Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Simona83 Subject ID: 11294 Обновлена: 15:11 26 октября 2011 г.     Создана: 24 октября 2011 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров29772
Ччто дает мне это pantbrev?
Я живу с самбо в его доме. Дом взят в 100% кредит. Сейчас он хочет оформить этот дом на мое имя, чтобы ” если вдруг что с ним случится” этот дом никто не смог забрать у меня ( он имеет в виду своих детей от первого брака). В банке ему посоветовали оформить на мое имя pantbrev, при этом кредит остается на его имя, т к я не работаю, а только учусь. Кредит мы собираемся потихоньку погашать в ближайшем будущем. Вот только я никак не могу понять - что дает мне это pantbrev? Будет ли это гарантией моего единоличного владения домом (ведь кредит будет погашаться со счета моего самбо)?

Отредактировано модератором 18 февраля 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For sweet: Re: pantbrev

EVLA Subject ID: 332712 16:43 25 октября 2011 г.
sweet:> Так вы думаете, если на неё оформят недвижимость и pantbrev, а он будет платить кредит, то его детям в случае его смерти ничего не достанется?

Как раз-таки детям и ДОСТАНЕТСЯ. Так как только дурак в этой ситуации НЕ поймёт, что "липовый" долг и pantbrev -это всего лишь способ ФИНАНСИРОВАНИЯ tillgång:a. А при bodelning:e делятся именно TILLGÅNGAR, а НЕ способы их финансирования.

Прикольно Виня пытается высосать из пальца то чего НЕ существует. Виня, вот тебе бы как раз и НЕ помешало знать что tillgångar = Еget kapital + lån. То есть правая сторона уровнения это всего лишь СПОСОБ ФИНАНСИРОВАНИЯ левой стороны.

Re: pantbrev

sweet Subject ID: 332710 16:20 25 октября 2011 г.
ViniVidi:>вы разницы не видите, здесь две разные ситуации. а скрытом владении другой имущественный расклад

Так вы думаете, если на неё оформят недвижимость и pantbrev, а он будет платить кредит, то его детям в случае его смерти ничего не достанется?

ViniVidi Subject ID: 332709 16:06 25 октября 2011 г.
sweet:> Это значит, что он будет погашать или они вместе его будут погашать.

в скрытом владении, совладелец финансировал сделку оставаясь в тени, а симона ничего не финансирует

ViniVidi Subject ID: 332708 16:03 25 октября 2011 г.
sweet:> Ничего не из другой.

вы разницы не видите, здесь две разные ситуации. а скрытом владении другой имущественный расклад

sweet Subject ID: 332706 15:57 25 октября 2011 г.
ViniVidi:>cтатья не имеет никакого отношения к этой ситуации, скрытое владение из другой оперы

Ничего не из другой. Вы действительно некомпетентны в этих вопросах. Разница только в том, что у них кредит ещё не выплачен и как Simona написала здесь "Кредит мы собираемся потихоньку погашать в ближайшем будущем".
Это значит, что он будет погашать или они вместе его будут погашать. Это и будет скрытое владение, из-за которого он или его дети всегда могут отсудить часть дома в зависимости сколько он вложил денег за кредит, на ремонт и содержание дома.

For Simona83: pantbrev

ViniVidi Subject ID: 332689 13:28 25 октября 2011 г.
Simona83:> EVLA, а как вы думаете как лучше поступить в нашей ситуации?

Запишитесь на консультацию к адвокату

Simona83 Subject ID: 332686 13:24 25 октября 2011 г.
EVLA, а как вы думаете как лучше поступить в нашей ситуации? Каким образом можно избежать всех этих дележей?

EVLA Subject ID: 332685 13:19 25 октября 2011 г.
Simona83:> EVLA, обясните пожалуйста, если следовать вашим расчетам, то на момент раздела мои Nettåtillgångar должны быть равны нулю, тк долг я получаю только после раздела.

Нет Симона,

Как раз-таки ДОЛГОВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО говорит о том, что у Вас есть право на дом. А дом является gemensam bostad и должен входить в bodelning. Вот если бы дом НЕ был Вашим gemensam bostad, то тогда бы и можно было бы какой-нибудь липовый долг придумать. НО: Дети самбу липовый долг всё равно смогут оспорить в суде.

Simona83 Subject ID: 332681 12:56 25 октября 2011 г.
EVLA, обясните пожалуйста, если следовать вашим расчетам, то на момент раздела мои Nettåtillgångar должны быть равны нулю, тк долг я получаю только после раздела.Ведь насколько я понимаю pantbrev это не фактическое владение деньгами а лишь долговое обязательство которое я предъявляю при участии в разделе. Тогда как его дети могут на это претендавать. Уж извините за мою непонятливость:)

EVLA Subject ID: 332678 12:42 25 октября 2011 г.
Simona83:> Vini Vidi, спасибо большое, все так толком разъяснили, а тоя и правда уже совсем запуталась.

Simona,

ViniVidi НЕ знает, что такое bodelning и как рассчитывается ДОЛЯ самбу законодательно. Будь у Вас хоть 50 pantbrev, Вам это HИЧЕГО НЕ ДАСТ.

