фигня всё это
Отредактировано модератором 28 января 2011 г. |
Re: модераты. второй год....
ну-с, и кто что о модератах хорошего скажет? По-моему, тупо понизить налоги, уменьшив финансирование произвольно выбранных мест, закрыв выставку современного искусства, ограничив право обучения и сократив врачей, ума много не надо. Что-то сделано ими для поддержки производства - это главное, или для науки, образования и быта? Я как-то не вижу. Иммиграционная политика осталась абсолютно прежней - собирать со всего мира наименее мирных, образованных и трудолюбивых.
KOT:> А я собиралась на работу в Каролинску, в Институт, конечно...надеюсь, их не затрагивают денежные проблемы больницы?
Ну, раз ты туда собиралась, то значит у них есть свободная вакансия? По-моему у института и больницы разное финансирование. http://jobb.ki.se/external/genera...
Odium:>Каждому учреждению выделяются определённые средства на определённый период. Каролинке выделили определённую сумму на год, а по истечении, к примеру, 9 месяцев руководство больницы говорит - ой, а у нас деньги закончились, операции проводить не на что, на лекарства денег нет и за свет платить нечем. Вот именно так я и понимаю сегодняшнюю ситуацию в Каролинке.
Боже, какой детский сад, неужели такое бывает.А потом такие программы партий составляют, как в песочнице. Отредактировано автором: 23 января 2009 г.
odium:>А медсёстры, которые в прошлом году бастовали, не являются livsviktiga?
Одиум, читайте все слова в моём посте, а не только те, которые вам нравятся:)) Я сказала, что мы не можем бастовать_как_люди - чувствуете разницу? Какой смысл бастовать, если никто и не почувствовал этого? Никто не перестал оперировать и принимать акутных пациентов. Вот когда, например, бастовали SL-овцы и встал общественный транспорт, было быстренько решено поднять зарплаты персоналу. odium:>Если я не прав, то расскажите что происходит на самом деле. Дело тут не в том, приносит ли доход сама больница. Вот есть у вас бюджет и вы начинаете выдумывать какие-то сумашедшие проекты, типа: а не забубенить ли нам новую больницу, а то эта какая-то трокиг и гаммал. И, в принципе, звучит-то это хорошо, если бы не опускались при этом некоторые подробности: больница будет намного меньше, как по количеству коек, так и по количеству рабочих мест; сегодняшняя Каролинска по оснащению является одной из первых в Европе; на этот проект будет истрачено 40млрд. крон. Хватит, или ещё? Так же было и с объединением Сольна и Худдинге - ушла масса денег, а в результате стало неудобнее и дороже. Если вас интересует, кого будут увольнять, то вот только в Kvinnokliniken будет уволено 70 человек: 35 в Сольне и 35 в Худдинге. И это не администрация. Так что не завидую тем, кому скоро рожать:(( För närvarande gäller generellt anställningsstopp på Karolinska Universitetssjukhuset. http://www.karolinska.se/Verksamh...
For gwen: Re: модераты. второй год....
gwen:> Мы ж даже бастовать как люди не можем, т. к. являемся livsviktiga yrken.
А медсёстры, которые в прошлом году бастовали, не являются livsviktiga? Расскажите лучше кого у вас увольнять собираются. Если "обслуживающе-административных" сотрудников, то, может, не так всё и плохо. Чем больше учреждение, тем больше там бюрократии. gwen:> Stämmer inte:)) То есть вы считаете, что сейчас, когда кризис и когда вокруг повсюду повальные увольнения, правительство делает правильно, что не вмешивается? gwen:> А проект этот был разработан и введён во время правления Перссон&Со. Ну увольнять людей ведь не во время Перссон и ко будут, а во время Райнфельдт и ко. gwen:> объединение Каролинска Сольна и Худдинге был многомиллионным проектом, который изначально был убыточным. Gweb, а какие "соцпроекты" не являются убыточными? Как государственная больница может приносить прибыль? А университет? А детский сад? Каждому учреждению выделяются определённые средства на определённый период. Каролинке выделили определённую сумму на год, а по истечении, к примеру, 9 месяцев руководство больницы говорит - ой, а у нас деньги закончились, операции проводить не на что, на лекарства денег нет и за свет платить нечем. Вот именно так я и понимаю сегодняшнюю ситуацию в Каролинке. Если я не прав, то расскажите что происходит на самом деле. Вы, по крайней мере, ближе к Если проект убыточный, то почему сокращения будут именно в этом году, а не год или два назад?
VVS:>Ну значит сошкой поменьше. Какой-нибудь профкомовской "шурочкой" как в "Служебном Романе". Стиль знаете очень чувствуется.
Плохой из вас отгадчик. На вас медикаменты не действуют случайно? Галлюцинации, агрессивность и прочие неприятные признаки.
For sweet: Re: модераты. второй год....
sweet:> Так это вы вроде в Hjällbo жили.
