Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров4073773
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... ... | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Olga_clar: Я - мама!

kolesja Subject ID: 466728 12:23 9 июля 2015 г.
и 3 часа мало , если с 9 будешь водить , то в 11 обед и после обеда сон , зачем ребёнка будить и тащить домой ? пускай там поспит ,поиграет и часа в два - три домой.

For Elena3009: For kolesja: For Olga_clar: Я - мама!

kolesja Subject ID: 466727 12:20 9 июля 2015 г.
Elena3009:> Если плакать будет сильно, то подождем еще, нет - так на 3 часа в день будем оставлять первый год...
плакать он будет первую неделю или первых пару дней когда будешь уходить не зависимо в каком возрасте отдашь , и чем дальше тем сложнее , так что не обращай внимание . чем дольше будешь уходить и прощаться тем сильнее и дольше может плакать. Сказала хей до и вышла. 5 минут поплачет и успокоится , им займутся.

For kolesja: For Olga_clar: Я - мама!

Elena3009 Subject ID: 466726 12:15 9 июля 2015 г.
kolesja:> Ребёнку дома скучно же.
Да, я уже настроилась почти, попробуем. Если плакать будет сильно, то подождем еще, нет - так на 3 часа в день будем оставлять первый год... Он ведь у нас еще активный очень, на месте не сидит вообще, так ему с другими детишками думаю будет интереснее и веселее... Садик в соседнем дворе... не понравится значит еще подождем...

kolesja Subject ID: 466714 11:18 9 июля 2015 г.
Лен отдавай и не бойся , всё будет хорошо. Ребёнку дома скучно же. Позвони в садики и спроси когда можно посмотреть , я ходила так и выбирала . Сначала будешь по часу два оставлять , пока не привыкнет а потом подольше. Ты же не работаешь так он мах будет с 9 до 15. я даже раньше забирала по началу . зимой в холод можно и не водить пару недель , я не водила . Любой намёк на болезнь не водила тоже , иммунитет конечно хорошо но я не экстремалка и с соплями дома оставляла до полного выздоровления. По этому не могу сказать что он посещал садик часто ))) но если он бодр и здоров конечно отдавала ибо как я уже говорила там весело. Смотри на садик не как на место куда спихивают ребёнка что бы освободить себя , смотри на садик как на место где ребёнок набегается и наиграется вдоволь. Не знаю как ты но я не бегаю по 5 часов с ребёнком по горкам и песочницам. А в саду они почти всегда на улице играют и даже спят днём в колясках.

For Vird38: For barbariska: For Olga_clar: Я - мама!

acia_acia Subject ID: 466702 07:21 9 июля 2015 г.
Vird38:> Но получилось в 1,3...
Vird38:> и не жалеем...

И мы не жалеем)

Все детки разные, кто-то и в два года и в три плачет в саду.

For Marca: For Elena3009: For barbariska: For Olga_clar: Я - мама!

Elena3009 Subject ID: 466697 00:29 9 июля 2015 г.
Marca:> Вообще не болели:)
Дай Бог здоровья карапузам, что бы вообще не болели)) нет ничего ужаснее, когда дети болеют...

For barbariska: For Olga_clar: Я - мама!

Vird38 Subject ID: 466693 00:05 9 июля 2015 г.
barbariska:> Мой пошел в полтора..
Мы тоже в полтора планировали... Но получилось в 1,3...и не жалеем...

For Elena3009: For barbariska: For Olga_clar: Я - мама!

Marca Subject ID: 466691 00:02 9 июля 2015 г.
Elena3009:> Будем думать как лучше поступить для нашего чудо малыша))))
Мой сын отдал своих в сад в 1 год и 5 месяцев. Вообще не болели:)

Elena3009 Subject ID: 466689 23:46 8 июля 2015 г.
Спасибо всем за советы... Будем думать как лучше поступить для нашего чудо малыша))))

barbariska Subject ID: 466686 23:41 8 июля 2015 г.
Елена, позвоните и скажите, что выбираете сад и можно ли подъехать семьей посмотреть сад, группу.познакомиться ....мы так и сделали.4выбрали два сада, съездили на экскурсию к ним и определились....

