Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Nelikvid Subject ID: 660 Обновлена: 12:18 6 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров909667
Я думаю, что было бы полезно обменяться Информацией про то куда и как стоит съездить. Может быть кто-нибудь предоставит ночевку взаимообразно . Кто нибудь знает хороши сайты? Или метса оьтдыха , дешевые отели , кемпинги и тп
КОнкретно сейчас у меня вопрос. Как лучше съездить на машине в
Копенгаген или Амстердам. Где лучше остановиться?
Отзовитесь кто знает я могу порекомендовать пару хорших и дешевых мест во Франции

Раздел для объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Культурное времяпрепровождение
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Путешествия на автомобиле
Путешествие с маленьким ребенком
Экскурсия по Стокгольму
Что посмотреть в Стокгольме
Отели в Стокгольме. Отели в Швеции.
Погода и климат
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Русские за рубежом. В какой стране лучше жить и отдыхать?
Продуктовая Корзина

Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 14 марта 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... ... | 59 | 60 | 61 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For nucja: For EVLA: For Toma: For speranza: For aurora299: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Toma Subject ID: 467191 18:10 14 июля 2015 г.
nucja:> ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!

Спасибо! :)

nucja:> ?Тома, получайте образхование, и пошёл ОН лесом..

Ну, не всё так плохо. Он не только меня вытащил в Швецию, но и боролся за моих детей, а там с миграционной всё было очень не просто. Без него бы мы 18-летнюю дочку не выручили. Не все шведы так благородно поступают. Теперь у неё всё хорошо и своя семья здесь в Швеции.

Так что лесом его я не пошлю, но получив образование буду жить как мне удобно, перееду к внукам поближе, а он пусть, если захочет, следует за мной.

For Toma: For EVLA: For speranza: For aurora299: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

nucja Subject ID: 467188 17:54 14 июля 2015 г.
Toma:> Меня приняли ))

ТОМОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!

For EVLA: For Toma: For speranza: For aurora299: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

nucja Subject ID: 467187 17:53 14 июля 2015 г.
EVLA:> Тома,Учитесь на инженера и утрите нос Вашему скупердяю!

`+ 10000!

Часто удивляюсь терпению нашим дамам...
Томочка, к тебе всегда с уважением отношусь...Но так хочется спросить...
На хрена такой баян?
К дочери уважение не проявляет, делает так, как удобно ЕМУ!
Он подстраивался под друзей, а как ты себя чувствуешь в его компании...почему не спросил...?
Тома, получайте образхование, и пошёл ОН лесом..

For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

aurora299 Subject ID: 467180 17:30 14 июля 2015 г.
Тома, я Вам сочувствую из-за испорченного отпуска. Забудьте. У Вас впереди увлекательная учеба, а там, глядишь и новый мужчина появится в Вашей жизни, добрее и щедрее.

For EVLA: For Toma: For speranza: For aurora299: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Toma Subject ID: 467177 17:12 14 июля 2015 г.
Спасибо!! EVLA, большое спасибо, благодаря вам я не сомневаюсь, что выбрала самое-самое лучшее образование из всех заочных ))

For Toma: For EVLA: For speranza: For aurora299: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

EVLA Subject ID: 467171 17:03 14 июля 2015 г.
Toma:> Меня приняли ))

Тома,

Поздравляю Вас от всего сердца!

Toma Subject ID: 467166 16:58 14 июля 2015 г.
EVLA:> Тома,Учитесь на инженера и утрите нос Вашему скупердяю!

Меня приняли ))

EVLA Subject ID: 467165 16:56 14 июля 2015 г.
Toma:> EVLA, ну так всё в сравнении. Без него у меня бы не было вообще никакого отпуска.

Тома,

Лучше вообще никакого отпуска, чем такой отпуск с прилипающими к телу занавесками после чужих *****оооп!

Тома,

Учитесь на инженера и утрите нос Вашему скупердяю!

For EVLA: For speranza: For Toma: For aurora299: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Toma Subject ID: 467161 16:53 14 июля 2015 г.
EVLA, ну так всё в сравнении. Без него у меня бы не было вообще никакого отпуска. Я пофилосовствовала и решила не предъявлять ему никаких претензий, ведь он и сам видел, что я расстроилась. А в еде он ни в чём мне не отказывал, поэтому совершенно непонятно что с этими жалкими 50 крон заклинилось.

