Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Nikita Andreev Subject ID: 10905 Обновлена: 06:46 25 апреля 2012 г.     Создана: 10 февраля 2011 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров36499
Доброго времени суток, уважаемые пальмовцы!

Я делаю материал для крупного московского журнала под рабочим названием "Невозвращенцы". Материал будет посвящен людям, которые выбрали окончально порвать связи с родиной и отказались от российского гражданства. Именно таких людей я и хотел бы найти здесь. Интервью займет примерно час. Вопросы будут касаться следующих тем: причины отьезда, отношение посольства при прохождении процедуры выхода из гражданства, сложности, с которыми Вы встретились, смогли ли найти себя в Швеции. Разумеется, Ваши имя и фамилия по желанию могут не указываться в публикации (можно не указывать и мне тоже). Компенсация Ваших временных затрат составит 1500 крон. Для интервью необходимы люди не старше 60 лет, уехавшие из России в течение последних 10 лет. Чтобы я знал, что Вы действительно вышли из гражданства РФ, а не просто хотите немного подработать, придумав историю, на мой е-мэйл необходимо прислать скан Вашего свидетельства о выходе из гражданства. Естественно, все личные данные можно замазать. Помимо этого требуется Ваш телефон или иной способ связи с Вами, чтобы мы смогли договориться о времени, а также возраст, пол и год уезда из РФ. Предложение актуально до 20-го февраля. Мой е-мэйл, куда посылать телефон и прочие данные - simeorg.traelk@gmail.com

Отредактировано модератором 21 апреля 2012 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Danta: Ищу русских жителей Стокгольма!!!

Retedli Subject ID: 315505 12:01 29 марта 2011 г.
Danta:> Тема - что такое "шведская семья" и "шведский стол", развенчание российских мифов.

Я извиняюсь, а Вы случайно не из журнала "Ералаш"?

For Danta: Ищу русских жителей Стокгольма!!!

Vladde Subject ID: 315483 09:48 29 марта 2011 г.
Danta:> Тема - что такое "шведская семья" и "шведский стол", развенчание российских мифов.

Читайте форум.

For Nikita Andreev: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

Marjanna Subject ID: 311458 16:17 15 февраля 2011 г.
Do vvedenija polozhenija o vtorom grazhdanstve v Shvecii nikakih spiskov po soobrazhenijam po otkazam ot pasportov ne bylo,te konkretno ne nado bylo otkazyvatsja tem,4"i rashody na otkaz prevyshali 6000 sek,te mnogie bezhency iz byvshego SNG ne otkazyvalis ot Grazhdanstva togda SSSR i Rossii,tk u nih ostalas propiska i pro4ie veshi,za kotorye nado bylo zaplatit 3000+sek,i za polu4enie novogo pasporta eshe 3000+sek,poetomu im nikogda ne nado bylo otkazyvatsja ot grazhdanstva,shvedkoe im davali po vysheukazannomu pravilu.Smeshno bylo,kogda zastavljali otkazatsja ot grazhdanstva SSSR, a potom ljudi prihodili i spraashivali rossijskoe grazhdanstvo i im vynuzhdeny byli ego davat,tk oni ot nego-to ne otkazyvalis,posle etogo vsem v pasport stali stvait shtamp,grazhdanstvo Rosiii.

For abbasex: For SlavaP: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

SlavaP Subject ID: 311121 22:11 12 февраля 2011 г.
см в слободке

Отредактировано автором: 12 февраля 2011 г.

For aleks555: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

TT Subject ID: 311084 21:11 12 февраля 2011 г.
aleks555:> Nikita Andreev:> У кого-то были и иные, более духовные мотивы.

Людям с духовными мотивами вся эта мышиная возня с бумажками до лампочки... у них свои приоритеты..

http://vnore.net/main/interesno/7...

abbasex Subject ID: 311077 20:49 12 февраля 2011 г.
А вы бесплатно предложите. То, может тогда согласятся. Попробуйте в непринуждённой ситуации, например, в библиотеке...

For SlavaP: For abbasex: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

abbasex Subject ID: 311076 20:46 12 февраля 2011 г.
SlavaP:> Как всегда, в ваших изречениях сквозит сарказм, едкая и язвительная насмешка.

А-а-а! Интересно! Значит сарказм может иметь только один человек на свете. Не вижу логики.
SlavaP:> ”Счастливая вы наша”, когда же вы о своей радости заговорите?

Когда муж купит мне Ферарри.

For Viktoria_: For Nikita Andreev: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

abbasex Subject ID: 311075 20:42 12 февраля 2011 г.
Viktoria_:> Вы бы поискали экземпляры в Штатах
Viktoria_:> Там полно тех, кто уехал 25 лет назад и до сих пор боятся навестить родственников в России- Украине
Viktoria_:> Они думают, что у них отнимут американские паспорта и отправят в тюрьму
Viktoria_:> И никому не верят, что это уже давно не СССР

Вы НИЧЕГО не знаете о Штатах! Говорите ерунду! Ездят и всё в порядке. Если, конечно, Интерполо их не разыскивает!

