Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
hammer Subject ID: 5884 Обновлена: 18:19 18 декабря 2014 г.     Создана: 23 сентября 2005 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров143850
Может кто подскажет ... какая в Швеции средняя зарплата.. а какая хорошая?( без вычетов и с вычетом налогов....) и какой из расчета на одного человека прожиточный минимум..?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For igorexa82: зарплата в Швеции

igorexa82 Subject ID: 287356 16:51 5 марта 2010 г.
Огромное спасибо за ответ...А 84.31 это уже на руки?

For igorexa82: For kassi: зарплата в Швеции

kassi Subject ID: 287310 10:52 5 марта 2010 г.
igorexa82:> Я понял что все зависит от дня недели когда работает человек.
А так же от возраста :)
Дни недели это когда надо доплачить т.н. (доплата за работу в "неудобное время")
igorexa82:> Спасибо за ответ,а по-русски.
Lägsta timlön: 84,31 kr (från 19 år och uppåt)
Минимальная почасовая 84,31 кр (от 19 лет и старше)

OB-tillägg:
Доплата за работу во внеурочное время:
mån-fre 18:15-20: 50 procent
понед - пятница время с 18.15 до 20.00 доплата 50%

Efter kl 20: 70 procent;
после 20.00 - 70%

lör efter kl 12, samt hela söndagar och helgdagar: 100 procent.
субб. после 12, а так же целое воскресенье и праздничные - 100%

For kassi: For igorexa82: зарплата в Швеции

igorexa82 Subject ID: 287307 10:06 5 марта 2010 г.
Спасибо за ответ,а по-русски. Я понял что все зависит от дня недели когда работает человек.

For valentyna: Re: Зарплата

Nordic Subject ID: 287264 22:04 4 марта 2010 г.
valentyna:> Может кто знает тарификацию заработной платы за час для украинцев?
Вы думаете тариф от национальности зависит? :)))

Re: Зарплата

valentyna Subject ID: 287262 21:56 4 марта 2010 г.
Привет всем. Я работаю в Швеции второй год по рабочей визе. Может кто знает тарификацию заработной платы за час для украинцев?

For igorexa82: зарплата в Швеции

kassi Subject ID: 287235 16:35 4 марта 2010 г.
Согласно коллективному договору, если нанимаемый вами персонал член профсоюза Handels: butiksanställda
Lägsta timlön: 84,31 kr (från 19 år och uppåt)
OB-tillägg: mån-fre 18:15-20: 50 procent
Efter kl 20: 70 procent; lör efter kl 12, samt hela söndagar och helgdagar: 100 procent.

зарплата в Швеции

igorexa82 Subject ID: 287060 22:44 1 марта 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Привет всем, кто на Пальме.
Хочу открыть в Стокшольме небольшой магазинчик (подарки,товары для дома). Подскажите, какая средняя зарплата у продавца в Стокгольме в час?
Заранее благодарен.

For ovel: For Marylars: Зарплата

odium Subject ID: 282332 17:44 7 декабря 2009 г.
ovel:> я представляю себе это как приглашение от работодателя с открытием рабочей визы и какого-то вида на жительство.

В принципе всё это так, но сейчас в Швеции ввели новый закон, по которому работадателю легче приглашать сотрудников из заграницы. На практике это означает то, что работодатель ищет высококвалифицированных сотрудников, которым платить будут по минимуму. Желающих приехать на таких условиях достаточно - большая часть таких людей приезжает из Индии. Кроме этого сейчас распространена практика того, что работодатель не напрямую приглашает вас, а использует фирму-посредника. То есть вы будуте официально работать на эту фирму (что означает меньшую зарплату) и, скорее всего, ваш контракт будет ограничен временем, которое не даст права остаться на дальнейшее проживание в стране. Эта система удобна как работадателю, так и миграционному ведомству.

В любом случае попробуйте связаться с фирмами-посредниками. Действительно хороших специалистов предприятие может оформить напрямую, после какого-то времени работы через посредника:
http://www.manpower.se/MPNet3/Con...

ovel:> Если в евро 4 тыщи после уплаты налогов, то это в общем-то нормально, т.

Швеция - это страна с большой частью плановой экономики, что означает высокие налоги. Судя по вашему рассказу, вы не являетесь каким-то уникальным специалистом. Интерес любого работодателя - получить по максимому, вложив при этом по минимуму. Поэтому я не думаю, что как новому сотруднику в компании на первое время вам следует надеяться на сумму, превышающую 2,5 тыс евро. И это до уплаты налогов. Чистыми рассчитывайте на 1700-1800 евро. Для Швеции, даже для Стокгольма, это нормальные деньги на одного человека. Если жена будет работать, то проживёте без проблем. Естественно в том случае, если вы без каких-то особых запросов. В процессе роста зарплата поднимется, но это опять же только в том случае, если вы будете работать напрямую на работодателя (в том плане, что на особый рост зарплаты, работая на посредника, рассчитывать особо не следует).

ovel:> к. я бы не сказал, что стокгольм существенно дороже москвы.