For EVLA: For speranza: For Toma: For aurora299: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

FainaS Subject ID: 467159 16:52 14 июля 2015 г.
EVLA:> Это мужики такие дерьма!
Об этом здесь уже много страниц исписано. Даже щедрые мужики могут злоупотреблять властью над зависимыми от них экономически женами. Отношения должны быть на равных. Имхо. Я бы поубивала нахрен всех если бы мне в море не дали искупаться.

Отредактировано автором: 14 июля 2015 г.

For speranza: For Toma: For aurora299: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

EVLA Subject ID: 467155 16:45 14 июля 2015 г.
speranza:> Когда у человека нет достаточно денег, чтобы решать все самому, и будут проблемы. Ес-но, бюджет диктует свое. Ваш самбо не щедр, судя по всему.

Это мужики такие дерьма! Если семья - это семья, то НИКОГДА НЕ считают: вот это твои кроны, а вот это мои кроны. Я буду есть лобстеров у Гордона Рамзи, а ты столовайся в МакДаке! Убила бы такого мужа!!!

For Toma: For aurora299: For speranza: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

EVLA Subject ID: 467153 16:42 14 июля 2015 г.
Toma:> Он отказал мне прокатиться на ослике за 50 крон!!

Тома,

Я Вам очень сильно сочувствую!

For Toma: For aurora299: For speranza: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Toma Subject ID: 467151 16:39 14 июля 2015 г.
Швед словно забыл про свои обещания и увещевал меня проявлять уважение и составлять компанию эти ленивым обжорам, которым гулять не надо, купаться не надо, а только сидеть по ресторанам или париться на солнце непонятно зачем. Однажды мы решили взять такси до хорошего песочного пляжа, и предложили естественно им. Они согласились, но через час нахождения на пляже та тётка потащила всех в ресторан, а через три часа им уже пора было возвращаться. Я бы наплевала на них и осталась, но самба меня заставил последовать за ними, хотя и сам недоволен был.

И тут проявилась вторая ошибка. Перед поездкой швед сказал: ты свои деньги не снимай, мы на них будем жить когда вернёмся, а на мои деньги будем в отпуске гулять. И он мне ни копейки в руки не дал! И все расходы контролировал. Ну какая свобода?

В магазинах он неприятно стонал и я думала: вот будет у меня свободное время, возьму у него деньги и пойду одна и куплю всё что хочу. Я ещё не знала, что времени у меня не будет! Постоянно надо было "проявлять уважение" и сидеть по ресторанам по 4 часа в день! Купаться удавалось урывками. Светлым пятном было путешествие на кораблике в Линдос посмотреть на акрополь. Так там! Он отказал мне прокатиться на ослике за 50 крон!! При любом проявлении своенравия он начинал на меня злобиться, точно так же как 4 года назад на мою дочку. Я не понимаю, то ли друг был у него в приоритете, то ли раздражала жена друга, которая им не давала в одиночестве посидеть и по мужски пиво попить, но срывал он это на мне.

И последнее разочарование, это что вместо озвученных 7 дней у нас оказалось 6, потому что любезные друзья любят возвращаться домой днём, и они заказали прилёт в среду ночью, а вылет в среду утром, и мы узнали об этом только на третий день! Ну кто бы мог такое от нормальных людей заподозрить?

Я преодолев нерешительность заявила, что ещё не успела купить кремы и голубые расписные мисочки и что бы он мне дал деньги. Он не дал, объяснив, что я, недотёпа, не успею вернуться к трансферному автобусу (эти идиоты ещё и трансфер заказали, при всей экономии) и он сам пошёл со мной в последнее утро по ближайшим магазинам. Они ещё не все были открыты, и кремы пришлось брать первые попавшиеся, а мисочки я так и не купила. Была одна большая за 50 крон, так ему показалось дорого!! А маленькие по 30 уже некогда было искать. Так я до сих пор не пойму, ЧТО ЭТО с ним БЫЛО?

Вот такой отпуск, ненакупалась и не нагулялась. Сидя в автобусе и глядя на уже недоступный тёплый прибой, я прослезилась, и в таком же состоянии ехала из Ландветтера, и вдруг друг самбы говорит: "Jaa, det är en skön känsla att komma hem så tidigt" и его жена запела в ответ, да, прекрасные ощущения. Мне так захотелось стукнуть их по голове медным тазом!

В общем, зареклась, никогда никаких самбиных друзей и родственников, только я и он, или я и мои дети, без него. И обязательно откладывать деньги на следующие отпуска!

Отредактировано автором: 14 июля 2015 г.

speranza Subject ID: 467139 16:23 14 июля 2015 г.
Toma:> Первым разочарованием...

