Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
qwer76 Subject ID: 8025 Обновлена: 13:52 25 июля 2017 г.     Создана: 7 апреля 2007 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров181109
Здравствуйте,
Я живу в Швеции два года, недалеко от ГТБ, есть муж и полугодовалый ребенок. Вроде все хорошо. Сижу дома с ребенком, муж работает. У меня нет друзей, просто их не получается завести, может потому что я сама не хочу. У вас бывало такое чувство что вам вообще ничего не хочется и будущего вы не видите, даже не хотите в него заглядывать, тк там так же серо и уныло как и каждый день сейчас? Такое чувство что я в полусне, медленно переплываю из одной комнаты в другую. Постоянно хочется спать, хотя ребенок спит всю ночь и вообще спокойный и славный малыш.
Раньше когда я жила в москве у меня была работа, много друзей, мужчин, ни минуты дома не сидела, как мне сейчас кажется жила полной жизнью.
Как вы думаете это депрессия? Или это затяжная акклиматизация или просто от "нефига делать" ?

Темы форума:
Ностальгия.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Достало? Снимаем стресс.
Психологическое консультирование
Тренинги для женщин
Одиночество - плюсы и минусы.
Как помочь родителям справиться с одиночеством
А может вернуться?

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 7 августа 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For tasha: Совет врача

Marylars Subject ID: 320837 09:54 1 июня 2011 г.
Окрысились и что???? Полегчает самой или как....))

For Jeny: For Hihimora: For Simvolika: For aleks555: Re: Совет врача

Hihimora Subject ID: 320835 09:53 1 июня 2011 г.
Jeny:> Naibolshei stress vysyvaet ne kolichestvo raboty, a kachestvo.

Это я хорошо понимаю. Но у нас на гос. предприятиях тоже такое бывает. Так там еще и зарплаты, на которые нельзя жить.

For Hihimora: For Jeny: For Simvolika: For aleks555: Re: Совет врача

Jeny Subject ID: 320833 09:50 1 июня 2011 г.
Hihimora:> Есть более сильные факторы: безысходность, страх пенсии или болезни, невозможность развестись из-за отсутствия жилья, депрессивные передачи по телевизору, хамство и грязь, нехватка денег и тд.

Kotorye zastavliaut organizm mobilizovatsya i vybrasyvat adrenalin.

U menya muzh, mozhno skazat, kak Lomonosov pribyl v Shveciu. V laptyakh iz selskoi glubinki:) Ochen ego khamstvo, gryaz i kriminal razdrazhali. Neskolko let samostoyatelno dolbil anglyiskyi, chut li ne v selskoi biblioteke:)Sovershenstvoval professionalnye navyki i t.d. V rezultati poluchil rabochyi kontrakt i vid na zhitelstvo v krupnoi Shvedskoi kompanii. Vot poka on k etomu shel, vse bylo veselo i interesno. A kogda v Shvecii vse ustakanilos: grazhdanstvo poluchili, kvartiru kupili, v otpuska naezdilis - vot zdes to i nachali zadumyvatsya nad smyslom zhizni.

For Hihimora: For Jeny: For Simvolika: For aleks555: Re: Совет врача

Jeny Subject ID: 320829 09:43 1 июня 2011 г.
Hihimora:> В Швеции?

Aga. Naibolshei stress vysyvaet ne kolichestvo raboty, a kachestvo. Esli ona kazhetsya besmyslennoi, ili vy chustvuete sebya nedoocennenym- eto bolshaya nagruzka na psihiku. U menya byla period, kogda ya sebya chustvovala moralno-iznasilovannoi na rabote, po prichine idiotskikh zadanyi.

For Marylars: For tasha: Совет врача

Hihimora Subject ID: 320828 09:41 1 июня 2011 г.
Marylars:> А кому станет легче?

В смысле?

For Jeny: For Hihimora: For Simvolika: For aleks555: Re: Совет врача

Hihimora Subject ID: 320827 09:39 1 июня 2011 г.
Jeny:> Sama v svoe vremya perenapriaglas na rabote, spat perestala.

В Швеции?

Еще неизвестно, у кого больше свободного времени. Можно пойти после работы в ресторан или позаниматься спортом, а можно посмотреть телевизор от нечего делать. Есть более сильные факторы: безысходность, страх пенсии или болезни, невозможность развестись из-за отсутствия жилья, депрессивные передачи по телевизору, хамство и грязь, нехватка денег и тд. Национальные черты играют роль, традиции, всякие регуляции. Это сложно. Но в общем Шв. выглядит гораздо благоприятнее для психики.

Marylars Subject ID: 320825 09:36 1 июня 2011 г.
@Никаких психушек! Не давайте никому и ничему портить Вам здоровье. Никто не имеет на это право. Окрысьтесь.@ )))))
А кому станет легче?7

For Hihimora: For Simvolika: For aleks555: Re: Совет врача

Jeny Subject ID: 320824 09:26 1 июня 2011 г.
Hihimora:> Ничего не понимаю!!
Hihimora:> Жизнь в шв вроде не располагает к депрессиям.

