Доброго времени суток, уважаемые пальмовцы!
Я делаю материал для крупного московского журнала под рабочим названием "Невозвращенцы". Материал будет посвящен людям, которые выбрали окончально порвать связи с родиной и отказались от российского гражданства. Именно таких людей я и хотел бы найти здесь. Интервью займет примерно час. Вопросы будут касаться следующих тем: причины отьезда, отношение посольства при прохождении процедуры выхода из гражданства, сложности, с которыми Вы встретились, смогли ли найти себя в Швеции. Разумеется, Ваши имя и фамилия по желанию могут не указываться в публикации (можно не указывать и мне тоже). Компенсация Ваших временных затрат составит 1500 крон. Для интервью необходимы люди не старше 60 лет, уехавшие из России в течение последних 10 лет. Чтобы я знал, что Вы действительно вышли из гражданства РФ, а не просто хотите немного подработать, придумав историю, на мой е-мэйл необходимо прислать скан Вашего свидетельства о выходе из гражданства. Естественно, все личные данные можно замазать. Помимо этого требуется Ваш телефон или иной способ связи с Вами, чтобы мы смогли договориться о времени, а также возраст, пол и год уезда из РФ. Предложение актуально до 20-го февраля. Мой е-мэйл, куда посылать телефон и прочие данные - simeorg.traelk@gmail.com Отредактировано модератором 21 апреля 2012 г. |
For Danta: Ищу русских жителей Стокгольма!!!
Danta:> Тема - что такое "шведская семья" и "шведский стол", развенчание российских мифов.
Я извиняюсь, а Вы случайно не из журнала "Ералаш"?
For Danta: Ищу русских жителей Стокгольма!!!
Danta:> Тема - что такое "шведская семья" и "шведский стол", развенчание российских мифов.
Читайте форум.
For Nikita Andreev: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
Do vvedenija polozhenija o vtorom grazhdanstve v Shvecii nikakih spiskov po soobrazhenijam po otkazam ot pasportov ne bylo,te konkretno ne nado bylo otkazyvatsja tem,4"i rashody na otkaz prevyshali 6000 sek,te mnogie bezhency iz byvshego SNG ne otkazyvalis ot Grazhdanstva togda SSSR i Rossii,tk u nih ostalas propiska i pro4ie veshi,za kotorye nado bylo zaplatit 3000+sek,i za polu4enie novogo pasporta eshe 3000+sek,poetomu im nikogda ne nado bylo otkazyvatsja ot grazhdanstva,shvedkoe im davali po vysheukazannomu pravilu.Smeshno bylo,kogda zastavljali otkazatsja ot grazhdanstva SSSR, a potom ljudi prihodili i spraashivali rossijskoe grazhdanstvo i im vynuzhdeny byli ego davat,tk oni ot nego-to ne otkazyvalis,posle etogo vsem v pasport stali stvait shtamp,grazhdanstvo Rosiii.
For abbasex: For SlavaP: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
см в слободке
Отредактировано автором: 12 февраля 2011 г.
For aleks555: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
aleks555:> Nikita Andreev:> У кого-то были и иные, более духовные мотивы.
Людям с духовными мотивами вся эта мышиная возня с бумажками до лампочки... у них свои приоритеты.. http://vnore.net/main/interesno/7...
А вы бесплатно предложите. То, может тогда согласятся. Попробуйте в непринуждённой ситуации, например, в библиотеке...
For SlavaP: For abbasex: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
SlavaP:> Как всегда, в ваших изречениях сквозит сарказм, едкая и язвительная насмешка.
А-а-а! Интересно! Значит сарказм может иметь только один человек на свете. Не вижу логики. SlavaP:> ”Счастливая вы наша”, когда же вы о своей радости заговорите? Когда муж купит мне Ферарри.
For Viktoria_: For Nikita Andreev: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
Viktoria_:> Вы бы поискали экземпляры в Штатах
Viktoria_:> Там полно тех, кто уехал 25 лет назад и до сих пор боятся навестить родственников в России- Украине Viktoria_:> Они думают, что у них отнимут американские паспорта и отправят в тюрьму Viktoria_:> И никому не верят, что это уже давно не СССР Вы НИЧЕГО не знаете о Штатах! Говорите ерунду! Ездят и всё в порядке. Если, конечно, Интерполо их не разыскивает!
