Добрый день уважаемые форумчане,
Хотел бы c вами посоветоваться - есть ли у меня шансы осесть в Швеции: получить ПМЖ, найти работу и пр. Если да, то посоветуйте, на какую работу могу рассчитывать, как легче получить вид на жительство. Понимаю что на форуме и на официальных сайтах ведомств много информации по данным темам, но опыт земляков самих прошедших этот путь - бесценен. Заранее благодарен. Сергей. " В Швеции консультации для эмигрантов и иммигрантов предлагают государственное Миграционное агентство (Migrationsverket) и частные адвокатские бюро, которые должны быть зарегистрированы как коммерческие предприятия. " Иммиграция в Швецию означает легальный переезд на проживание более 90 дней, требующий получения вида на жительство (ВНЖ) — временного (TUT) или постоянного (PUT). Это процесс получения статуса резидента для работы, учёбы, воссоединения семьи или получения убежища, что дает доступ к соцсистеме, праву работы и, после 5 лет проживания, возможности оформления гражданства. Иммигрант — это человек, который покидает свой дом и переезжает в другую страну с намерением там обосноваться Для государства, которое гражданин покидает, он является Иммигрантом , а для принимающей страны – Эмигрантом. Иммигра́ция населе́ния — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание. Мигрант - лицо, пересекающее государственные границы с целью изменения постоянного места жительства. Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума Рабочая иммиграция https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что ожидает, если сдаться? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Без документов в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Эмиграция https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Хотим получить статус беженца в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Депортации https://sweden4rus.nu/forum/viewm... https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Замуж за рубеж https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Мечта жить в Швеции! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 18 марта 2026 г. |
For agreve: For EVLA: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
agreve:> Надеюсь у вас в жизни скоро будет проблемы которые решить сможет только те кого вы поливаете д.......
Свои проблемы я решаю САМА. Я тоже "КАНДИДАТ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК", выражаясь термином Вашей Маделейн Кяярик. И вообще я считаю, что ответы Маделейн Кяярик на все вопросы в "Юридической Консультации" данного сайта состоят из одного предложения: "Вы можете обратиться в нашу фирму". Уже НЕ ГОВОРЯ о том, что она вводит в заблуждение рускоязычных читателей данного форума своим липовым титулом "Кандидата юридических наук". Она ВОВСЕ НЕ кандидат юридических наук!!!!!!!!!!! Отредактировано автором: 4 июля 2011 г.
For EVLA: For agreve: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
девушка у вас климакс или старческий маразм наступил
вы отвечаете на все вопросы во всех областях Надеюсь у вас в жизни скоро будет проблемы которые решить сможет только те кого вы поливаете д.......Берегите себя не ешьте много мороженого извините если обидел Извините за мой плохой русский я не учитель русского языка а насчет Кандидат юридических наук он в СССР титул был получен Отредактировано автором: 4 июля 2011 г.
For agreve: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
agreve:> Советую всем обращаться к профессионалам Шведским юристам Економит время и получаете правильные ответы на все свои вопросы
Молодец Аgreve!!!!! Должен же какой-нибудь insider Маделен Кяярик рейтинг поднимать! Но вот слово "экономит" пишется черeз "э", а в остальном да, согласна с Вами: есть в Швеции некоторые профессионалы, которые по десять лет на звание адвоката экзамен сдать не могут да ещё и в своём рекламном "баннере" пишут, что они "Кандидат юридических наук", хотя шведское звание "jur. kand." СОВЕРШЕННО НЕ соответствует званию кандидата наук в русском понимании этого слова: https://sweden4rus.nu/rus/info/ju...
For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Советую всем обращаться к профессионалам Шведским юристам Економит время и получаете правильные ответы на все свои вопросы
For tfx: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
tfx:> Или вы будете иметь официально 600 евро, но у вас будет полное право нахождения в стране, право пользования общей законодательной системой, системой соцобеспечения, у вас пойдет отсчет до возможной даты получения гражданства.
Единственная поправочка TFX, 1. Что зарплата брутто в 1 000 евро недостаточно. Зарплата должна быть минимум 13 000 крон в меcяц (то есть 1 300 евро); 2. Трудовой договор должен быть одобрен шведским профсоюзом. Без этого никак.
