: For trk12: ортроскопия миниск
Irina110560:> Может кто-нибудь знает какой существует порядок послеоперационного контроля.
Наверняка существует, ну найдем мы его в опубликованном виде...или Гвен подскажет, но что это вам даст? У вас в журнале уже стоит, что вы "pigg och välmående" и вообще на вас пахать можно. С таким же успехом там может уже стоять, что с вами провели все необходимые процедуры. Доказать, что они врут сложно. Журналы имеют удивительное свойство теряться, компы ломаться как только доходит до разбора полётов.
Может кто-нибудь знает какой существует порядок послеоперационного контроля. Делаются ли вообще контрольные снимки. Или все только на усмотрение врача. Типа "что хочу, то и делаю"....Может что-то типа порядка проведения подобных действий ..типа как в России...анализы - назначение лечения - анализы после лечения - и только потом диагноз "здоров". если есть, то где можно почитать. Опираясь на законный порядок можно и главному пожалиться....
For Irina110560: ортроскопия миниск
EVLA:> Ну загреметь-то он загремит, но потом tingsrätten и все последующие инстанции его оправдают.
Сомневаюсь, что до tingsrätten дойдет... EVLA:> А всё-таки очень жаль, что люди не ящерицы! На самом деле многие гораздо хуже :) Irina110560:> Спасибо за ответы, а в Швеции есть приват больницы где можно было бы за плату сделать МРТ в районе Сконе (на юге)? http://www.xyrinx.se/mr-klinik-ma... это в Гбг, но очень хорошая. Знаю точно. От вас 3 часа езды. Но я бы вам посоветовала искать любого частного ортопеда/хирурга возле вас, а он вам уже мухой сделает направление на МРТ в вашем районе. Удобнее и ДЕШЕВЛЕ, имхо.
For kassi: For EVLA: For trk12: For Irina110560: ортроскопия миниск
kassi:> EVLA:> Да, а если колено придётся ампутировать, то надо будет polisanmälan написать.
kassi:> и тогда вырастет новое колено! А всё-таки очень жаль, что люди не ящерицы!
For trk12: For EVLA: For Irina110560: ортроскопия миниск
trk12:> кто там и куда загремит?
Ну загреметь-то он загремит, но потом tingsrätten и все последующие инстанции его оправдают.
Спасибо за ответы, а в Швеции есть приват больницы где можно было бы за плату сделать МРТ в районе Сконе (на юге)?
EVLA:> Да, а если колено придётся ампутировать, то надо будет polisanmälan написать.
и тогда вырастет новое колено!...
EVLA:> Тогда дяденька-врач загремит на скамью подсудимых.
Ой, Евла, вашими бы устами, да мед пить....вы как будто прессу не читаете..кто там и куда загремит?!
trk12:> Если есть время и хватит нервов, то адреса вам правильно указали.
Да, а если колено придётся ампутировать, то надо будет polisanmälan написать. Тогда дяденька-врач загремит на скамью подсудимых.
Irina110560:> Какие по этому поводу есть права и где это можно посмотреть?
Права у вас есть, конечно, но как бы так помягче...вам быстро, вежливо и с улыбкой расскажут куда вы их можете засунуть. Если есть время и хватит нервов, то адреса вам правильно указали. Если есть деньги - нанимайте толкового адвоката и тогда он всё сделает сам. А вообще, сконцентрируйтесь на здоровье и медленно и печально долбите их, не в плане качать права ( вероятность призвать к ответу стремится к 0), а в плане ходить, звонить, ныть и просить вам сделать то и это, потому как вы боитесь, беспокоитесь и находитесь на грани нервного срыва из-за колена бла, бла, с таким маленьким спектаклем у вас больше шансом получить помощь . Выздоравливайте! ЗЫ. И лучше уж деньги на частного врача потратить, чем на адвоката - дешевле и пользы для вашего здоровья несравнимо больше (имхо), сейчас они ( частные врачи) хоть появились и есть из кого выбирать ( слава всевышнему) Отредактировано автором: 15 марта 2012 г.
Irina110560:> Я попросила доктора показать снимки состояния внутри колена после операции.
Если вы имеете в виду обычные рентгеновские снимки, то мениски на них увидеть невозможно. Артроскоп снимков не делает, это, как говорится live исследование/лечение. MR вы конечно можете попробовать потребовать, но, если врач считает, что оно вам не надо, то будет трудно что то кому то доказать. Он ведь на то и врач... Но вот насчет пожаловаться, так EVLA вам правильно написала.
Irina110560:> Из доктора приходилось чуть ли не насильно вытягивать объяснение. Какие по этому поводу есть права и где это можно посмотреть?
Попробуйте связаться с главврачом больницы. Если не поможет, то с Вашим Landsting. Если и это не поможет, то накатайте жалобу в Socialstyrelsen. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:49 28 июля 2026 г.