Ччто дает мне это pantbrev?
Я живу с самбо в его доме. Дом взят в 100% кредит. Сейчас он хочет оформить этот дом на мое имя, чтобы ” если вдруг что с ним случится” этот дом никто не смог забрать у меня ( он имеет в виду своих детей от первого брака). В банке ему посоветовали оформить на мое имя pantbrev, при этом кредит остается на его имя, т к я не работаю, а только учусь. Кредит мы собираемся потихоньку погашать в ближайшем будущем. Вот только я никак не могу понять - что дает мне это pantbrev? Будет ли это гарантией моего единоличного владения домом (ведь кредит будет погашаться со счета моего самбо)? Отредактировано модератором 18 февраля 2020 г. |
For sweet: Re: pantbrev
sweet:> Так вы думаете, если на неё оформят недвижимость и pantbrev, а он будет платить кредит, то его детям в случае его смерти ничего не достанется?
Как раз-таки детям и ДОСТАНЕТСЯ. Так как только дурак в этой ситуации НЕ поймёт, что "липовый" долг и pantbrev -это всего лишь способ ФИНАНСИРОВАНИЯ tillgång:a. А при bodelning:e делятся именно TILLGÅNGAR, а НЕ способы их финансирования. Прикольно Виня пытается высосать из пальца то чего НЕ существует. Виня, вот тебе бы как раз и НЕ помешало знать что tillgångar = Еget kapital + lån. То есть правая сторона уровнения это всего лишь СПОСОБ ФИНАНСИРОВАНИЯ левой стороны.
Re: pantbrev
ViniVidi:>вы разницы не видите, здесь две разные ситуации. а скрытом владении другой имущественный расклад
Так вы думаете, если на неё оформят недвижимость и pantbrev, а он будет платить кредит, то его детям в случае его смерти ничего не достанется?
sweet:> Это значит, что он будет погашать или они вместе его будут погашать.
в скрытом владении, совладелец финансировал сделку оставаясь в тени, а симона ничего не финансирует
sweet:> Ничего не из другой.
вы разницы не видите, здесь две разные ситуации. а скрытом владении другой имущественный расклад
ViniVidi:>cтатья не имеет никакого отношения к этой ситуации, скрытое владение из другой оперы
Ничего не из другой. Вы действительно некомпетентны в этих вопросах. Разница только в том, что у них кредит ещё не выплачен и как Simona написала здесь "Кредит мы собираемся потихоньку погашать в ближайшем будущем". Это значит, что он будет погашать или они вместе его будут погашать. Это и будет скрытое владение, из-за которого он или его дети всегда могут отсудить часть дома в зависимости сколько он вложил денег за кредит, на ремонт и содержание дома.
For Simona83: pantbrev
Simona83:> EVLA, а как вы думаете как лучше поступить в нашей ситуации?
Запишитесь на консультацию к адвокату
EVLA, а как вы думаете как лучше поступить в нашей ситуации? Каким образом можно избежать всех этих дележей?
Simona83:> EVLA, обясните пожалуйста, если следовать вашим расчетам, то на момент раздела мои Nettåtillgångar должны быть равны нулю, тк долг я получаю только после раздела.
Нет Симона, Как раз-таки ДОЛГОВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО говорит о том, что у Вас есть право на дом. А дом является gemensam bostad и должен входить в bodelning. Вот если бы дом НЕ был Вашим gemensam bostad, то тогда бы и можно было бы какой-нибудь липовый долг придумать. НО: Дети самбу липовый долг всё равно смогут оспорить в суде.
EVLA, обясните пожалуйста, если следовать вашим расчетам, то на момент раздела мои Nettåtillgångar должны быть равны нулю, тк долг я получаю только после раздела.Ведь насколько я понимаю pantbrev это не фактическое владение деньгами а лишь долговое обязательство которое я предъявляю при участии в разделе. Тогда как его дети могут на это претендавать. Уж извините за мою непонятливость:)
Simona83:> Vini Vidi, спасибо большое, все так толком разъяснили, а тоя и правда уже совсем запуталась.
Simona, ViniVidi НЕ знает, что такое bodelning и как рассчитывается ДОЛЯ самбу законодательно. Будь у Вас хоть 50 pantbrev, Вам это HИЧЕГО НЕ ДАСТ.
