Я - "чайник", что касается акций и фондов. Меня интересует все, начиная как и где их покупать и, закакнчивая, как к этому относится Skatteverket? Спасибо
Темы форума: Во что лучше вкладывать деньги? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведские банки. Кредит https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Покупка валюты (USD) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Купить недвижимость https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Пенсия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 11 февраля 2015 г. |
For raravis: For Marca: For trk12: For Jeny: For gost1: Акции и фонды
raravis:> Есть ссылки на источник?
Мой источник- моя налоговая программа, синхронизированная со Skatteverket. Насчет сдачи: все будет упрощено с 1 июля. 100% даю что новые правила примут:)
For Jeny: For raravis: For trk12: For gost1: Акции и фонды
Jeny:> У вас какие вообще цели и задачи, и о каких временных горизонтах мы говорим?
У меня цель - мягко сплавить младенчика. Более того и на первый взнос ему что-то имеется. Боюсь что когда он созреет до постоянной работы и покупки квартиры цены на жилье так взлетят, что этот взнос превратится в пшик.
For Marca: For raravis: For trk12: For Jeny: For gost1: Акции и фонды
Marca:> А с чаво это вдруг 30%?
Видимо старые данные. Есть ссылки на источник? Спасибо.
For raravis: For trk12: For Jeny: For gost1: Акции и фонды raravis:> К тому же налог с прибыли - 30% - мало не покажется. А с чаво это вдруг 30%? 22% с прибыли, дорогие, при продаже квартир- домов ( в Швеции)
For aleks555: For Jeny: For raravis: For trk12: For gost1: Акции и фонды
aleks555:> Дополнительное жилье можно еще и в аренду сдавать сейчас.
О, опишите условия сдачи если знаете. Я слышала что год - это максимум иначе квартиранты могут претендовать на то чтоб жить там дальше. Или это старая информация? Есть какие-то ссылки на первоисточники? Буду благодарна.
For Jeny: For aleks555: For raravis: For trk12: For gost1: Акции и фонды
С чем-чем простите? Что такое утхюрнинсдель? Как он по-шведски пишется и что означает?
Jeny:> И Раравис вы сами как живете?
Jeny:> Если хюресрэттИ остаются лишние деньги настоятельно советую рассмотреть покупку бостадсрэтта. Jeny:> Будет что детям оставить:) То-то и оно что у меня бостадсрэтт причем купленный давно, еще до этого бешенства цен, поэтому безо всяких булонов. Задумываюсь уже о том куда младенчика отселять. Младенчику 20 если что. Но довольно инфантильный. Так что ждать еще пока дозреет года 2-3. И готовить почву. Отредактировано автором: 15 мая 2014 г.
А еще удобно купить квартиру с утхюрнинсдель. Ее можно сдавать лет 5 окупая кредит, а потом выселить туда подрастающее поколение.
И Раравис вы сами как живете? Если хюресрэтт
И остаются лишние деньги настоятельно советую рассмотреть покупку бостадсрэтта. Будет что детям оставить:)
Jeny:> 30 это грубое округление:) Алекс опять вы со своей сдачей, теоретически можно, но на практике сложно сдавать квартиры бустадсрэтт в аренду.
А где легко деньги делаются? :))
30 это грубое округление:) Алекс опять вы со своей сдачей, теоретически можно, но на практике сложно сдавать квартиры бустадсрэтт в аренду.
For raravis: For trk12: For Jeny: For gost1: Акции и фонды
Сейчас мы вас проконсультируем. У вас какие вообще цели и задачи, и о каких временных горизонтах мы говорим? Насколько я помню у вас сыночка подрастает. Где жить будет? Вот ему на первый взнос тысяч 300 бы не помешали. Я своим как раз на это дело в фонды и откладываю, как раз нужная сумма и выдет, ну у меня и горизонт временной 20 лет.
For Jeny: For raravis: For trk12: For gost1: Акции и фонды
Jeny:> 30% это с прибыли, это значит, что 70% вы кладете себе в карман.
А откуда всплыла цифра 30%? Вроде бы наприбыль при продаже жилья - около 22%? Дополнительное жилье можно еще и в аренду сдавать сейчас.
raravis:> Не у всех есть наличкой 600 000 чтобы купить.
Не слышала, чтобы работающему человеку не дали кредит на жильё. Ясен пень не 3 000 тыс при зарплате в 15. Обратитесь в свой банк. Они считают: члены семьи, работающие, дети, возраст все доходы/расходы, бла,бла..исходя из этого озвучивают максимальную сумму кредита. Есть и онлайн таблицы, http://www.swedbank.se/privat/boe... но лучше "живьем" пообщаться. имхо. Недвижимость - не только квартира. Дача, участок, производственный ангар..да что угодно. По расходам - тоже онлайн можно подсчитать. Вы ведь и за аренду не дяде чужому платите в этот период, а как бы себе в карман. ( если мы о жилой недвижимости говорим) В общем, всё нужно считать. Но в проигрыше остаться практически невозможно. Форс-мажоры в расчет не берем.
For trk12: For raravis: For Jeny: For gost1: Акции и фонды
Не у всех есть наличкой 600 000 чтобы купить. И не всем банк даст булон под это дело. Особенно если в собственности уже есть какое-то жилье. Получается что возможности ограничены. Плюс добавьте ежемесячные расходы - при такой цене авгифт будет совсем не маленький, минимум 5000. 60 000 в год.
Это я к тому что такого рода "долгосрочные вложения" требуют дополнительных инвестиций и определенных условий. Или как? Кто вообще консультирует по этим вопросам? Банки? Маклеры? Кто? Отредактировано автором: 15 мая 2014 г.
raravis:> В Швеции это имело смысл лет 5 назад, когда цены еще не были так раздуты.
5 лет назад это были очень хорошие вложения. Но 5 лет назад вложения в российскую недвижимость были великолепными. А сегодня я бы оценила вложения в шведскую недвижимость просто хорошими. Уж точно не проигрышными. Могу сказать, что квартира, далеко не в вау каком пригороде Стокгольма, купленная за 600 тыс в конце 2011 г , продана за 2 недели в этом году за 1180 тыс. Как по мне, то совсем нехило.
30% это с прибыли, это значит, что 70% вы кладете себе в карман. Да и что вы спекулировать недвижимостью каждый год собираетесь? Это долгосрочные вложения, база для ваших детей скорее.
For trk12: For raravis: For Jeny: For gost1: Акции и фонды
В Швеции это имело смысл лет 5 назад, когда цены еще не были так раздуты. Сейчас уже поздно. Думаю я. К тому же налог с прибыли - 30% - мало не покажется.
For Jeny: For raravis: For gost1: Акции и фонды
Но "улучшение" жилищных условий означает перевод денег скорее в "пассив" чем в "актив". И это скорее всего приводит к новым еще большим затратам, нет?
For raravis: For Jeny: For gost1: Акции и фонды
raravis:> Но и там и тут в недвижку вкладывать смысла нет.
В недвижимость есть смысл вкладываться всегда. И это, пожалуй, единственное, во что стоит вкладываться. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.