For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

Helga Subject ID: 311061 19:24 12 февраля 2011 г.
Nikita Andreev:> Вы в самом деле считаете, что темой последних 10 лет в РФ было "Как сделать так чтоб среднему классу в России хорошо было"?
Nikita Andreev:> То есть вот сидят лидеры страны и думают "черт, ну что еще сделать такого, ну вот такого, чтоб этому среднему классу комфортно жилось??
Вы меня не совсем поняли. Я вашему судя по щедрости к интервьюированным очень богатому журналу предлагаю такую тему типа журналистского расследования - почему в Европе российским ученым лучше работать чем в России, вот и взяли бы последние 10 лет. Вы мнооогих таких найдете особенно в Университетских городах Швеции. Но я подозреваю что вам выдали пачку денег не на эти цели, а наоборот, для каких-то непонятно за что ненавидящих Россию настолько что "глаза б не видели, уши не слышали"-) Ну и что такие докажут отказавшись от росс. паспорта? Легче найти среди этих...э...с проводками на животе...

For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

aleks555 Subject ID: 311058 19:01 12 февраля 2011 г.
Nikita Andreev:> Когда же им обьяснили, что речь может идти о людях, действующих из идеологических соображений, мне рассказали, что миграционная служба Швеции идеологических соображений в каких-то там списках не признает, а это значит, что их в природе не существует.
Меня всегда умиляли люди из идеологических соображений убегающие от места приложения своей идеи в "чистенькую Швейцарию" и продолжавшие бороться в уютном кресле в теплой швейцарской квартире.

Анекдот в тему:
Мужик под фонарем что то ищет, другой его спрашивает:
-Ты чего ищешь?
-Да вот, часы потерял!
-А где ты их потерял?
-Да вон там.
-А что же здесь ищещь?
-Да тут светлее.

For kassi: For aleks555: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

aleks555 Subject ID: 311056 18:54 12 февраля 2011 г.
kassi:> Алекс, вот ты и прокололся!
kassi:> Признавайся: какой у тебя был мотив?
Какой такой социал! Тут с работой такая пруха, аж с самого 91 года! Идиоты только откажутся от хорошей зарплаты ради копеечного социала! :)

Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

Smmilla Subject ID: 311034 16:57 12 февраля 2011 г.
abbasex: Они не понимают этих слов. Вызывают вас ... жалуются модератору, ... "наказание" за их провакации .... Они так на всех новеньких бросаются.

Hовенькая вы наша...

For abbasex: For Nikita Andreev: Re: требуются люди для интервью - 1500 крон за часовое интервью

SlavaP Subject ID: 311030 16:48 12 февраля 2011 г.
abbasex:>Они не понимают этих слов. Вызывают вас на грубость, …, а они, извините, описаются от радости. Так мало им надо для счастья!

abbasex, это вы о себе так пишете во множественном числе, имея в виду свои ники?!
Как всегда, в ваших изречениях сквозит сарказм, едкая и язвительная насмешка. ”Счастливая вы наша”, когда же вы о своей радости заговорите?

Viktoria_ Subject ID: 311028 16:35 12 февраля 2011 г.
Nikita Andreev:> Доброго времени суток, уважаемые пальмовцы!
здрассьте !

Вы бы поискали экземпляры в Штатах

Там полно тех, кто уехал 25 лет назад и до сих пор боятся навестить родственников в России- Украине

Они думают, что у них отнимут американские паспорта и отправят в тюрьму

И никому не верят, что это уже давно не СССР

Вот там у вас будет непаханное поле, если хорошо заплатите ))

или эти вас не интересут ?

abbasex Subject ID: 311018 16:03 12 февраля 2011 г.
Nikita Andreev:> спасибо

Они не понимают этих слов. Вызывают вас на грубость, потом жалуются модератору, получите "наказание" за их провакации, а они, извините, описаются от радости. Так мало им надо для счастья! Они так на всех новеньких бросаются.
Вот вам и портрет"невозвращенща" ...

Smmilla Subject ID: 311010 15:08 12 февраля 2011 г.
...не параноиков

так мы еще и диагнозы ставим через интернет? на основании одной шутливой фразы? :)
В таком случае: удачи я вам категорически не желаю, а вот счастливого и долгого пути куда подальше - от всей души!

lady Subject ID: 311009 14:57 12 февраля 2011 г.
Nikita Andreev:> Я делаю материал для крупного московского журнала под рабочим названием "Невозвращенцы".

Рабочее название sucks - поэтому дальше не имеет смысла трепетать.
Сочувствую крупному московскому журналу. Почему - не будем уточнять.
Хехе.

Nikita Andreev Subject ID: 311006 14:18 12 февраля 2011 г.
"Кого-то конкретного ловим? :)"

не параноиков

Nikita Andreev Subject ID: 311005 14:18 12 февраля 2011 г.
"Удачи вам!"

спасибо

Smmilla Subject ID: 311004 13:50 12 февраля 2011 г.
Интересно, кого же вы все-таки рассчитываете найти? Опрос очень узконаправленный , судя по ограничению возраста и времени переезда в Швецию. Кого-то конкретного ловим? :)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

09:17 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026