barbariska Subject ID: 466685 23:31 8 июля 2015 г.
Да, Елена, мы отдаем на полный день после адаптации...но по средам он дома со мной и по пятницам у него короткий день те стала работать на 75%

barbariska Subject ID: 466682 23:21 8 июля 2015 г.
Елена. Мой пошел в полтора и адаптация прошла без слез..в год и три я даже не представляла сына в саду,считала.4что ему там нечего делать...а вот в полтора уже видела.4что он намного самостоятельный и интерес ко всему новому...отдавала спокойно,хотя хотелось быть с ним дома. ...мы начали ходить с августа прошлого года, в нашей группе детки от 1.5 года до двух лет...хотя группа от года до двух...а вот с нового года пришли новые детки ,кому годик, кому год и два - три. ..и вот начались постоянные слезы и крики в группе, дети весят на воспитателях, в группе катают их в колясках...и вот детки что постарше бегают сами, ищут себе занятие. ..мой сынуля даже стал говорить, не хочу идти в сад.4там бэбисар...очень существенная разница в поведении деток , хотя разница в возрасте всего три месяца...и как только пошли в сад начали болеть болеть и болеть...и мой вывод - чем старше ребенок.4тем легче переносит простуды итд

Отредактировано автором: 8 июля 2015 г.

For Vird38: For barbariska: For Olga_clar: Я - мама!

Elena3009 Subject ID: 466681 23:20 8 июля 2015 г.
А вот еще такой вопрос, тут у каждого садика свое название или под одним названием сеть садиков?? Нам предложили два на выбор :1 Kids2Home Årsta
2 Lilla Academia AB 1 - оба рядом с домом, но вот какой лучше... Я конечно дала мужу задание позвонить разузнать подробнее, но может кто то уже сталкивался именно с этими садиками, если это сеть.

Vird38 Subject ID: 466678 23:10 8 июля 2015 г.
barbariska:> А вообще идеально отдавать тогда, когда готовы это сделать родители....
Это же когда?
А я довольна, что дочь пошла в сад. У нас группа 1,2-1,4 года.
Ей в саду интересно. Ходит с удовольствием. С ними и позанимаются - поиграют в развивающие игры, и кушать, и ручки- личико правильно мыть учат. Учат как с детками надо играть, как общаться..
На активитеты вне сада тоже время хватает

Elena3009 Subject ID: 466676 23:08 8 июля 2015 г.
barbariska:> А вообще идеально отдавать тогда, когда готовы это сделать родители....
По мне так я сама никогда не решусь, только через силу убеждений мужа и с зажмуринными глазами))) я должна его постоянно контролировать что бы все было в порядке, но понимаю что это будет не всегда...

Elena3009 Subject ID: 466674 23:04 8 июля 2015 г.
А вы сразу на полный день отдавать начали?? Как он воспринял садик? Как кстати здоровье малыша?? Так и не выяснили причину болей?

barbariska Subject ID: 466673 23:03 8 июля 2015 г.
А вообще идеально отдавать тогда, когда готовы это сделать родители....

barbariska Subject ID: 466672 23:01 8 июля 2015 г.
Идеально отдавать в сад в два годика....это мое мнение..

For Elena3009: For trk12: For Olga_clar: Я - мама!

Natala71 Subject ID: 466671 23:01 8 июля 2015 г.
Elena3009:> Муж настаивает отдать ребенка в октябре ( сыну тогда будет всего год и три месяца), обосновывая это тем, что ребенку нужно социализироваться, развиваться, общаться....
Elena3009:> Не слишком ли он мал для такого стресса, тем более когда у меня есть возможность с ним дома быть....
Представьте придет ваш ребенок сад в 2 или 2,5 года, а его сверстники год как уже ходят в сад -адаптировались, переболели вирусами, перезнакомились, в общем привыкли. А у вас только начало.

Брат у меня младший ни дня не ходил в детский сад, так получилось, мама не работала. Зато весь первый класс болел, всеми детскими болезнями детсадовсого возраста переболел за тот год. Так что тут-чем раньше начнешь, тем лучше.

barbariska Subject ID: 466669 22:57 8 июля 2015 г.
Елена.не отдавайте так рано, подождите до нового года, если есть возможность....еще находитесь...сходите в садик на ознакомление после каникул и посмотрите разницу в поведении деток в возрасте 15 мес или 18 мес..я отдавала в полтора , но был бы декрет дольше , находились бы с ребенком дома...а найти общество ребенку можно и на активитетах при поликлинике, церкви,бэбисим и так далее...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

04:49 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026