Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
sln Subject ID: 8622 Обновлена: 06:58 9 апреля 2011 г.     Создана: 22 октября 2007 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров179427
фигня всё это

Отредактировано модератором 28 января 2011 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: модераты. второй год....

Do-re-mi Subject ID: 256783 19:01 23 января 2009 г.
ну-с, и кто что о модератах хорошего скажет? По-моему, тупо понизить налоги, уменьшив финансирование произвольно выбранных мест, закрыв выставку современного искусства, ограничив право обучения и сократив врачей, ума много не надо. Что-то сделано ими для поддержки производства - это главное, или для науки, образования и быта? Я как-то не вижу. Иммиграционная политика осталась абсолютно прежней - собирать со всего мира наименее мирных, образованных и трудолюбивых.

gwen Subject ID: 256746 14:15 23 января 2009 г.
KOT:> А я собиралась на работу в Каролинску, в Институт, конечно...надеюсь, их не затрагивают денежные проблемы больницы?

Ну, раз ты туда собиралась, то значит у них есть свободная вакансия? По-моему у института и больницы разное финансирование.

http://jobb.ki.se/external/genera...

Do-re-mi Subject ID: 256713 10:30 23 января 2009 г.
Odium:>Каждому учреждению выделяются определённые средства на определённый период. Каролинке выделили определённую сумму на год, а по истечении, к примеру, 9 месяцев руководство больницы говорит - ой, а у нас деньги закончились, операции проводить не на что, на лекарства денег нет и за свет платить нечем. Вот именно так я и понимаю сегодняшнюю ситуацию в Каролинке.
Боже, какой детский сад, неужели такое бывает.А потом такие программы партий составляют, как в песочнице.

Отредактировано автором: 23 января 2009 г.

gwen Subject ID: 256708 09:57 23 января 2009 г.
odium:>А медсёстры, которые в прошлом году бастовали, не являются livsviktiga?

Одиум, читайте все слова в моём посте, а не только те, которые вам нравятся:)) Я сказала, что мы не можем бастовать_как_люди - чувствуете разницу? Какой смысл бастовать, если никто и не почувствовал этого? Никто не перестал оперировать и принимать акутных пациентов. Вот когда, например, бастовали SL-овцы и встал общественный транспорт, было быстренько решено поднять зарплаты персоналу.

odium:>Если я не прав, то расскажите что происходит на самом деле.

Дело тут не в том, приносит ли доход сама больница. Вот есть у вас бюджет и вы начинаете выдумывать какие-то сумашедшие проекты, типа: а не забубенить ли нам новую больницу, а то эта какая-то трокиг и гаммал. И, в принципе, звучит-то это хорошо, если бы не опускались при этом некоторые подробности: больница будет намного меньше, как по количеству коек, так и по количеству рабочих мест; сегодняшняя Каролинска по оснащению является одной из первых в Европе; на этот проект будет истрачено 40млрд. крон. Хватит, или ещё? Так же было и с объединением Сольна и Худдинге - ушла масса денег, а в результате стало неудобнее и дороже.

Если вас интересует, кого будут увольнять, то вот только в Kvinnokliniken будет уволено 70 человек: 35 в Сольне и 35 в Худдинге. И это не администрация. Так что не завидую тем, кому скоро рожать:((

För närvarande gäller generellt anställningsstopp på Karolinska Universitetssjukhuset.

http://www.karolinska.se/Verksamh...

For gwen: Re: модераты. второй год....

odium Subject ID: 256701 00:10 23 января 2009 г.
gwen:> Мы ж даже бастовать как люди не можем, т. к. являемся livsviktiga yrken.