Chego vy ne ponimaete? Vse prosto. Depressiya - eto bolezn bogatyh. Chem vyshe uroven zhizn, tem bolshe svobodnogo vremeni, chto raspolagaet k samokopaniiam. Kogda cheloveku ne nado borotsya za vyzhivanie, on nachinaet iskat smysl zhizni. Chto to tipa s zhiru besimsya.

Sama v svoe vremya perenapriaglas na rabote, spat perestala. Ya ne byla VD mezhdunarodnogo koncerna, no na nas spustili takoe kolichestvo nikomu ne nuzhnoi rutinnoi raboty, kotoruu nado bylo delat v ochen szhatye sroki. Smenila rabotu - polegchalo.

Zhizn v Shvecii, kstati, k depressiam vesma i vesma raspolagaet. Mrachnyi klimat, vysokyi uroven zhizni, i obshirnaya sistema socialnoi podderzhki, gde uzh lutshe naiti sredu dlia depressii.

For Simvolika: For aleks555: Re: Совет врача

Hihimora Subject ID: 320819 09:07 1 июня 2011 г.
Simvolika:> или все таки от самого человека зависит (в чем я не сомневаюсь

Мой вышел из стресса, но говорит, что зависимость от антидепрессантов было тяжело преодолеть. Но с ним все ясно. А отчего это у Вашего?

Ничего не понимаю!! Жизнь в шв вроде не располагает к депрессиям.

Никаких психушек! Не давайте никому и ничему портить Вам здоровье. Никто не имеет на это право. Окрысьтесь.

For aleks555: Re: Совет врача

Hihimora Subject ID: 320817 08:52 1 июня 2011 г.
aleks555:> Могу вас успокоить - дальше будет еще хуже, а в конце жизни - вообще мы все помрем.

Ни фига, мы будем дружить с головой. Мы будем мудрые и относиться ко всему будем философски.

Simvolika Subject ID: 320811 07:19 1 июня 2011 г.
aleks555:>
что он подумывает о самоубийстве, и за это ему сразу же выпишут бюлетень - то многие сразу же открывают в себе этот специфический шведский стресс.

а психологи помогут? или все таки от самого человека зависит (в чем я не сомневаюсь)? Это у меня муж этим стрессом болен, но мне иногда кажется что в психушку я раньше перееду. Ему антидеприссанты прописали - стало плохо от них, теперь не пьет, большое колличество людей вынести не может, поэтому в отпуск не летит.

Re: Совет врача

aleks555 Subject ID: 320808 06:01 1 июня 2011 г.
Девочки, нужно же понимать, что с возрастом и здоровье и самочувствие меняется и не в лучшую сторону. В Росии врачи говорят:
-Для вашего возраста - это норма.
Могу вас успокоить - дальше будет еще хуже, а в конце жизни - вообще мы все помрем. Так что это все нужно воспринимать без паники.

For kassi: For aleks555: Re: Совет врача

Hihimora Subject ID: 320794 22:55 31 мая 2011 г.
Да. Только страшно это как-то :)

kassi Subject ID: 320792 22:45 31 мая 2011 г.
aleks555:> А если еще немного нафантазировать - то сидеть можно долго.
Hihimora:> Тут не те люди жалуются, которым лень работать, вот в чем дело.
aleks555:> Человек лукав!

Hihimora, я надеюсь, вы понимает, почему я не хочу развивать тут эту тему. Здесь же все всё про всех знают. Вернее, уверены, что знают. Ну и пусть их!...

Hihimora Subject ID: 320785 22:28 31 мая 2011 г.
aleks555:> Человек лукав!

Не лукав, и меня это настораживает. У меня крыша отъедет еще раньше. Уже чуть не отъехала.

aleks555 Subject ID: 320782 21:47 31 мая 2011 г.
А почему ты так уверена? Человек лукав!

Hihimora Subject ID: 320757 19:09 31 мая 2011 г.
aleks555:> А если еще немного нафантазировать - то сидеть можно долго.

Тут не те люди жалуются, которым лень работать, вот в чем дело.

For Marylars: For tasha: Совет врача

Hihimora Subject ID: 320756 19:08 31 мая 2011 г.
Marylars:> Позиция на что пересмотрена?????

Позиция на его проблемы.

aleks555 Subject ID: 320747 18:30 31 мая 2011 г.
Marylars:>"Кстати, что такое специфически-шведский стресс, без шуток?!
Объясняю, что такое спцифический шведский стресс. Дело в том, что когда человек в Швеции узнает, что можно пойти к врачу и пожаловаться, что ему очень тяжело утром вставать, после обеда ужасно хочется спать (и вообще работать ужасно не хочется, но об этом можно не говорить), что он подумывает о самоубийстве, и за это ему сразу же выпишут бюлетень - то многие сразу же открывают в себе этот специфический шведский стресс. А если еще немного нафантазировать - то сидеть можно долго. :)

Marylars Subject ID: 320741 17:49 31 мая 2011 г.
Позиция на что пересмотрена?????)))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:40 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026