For bayrson: Re: Иммиграция из Украины в Швецию
Спасибо всем за ответы.
P.S. Мозги я никому не пудрю. Может быть не смог доходчиво и ясно объяснить свою ситуацию с помощью текста. И еще. Я никогда не спрашиваю на форуме, пока сам не полажу по нему и не поищу интересующие меня вопросы!
Re: Иммиграция из Украины в Швецию
это документы, но на их основании вид вам не дадут;) только на их основании.
(аха, вы дописали про фотографии и т.д. ну да, если убедительно наврете про отношения, могут и дать)
For boston: Re: Иммиграция из Украины в Швецию
Хотя бы справки о том, что я не состою в браке, заявление нашего совместного о желании создать семью или это не документы?
И в любом случае доказывать опять таки надо мне будет фотографиями, перепиской, письмами по классической почте, т.е. всеми материальными свидетельствами просто уже без печатей и апостилей... И не важно вру я или нет, главное, чтобы это было убедительно для них самих - в их понимании и с их точки зрения! Отредактировано автором: 21 июня 2011 г.
Re: Иммиграция из Украины в Швецию
:> Ну это же просто вода, пустой набор слов. Все делается (в том числе и разрешение на жительсвто) на основании д-о-к-у-м-е-н-т-о-в
каких именно д-о-к-у-м-е-н-т-о-в--т-о? "Ну это же просто вода, пустой набор слов" -- да не совсем. Не покажете, что у вас отношения, в посольстве при подаче на вид, так и документы не понадобятся.
For kassi: For Iutii: Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО!
["И потом про женитьбу тоже. Разрешение на жительство в Швеции по браку или самбо дается на основании, что один человек имеет чувства (обоюдные!) к другому человеку и они хотят создать семью.А не просто"]
Ну это же просто вода, пустой набор слов. Все делается (в том числе и разрешение на жительсвто) на основании д-о-к-у-м-е-н-т-о-в, а не на основании "человек имеет чувтсва" Ха! "чувства", да если бы на основании "чувства" все делалось... вобщем пустой разговор!
For bayrson: Re: Иммиграция из Украины в Швецию
Nee, eto ya kak raz i ponyal cto po turvize mozno byt' toka turistom (kak i v luboy strane v principe), poetomu i zasel na forum s voprosom. Delo v tom, chto ya uze dogadalsa 4to za 3 nedeli mne ne spravitsa nikak. A bezencem byt ne hochu (vo pervyh - eto terpet' unizenia, vo vtoryh - nu ne viydet iz menya bezenec). Svedskiy ya ne znayu, luchse dela u mena s angliyskim budet, no eto ni4e vykarabkaemsa. $toby ne byt' goloslovnym, potom obyazatelno otpishus', kogda budet u menya rezultat!
For tfx
Вот это ответ!!! Вроде многое (но далеко не все) уже прочитано мной ранее. Но так хорошо все в ответе систематизировано. "В Швеции жить легально и честно по итогу выгодней и проще" - вот именно этого и хочу "жить и работать ЛЕГАЛЬНО"!
Спасибо большое. И Вам удачи! Отредактировано автором: 21 июня 2011 г.
Iutii:> е. не мне, а моему знакомому, через которого я договаривался), что может меня, когда я приеду по турвизе, устроить официально на работу, но тогда будет платить не 1000, а 600евро.
