Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 6. Убежище в Швеции
reply
stepandryi Subject ID: 11779 Обновлена: 22:57 7 декабря 2018 г.     Создана: 15 февраля 2013 г. Тематическая группа Убежище в Швеции Просмотров114112
Подскажите кто знает, как подать документы на эмиграцию.

" В Швеции консультации для мигрантов предлагают государственное Миграционное агентство (Migrationsverket) и частные адвокатские бюро, которые должны быть зарегистрированы как коммерческие предприятия. "

Эмигра́ция (от лат. emigro — «выселяюсь») — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам
Иммигрант — это человек, который покидает свой дом и переезжает в другую страну с намерением там обосноваться
Для государства, которое гражданин покидает, он является иммигрантом,
а для принимающей страны – эмигрантом.
Иммигра́ция населе́ния — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание.
Мигрант - лицо, пересекающее государственные границы с целью изменения постоянного места жительства.

Темы форума:
Иммиграция в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Рабочая иммиграция
Воссоединение семьи
Документы для воссоединения семьи (или самбо)
Закон о воссоединении
Без документов в Швеции
Аннулировали Put. Можно ли вернуться?

Ссылки на темы форума
Вид на жительство. Гражданство. Азюль. Визы.

Отредактировано модератором 18 марта 2026 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For stepandryi: Эмиграция

guly Subject ID: 372655 17:04 24 марта 2013 г.
: EVLA
guly:> и всё же за экзотикой только туда))

Какой экзотикой?

Marca
EVLA:> Поездка ж в Индию- 5 часов на самолете и опля!- 300 лет назад во времени:)

For Marca: For EVLA: For Vird38: For upasika: For Kenton: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

EVLA Subject ID: 372654 17:00 24 марта 2013 г.
Marca:> Поездка ж в Индию- 5 часов на самолете и опля! - 300 лет назад во времени:)

Да я документальный фильм смотрела про "неприкасаемых" и "чистильщиков латрин", которые они выгребали прямо руками и без резиновых перчаток.

For EVLA: For Vird38: For Marca: For upasika: For Kenton: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

Marca Subject ID: 372651 16:55 24 марта 2013 г.
EVLA:> Очень нищая страна.
Нищая, это одно, я и в других нищих странах бывала. Поездка ж в Индию- 5 часов на самолете и опля!- 300 лет назад во времени:)

Re: Эмиграция

boston Subject ID: 372649 16:42 24 марта 2013 г.
Ну пусть из Индии.
Дешевый программист, который работает удаленно, еще дешевле ж, ему офисное место не нужно и вообще многих выплат нет просто как факт (я работодателем никогда не была, кухню эту знаю урывками, мне действительно интересно).

Я правда в основном именно про Украину знаю, и они, удаленные работники, иногда приезжают, скажем, на неделю в Стокгольм, или отсюда их начальники туда иногда ездят. С Индией, возможно, это проблематичнее..

Отредактировано автором: 24 марта 2013 г.

For boston: Re: Эмиграция

EVLA Subject ID: 372648 16:39 24 марта 2013 г.
Бостон,

Программисты в основном из Индии, не из России и Украины. Вот тут статистика из Миграшуна. Очень дешёвые они 18 000 СЕКов в месяц (до налогов).

Re: Эмиграция

boston Subject ID: 372646 16:35 24 марта 2013 г.
Хм, а может обясните мне, зачем их сюда перевозить, с точки зрения работодателя?
Я вот знаю, что на удаленной работе да, работают украинские, скажем, программисты, выполняют определенные задания. А чтобы именно пееехал кто-то -- такого не слышала.

Чтоб вот именно нужно было, чтобы разработчик был в стране и в личном контакте... так таких работ не так много, и что важнее -- они требуют определенных навыков (которые не всегда там преподаются и не надо мне рассказывать про самородков-самоучек) и местных вполне должно хватать (и как мне из жизни, из практики, казалось, хватает), нет?

For guly: For stepandryi: Эмиграция

EVLA Subject ID: 372645 16:34 24 марта 2013 г.
guly:> и всё же за экзотикой только туда))

Какой экзотикой?

For Vird38: For Marca: For upasika: For Kenton: For EVLA: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

EVLA Subject ID: 372644 16:33 24 марта 2013 г.
Vird38:> это в индийских фильмах все красиво - все богатые, (даже последние нищие хорошо выглядят), все поют и пляшут...

Кстати Индийские фильмы мне не нравятся. Все одинаковые и все на один манер. Что называется: "посмотрел один фильм - посмотрел всё". Да и песни и музыка все у них тоже на один манер и одну мелодию.

guly Subject ID: 372642 16:31 24 марта 2013 г.
Vird38 про нищету это да((
и всё же за экзотикой только туда))

For Vird38: For Marca: For upasika: For Kenton: For EVLA: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

EVLA Subject ID: 372641 16:31 24 марта 2013 г.
Vird38:> До сих пор вспоминаю с содроганием.....

Да это верно. У меня знакомая девочка-шведка в Индии с мужем пять лет жила. Муж у неё там работал по контракту от шведского предприятия. Она тоже очень много об Индии рассказывала. Очень нищая страна. Поэтому то, что будет "манной небесной" для программистов из Индии, явно не будет таковой для программистов из России.

