Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
elenaku Subject ID: 10341 Обновлена: 03:36 30 сентября 2019 г.     Создана: 2 марта 2010 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров87057
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, это полная глупость то, что я услышала от знакомого или нет.
Я заканчиваю учебу здесь в Швеции (KTH, Master program), мой вид на жительство заканчивается 31 марта. Один из моих одногруппников утверждает, что мы имеем право находиться в Швеции 3 месяца после учебы, чтобы искать работу. Однако большего он не знает, т к ему вообще виза не нужна. На migrationsverket ничего подобного не нашла. Неужели получается, что получив шведское высшее образование, я не имею права здесь даже попытаться найти работу? Знаю во многих странах, например в АНглии, после учебы дают пост-учебную визу на 2 года с правом работы. Неужели в Швеции нет ничего подобного и потратив столько денег на наше обучение, они хотят чтобы мы уехали обратно домой?? Как продлить студенческий вид на жительство? Спасибо за любую помощь.

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Вопросы от тех, кто только что приехал в Швецию.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Как можно заявить о себе, чтобы получить работу
Зарплата, как ее повысить?
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Как найти работу без знания шведского языка
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Примеры удачного внедрения иностранца на шведский рынок труда

Ссылки на темы форума.
Трудоустройство.
Образование,учёба (шв.,др. языки).

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 28 сентября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For whynot: For sweta: For picantina: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

sweta Subject ID: 287163 20:44 3 марта 2010 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

aleks555 Subject ID: 287162 20:43 3 марта 2010 г.
Я так и не понял, а что мешает хорошему специалисту вернуться по закону домой и оттуда искать работу?

For nemo202: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

sweta Subject ID: 287161 20:35 3 марта 2010 г.
-

For sweta: For whynot: For picantina: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

whynot Subject ID: 287160 20:24 3 марта 2010 г.
sweta:> Тумба юмба( из СНГ в том числе) и так потеснила шведов на низкооплачиваемых работах.
sweta:> В итоге- тумба юмба выиграла, а местные жители проиграли.
sweta:> То же самое может быть и со спецами

Я только так себе все это и объясняю :))

For sweta: For Ellu: For picantina: For whynot: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

whynot Subject ID: 287159 20:20 3 марта 2010 г.
picantina:> Вот поучиться вам дали возможность, дали, и студенческую визу дали. Получите работу (если такие светлые головы) - получите и возможность поработать (по рабочей визе). Только не надо свой юношеский эгоцентризм демонстрировать и требовать чего-то более.

Знаете, я почему-то не уловила Ваш тон... Я чего-то потребовала или попросила? Я ведь даже не автор сообщения.

Уж не вина Швеции, что вы не родились в ЕС или племени тумбу-юмбу, правда? И свою миграционную политику Швеция вырабатывает сама, без оглядки на светлые головы из России/СНГ.

Я очень даже рада, что родилась в России. А еще более рада от того, что Швеция на Россию не оглядывается. И Вы даже представить себе не можете, как я рада за жителей Африканских племен!! И вообще скажите, пожалуйста, где я обвинила в чем-то щведское правительство??? мне вообще до лампочки! честное слово.

Я просто сравниваю политику страны с другими странами. И прихожу к выводу, что почему-то она напрвалена на облегчение процедуры предоставления убежища и усложнения процедуры приехать сюда как специалист.

sweta:> Такой голове свойственны совсем другие мысли и решения наперед .

ну я не знаю на сколько у кого голова светлая, тем более у автора сообщения :))) я начала дискуссию о том, что политика на удержание голов не направлена. Правильно, светлая голова позаботиться о себе сама (хотя приятно было бы, если кто-нибудь помог :)))

For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

nemo202 Subject ID: 287155 18:21 3 марта 2010 г.

nemo202: Светлая голова вынуждена будет биться об местные стенки. Но цвет не гарантирую, зависит от цвета извёстки.

For Ellu: For sweta: For picantina: For whynot: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

sweta Subject ID: 287151 17:03 3 марта 2010 г.
-

For sweta: For Ellu: For picantina: For whynot: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

Ellu Subject ID: 287150 16:36 3 марта 2010 г.
Конечно, в данном случае надо было заранее позаботиться, а не расчитывать на то, что можно будет остаться для поиска работы (вот как раз эти правила, что надо уезжать сразу я считаю несправедливыми и не очень дальновидными, но раз уж они есть, надо с ними считаться).

Я больше в целом о том, что надо уважать страну и ее законы, но и себя тоже.

For Ellu: For picantina: For whynot: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

sweta Subject ID: 287148 16:26 3 марта 2010 г.
--

For picantina: For whynot: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

sweta Subject ID: 287147 16:19 3 марта 2010 г.
-

Ellu Subject ID: 287146 16:19 3 марта 2010 г.
picantina:> И свою миграционную политику Швеция вырабатывает сама, без оглядки на светлые головы из России/СНГ.