Турвиза не дает права на работу, как вам уже описали. Поэтому официально он вас устроить не сможет. Но. Вы можете приехать по турвизе и тут локально подать на разрешение на работу, имея на руках контракт от работодателя (приезд по турвизе для собеседования обычное дело). Но трех недель для решения по выдаче визы вам точно не хватит. Обычно это занимает пару-тройку месяцев на рассмотрение. Плюс, ваш работодатель должен доказать миграционному комитету, что специалиста вашего уровня и навыков он не может найти ни в Швеции, ни в странах ЕС и предоставить доказательства, что он пытался найти нужную кандидатуру. Обычно это подача объявления в СМИ или специализированных ресурсах. И объявление тоже должно быть подано заранее и иметь определенный срок активности. Можете ли вы оставаться в стране, после подачи заявления на воркпермит, в данном случае, я не знаю. Нужно уточнять в посольстве. Вполне допускаю, что вам нужно вернуться в страну пребывания, по окончании турвизы и ждать решения о рабочей визе у себя. Но предполагаю, что оправдать официальное приглашение посудомойщика из другой страны, при достаточной безработице в Швеции, вашему работодателю будет крайне проблематично. По ЗП. 1000 евро черными это почти те же 1000 евро официальных, которые превращаются, если не ошибаюсь, примерно в те же 700-600 евро после уплаты налогов. Работа неофициально в черную вам выльется в кучу огромных проблем. Не имея персонального регистрационного номера вы не сможете позволить себе очень многого. Соцобеспечение, возможность взять в кредит телефон или компьютер и т.п. Не говоря уже о необходимости скрываться от полиции и т.п. Как и никакой возможности получить гражданство и т.п. То есть вы будете иметь лишних 400 евро, но больше ничего кроме этого. Никаких гарантий и защиты со стороны государства. Работодатель вас сможет выставить на улицу в любой момент, при малейшем конфликте и вы останетесь ни с чем. Вам придется или искать другую черную работу или сдаваться властям и быть депортированным в родную страну. Подумайте над этим. Или вы будете иметь официально 600 евро, но у вас будет полное право нахождения в стране, право пользования общей законодательной системой, системой соцобеспечения, у вас пойдет отсчет до возможной даты получения гражданства. Никаких проблем с властями и т.п. Далее. В официальном случае, первые два года вы будете привязаны к вашему работодателю. Если вы разорвете контракт, вам придется найти новую работу и снова начать всю процедуру получения рабочей визы заново. По истечении двух лет, вы можете подать на продление рабочей визы на следующие два года. При продлении, на следующие два года привязка к работодателю уже не активна и вы можете сменить место работы, если пожелаете. Но для подачи продления вам в любом случае будет нужен либо новый контракт от работодателя, либо продление старого. Через 4 года временный вид на жительство вы можете поменять на постоянный. По истечении 5ти лет появляется возможность подать на гражданство. Так что думайте сами. Если работодатель действительно может устроить вас официально, я бы выбрал этот вариант. Все другие никуда особо не ведут. Потратите больше времени и нервов. В Швеции жить легально и честно по итогу выгодней и проще. Удачи. Re: Иммиграция из Украины в Швецию
ti nekak ne poymesh-- esli ti ne sdashsya kak bejenec ti ne s mojesh pomenyat migracionnij status.. viza turisticheskaja a celi rabochaya viza, grajdanskij brak,,,i kak ti vsyo eto uspeyesh za 3 nedeli?? xotiabi shvedskij znaesh?..
For Iutii: Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО!
Iutii:> Какая липовая справка, какая работа по черному.
Iutii:> Про официальный прием на работу я сам настаивал чтобы сделали без нелегальщины, когда мне говорили зачем тебе, когда словят, тогда и будешь решать вопрос. Уважаемый, я конечно, не знаю, что вам там наобещали ваши "работодатели", но вы сами должны понимать: какая "официальная работа"? Вы же едете по _туристической_ визе, вы _не_ имеете_ права_ по ней работать! Тем, кто не из ЕС нужно _разрешение_ на _работу_, для этого нужен запрос вашего работодателя в миграционное ведомство, а вы приезжаете сюда по туристической визе. И потом про женитьбу тоже. Разрешение на жительство в Швеции по браку или самбо дается на основании, что один человек имеет чувства (обоюдные!) к другому человеку и они хотят создать семью. А не просто Iutii:> 1 Брак с гражданкой Швеции Iutii:> 2 Брак с женщиной, которая имеет вид на жительство в Швеции
For Marylars: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Какая липовая справка, какая работа по черному. Я наоборот хочу все сделать официально БЕЗ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОВ ШВЕЦИИ. Про официальный прием на работу я сам настаивал чтобы сделали без нелегальщины, когда мне говорили зачем тебе, когда словят, тогда и будешь решать вопрос. . Липовая справка - где я про такое писал . "Смотрю в книгу - вижу фигу" - я так могу прокомментировать ваш бесполезный ответ!
