Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Irina110560 Subject ID: 11481 Обновлена: 23:02 18 марта 2017 г.     Создана: 15 марта 2012 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров24376
6 марта прооперировала мениск. 6 марта поздно вечером колено опухло и болело. 7 марта после работы муж (швед) звонил в больницу. Персона на телефоне ответила что все в порядке и я не нуждаюсь в посещении врача. Я была в шоке - прооперировали и бросили. Через неделю колено такое же. 13 марта муж снова позвонил в больницу и настоял на приеме. На приеме у врача выяснилось что персона на телефоне 7 марта звонила утром звонила мужу на мобильный и спросила о моем самочувствии на что муж ответил что не знает т.к. рано утром ушел на работу. Из документов в клинике оказалось что данная персона самостоятельно ответила на вопросы по моему самочувствию и написала что я pigg och välmående. Я попросила доктора показать снимки состояния внутри колена после операции. На что доктор сказал: "Вы что, нам не доверяете?" Я сказала что я хотела бы все-таки посмотреть. Доктор сказал что они не делают снимки. Я попросила дать направление на Магнитно-резонансную томографию. для контроля после операции, потому что я не знаю и не видела что мне делали. Доктор отказался. Кто знает о правах пациента и куда можно обратиться в случае подобного отказа т.к. я не подопытный кролик и хочу иметь полное представление о том, что было сделано. Из доктора приходилось чуть ли не насильно вытягивать объяснение. Какие по этому поводу есть права и где это можно посмотреть?

Мени́ск — хрящевая прокладка, которая выполняет роль амортизатора в суставе, а также стабилизирует коленный сустав. У человека мениски также присутствуют в акромиально-ключичном, грудино-ключичном, височно-нижнечелюстном суставах. При движениях в коленном суставе мениски сжимаются, их форма изменяется.
Артроскопия — хирургическая манипуляция, осуществляемая в целях диагностики и/или лечения повреждений внутренней части сустава
(ВикипедиЯ)

Темы форума:
Шведская медицина. УЗИ. Мед. обследования
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Скорая помощь в Швеции. Вызов врача на дом. Медобслуживание
Совет врача- Кто подскажет?
Народная медицина

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума

Отредактировано модератором 18 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Irina110560: For trk12: ортроскопия миниск

ViniVidi Subject ID: 344452 22:30 15 марта 2012 г.
Irina110560:> Может кто-нибудь знает какой существует порядок послеоперационного контроля.

Нет никакого контроля и никто вам не обязан делать проверки. После такой операции нога будет болеть долго и больно. Если у вас будут явные нарушения в движениях, тогда сможете выбить дополнительный рентген. У моего родственника была такая операция. Законы вам не помогут, вам сделали все как положено, если хотите еще что то выбивайте сами.

For trk12: For EVLA: For Irina110560: ортроскопия миниск

EVLA Subject ID: 344447 21:48 15 марта 2012 г.
trk12:> Как появятся - я там поселюсь:) Просто в Ш. жаба давит сильнее, потому как стригут всех работающих как последних лохов на серьёзные деньги, а сервис получаешь чуть лучше, чем в зимбабвах.

ППКС!!!!!

For EVLA: For trk12: For Irina110560: ортроскопия миниск

trk12 Subject ID: 344446 21:40 15 марта 2012 г.
EVLA:> Одним словом: Швеция.

А где всё по закону и нашару? Нет таких мест на планете Земля. Как появятся - я там поселюсь:) Просто в Ш. жаба давит сильнее, потому как стригут всех работающих как последних лохов на серьёзные деньги, а сервис получаешь чуть лучше, чем в зимбабвах.

For trk12: For Irina110560: ортроскопия миниск

EVLA Subject ID: 344444 21:29 15 марта 2012 г.
trk12:> Журналы имеют удивительное свойство теряться, компы ломаться как только доходит до разбора полётов.

Одним словом: Швеция.

For Irina110560: For trk12: ортроскопия миниск

trk12 Subject ID: 344443 21:24 15 марта 2012 г.
Irina110560:> Может кто-нибудь знает какой существует порядок послеоперационного контроля.

Наверняка существует, ну найдем мы его в опубликованном виде...или Гвен подскажет, но что это вам даст? У вас в журнале уже стоит, что вы "pigg och välmående" и вообще на вас пахать можно. С таким же успехом там может уже стоять, что с вами провели все необходимые процедуры. Доказать, что они врут сложно. Журналы имеют удивительное свойство теряться, компы ломаться как только доходит до разбора полётов.

Irina110560 Subject ID: 344442 21:18 15 марта 2012 г.
Может кто-нибудь знает какой существует порядок послеоперационного контроля. Делаются ли вообще контрольные снимки. Или все только на усмотрение врача. Типа "что хочу, то и делаю"....Может что-то типа порядка проведения подобных действий ..типа как в России...анализы - назначение лечения - анализы после лечения - и только потом диагноз "здоров". если есть, то где можно почитать. Опираясь на законный порядок можно и главному пожалиться....