Simona83 Subject ID: 332675 12:28 25 октября 2011 г.
Vini Vidi, спасибо большое, все так толком разъяснили, а тоя и правда уже совсем запуталась. А если мы через годик другой поженимся официальноэто, pantbrev будет иметь каую то силу или тогда уже смысл pantbrev теряет? я пока не хочу официально регистрироваться, самбо пока меня вполне устраивает .

ViniVidi Subject ID: 332674 11:45 25 октября 2011 г.
sweet:> Вот здесь можете почитать

cтатья не имеет никакого отношения к этой ситуации, скрытое владение из другой оперы

ViniVidi Subject ID: 332673 11:40 25 октября 2011 г.
Simona83:> Как можно заложить банку дом, который находится в кредите у того же самого банка ,я понять немогу- как то странно звучит.

Симона, вам тут уже много что насоветовали ☺

Я вам объясню коротко. Ваш самбо делает все правильно, он хочет составить с вами долговую расписку в виде pantbrev. Такой долг только между им и вами, он будет вашим должником и вам не придется выплачивать никакие долги.
Если он купил дом без задатка и было это много лет назад., особенно если дом был новостройка, дом уже давно подлетел в цене на миллион а то и больше и ваш самбо об этом знает и вот этот выигрыш он и хочет закрепить за вами. Если он внесет ваc совладельцем дома через lagfart , то в случае его банкротства и неуплаты за дом, вы будете солидарно отвечать банку за долг и вам придется выплачивать вашу долю долга.

Если ваш самбо будет вам должен деньги через пантбрев, то в случае его банкротства вы не отвечаете ни за что и получите вашу часть из pantbrev, которая останется после погашения долга.

Относительно его наследников вы тоже будете защищены через pantbrev.
У pantbrev есть своя ступень очередности при погашении, если ваш будет номер 1, а у кого то номер 2, то погашается сперва ваш долг, а потом уже следующий.
Таким образом вы будете защищены от наследников, потому что по закону сперва выплачиваются pantbrev из недвижимости, а после выплаты уже вступают законы наследования по завещанию и laglot.

sweet Subject ID: 332670 11:22 25 октября 2011 г.
Вот здесь можете почитать
http://www.dagensjuridik.se/2010/...

sweet Subject ID: 332668 10:46 25 октября 2011 г.
Девушка, ваш самбо явно хитрит. Если дом переведут на ваше имя, а он будет выплачивать кредит, то это называется "dold samäganderätt" и он или его дети всегда могут отсудить часть дома, потому что вы там вместе живёте и дом считается как "бустад".

Simona83 Subject ID: 332667 10:23 25 октября 2011 г.
Как можно заложить банку дом, который находится в кредите у того же самого банка ,я понять немогу- как то странно звучит. Но если это pantbrev делает меня единоличной владелицей дома и дом не будет подлежать дележке, то меня это бы устроило. тк в случае необходимости выплатить кредит я смогу. Есть у меня сбережения. И еще хочется сказать что желание переписать дом на мое имя исходило вовсе не от меня, а от моего самбо. И никакой он совсем не старый. Просто он говорит что хочет быть за меня спокойным и лучше все серьезные вопросы решать заранее.

aleks555 Subject ID: 332658 06:52 25 октября 2011 г.
Вообще то пантбанк - это ни какой не банк, это ломбард. Дедок хочет заложить в ломбард 100% невыплаченный дом и повесить долг на Вас. Чтоб и дом отобрали и Вы еще и должны остались. Наверное хочет деньжат срубить с Вас за фиктивный брак? За то как звучит - оформить дом на мое имя! Что бы наследникам не достался (двойной долг!).

Отредактировано автором: 25 октября 2011 г.

chupacabra Subject ID: 332656 00:33 25 октября 2011 г.
Simona83:
Вот только я никак не могу понять - а что дает мне это pantbrev?
Это закладная дома банку.
Как только ваше имя появится на бумажках доброго банка, так сразу
же банк в случае кончины или невыплаты денег вашим супругом сможет потянуть вас в суд с целью заставить выплатить им все.
Я думаю, что просто банк не даст ему переписать на вас что бы то ни было, пока не подпишет на закладной.
Никто не даст вам перезаложить дом (под другой пант брев и тп) это зачем банку нужно чтоб вы на пантбрев подписались.
Вам это совсем не нужно, но боюсь если вы хотите получить долю в долгах вашего мужа, без этого не обойтись

EVLA Subject ID: 332652 23:18 24 октября 2011 г.
Simona83:> И может кто то достоверно знает что такое действительно это pantbrev.

Pantbrev - это долговое поручительство, вернее сказать обязательство. Вы закладываете вашу виллу (в pantbrev указывается именно ваша вилла) и Вам дают за это деньги (ну допустим на покупку очередной яхты).

Просто вилла - она большая, её ФИЗИЧЕСКИ заложить нельзя. Вот pantbrev и символизирует эту виллу. Вы отдаёте pantbrev кредитору, a кредитор отваливает Вам за это бабла на покупку яхты.

aleks555 Subject ID: 332644 20:59 24 октября 2011 г.
Simona83:>И как я могу стать совладелицей дома если мы за него пока что ничего не выплатили по кредиту.
То есть переведя вашу мысль на русский - ваш самбо имеет 100% долг на дом и хочет его повесить на Вас? :) Как можно унаследовать долг?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:44 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026