Сколько бы не сталкивался с нашими, проживающими здесь более 5 лет все настолько черствые и озлобленные! Что же так влияет: другая страна ,зависть, что?
Темы форума: Русские за рубежом https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как вернуться на Родину. Потеря загранпаспорта (документов) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Kто выходил замуж в Швеции, отзовитесь! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Менталитет русских и шведов. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как мы изменились в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что волнует русскоговорящих в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как привыкнуть к шведам https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Особенности жизни в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как вам в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что Вас удивило? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как выжить в сложившихся условиях https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Все в меру... или просто по шведски... Олиана Лионовская https://sweden4rus.nu/rus/info/vs... Отредактировано модератором 29 декабря 2015 г. |
For Plaksa: For mex: почему наши черствеют в Швеции
Plaksa:> вот плохое чувство зависть, а после прочтения темы ведь не усну теперь!
Plaksa:> тоже хочу получать 56 тыщ за смену подгузников, как Клео95, Plaksa:> )) вот круто же кому-то... Я понимаю, что вы где-то шутите, но чему там вообще можно завидовать, вот этого я не понимаю. Я бы не согласилась менять старческие подгузники НИ ЗА КАКИЕ деньги, а уж тем более в две смены без выходных - это же ад!
For mex: почему наши черствеют в Швеции
вот плохое чувство зависть, а после прочтения темы ведь не усну теперь! тоже хочу получать 56 тыщ за смену подгузников, как Клео95, потом уехать надолго в Россию и "продолжать числиться" на работе!)) вот круто же кому-то...а?:)
А насчет черствости чего-то я наверное в другой Швеции живу или у нас тут в Вэрмланде другие "наши", очень отзывчивые и простые люди, тьфутьфутьфу, надеюсь не будет разочарований и далее.
For odium: For Toma: For Kleo95: Re: почему наши черствеют в Швеции
odium:> Ты вобще не в тему, Тома.
Ну, не в духе была. odium:> Я ещё никогда и никого без какого-то основания на этом форуме не тыкал в то и не осуждал тем, во сколько этот человек обходится шведской системе. Ох, и не начинал бы, даже при наличии на то оснований. odium:> Привет сынуле на родине. Вот об этом не надо было, и вообще не в тему. odium:> PS В чём Клео права, так это в том, что проходимцы помогают проходимцам. Оставайся лучше мирным и добрым, как пару лет назад. Правда.
For Melinda: For mex: почему наши черствеют в Швеции
Melinda:> Товарищи, почему вы удивляетесь совету адвоката подать на асулянство?
Вы хотите сказать, что это стандартная практика всех шведских адвокатов предлагать в таких случаях вариант подачи на азюль? Melinda:> насколько я знаю,это стандартная история у иранцев,те подает иранец на азул и параллельно находит иранку,которую делает беременной ,но не подает на воссоединение по той простой причине,что можно больше денег сбацать по азулянству,те Швеция рассматривается ,как дойная корова. Ну так это понятно, что такая практика существует, но это же не шведские адвокаты в Швеции такое советуют делать или у вас есть какие-то подтверждения этому? Я понимаю, что какие-нибудь конторы по иммиграции в 3-их странах такое могут предлагать. Но у меня очень большие сомнения, что у всех шведских "адвокатов" напрочь отсутствует чувство моральной ответственности и что ничего, кроме денег они не видят: Melinda:> Адвокат свои деньги поимел и ему все равно,из какой страны Клео95 родом(он же конкретно знает,что денег никаких не будет,если скажет правду,что правила обязательны для всех и клео95 надо ехать в Россию для УТ по воссоединению,тк азул ей все равно не светит.
For Toma: For odium: For Kleo95: Re: почему наши черствеют в Швеции
Toma:> Обвиняет, что некая проходимка наплевала на шведскую систему и не посчитала всех затраченных на неё денег
Ты вобще не в тему, Тома. Я ещё никогда и никого без какого-то основания на этом форуме не тыкал в то и не осуждал тем, во сколько этот человек обходится шведской системе. Toma:> тогда как сам он эту систему уже много лет использует в полном соответствии с законами. При всём уважении, оно начало таять. Bye, Tома. Привет сынуле на родине. PS В чём Клео права, так это в том, что проходимцы помогают проходимцам. Ну или по крайней мере понимают друг друга.