Vini Vidi, спасибо большое, все так толком разъяснили, а тоя и правда уже совсем запуталась. А если мы через годик другой поженимся официальноэто, pantbrev будет иметь каую то силу или тогда уже смысл pantbrev теряет? я пока не хочу официально регистрироваться, самбо пока меня вполне устраивает .
sweet:> Вот здесь можете почитать
cтатья не имеет никакого отношения к этой ситуации, скрытое владение из другой оперы
Simona83:> Как можно заложить банку дом, который находится в кредите у того же самого банка ,я понять немогу- как то странно звучит.
Симона, вам тут уже много что насоветовали ☺ Я вам объясню коротко. Ваш самбо делает все правильно, он хочет составить с вами долговую расписку в виде pantbrev. Такой долг только между им и вами, он будет вашим должником и вам не придется выплачивать никакие долги. Если он купил дом без задатка и было это много лет назад., особенно если дом был новостройка, дом уже давно подлетел в цене на миллион а то и больше и ваш самбо об этом знает и вот этот выигрыш он и хочет закрепить за вами. Если он внесет ваc совладельцем дома через lagfart , то в случае его банкротства и неуплаты за дом, вы будете солидарно отвечать банку за долг и вам придется выплачивать вашу долю долга. Если ваш самбо будет вам должен деньги через пантбрев, то в случае его банкротства вы не отвечаете ни за что и получите вашу часть из pantbrev, которая останется после погашения долга. Относительно его наследников вы тоже будете защищены через pantbrev. У pantbrev есть своя ступень очередности при погашении, если ваш будет номер 1, а у кого то номер 2, то погашается сперва ваш долг, а потом уже следующий. Таким образом вы будете защищены от наследников, потому что по закону сперва выплачиваются pantbrev из недвижимости, а после выплаты уже вступают законы наследования по завещанию и laglot.
Девушка, ваш самбо явно хитрит. Если дом переведут на ваше имя, а он будет выплачивать кредит, то это называется "dold samäganderätt" и он или его дети всегда могут отсудить часть дома, потому что вы там вместе живёте и дом считается как "бустад".
Как можно заложить банку дом, который находится в кредите у того же самого банка ,я понять немогу- как то странно звучит. Но если это pantbrev делает меня единоличной владелицей дома и дом не будет подлежать дележке, то меня это бы устроило. тк в случае необходимости выплатить кредит я смогу. Есть у меня сбережения. И еще хочется сказать что желание переписать дом на мое имя исходило вовсе не от меня, а от моего самбо. И никакой он совсем не старый. Просто он говорит что хочет быть за меня спокойным и лучше все серьезные вопросы решать заранее.
Вообще то пантбанк - это ни какой не банк, это ломбард. Дедок хочет заложить в ломбард 100% невыплаченный дом и повесить долг на Вас. Чтоб и дом отобрали и Вы еще и должны остались. Наверное хочет деньжат срубить с Вас за фиктивный брак? За то как звучит - оформить дом на мое имя! Что бы наследникам не достался (двойной долг!).
Отредактировано автором: 25 октября 2011 г.
Simona83:
Вот только я никак не могу понять - а что дает мне это pantbrev? Это закладная дома банку. Как только ваше имя появится на бумажках доброго банка, так сразу же банк в случае кончины или невыплаты денег вашим супругом сможет потянуть вас в суд с целью заставить выплатить им все. Я думаю, что просто банк не даст ему переписать на вас что бы то ни было, пока не подпишет на закладной. Никто не даст вам перезаложить дом (под другой пант брев и тп) это зачем банку нужно чтоб вы на пантбрев подписались. Вам это совсем не нужно, но боюсь если вы хотите получить долю в долгах вашего мужа, без этого не обойтись
Simona83:> И может кто то достоверно знает что такое действительно это pantbrev.
Pantbrev - это долговое поручительство, вернее сказать обязательство. Вы закладываете вашу виллу (в pantbrev указывается именно ваша вилла) и Вам дают за это деньги (ну допустим на покупку очередной яхты). Просто вилла - она большая, её ФИЗИЧЕСКИ заложить нельзя. Вот pantbrev и символизирует эту виллу. Вы отдаёте pantbrev кредитору, a кредитор отваливает Вам за это бабла на покупку яхты.
Simona83:>И как я могу стать совладелицей дома если мы за него пока что ничего не выплатили по кредиту.
То есть переведя вашу мысль на русский - ваш самбо имеет 100% долг на дом и хочет его повесить на Вас? :) Как можно унаследовать долг? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:44 29 июля 2026 г.