Тут ещё один момент. Думая об иммиграции в Швецию, вы думаете об иммиграции в Стокгольм. Если вы будете думать шире, то шансов у вас может быть больше:-) А вообще в Швеции только жильё дорогое. В остальном жить здесь дешевле, чем в России.

Vesna Subject ID: 282329 16:58 7 декабря 2009 г.
ovel :>Если в евро 4 тыщи после уплаты налогов, то это в общем-то нормально...

а вот ето маловероятно. я сказала, что реально получить 3 (при наличии опыта и высокой квалификации), про 4 разговора не было.

Vesna Subject ID: 282328 16:52 7 декабря 2009 г.
да, схема, описанная вами вполне верна: работодатель высылает приглашение - вы получаете вид на жительство.

налоги будут составлять в районе 30-35%.

единственное, что в Стокгольме может показаться дороже - ето жилье. при условии, конечно, что в Москве у вас была квартира в собственности.

сейчас, вероятно, не самое лучшее врема для поиска работы по причине кризиса. но квалифицированного персонала всегда не хватает. Удачи!

Отредактировано автором: 7 декабря 2009 г.

Зарплата

Marylars Subject ID: 282315 15:05 7 декабря 2009 г.

Ваш специальность в Швеции не является "архинеобходимой,"так что как не крути ..проблема .Вы еще не учитываете того что,в Швецию свободно могут вьезжать эстонцы,латыши и литовцы,а ето конкуренция покруче !В Швеции не евро,а крона еденица денежная,так что на 3 тыс шв крон ни жилье,ни пропитание не получится.

For Marylars: Зарплата

ovel Subject ID: 282312 14:43 7 декабря 2009 г.
я представляю себе это как приглашение от работодателя с открытием рабочей визы и какого-то вида на жительство. Желательно, как я понял по форуму здесь PUT. Понимаю, что рассуждаю, скорее всего в какой-то степени наивно, но попытка не пытка и я разослал уже своё cv потенциальным работодателям. Как бы за плечами уже более 5-и лет в телекоме, много успешных проектов и сейчас работаю в далеко не последней компании на телекомрынке в москве.

Еще вопрос - 3-4 тыщи - это в каких единицах измерения? Если в евро 4 тыщи после уплаты налогов, то это в общем-то нормально, т.к. я бы не сказал, что стокгольм существенно дороже москвы. в чем-то даже дешевле.

Зарплата

Marylars Subject ID: 282298 12:12 7 декабря 2009 г.

В заблуждение человека не в-водите!Нет у него возожности приехать и получить работу,а зарплата в 3 тыс oткуда взята?Дстаточно прогуглить..

Vesna Subject ID: 282297 11:43 7 декабря 2009 г.
да, при наличии приличного опыта и высокой квалификации работу на 3 тысячи чистыми найдете. но вот хватит ли такого дохода на 4-х - большой вопрос.

Зарплата

Marylars Subject ID: 282292 11:25 7 декабря 2009 г.
Как вы себе представляете переезд "по желанию".Тyт своих безработных уже тыщщами)))

Отредактировано автором: 7 декабря 2009 г.

Зарплата в области телекома. Какая она?

ovel Subject ID: 282279 04:37 7 декабря 2009 г.
Уважаемые коллеги.

Вопрос, собственно таков: какой уровень зарплаты в Стокгольме у специалиста по телекоммуникационным технологиям? Это voip, есть опыт работы с cisco, avaya, ericsson ims, много больших успешных проектов здесь в россии. Т.е. сейчас в Москве я зарабатываю 90 т.р. в месяц на руки. Есть острое желание уехать из россии, и, в общем-то из многих мест в EU мне больше всего по душе оказался Стокгольм. У меня также есть жена и двое детей. Т.е. посоветуйте, есть ли возможность найти доход как минимум на таком же уровне? Интересует именно количество денег, которое остается на руках.

For KOT: For Koshka_ru: For Sara30: Re: Зарплата

Koshka_ru Subject ID: 281003 14:59 19 ноября 2009 г.
KOT:> Ну, у меня имха другая, так что не знаю, с чего бы с работы уходить...
Да просто надоедает делать одно и то же. Другое дело, когда за эти 5 лет сменил несколько рабочих мест внутри предприятия. Иначе развития не так много, как хотелось бы. Но вы правы, это зависит от специальности.

Sara30 Subject ID: 280985 09:22 19 ноября 2009 г.
в государственной структурах приветствуется текучесть кадров=обмен опытом. даже сохраняют место работы до года, на случай если передумаешь и захочешь вернуться:)

For KOT: For Koshka_ru: For ebe: For hammer: Зарплата

Koshka_ru Subject ID: 280982 08:17 19 ноября 2009 г.
KOT:> А в отпуске зарплата на 0.2 больше?
Да, хотя может колебаться в зависимости от договора профсоюза.

For KOT: For Sara30: Re: Зарплата

Koshka_ru Subject ID: 280981 08:16 19 ноября 2009 г.
KOT:> Но глупо как то из–за денег уходить с такого теплого местечка...
А из-за чего же тогда уходить?:-) Работу нужно менять не реже одного раза в 5 лет, ИМХО. Скоро и мне будет пора двигаться...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

08:00 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026