For Melinda: For mex: почему наши черствеют в Швеции
Melinda:> теперь к зарплатам, у некоторых категорий низкооплачиваемых ппрофессий имеется понятие квалöвертид, те при соблюдении определенных правил Коллективавтал почасовая оплата увеличивается(сверхурочные).
Kleo95:> Я не расист,но не хочу содержать всех этих и их многочисленные семьи здесь.За декабрь вот содрали 22000кр налога подоходного.Кормлю вот их ,Пашешь тут как папа Карло .А этим и делать ничего не нужно, только детей рожают. я была asylsökande ,сейчас жду UT в России. Kleo95:> Все dagersättningar что получала как asylsökande, уже давно вернула налогом,когда стала работать, даже больше. Мне было понятно с самого начала что либо идут дополнительные выплаты , либо такая зарплата просто придумана. Мне не понятно было почему она не согласилась с этим а начала писать что она работает много , как следствие платит налоги по 22 тысячи . Вот такая трудяга-молодец. Звучало как хвастовство это раз . А во вторых это всё звучало в контексте , что мол я то Швеции ничего не должна вон какие налоги плачу, мол все долги вернула. Мне нет дела ( в принципе как и большинству ) у кого какая зарплата , и если бы тут писал врач , адвокат и т.д. о том что ооох плачу по 20 тыс я бы не обратила внимание , но когда персональный ассистент пишет о таком то это звучит странно и неправдоподобно. Так как такой зп каждый месяц ну никак быть не может. А хвастаться одним месяцев в году глупо так как годовой доход у асистентов оставляет желать лучшего и можно помолчать в тряпочку. Отредактировано автором: 22 марта 2011 г.
For odium: For Kleo95: Re: почему наши черствеют в Швеции
Kleo95:> TILL ODIUM
Kleo95:> Извините,могу ли я спросить,есть ли у Вас семья, друзья-шведы и сколько Вам лет? Kleo95:> Где Вы проживали до приезда в Швецию, сколько лет здесь живете? А-ха-ха, хороший вопрос! Вы бы ещё спросили, а как он попал в швецию и сколько налогов уплатил? odium:> Значение имеет то, что вы с вашим муженьком и адвокатом конкретно наплевали на шведскую систему. Обвиняет, что некая проходимка наплевала на шведскую систему и не посчитала всех затраченных на неё денег, тогда как сам он эту систему уже много лет использует в полном соответствии с законами. Одиум, а ты когда-нибудь пробовал посчитать, во сколько ты сам обошёлся системе? При всём уважении, оно начало таять. Проходимцы - это только те, кто выкладывает свои истории на обозрение? А ведь раньше ты был мирный и добрый.
For mex: почему наши черствеют в Швеции
Товарищи, почему вы удивляетесь совету адвоката подать на асулянство?насколько я знаю,это стандартная история у иранцев,те подает иранец на азул и параллельно находит иранку,которую делает беременной ,но не подает на воссоединение по той простой причине,что можно больше денег сбацать по азулянству,те Швеция рассматривается ,как дойная корова.Адвокат свои деньги поимел и ему все равно,из какой страны Клео95 родом(он же конкретно знает,что денег никаких не будет,если скажет правду,что правила обязательны для всех и клео95 надо ехать в Россию для УТ по воссоединению,тк азул ей все равно не светит.те , в принципе, адвокат поимел их на деньги.
теперь к зарплатам, у некоторых категорий низкооплачиваемых ппрофессий имеется понятие квалöвертид, те при соблюдении определенных правил Коллективавтал почасовая оплата увеличивается(сверхурочные).Клео95,вам их и выплатили,а потом, отпускные и все остальное,чтобы у предприятия не было задолженности и баланс по итогам года.
For Kleo95: Re: почему наши черствеют в Швеции
Kleo95:> Но она мне как человек нравится, что не скажешь о ее муже....