Никогда не жил, успокойтесь. Ну подумайте, если есть чем, как бы я в глаза своим астразенековским коллегам смотрел? :) sweet:> А инструктором в райкоме не пришлось поработать... Ну значит сошкой поменьше. Какой-нибудь профкомовской "шурочкой" как в "Служебном Романе". Стиль знаете очень чувствуется.
VVS:>Инструктором в порткоме было лучше или хуже, поделитесь плиз.
Так это вы вроде в Hjällbo жили. Или родственники ваши. Да мне это до лампочки.. А инструктором в райкоме не пришлось поработать...
odium:>Конечно, правительство могло бы изыскать внебюджетные средства, но только не настоящее буржуазное правительство, целью которого максимально всё коммерциализировать и пустить на плав.
Stämmer inte:)) Дело в том, что объединение Каролинска Сольна и Худдинге был многомиллионным проектом, который изначально был убыточным. А проект этот был разработан и введён во время правления Перссон&Со. А на самом деле, и пациентам и работникам абсолютно всё равно, кто виноват. Мы ж даже бастовать как люди не можем, т.к. являемся livsviktiga yrken.
sweet:> Не забуду Нjällbo никогда...
Не сомневаюсь, что не забудете. Ибо провели там самые лучшие, незабываемые годы жизни. Инструктором в порткоме было лучше или хуже, поделитесь плиз.
VVS:>Но Шведция наффсегда фф серце майом...
Да, это видно. Не забуду Нjällbo никогда... ;) VVS:>Единственный недостаток -- работать приходится, Как же вы без кафферастов? Так и заболеть можно :( VVS:>Так вы эти курсы обществоведения прошли? Нет, не прошла. Сын в гимназии на этой линии учится, поэтому и знаю. А сама на нескольких юридических вечерних курсах училась: Jöken, skatterätt, fastighetsrätt и т.п. Довольно -таки сложные курсы. Шпаргалками здесь не пользуются и дипломы не покупают, кстати.
sweet:> Вы что-то совсем запутались, Vladde.
sweet:> Швецию с USA перепутали что-ли, хотя и там сейчас большие перемены... Читать надо внимательно. И не отдельные послания. Тогда сможете понять о чём и о ком речь.
sweet:> Вот расскажите лучше как там живется.
Знаете, хорошо. Единственный недостаток -- работать приходится, уже по полдня на Пальме не потусуешься. sweet:> Вы же вроде в другие края перебрались ... Но Шведция наффсегда фф серце майом... sweet:> Вы здесь не учились и многого не знаете, душечка. Так вы эти курсы обществоведения прошли? Tres intressant! Поделитесь воспоминаниями, народу думаю будет интересно. Сравните, если можно, с курсами при райкоме партии, где вы тоже судя по вашему стилю побывали.
Do-re-mi:> Думаю, это сознательная политика, чтобы люди не понимали, за кого голосуют (за кого им подсказывают голосовать).
Вы здесь не учились и многого не знаете, душечка. Знают все за кого голосуют, и образование здесь в гимназиях и высшей школе на достаточно хорошем уровне и к тому же бесплатное.
Vladde:> Странно что люди с такими взглядами предпочитают Швецию Кубе:-))
Вы что-то совсем запутались, Vladde. Швецию с USA перепутали что-ли, хотя и там сейчас большие перемены...
VVS:>"... Преподавание шведского языка, имевшее давние добрые традиции в Швеции,
А что вас это еще волнует? Вы же вроде в другие края перебрались ... Вот расскажите лучше как там живется. А нам здесь неплохо...
For Do-re-mi: Re: модераты. второй год....
Do-re-mi:> Думаю, это сознательная политика, чтобы люди не понимали, за кого голосуют (за кого им подсказывают голосовать).
"... Преподавание шведского языка, имевшее давние добрые традиции в Швеции, полностью утрачено, потому что оно было передано из системы вечерних курсов в районные мэрии (коммуны) коммунальным «теткам». А у них одна задача – обществоведение, т.е. чтобы научить эмигрантов голосовать за социал-демократов." https://sweden4rus.nu/rus/tusovka...
:>всё что не под красно-зеленым флагом буржуазное
я думаю, это говорит прежде всего о качестве шведского образования, когда люди, даже закончившие курсы обществоведения, не знакомы с базовыми понятиями экономики и устройства общества. Думаю, это сознательная политика, чтобы люди не понимали, за кого голосуют (за кого им подсказывают голосовать).
For Do-re-mi: Re: модераты. второй год....
Do-re-mi:> Это про какое правительство - настоящее буржуазное - идет речь??
Для него всё что не под красно-зеленым флагом буржуазное. Странно что люди с такими взглядами предпочитают Швецию Кубе:-)) Дели все таки видимо в социалбидраге:-)))
про Каролинку:
odium:>Конечно, правительство могло бы изыскать внебюджетные средства, но только не настоящее буржуазное правительство, целью которого максимально всё коммерциализировать и пустить на плав. Хотели капитализма - пожалуйста. Это про какое правительство - настоящее буржуазное - идет речь?? Какая страна? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:45 11 июня 2026 г.