Когда у человека нет достаточно денег, чтобы решать все самому, и будут проблемы.
Ес-но, бюджет диктует свое. Ваш самбо не щедр, судя по всему, а дешевые отели таковыми и будут.
Хотя, можно разочароваться и в дорогих.

aurora299 Subject ID: 467128 16:03 14 июля 2015 г.
Toma:> Мой самба обиделся и решил в отместку и в утешение друга поехать с ним, тоже с жёнами, но объединив эту акцию с нашим с ним отпуском!
Вот откуда понеслись все проблемы. Никогда не езжу на отдых в компании с другими парами- и отдых будет испорчен, и отношения с друзьями. Но это мое личное мнение.

Toma Subject ID: 467126 16:00 14 июля 2015 г.
Первым разочарованием были ванные комнаты в номерах, такие тесные, что даже несессер поставить некуда, а душ с занавеской и такой малюсенький, что занавеска тут же прилипала к телу, я в результате её игнорировала и просто заливала весь пол к ядрёне. Ближайший берег был с наветренной стороны и каменистый, т.е. купив тапочки там можно купаться, но волны такие сильные, что не всегда и решишься. Однажды я пришла с пляжа принимать душ, снимаю топ а из него вываливаются камни, большие и маленьке, это мне их туда волны занесли. На другой стороне города вода спокойная, но холодная. А бассейн у отеля маленький и вода вообще как у нас в Еливаре зимой!

И это бы всё ничего, но у меня не было свободы.

Toma Subject ID: 467122 15:51 14 июля 2015 г.
Было решено к тому же приурочить всё это безобразие к юбилею друга, т.е. мы оказались ещё и привязанными к определённым датам. Мы начали выбирать недорогие туры, которые надо было успеть заказать до определённой даты, и предлагали наш выбор на подтверждение той паре. Друг обещал посмотреть и перезвонить и не перезванивал. Все доступные туры пропали. И вот за две недели до отпуска звонит этот друг и говорит, что выбрал поездку. Потом оказалось, что это вообще не он, а его сын выбрал. Я в этот момент вообще была в другом городе у внучки, и меня даже не оповестили, куда едем. Самба просто не глядя оплатил выбор лучшего друга.

Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vesna Subject ID: 467121 15:48 14 июля 2015 г.
Тома, вы зря расстраиваетесь. Родос мне тоже не понравился.

Toma Subject ID: 467108 15:31 14 июля 2015 г.
А в этом году всё изначально пошло не так. Я думаю, проблемы начались с моих упавших до 5000 доходов. Ну, неудачный год был.

Про самбу надо сказать, что он каждый год ездит с четырьмя товарищами играть в гольф в разные страны. В этом году его лучший друг из-за больной ноги не смог поехать. И мой швед решил из солидарности отменить всю поездку. Но два других товарища так не посчитали, и поехали вместо них со своими жёнами.

Мой самба обиделся и решил в отместку и в утешение друга поехать с ним, тоже с жёнами, но объединив эту акцию с нашим с ним отпуском! Вот это было главной ошибкой, но поскольку денег-то у меня своих не было, то что я буду возникать? Согласилась. Он обещал, что мы с той тёткой будем ходить по магазинам и музеям, а они мужики будут пиво пить. Я этих людей видела раньше, они намного старше нас, и тут я засомневалась - а что если эта тётка устанет, а я всё ещё захочу бегать? Тогда ты свободна идти одна, пообщал самба. Нет проблем.

Toma Subject ID: 467106 15:19 14 июля 2015 г.
После этого мы решили с детьми больше не ездить, они большие уже и пусть с друзьями ездят.

В прошлом году мы вместе с самбо выбирали поездку и он купил ту которую я выбрала, Платания на Крите. В том году у меня доход был типа 11000 - 12000 и у меня были с собой свои деньги. Это был самый лучший отпуск за всю мою жизнь!

Пятизвёздочный отель, песчаные пляжи, свобода опять же - когда самба не хотел таскаться со мной по магазинам, он просто пил пиво в ожидании. Потому что в его представлении отпуск - это ta det lugn. Обгорев на солнце, мы арендовали машину и поехали через горы на другое побережье, серпантиновые дороги, красота, очень страшно и интересно было. Ходили по ресторанам, он соглашался на мой выбор: под открытым небом, с видом на море, один раз поехали в деревню в местный ресторан, как он захотел. И я купалась, сколько хотела, по нескольку раз в день по два часа или что-то в этом духе.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

10:51 25 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026