Да понятно, что сама, только эта политика направлена не на то, чтобы привлекать самых достойных, способных принести пользу стране (как это делается в США, Канаде, Австралии, с системой баллов). Так как в Швеции все lika duktiga, то, я так понимаю, Швеция считает идеологически неправильным делить людей на способных и менее способных и оценивать это дело в баллах. Вместо этого мы впускаем тех, кто в беде и кому надо помогать. Встаем на защиту всего мира, только интересы собственных граждан подзабыты.

А вообще, мне удивляет во многих комментариях (не только в этой теме) какой-то тон униженности, типа, кто ты такой, чтобы претендовать на должность, которую может занять шведский специалист, почему ты считаешь, что ты чего-то вообще достоин?. Не кажется ли вам, что нам (светлым головам из СНГ) стоит знать себе цену? Без надменности и юнешеского максимализма, просто изначально верить в то, что ты из себя что-то представляешь, и у тебя есть все шансы, несмотря на происхождение не из ЕС? Ведь сколько примеров вокруг, молодежь из разных стран работает на хороших должностях в той же Швеции, да и без особого знания шведского иногда, и никому не кажется это странным, а мы все ищем того "более достойного шведского специалиста", место которого мы занимаем. Извините, что много написала, тема для меня уж больно актуальная :)

sweta Subject ID: 287145 16:13 3 марта 2010 г.
-

For whynot: For picantina: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

sweta Subject ID: 287144 16:10 3 марта 2010 г.
-

For whynot: For picantina: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

picantina Subject ID: 287141 14:48 3 марта 2010 г.
whynot:> Кому надо, тот останется. Кому надо, тот останется.Просто государство не поощряет инициативу людей со светлой головой здесь остаться.

Никто против и не имеет. Вот поучиться вам дали возможность, дали, и студенческую визу дали. Получите работу (если такие светлые головы) - получите и возможность поработать (по рабочей визе). Только не надо свой юношеский эгоцентризм демонстрировать и требовать чего-то более. Уж не вина Швеции, что вы не родились в ЕС или племени тумбу-юмбу, правда? И свою миграционную политику Швеция вырабатывает сама, без оглядки на светлые головы из России/СНГ.

whynot:> Ну во-первых, никого оставлять и предоствалять работу я не предлагала.
Вот, я о том же. Виза закончилась, nадо возвращаться.

For whynot: For Vladde: For aleks555: For picantina: For Ellu: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

aleks555 Subject ID: 287135 13:24 3 марта 2010 г.
whynot:> А 20 лет назад не было такой работы?
С тех пор благосостояние шведов сильно выросло....

For whynot: For aleks555: For Vladde: For picantina: For Ellu: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

aleks555 Subject ID: 287134 13:22 3 марта 2010 г.
whynot:> Где?
И машины ремонтируют, и овощами на рынке торгуют, и на такси работают, и на автобусах. А если они своих жен берегут, это их собственные заморочки.

For Vladde: For aleks555: For picantina: For Ellu: For whynot: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

whynot Subject ID: 287133 12:38 3 марта 2010 г.
Vladde:> aleks555:> На грязных и тяжелых работах как раз работает 80% инвадраров.

А 20 лет назад не было такой работы? Работали шведы, все как положено.... Но приехали инвандраре и составили конкуренцию как раз для таких работ

For aleks555: For Vladde: For picantina: For Ellu: For whynot: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

whynot Subject ID: 287132 12:36 3 марта 2010 г.
aleks555:> Арабы тут пашут достаточно.

Где? В пиццерии? А арабские жены, замотанные до ушей, они тоже пашут?? Где, подскажите? Очень хочу посмотреть

Ну а про выходцев из Самали и говорить не приходиться...

whynot Subject ID: 287131 12:32 3 марта 2010 г.
picantina:> По идентичной логике нужно тогда оставлять и всех родственников, приехавших навестить тех, кто уже живет в Шв.

Ну во-первых, никого оставлять и предоствалять работу я не предлагала. Речь шла о ДАТЬ ШАНС!! такой шанс есть у членов ЕС, когда они идут и ищут работу на равне со всеми. Кстати, очень много специалистов работу такую находят, например, в Дании или Голландии. Там дают шанс СПЕЦИАЛИСТАМ. А в Швеции что получается: едь домой без разговоров, если ты специалист с дипломом. А если ты "тумба-юмба", то пожалуйста, велком, все сразу поверили в востребованность таких людей и мир во всем мире.

Кому надо, тот останется. Выучит язык и найдет работу. Просто государство не поощряет инициативу людей со светлой головой здесь остаться. Вот и едут светлые головы в другие места, а сюда едут тумба юмба

For Vladde: For aleks555: For picantina: For Ellu: For whynot: For elenaku: Виза для поисков работы после учебы

aleks555 Subject ID: 287130 12:11 3 марта 2010 г.
Vladde:> Я говорил не про инвадраре, а про тумбу юмбу.
А тубу-юмбу, это кто, эфиопы? Арабы тут пашут достаточно.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

02:51 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026