Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Olga_clar Subject ID: 5986 Обновлена: 16:58 17 января 2023 г.     Создана: 17 октября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров311673
О том, где можно купить какие продукты люди делятся познаниями в соседнем топике...давайте поговорим об аптечной продукции
Темы форума:
Здоровье
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Шведская медицина
Совет врача
Грипп. Прививки.
Когда твой ребёнок болен
Народная медицина

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 12 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Charlotte: For Lisssa: For kassi: For konchita: For Olga_clar: Аптека

Mamita Subject ID: 368939 13:22 5 февраля 2013 г.
Charlotte:> А еще я хотела бы спросить: продают ли в шведских аптеках йод и перекись водорода??

Для дезинфекции порезов и т.п. есть другие средства, не оставляющие рыжиx пятен на коже ;) Посмотрите на полкаx, где написано "Sår", или спросите у аптекаря.

For Charlotte: For Lisssa: For kassi: For konchita: For Olga_clar: Аптека

Charlotte Subject ID: 368938 13:06 5 февраля 2013 г.
А еще я хотела бы спросить: продают ли в шведских аптеках йод и перекись водорода?? Вещи необходимые, а в аптеках я не видела. Может где-то и есть?

For Lisssa: For kassi: For konchita: For Olga_clar: Аптека

Charlotte Subject ID: 368937 13:03 5 февраля 2013 г.
Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь заказывал уже продукцию через сайт Greenmama? Я вот надумала заказать, да боюсь, не обнанывают ли, все-ли через интернет. В России, например, страшновато это делать. А в Швеции я пока 1 раз всего по итернету заказывала, но это через Apoteket.se было, фирма надежная.

For Olga_clar: Аптека

Maji Subject ID: 367853 09:09 30 января 2013 г.
Спасибо, так и сделаю!

For Maji: For neo.by: For Palmen: For kiosi: For Olga_clar: Аптека

neo.by Subject ID: 366587 23:41 20 января 2013 г.
Здравствуйте! Всем кого интересуют посредники из РФ в ЕС пишите [...]
В раздел Рекламы!

Отредактировано модератором 21 января 2013 г.

For neo.by: For Palmen: For kiosi: For Olga_clar: Аптека

Maji Subject ID: 363621 17:32 16 декабря 2012 г.
neo.by:> Мы покупаем лекарства из РФ через посредника в Эстонии, тем самым исключаем проблемы с таможней.

Не нашла соответствующей темы.. Как можно связаться с такими людьми, кто бы мог привезти лекарства из России (самые обычные, не антибиотики и не аспирин) в небольшом количестве - 2-3 упаковки. Сама поеду нескоро, а интернетным аптекам, говорят, не стоит доверять.

Melinda Subject ID: 352366 17:32 15 июня 2012 г.
Вам курьер нужен для получения лекарства(и покупать надо не в самой дешевой аптеке ),те знакомый,который возмет с собой лекарство(почти все пенсионеры в Канаде и США,не имеющие средств на лекарства там,везут так из России,тк Россия имеет запрет на высылку всех лекарств(их просто изымают из посылок).

For Palmen: For EVLA: For kiosi: For Olga_clar: Аптека

Toshka Subject ID: 352332 23:40 14 июня 2012 г.
Palmen:> Ну мне тоже так показалось.
Palmen:> Просто он аспирин как-то выделяет, а с ним-то проблем нет - пошел и купил.
Вообще в данной ситуации нужно обратиться к врачу. В аптеке есть аспирин например в безрецептурных таблетках- магницил , но это от головы т от простуды. А для разрежения крови есть другой аспирин, там дозировка другая. Мне давали такие таблетки, названия правда не помню . Все таки лучше не заниматься самодеятельностью. Из РФ я бы заказывать не стала. Все-таки хочется быть уверенным что получишь лекарство а не в лучшем случае мел.

kiosi Subject ID: 352328 20:49 14 июня 2012 г.
Девчата, спасибо за советы и участие !

For Palmen: For kiosi: For Olga_clar: Аптека

neo.by Subject ID: 352088 21:47 12 июня 2012 г.
Мы покупаем лекарства из РФ через посредника в Эстонии, тем самым исключаем проблемы с таможней.( только лекарства заказываем не запрещеные к ввозу в ЕС, к пересылки из РФ практически все запрещено, что касается лекарственных препаратов)

For kiosi: For Olga_clar: Аптека

Palmen Subject ID: 351782 22:51 9 июня 2012 г.
kiosi:> В России они в свободной продаже.
ЕВЛА:> Вы НЕ имеете права пересылать из России в Швецию те лекарства, которых нет в официальных списках Läkemedelsverket

+1
В России есть в свободной продаже лекарства, запрещенные к продаже в Швеции вообще.