а муж ее... хм.. тоже адвокат? :))
Re: почему наши черствеют в Швеции
TILL EVLA
Насчет адвоката может быть Вы и правы.... Но она мне как человек нравится, что не скажешь о ее муже....
TILL EVLA
Спасибо! Этот Odium так и хочет меня лягнуть, просто смешно...
Kleo95:> Кстати а в пятницу еще и UT получила.
Kleo95:> Можете поздравить.... Клео, Мои поздравления!
TILL ODIUM
Кстати а в пятницу еще и UT получила. Можете поздравить....
TILL ODIUM
Извините,могу ли я спросить,есть ли у Вас семья, друзья-шведы и сколько Вам лет? Где Вы проживали до приезда в Швецию, сколько лет здесь живете?
TILL PICANTINA
Вот как Вы и написали- задницы мыть, вернее подгузники менять.
Kleo95:> Уезжать в Россию ждать вид на жительство не хотелось,пошли к адвокату,которая и посоветовала просить asyl .
Клео, Вот тому адвокату, который БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО говорит Вам о запросе азюля, я бы вообще доверять не стала. Вот таких адвокатов надо вообще исключать из "Союза Адвокатов".
Kleo95:> Итак, моя зарплата за декабрь bruttolön 56 218 kr
ерунда какая то , 120 крон в час + ОБ ( ну крон 50 ?) у вас зарплата . и сколько рабочих часов у вас ? 330 часов в месяц ? как можно столько работать? Как не верила так и не верю. Допускаю что к зарплате вам добавили какие то овертиды или ещё что то , что были должны ( отпускные например). Но не за один месяц это.
Kleo95:> Все dagersättningar что получала как asylsökande, уже давно вернула налогом,когда стала работать, даже больше.
У вас математика ну совсем уж элементарная получается. А зарплату сотрудников, которые на вас потратили, рассматривая ваше дело, вы посчитали? А оборудования миграционных офисов, их содержание и тд и тп? А время и зарплату политиков, выделяющих из бюджета огромные средства на помощь действительно нуждающимся, а не таким проходимцам как вы? А то, что вы подлили масла в огонь шведского негативного общественного мнения о русскоговорящих иммигрантах? То, что меня удивляет в вашей истории, так это то, что для вас ваша азюль-история не является чем-то из ряда вон выдающимся. Ну сдалась, ну отказали, вот на родине сижу и жду, а всё, что на меня потратили, типа, сполна вернула. Деньги здесь не имеют какого-то первоочередного значения. Значение имеет то, что вы с вашим муженьком и адвокатом конкретно наплевали на шведскую систему. Вы решили, что вы избранные и что закон для вас не писан. Почему все едут на родину ждать решения о воссоединения, но вас не должно это касаться? И вы ещё удивляетесь, что вашей маме не дают визу, оправдываясь кроме всего прочего тем, какую сумму налогов вы заплатили. Но при этом гоните на других иммигрантов. Вот это и есть самое невероятное в вашей истории. Поэтому если вы - реальный человек, а не написали эту историю только ради развода форума, то истинное ваше имя - проходимка и никогда на этом форуме вы от него не отмоетесь. PS Хотя у меня до сих пор остаются сомнения в реальности существования образа, вами описанного. Поскольку обычно люди даже и совершающие разного рода проходимские поступки, открыто на обозрение публики это не выкладывают.
Kleo95:> Итак, моя зарплата за декабрь bruttolön 56 218 kr, prel.
Опупеть :) и что я еще в финансовой сфере делаю :), нужно срочно переходить задницы мыть. Дорогие товарищи, я одна что ли обратила внимание на это, или для всех прочих это вполне общеизвестная информация- lön 56tkr ? Дорогая Kleo95 , озвучьте пож. что входит в ваши обязанности?
lady:> Честность вообще отличительная черта этих народов.
:-)))))) dikobrazuwka:> Кроме того, в Швеции принято keep smiling, мол, у меня всё хоккей, не дай бог кто-нибудь подумает, что у меня проблемы. По мне, так на каждом шагу встречаешь шведов, которые подробно тебе расскажут, что именно в их жизни jobbigt. Но, может, мне какие-то нетрадиционные варианты попадались. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.