А медсёстры, которые в прошлом году бастовали, не являются livsviktiga? Расскажите лучше кого у вас увольнять собираются. Если "обслуживающе-административных" сотрудников, то, может, не так всё и плохо. Чем больше учреждение, тем больше там бюрократии.

gwen:> Stämmer inte:))

То есть вы считаете, что сейчас, когда кризис и когда вокруг повсюду повальные увольнения, правительство делает правильно, что не вмешивается?

gwen:> А проект этот был разработан и введён во время правления Перссон&Со.

Ну увольнять людей ведь не во время Перссон и ко будут, а во время Райнфельдт и ко.

gwen:> объединение Каролинска Сольна и Худдинге был многомиллионным проектом, который изначально был убыточным.

Gweb, а какие "соцпроекты" не являются убыточными? Как государственная больница может приносить прибыль? А университет? А детский сад? Каждому учреждению выделяются определённые средства на определённый период. Каролинке выделили определённую сумму на год, а по истечении, к примеру, 9 месяцев руководство больницы говорит - ой, а у нас деньги закончились, операции проводить не на что, на лекарства денег нет и за свет платить нечем. Вот именно так я и понимаю сегодняшнюю ситуацию в Каролинке. Если я не прав, то расскажите что происходит на самом деле. Вы, по крайней мере, ближе к Если проект убыточный, то почему сокращения будут именно в этом году, а не год или два назад?

sweet Subject ID: 256700 23:39 22 января 2009 г.
VVS:>Ну значит сошкой поменьше. Какой-нибудь профкомовской "шурочкой" как в "Служебном Романе". Стиль знаете очень чувствуется.

Плохой из вас отгадчик. На вас медикаменты не действуют случайно? Галлюцинации, агрессивность и прочие неприятные признаки.

For sweet: Re: модераты. второй год....

VVS Subject ID: 256697 23:08 22 января 2009 г.
sweet:> Так это вы вроде в Hjällbo жили.
Никогда не жил, успокойтесь. Ну подумайте, если есть чем, как бы я в глаза своим астразенековским коллегам смотрел? :)
sweet:> А инструктором в райкоме не пришлось поработать...
Ну значит сошкой поменьше. Какой-нибудь профкомовской "шурочкой" как в "Служебном Романе". Стиль знаете очень чувствуется.

sweet Subject ID: 256696 22:58 22 января 2009 г.
VVS:>Инструктором в порткоме было лучше или хуже, поделитесь плиз.

Так это вы вроде в Hjällbo жили. Или родственники ваши. Да мне это до лампочки..
А инструктором в райкоме не пришлось поработать...

gwen Subject ID: 256695 22:58 22 января 2009 г.
odium:>Конечно, правительство могло бы изыскать внебюджетные средства, но только не настоящее буржуазное правительство, целью которого максимально всё коммерциализировать и пустить на плав.

Stämmer inte:)) Дело в том, что объединение Каролинска Сольна и Худдинге был многомиллионным проектом, который изначально был убыточным. А проект этот был разработан и введён во время правления Перссон&Со. А на самом деле, и пациентам и работникам абсолютно всё равно, кто виноват. Мы ж даже бастовать как люди не можем, т.к. являемся livsviktiga yrken.

VVS Subject ID: 256694 22:51 22 января 2009 г.
sweet:> Не забуду Нjällbo никогда...
Не сомневаюсь, что не забудете. Ибо провели там самые лучшие, незабываемые годы жизни. Инструктором в порткоме было лучше или хуже, поделитесь плиз.

sweet Subject ID: 256692 22:32 22 января 2009 г.
VVS:>Но Шведция наффсегда фф серце майом...

Да, это видно. Не забуду Нjällbo никогда... ;)

VVS:>Единственный недостаток -- работать приходится,

Как же вы без кафферастов? Так и заболеть можно :(

VVS:>Так вы эти курсы обществоведения прошли?

Нет, не прошла. Сын в гимназии на этой линии учится, поэтому и знаю.
А сама на нескольких юридических вечерних курсах училась: Jöken, skatterätt, fastighetsrätt и т.п.
Довольно -таки сложные курсы. Шпаргалками здесь не пользуются и дипломы не покупают, кстати.