For EVLA: For Palmen: For kiosi: For Olga_clar: Аптека

Palmen Subject ID: 351781 22:48 9 июня 2012 г.
EVLA:> Kioski пишет о лекарствах во множественном числе.
EVLA:> Значит не только аспирин.

Ну мне тоже так показалось. Просто он аспирин как-то выделяет, а с ним-то проблем нет - пошел и купил. А другие - может проще найти аналоги здесь, чем извращаться с пересылом (они еще идти будут месяц, если вообще дойдут, не говоря вообще о разрешенности).

EVLA Subject ID: 351780 22:44 9 июня 2012 г.
kiosi:> Аспирин ( российский) нужен для разжижения крови и соответственно улучшения кровообращения.

Я знаю, что в Швеции используется Waran в качестве разжижающего кровь:

Waran är ett läkemedel som används för att motverka att blodproppar bildas i blodkärlen. Waran innehåller warfarin som gör blodet tunnare och mer lättflytande i ådrorna. Det kan ordineras förebyggande vid bland annat förmaksflimmer eller efter en hjärtinfarkt eller stroke. Det är ett av de vanligaste läkemedlen i Sverige.

For Palmen: For kiosi: For Olga_clar: Аптека

EVLA Subject ID: 351779 22:40 9 июня 2012 г.
kiosi:> Сейчас ищу возможность каким-либо способом переслать-таки эти лекарства.
Palmen:> по вашим сообщениям не понятно, хотите ли вы пересылать аспирин или это все-таки другое лекарство.

Palmen,

Kioski пишет о лекарствах во множественном числе. Значит не только аспирин.

kassi Subject ID: 351778 22:39 9 июня 2012 г.
kiosi:> Аспирин ( российский) нужен для разжижения крови и соответственно улучшения кровообращения.
А шведский аспирин - не аспирин разве? И не разжижает? Глупости!Моей знакомой за две недели перед операцией запретили принимать препараты, разжижающие кровь: аспирин, капсулы с рыбьим жиром (fiskolja) и даже саму рыбу!.
kiosi:> В России они в свободной продаже.
аспирин тут тоже в свободной продаже. Кроме того, есть специальные эффективные препараты для диабетчиков
http://www.vardguiden.se/Sjukdoma...

Palmen Subject ID: 351777 22:35 9 июня 2012 г.
kiosi:> Ольга, спасибо за разъяснения
kiosi:> Был-ли у кого-нибудь опыт отправления лекарств (аспирин) из России в Швецию
kiosi:> Аспирин ( российский) нужен для
kiosi:> Названия их приводить не буду, речь не об этом.
kiosi:> Сейчас ищу возможность каким-либо способом переслать-таки эти лекарства.

Я не очень поняла о какой Ольге вы пишите...
Но, тем не менее.. по вашим сообщениям не понятно, хотите ли вы пересылать аспирин или это все-таки другое лекарство. Если первое, то почему не купить его в Швеции?

EVLA Subject ID: 351776 22:30 9 июня 2012 г.
kiosi:> Был-ли у кого-нибудь опыт отправления лекарств (аспирин) из России в Швецию? В России они в свободной продаже. Сейчас ищу возможность каким-либо способом переслать-таки эти лекарства. Упаковка всех лекарств толщиной в две плитки шоколада, по размерам- ширина/ длина - примерно идентична, вес чепуховый

Девочки,

Вы НЕ имеете права пересылать из России в Швецию те лекарства, которых нет в официальных списках Läkemedelsverket, иначе Вы нарушаете таможенное законодательство. Даже если лекарство не больше плитки шоколада, проблемы со шведской правовой системой Вы поимеете немалые:

http://www.tullverket.se/innehall...

kiosi Subject ID: 351774 22:13 9 июня 2012 г.
Ольга, спасибо за разъяснения, но есть одно но.
Маме 72 года и у нее сахарный диабет. Сейчас возникли проблемы с ногой. Аспирин ( российский) нужен для разжижения крови и соответственно улучшения кровообращения. Я поинтересовался у знакомого врача обрисовав в двух словах ситуацию- какие препараты он-бы порекомендовал. Названия их приводить не буду, речь не об этом. В России они в свободной продаже. Сейчас ищу возможность каким-либо способом переслать-таки эти лекарства. Упаковка всех лекарств толщиной в две плитки шоколада, по размерам- ширина/ длина - примерно идентична, вес чепуховый

Palmen Subject ID: 350583 19:55 26 мая 2012 г.

kiosi Subject ID: 350582 18:40 26 мая 2012 г.
Доброго времени суток !
Был-ли у кого-нибудь опыт отправления лекарств (аспирин) из России в Швецию ? Почта России, а также частные компании лекарства не принимают, отправить-же необходимо.
Спасибо !

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

00:49 7 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026