For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
Nikita Andreev:> Вы в самом деле считаете, что темой последних 10 лет в РФ было "Как сделать так чтоб среднему классу в России хорошо было"?
Nikita Andreev:> То есть вот сидят лидеры страны и думают "черт, ну что еще сделать такого, ну вот такого, чтоб этому среднему классу комфортно жилось?? Вы меня не совсем поняли. Я вашему судя по щедрости к интервьюированным очень богатому журналу предлагаю такую тему типа журналистского расследования - почему в Европе российским ученым лучше работать чем в России, вот и взяли бы последние 10 лет. Вы мнооогих таких найдете особенно в Университетских городах Швеции. Но я подозреваю что вам выдали пачку денег не на эти цели, а наоборот, для каких-то непонятно за что ненавидящих Россию настолько что "глаза б не видели, уши не слышали"-) Ну и что такие докажут отказавшись от росс. паспорта? Легче найти среди этих...э...с проводками на животе...
For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
Nikita Andreev:> Когда же им обьяснили, что речь может идти о людях, действующих из идеологических соображений, мне рассказали, что миграционная служба Швеции идеологических соображений в каких-то там списках не признает, а это значит, что их в природе не существует.
Меня всегда умиляли люди из идеологических соображений убегающие от места приложения своей идеи в "чистенькую Швейцарию" и продолжавшие бороться в уютном кресле в теплой швейцарской квартире. Анекдот в тему: Мужик под фонарем что то ищет, другой его спрашивает: -Ты чего ищешь? -Да вот, часы потерял! -А где ты их потерял? -Да вон там. -А что же здесь ищещь? -Да тут светлее.
For kassi: For aleks555: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
kassi:> Алекс, вот ты и прокололся!
kassi:> Признавайся: какой у тебя был мотив? Какой такой социал! Тут с работой такая пруха, аж с самого 91 года! Идиоты только откажутся от хорошей зарплаты ради копеечного социала! :)
Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
abbasex: Они не понимают этих слов. Вызывают вас ... жалуются модератору, ... "наказание" за их провакации .... Они так на всех новеньких бросаются.
Hовенькая вы наша... Отредактировано автором: 12 февраля 2011 г.
For abbasex: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью
abbasex:>Они не понимают этих слов. Вызывают вас на грубость, …, а они, извините, описаются от радости. Так мало им надо для счастья!
abbasex, это вы о себе так пишете во множественном числе, имея в виду свои ники?! Как всегда, в ваших изречениях сквозит сарказм, едкая и язвительная насмешка. ”Счастливая вы наша”, когда же вы о своей радости заговорите?
Nikita Andreev:> Доброго времени суток, уважаемые пальмовцы!
здрассьте ! Вы бы поискали экземпляры в Штатах Там полно тех, кто уехал 25 лет назад и до сих пор боятся навестить родственников в России- Украине Они думают, что у них отнимут американские паспорта и отправят в тюрьму И никому не верят, что это уже давно не СССР Вот там у вас будет непаханное поле, если хорошо заплатите )) или эти вас не интересут ? Отредактировано автором: 12 февраля 2011 г.
Nikita Andreev:> спасибо
Они не понимают этих слов. Вызывают вас на грубость, потом жалуются модератору, получите "наказание" за их провакации, а они, извините, описаются от радости. Так мало им надо для счастья! Они так на всех новеньких бросаются. Вот вам и портрет"невозвращенща" ...
...не параноиков
так мы еще и диагнозы ставим через интернет? на основании одной шутливой фразы? :) В таком случае: удачи я вам категорически не желаю, а вот счастливого и долгого пути куда подальше - от всей души! Отредактировано автором: 12 февраля 2011 г.
Nikita Andreev:> Я делаю материал для крупного московского журнала под рабочим названием "Невозвращенцы".
Рабочее название sucks - поэтому дальше не имеет смысла трепетать. Сочувствую крупному московскому журналу. Почему - не будем уточнять. Хехе.
"Кого-то конкретного ловим? :)"
не параноиков
"Удачи вам!"
спасибо
Интересно, кого же вы все-таки рассчитываете найти? Опрос очень узконаправленный , судя по ограничению возраста и времени переезда в Швецию. Кого-то конкретного ловим? :)
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.