| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 27 | | 28 | | 29 | | >>> |
For Marca: For trk12: For Palmen: For Bluebird: Кто знает?
Marca:> Ну, сейчас наверно innestans bostadsrätt вместо виллы-то.
Да по-разному, всё таки детишек до определенного возраста приятней на вилле растить. Хотя сейчас можно и bostadsrätt с villakänsla купить. Но аvgift там обычно кусается. Не многие молодые пары могут себе позволить. Но геморра однозначно меньше. Marca:> Нее, у меня две лапы, киски- барбариски. Вот поэтому вы меня вувой с толку и сбили :)
Нее, у меня две лапы, киски- барбариски.
Шведская "american dream": villa, Volvo och vovve.
Ну, сейчас наверно innestans bostadsrätt вместо виллы-то. Про три V мы в 80-х учили, анахронизм сейчас
Marca:> Именно так, собачкам тоже когти стригут.
Ну это я в курсе :) Не поняла, что у вас так много питомцев. 2 кошки + ?
For trk12: For Palmen: For Bluebird: For Marca: Кто знает?
Именно так, собачкам тоже когти стригут.
Странно было бы что кто-то только на кошачках специализируется. Так понимаю, никто не знает если такая услуга. Позвоню-ка я в Djurkliniken, может чего подскажут. А так, спасибо.
For Marca: For Palmen: For Bluebird: Кто знает?
Marca:> А как насчет трех V, тоже в курсе?
Нет, а что там?
For Marca: For Palmen: For Bluebird: Кто знает?
Marca:> Ну, ну , великие знатоки шведского языка.
??? Вы по шведски писали? Я то по-русски пытаюсь угадать )))
For Palmen: For Bluebird: For Marca: Кто знает?
Ну, ну , великие знатоки шведского языка.
А как насчет трех V, тоже в курсе?
For Palmen: For Bluebird: For Marca: Кто знает?
Palmen:> Под словом «вува» подразумевался на младенческом языке самый настоящий волк...
А я решила, что речь о vovve- собаке, еще подумала, странно, вроде автор о кошках писала.
For Bluebird: For Marca: Кто знает?
Конечно, у меня ножницы такие есть. Но не любят мои лапы чтобы им когти стригли, особенно на задних лапах. Одной стригу, лапа вырывается и кричит благим матом.
Вторая вокруг бегает и тоже кричит за компанию . Как будто подружке лапу отрезаю. Слишком для меня это тяжело, лучше бы профс приехал и за 5 минут все устроил, без воплей и обид.
For Bluebird: For Marca: Кто знает?
Bluebird:> не знаю, чьи именно лапы вы имеете в виду, ...
Я вообще только по слову ветеринар примерно поняла о чем речь, погуглила. лапа вува: http://www.google.com/search?q=%D... Я вот третью ссылку выбрала http://lib.rus.ec/b/130009/read Под словом «вува» подразумевался на младенческом языке самый настоящий волк... Вот таки дела =о
For Marca: Кто знает?
не знаю, чьи именно лапы вы имеете в виду, но есть специальные ножницы для таких целей. я стригла ими коготки собакам, канарейкам и ёжикам. размер только подобрать надо.
For Nelka: For Sveta12: For trk12: For Alexandra: For Hihimora: For upasika: Re: Наши питомцы!
Nelka:> Съевших собаку на чау знакомых у меня тоже есть, но никто из них в окрестностях Стока не живёт:( а скайпе я как есть - nelli. broberg
А ее скайп Simauta Dess. Ее зовут Алена
For Sveta12: For Nelka: For trk12: For Alexandra: For Hihimora: For upasika: Re: Наши питомцы!
Sveta12:> Она на чау "собаку съела":)
Съевших собаку на чау знакомых у меня тоже есть, но никто из них в окрестностях Стока не живёт:( а скайпе я как есть - nelli.broberg
For Nelka: For Sveta12: For trk12: For Alexandra: For Hihimora: For upasika: Re: Наши питомцы!