Vladde Subject ID: 256691 22:23 22 января 2009 г.
sweet:> Вы что-то совсем запутались, Vladde.
sweet:> Швецию с USA перепутали что-ли, хотя и там сейчас большие перемены...

Читать надо внимательно. И не отдельные послания. Тогда сможете понять о чём и о ком речь.

VVS Subject ID: 256690 22:03 22 января 2009 г.
sweet:> Вот расскажите лучше как там живется.
Знаете, хорошо. Единственный недостаток -- работать приходится, уже по полдня на Пальме не потусуешься.
sweet:> Вы же вроде в другие края перебрались ...
Но Шведция наффсегда фф серце майом...
sweet:> Вы здесь не учились и многого не знаете, душечка.
Так вы эти курсы обществоведения прошли? Tres intressant! Поделитесь воспоминаниями, народу думаю будет интересно. Сравните, если можно, с курсами при райкоме партии, где вы тоже судя по вашему стилю побывали.

sweet Subject ID: 256686 20:42 22 января 2009 г.
Do-re-mi:> Думаю, это сознательная политика, чтобы люди не понимали, за кого голосуют (за кого им подсказывают голосовать).

Вы здесь не учились и многого не знаете, душечка. Знают все за кого голосуют, и образование здесь в гимназиях и высшей школе на достаточно хорошем уровне и к тому же бесплатное.

sweet Subject ID: 256685 20:35 22 января 2009 г.
Vladde:> Странно что люди с такими взглядами предпочитают Швецию Кубе:-))

Вы что-то совсем запутались, Vladde. Швецию с USA перепутали что-ли, хотя и там сейчас большие перемены...

sweet Subject ID: 256684 20:30 22 января 2009 г.
VVS:>"... Преподавание шведского языка, имевшее давние добрые традиции в Швеции,

А что вас это еще волнует? Вы же вроде в другие края перебрались ...
Вот расскажите лучше как там живется. А нам здесь неплохо...

For Do-re-mi: Re: модераты. второй год....

VVS Subject ID: 256656 13:43 22 января 2009 г.
Do-re-mi:> Думаю, это сознательная политика, чтобы люди не понимали, за кого голосуют (за кого им подсказывают голосовать).
"... Преподавание шведского языка, имевшее давние добрые традиции в Швеции, полностью утрачено, потому что оно было передано из системы вечерних курсов в районные мэрии (коммуны) коммунальным «теткам». А у них одна задача – обществоведение, т.е. чтобы научить эмигрантов голосовать за социал-демократов."
https://sweden4rus.nu/rus/tusovka...

Do-re-mi Subject ID: 256655 13:18 22 января 2009 г.
:>всё что не под красно-зеленым флагом буржуазное
я думаю, это говорит прежде всего о качестве шведского образования, когда люди, даже закончившие курсы обществоведения, не знакомы с базовыми понятиями экономики и устройства общества. Думаю, это сознательная политика, чтобы люди не понимали, за кого голосуют (за кого им подсказывают голосовать).

For Do-re-mi: Re: модераты. второй год....

Vladde Subject ID: 256653 12:57 22 января 2009 г.
Do-re-mi:> Это про какое правительство - настоящее буржуазное - идет речь??

Для него всё что не под красно-зеленым флагом буржуазное.
Странно что люди с такими взглядами предпочитают Швецию Кубе:-))
Дели все таки видимо в социалбидраге:-)))

Do-re-mi Subject ID: 256650 12:44 22 января 2009 г.
про Каролинку:
odium:>Конечно, правительство могло бы изыскать внебюджетные средства, но только не настоящее буржуазное правительство, целью которого максимально всё коммерциализировать и пустить на плав. Хотели капитализма - пожалуйста.
Это про какое правительство - настоящее буржуазное - идет речь?? Какая страна?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

09:45 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026