For Marca: For upasika: For Kenton: For EVLA: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

Vird38 Subject ID: 372640 16:24 24 марта 2013 г.
Marca:> Я после поездки в Индию полгода отойти не могла, ну такие уж мы РАЗНЫЕ.

ой!!! не говорите мне про Индию..
Подруга уговорила 5 лет назад вместе съездить.. До сих пор вспоминаю с содроганием.. Чур меня!!!!!
это в индийских фильмах все красиво - все богатые, (даже последние нищие хорошо выглядят), все поют и пляшут...

For Kenton: For EVLA: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

EVLA Subject ID: 372639 16:24 24 марта 2013 г.
Kenton:> А вот мой брат работающий на НР программистом посмеялся над тем что ему предложили в Швеции, и продолжает работать в Украине - если все кругом бегом посчитать то денег у него будет оставаться в Швеции меньше, с ее безумными налогами и ценами.

А это известный факт. А если бы зарплата была одинаковая со шведами, то и не было бы никакого финансового стимула для работодателя приглашать программиста из-за границы. Да и требования Миграционки НЕ великие: "Du har blivit erbjuden ett arbete i sådan omfattning att lönen är minst 13 000 kronor i månaden före skatt." (ц) http://www.migrationsverket.se/in... , То есть минимальная зарплата 13 000 крон до налогов. А у программистов-эмигрантов чуть выше этого, но тоже мелкая зарплата.

guly Subject ID: 372638 16:20 24 марта 2013 г.
Marca :> Я после поездки в Индию полгода отойти не могла,

а чего там такого? индиен тайм возмутил?))) когда обещают на завтра значит ага.. самое быстрое послезавтра))
или то что там что ни день то праздники) и не дай боже попасть под эту красочную пыль)
мне там очень понравилось... всё так медленно.. не торопливо... и люди добрые)) жаль не удалось отдохнуть на острове... где то в океане есть не большие острова..с комфортабельными хижинами... в 2001 цены аренда 20 долларов сутки... а если 50 то с личным слугой)) ну который всё уберёт приготовит...

For upasika: For Kenton: For EVLA: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

Marca Subject ID: 372636 16:08 24 марта 2013 г.
upasika:> Мой сын, кстати, тоже программист, работает в Москве и никуда ехать не хочет!
Ну, ни в Kalix же ему ехать. А вообще мудрый сынуля: там хорошо, где нас нет:)

For upasika: For Kenton: For EVLA: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

Marca Subject ID: 372635 16:05 24 марта 2013 г.
upasika:> Кстати, индийцы очень талантливые люди с большим потенциалом к учебе и способности добиваться очень многого в науке!
Но очень специальные в общение. Вот уж где разница менталитетов:). Я после поездки в Индию полгода отойти не могла, ну такие уж мы РАЗНЫЕ.

For Kenton: For EVLA: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

upasika Subject ID: 372631 15:56 24 марта 2013 г.
Kenton:> наверное для индюков-програмистов швеция будет самое оно!
Кстати, индийцы очень талантливые люди с большим потенциалом к учебе и способности добиваться очень многого в науке! Когда мой зять работал в Америке в лаборатории, занимающейся биотехнологиями, его начальницей была индуска!
Мой сын, кстати, тоже программист, работает в Москве и никуда ехать не хочет!

For EVLA: For Vladde: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

Kenton Subject ID: 372618 14:49 24 марта 2013 г.
EVLA:> Я читала, что самое большое количество разрешений на работу было выдано программистам из Индии.
наверное для индюков-програмистов швеция будет самое оно!
А вот мой брат работающий на НР программистом посмеялся над тем что ему предложили в Швеции, и продолжает работать в Украине - если все кругом бегом посчитать то денег у него будет оставаться в Швеции меньше, с ее безумными налогами и ценами.

upasika Subject ID: 372616 14:37 24 марта 2013 г.
"Уменьшение количества студентов-иностранцев, которые учатся в Швеции на технических факультетах университетов и ВУЗов вызывает беспокойство у представителей бизнеса страны. В итоге шведские предприятия, которые нуждаются в талантливых специалистах, могут их не досчитаться."
Стало быть, технические срециалисты в Швеции востребованы! Это я автору темы. Вот и ссылка на статью:
http://kompravda.eu/online/news/1...

For Vladde: For EVLA: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

EVLA Subject ID: 372532 09:31 24 марта 2013 г.
EVLA:> А вот на счёт аннонса в газете: Такое требование есть, НО НЕТ требования принять на работу человека, уже живущего в Швеции или в ЕС.
Vladde:> Поэтому они и повалили всей своей неудержимой массой...

Ну повалили они или нет, но количество выданных arbetstillstånd увеличилось. Я читала, что самое большое количество разрешений на работу было выдано программистам из Индии. Вот тут есть статистика за 2011 год:

http://www.migrationsverket.se/do...

For EVLA: For kassi: For Toshka: For AleksSander76: For Vesna: For stepandryi: Эмиграция

Vladde Subject ID: 372531 09:06 24 марта 2013 г.
EVLA:> А вот на счёт аннонса в газете: Такое требование есть, НО НЕТ требования принять на работу человека, уже живущего в Швеции или в ЕС.

Поэтому они и повалили всей своей неудержимой массой...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

02:51 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026