For Irina110560: ортроскопия миниск

trk12 Subject ID: 344437 20:51 15 марта 2012 г.
EVLA:> Ну загреметь-то он загремит, но потом tingsrätten и все последующие инстанции его оправдают.

Сомневаюсь, что до tingsrätten дойдет...

EVLA:> А всё-таки очень жаль, что люди не ящерицы!

На самом деле многие гораздо хуже :)

Irina110560:> Спасибо за ответы, а в Швеции есть приват больницы где можно было бы за плату сделать МРТ в районе Сконе (на юге)?

http://www.xyrinx.se/mr-klinik-ma...
это в Гбг, но очень хорошая. Знаю точно. От вас 3 часа езды. Но я бы вам посоветовала искать любого частного ортопеда/хирурга возле вас, а он вам уже мухой сделает направление на МРТ в вашем районе. Удобнее и ДЕШЕВЛЕ, имхо.

For kassi: For EVLA: For trk12: For Irina110560: ортроскопия миниск

EVLA Subject ID: 344436 20:46 15 марта 2012 г.
kassi:> EVLA:> Да, а если колено придётся ампутировать, то надо будет polisanmälan написать.
kassi:> и тогда вырастет новое колено!

А всё-таки очень жаль, что люди не ящерицы!

For trk12: For EVLA: For Irina110560: ортроскопия миниск

EVLA Subject ID: 344435 20:44 15 марта 2012 г.
trk12:> кто там и куда загремит?

Ну загреметь-то он загремит, но потом tingsrätten и все последующие инстанции его оправдают.

Irina110560 Subject ID: 344434 20:43 15 марта 2012 г.
Спасибо за ответы, а в Швеции есть приват больницы где можно было бы за плату сделать МРТ в районе Сконе (на юге)?

kassi Subject ID: 344433 20:42 15 марта 2012 г.
EVLA:> Да, а если колено придётся ампутировать, то надо будет polisanmälan написать.
и тогда вырастет новое колено!...

trk12 Subject ID: 344432 20:40 15 марта 2012 г.
EVLA:> Тогда дяденька-врач загремит на скамью подсудимых.

Ой, Евла, вашими бы устами, да мед пить....вы как будто прессу не читаете..кто там и куда загремит?!

EVLA Subject ID: 344431 20:39 15 марта 2012 г.
trk12:> Если есть время и хватит нервов, то адреса вам правильно указали.

Да, а если колено придётся ампутировать, то надо будет polisanmälan написать. Тогда дяденька-врач загремит на скамью подсудимых.

trk12 Subject ID: 344428 20:26 15 марта 2012 г.
Irina110560:> Какие по этому поводу есть права и где это можно посмотреть?

Права у вас есть, конечно, но как бы так помягче...вам быстро, вежливо и с улыбкой расскажут куда вы их можете засунуть. Если есть время и хватит нервов, то адреса вам правильно указали. Если есть деньги - нанимайте толкового адвоката и тогда он всё сделает сам. А вообще, сконцентрируйтесь на здоровье и медленно и печально долбите их, не в плане качать права ( вероятность призвать к ответу стремится к 0), а в плане ходить, звонить, ныть и просить вам сделать то и это, потому как вы боитесь, беспокоитесь и находитесь на грани нервного срыва из-за колена бла, бла, с таким маленьким спектаклем у вас больше шансом получить помощь . Выздоравливайте!

ЗЫ. И лучше уж деньги на частного врача потратить, чем на адвоката - дешевле и пользы для вашего здоровья несравнимо больше (имхо), сейчас они ( частные врачи) хоть появились и есть из кого выбирать ( слава всевышнему)

Отредактировано автором: 15 марта 2012 г.

gwen Subject ID: 344419 20:14 15 марта 2012 г.
Irina110560:> Я попросила доктора показать снимки состояния внутри колена после операции.

Если вы имеете в виду обычные рентгеновские снимки, то мениски на них увидеть невозможно. Артроскоп снимков не делает, это, как говорится live исследование/лечение. MR вы конечно можете попробовать потребовать, но, если врач считает, что оно вам не надо, то будет трудно что то кому то доказать. Он ведь на то и врач... Но вот насчет пожаловаться, так EVLA вам правильно написала.

EVLA Subject ID: 344408 19:58 15 марта 2012 г.
Irina110560:> Из доктора приходилось чуть ли не насильно вытягивать объяснение. Какие по этому поводу есть права и где это можно посмотреть?

Попробуйте связаться с главврачом больницы.

Если не поможет, то с Вашим Landsting.

Если и это не поможет, то накатайте жалобу в Socialstyrelsen.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

00:49 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026