Nelka:> Да меня уже устроит любой способный к воспроизводству и живущий в окрестностях Стокгольма:) У моей можно сказать последний шанс щенков получить - позже для первых родов уже опасно будет:(
Давайте я вам скайп кину заводчици этих коблов... поговорите с ней. Она на чау "собаку съела":)
For Sveta12: For Nelka: For trk12: For Alexandra: For Hihimora: For upasika: Re: Наши питомцы!
Sveta12:> Устроит он вас?
Да меня уже устроит любой способный к воспроизводству и живущий в окрестностях Стокгольма:) У моей можно сказать последний шанс щенков получить - позже для первых родов уже опасно будет:(
Re: Наши питомцы!
Upasika! Я ему передам обязательно))) Хотя нашего (т.е. моего, он раньше, чем муж появился) кота гонял постоянно, они страшно друг друга ко мне ревновали)))
Nelka:> А кто нить из них в окрестностях Стокгольма живёт?
Я могу спросить где они... Ну эти коблы из питомника Simauta Dess. Устроит он вас? По мне - там просто шикарные чау! И заводчик их - очень ответственный человек.
For trk12: For Nelka: For Alexandra: For Hihimora: For upasika: Re: Наши питомцы!
trk12:> имеется всё то же в наличии, но проиндексированное в соответствии с к-вом населения и площадью страны.
Ну в России, на сколько мне известно, тест на дисплазию до сих пор не обязателен, чтобы пустить в разведение. Я в Питере была заводчиком чау, но конечно не хельтид а для души:) Так что всех крупных заводчиков в Питере знала лично. И среди них ни там ни здесь никто жить только за счёт этого не мог по определению - помёты малочисленны в сравнении с рабочими породами и заморочек по здоровью хватает. По этому повторюсь - за свою породу я могу поручится - не заработаешь на ней:)
For Nelka: For trk12: For Alexandra: For Hihimora: For upasika: Re: Наши питомцы!
Nelka:> Я не могу отвечать за все породы,
Вообще-то поенг с моим заходом в эту тему был другим, поскольку я не "собачница" и первый и последний мой породистый пес был керри-блю 23 года тому ( исключительная редкость была тогда). Я о честности и добростовестности заводчиков и преимуществах-недостатках естественного отбора и селекции Здесь, в Швеции, не то чтобы близка знакома, но была у заводчиков булей и питбулей, риджбеков и догов. Из них никто только одной породой не занимался. Там и лошади, и французы, и еще какие-то породы собак были, не помню уже. Риджбек и дог у моих детей. Долго расписывать истории в подробностях, да и неинтересно это. Могу сказать, что дог был куплен в одном из самых крутых клубов Ш, по рекомендации, ездили за ним х знает куда и стоил он х знает сколько. Если зайти на страницу заводчиков - крутизна и умняк неимоверный. Круче только яйца. Мочился от каждого громкого звука и резкого движения. Я не думаю, что его там обижали, но психика у него ни к черту. Да, рентген дали, но через пару-тройку месяцев когда он захромал и сделали повторный - ничего хорошего. Хозяева многозначительно ответили, что дисплазия развивается в любом возрасте ( и это таки так, и ответить на это нечего), но вот ветеринар, которому показали предыдущий снимок многозначительно хмыкнул и сказал, что за свои 30 лет в бранше он не видел дисплазии развивающейся так стремительно. При этом никаких запретов на вязки нет и даже были звонки с предложениями. И какое потомство даст эта несчастная собака? С риджбеком тоже не все гладко. Сколько он стоит говорить не нужно. Все 3 семьи, причем по 2 поколения в каждой занимаются этим по хелтид. Хозяйства огромные. И если, как вы говорите, собаки только окупают свое проживание , то непонятно что едят сами хозяева и как оплачивают огромные дома с вольерами и конюшнями. Конечно, много таких "собачников" как вы или мои дети. Просто хотели именно эту породу, заниматься разведением никто не собирался. А один помет раз в 1,5-2 года ( по сути 3-4 раза за собачью жизнь) это не бизнес, естественно, а хобби, потому как затраты сильно превышают возможный доход. Так что действительно Nelka:> Разница между Швецией и Россией в собачьем мире, такая же как и во всём остальном... имеется всё то же в наличии, но проиндексированное в соответствии с к-вом населения и площадью страны. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:13 30 июля 2026 г.