For Marylars: For neptun: Иммиграция из Украины в Швецию
Marylars:> Миллионы раз эта тема тут обсуждалась!!!!
Marylars права. Согласно правилам форума 2.2.3 На «Шведской Пальме» запрещены и будут немедленно удаляться публикации, собирающие информацию, которая может быть рассмотрена как ведущая к нарушению как существующего шведского законодательства, так и этических норм. Границы этических норм определяются модераторами в каждом конкретном случае. https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p... собирайте информацию сами. Законные пути переезда в Швецию тут http://www.migrationsverket.se/in...
Миллионы раз эта тема тут обсуждалась!!!! Вы бы хоть .ля начала прочитали, а потом уже со своими идеями ... открытым текстом писали.
Изначально ясно что ничего хоршего у вас тут не получится. Эмиграция начинается не с липовой справки. не с работой по черному, не с зарплатой как у киллера)))).....
Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО!
Ответ перенесен модератором
Всем доброго дня! Вот сижу листаю форум (и не только этот) и не могу все свести воедино. Скоро надо ехать уже (виза с 5июля 2011г), а я еще совсем ничего не понял ((( Если кто может помочь, прошу не проходить мимо. Я могу приехать по туристической визе в Швецию - уже открыта виза на три недели. Есть место в кафе, где я могу за 1000евро мыть посуду (по крайней мере, есть такая договоренность). Ка мне лучше поступить, если моей основной целью является стать гражданином Швеции. На сколько я понял по форуму есть несколько возможных вариантов: Вариант 1.1 Брак с гражданкой Швеции Вариант 1.2 Брак с женщиной, которая имеет вид на жительство в Швеции Вариант 2 Убежище. Вариант 3 Рабочая виза. По порядку, что я понял. Варианты 1.1 и 1.2 Чтобы заключить брак, мне надо подать документ о своей личности (мой загран паспорт) и справку, что я не состою в браке ну и , наверное, заявление наше общее с моей будущей женой. Вопрос 1. А как и где я могу взять справку о том, что я неженат, если я буду находиться в Швеции?! С собой же из Украины ее не привезешь ( а то на таможне как ее увидят, сразу выгонят из страны, еще не впустив). Вопрос 2. Когда я (мы) подам заявление на брак. Мне, как я понял, в любом случае надо выезжать из Швеции по окончании визы (ведь она туристическая и всего на 22дня) и подавать на новую визу в Швецию, но уже из Украины для воссоединеия семьи. Или как? Вопрос 3. В таком случае уже, наверное, лучше пойти здаться в эммиграционную службу, и, пока они будут рассматривать мое дело, подать заявление на женитьбу. Или так нельзя? Вопрос 4. Если я женюсь на гражданке Швеции, тогда я сразу получаю временный вид на 1,5-2 года, а потом постоянное вид на жительство. И уже через год гражданство. Или я что-то напутал в сроках? Варианты 2. Подать на получение убежища, как беженец. Но тогда, мне, исходя из ответов на форуме, моло что светит. Два шанса из ста – как то маловато будет, по-моему. Поэтому мной этот вариант, наверное, и не будет рассматриваться. Вариант 3. Рабочая виза. Мне хозяин кафе говорит (т.е. не мне, а моему знакомому, через которого я договаривался), что может меня, когда я приеду по турвизе, устроить официально на работу, но тогда будет платить не 1000, а 600евро. Вопрос 5. Он меня так может официально устроить в свое кафе (я же буду у них только по турвизе и только три недели легально). Или это что-то я не понял или он не договаривает? Вопрос 6. Если он все-таки может меня официально устроить, сколько мне надо проработать так, чтобы получить вид на жительство в Швеции. Вопрос 7. А эти цифры по зарплате 1000евро – это вообще реально в Швеции для мойщика посуды. Спасибо, если Вы найдете время для моего письма! С Уважением, Iutii! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:27 29 июля 2026 г.