Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
oliaaaa Subject ID: 9834 Обновлена: 20:38 7 июня 2009 г.     Создана: 28 мая 2009 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров71765
У кого какие мысли по поводу взаимоотношений русской жены и шведских детей в одном доме.Если убрать общие фразы,как это может работать в реале,какие вообще могут быть точки соприкосновения или общие интересы?Я за 2 года не нашла общий язык с его 10 летним сыном,который живет 50% с нами.Сейчас для меня стало ясно,что наш брак уже под большим вопросом,несмотря на то что мы любим друг друга и я считаю своего мужа замечательным человеком.Есть ли позитивные примеры?Хотя я думаю,если бы мальчик был умненьким или живеньким или добрячком (хоть что нибудь из этого) ,может и было бы между нами хоть какое-то общение.Мальчик же просто никакой ,ведет растительный образ жизни,но при этом оба родителя носятся с ним как с писанной торбой.Критикую я не мальчика,а не согласна с мужем,что он не дает ему развиваться как личности,а только исполняет все его прихоти.Мне не остается пространства для хоть какого-то контакта,папа заполнил собой все.Мальчику уделяется все папино внимание.От меня сейчас требуется,чтобы я тоже смогла втиснуться в столь тесные отношения и со своей стороны живо интересовалась как у мальчика дела.
Советы,что делай как велят,корона мол не спадет,даваться конечно могут,но только пожалуйста в корректной форме.

Родителям - ссылки на темы форума:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 22 февраля 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For oliaaaa: как жить с Его детьми?

Janita Subject ID: 268596 10:45 2 июня 2009 г.
Я живу с самбо и его дочерью около года.Надо сказать, она была рада, что я стала жить с ними.Она сама стала жить с ним всего год до меня. Свои дети у меня взрослые - я так считаю -и живут сами, хотя младший сын на год всего старше девочки.Она-неплохая, достаточно спокойно- растительная , но её папа....разве что спинку не чешет по ночам, так как бывает есть кому почесать....Всё бы ничего, но меня достало убирать за ней.Ведь в её комнате всё на полу, свет горит днём и ночью, телевизор работает чуть ли не круглосуточно.Где она-там хаос, и на всё это просто не обращается внимания.Я говорила со своим самбо.Ответ: у нас другая культура, ничего не говори ей - не травмируй ребёнка, я сам... Кое-что изменилось, но не много. Я учусь и пару раз в неделю работаю дома, мне нужна чистота и тишина временами:люди приходят. Она на меня выкатила глаза и нажаловалась папе, что я её попросила от телевизора.А ещё её гости, которые спят в нашей постели, когда мы уезжаем...Достало.Сказала им обоим , что даже домашняя работница имеет право на свой угол и собственную постель , и что сорри, еще раз - пакую вещи и живите как хотите..Правда хотела уехать.Отношения с моим самбо стали никакие.Он разбивается для дочери и обвиняет меня.А сам не хочет понять, что я пожертвовала чем-то особенным, приехав сюда, к нему.Я оставила своего сына , так как была уверена, что его отношение к дочери аналогичное -"сами живите, большие, а мы со стороны поможем"...Он мне тут заявил, что готов за неё умереть, это его плоть и кровь....А мои дети кто ? почему я ничего не требую? Может надо??
У меня нет к девочке никаких чувств, кроме досады .Я очень разочарована в наших отношениях с её папой, и хоть это-то должна она понимать, что мы очень близко к катастрофе.

For nemo202: For oliaaaa: как жить с Его детьми?

sweta Subject ID: 268584 22:54 1 июня 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

nemo202 Subject ID: 268580 21:21 1 июня 2009 г.
för sweta:

nemo202: Самое интересное не только не вмешивается но не воспитывает, чтобы не побеспокоить чадо. Что аж сценарием из Золушки наоборот попахивает. И получается водевиль, совместному ребёнку надо убирать со стола свою тарелку, мать рычит что надо, а не совместному не надо. На мачеху он не реагирует, а отец молчит, сам за ним всё убирает.

sweta Subject ID: 268579 21:02 1 июня 2009 г.
-

nemo202 Subject ID: 268578 20:47 1 июня 2009 г.

nemo202: Да если бы только наши желания совпадали с нашими возможностями выражаясь киношным языком. Труднее тем у кого есть совместные дети, народ прожил один день без разборок и благодарит бога. Это я о моей подруге.

sweta Subject ID: 268577 20:27 1 июня 2009 г.
-

nemo202 Subject ID: 268574 19:16 1 июня 2009 г.
för sweta:

nemo202: Бедолага, у меня с моей устаканилось. Ей сейчас 24 года и явно не до нас, хорошая работа , самбо. Но до рассвета нужно дожить. То что мальчишка ведёт себя по хамски , напоминает мою ситуацию с моей подругой. Прихожу к ним, мальчишка её самбо не здоровается, берёт от меня конфеты о молча валит к себе в комнату. Я просто охренела когда её самбо сказал моей подруге, что он не разговаривает со мной потому что мы подруги. Такого ещё не видела, чтобы домашние разборки переносились на чужих людей.

For LELIKI: Re: как жить с Его детьми?

sweta Subject ID: 268572 18:45 1 июня 2009 г.
-

sweta Subject ID: 268571 18:11 1 июня 2009 г.
-

Re: как жить с Его детьми?

LELIKI Subject ID: 268569 17:37 1 июня 2009 г.
ну тогда простите, света, мне именно ирония в "медалях" и послышалась

sweta Subject ID: 268563 16:48 1 июня 2009 г.
-

Marylars Subject ID: 268562 16:46 1 июня 2009 г.
У вас муж швед или нет) Звучит ооочень странно , что он бывает в гневе)))) 99% настолько инфантильно_эмоциональны что это ну оочень болшая редкость ежели он пытается до вас"докричаться"! Они в принципе не конфликтны ,никогда не повысят голоса! Вы настолько хорршо говорите на шведском языке ????

sweta Subject ID: 268561 16:37 1 июня 2009 г.
-

sweta Subject ID: 268560 16:35 1 июня 2009 г.
-

oliaaaa Subject ID: 268547 13:11 1 июня 2009 г.
О разводе он никогда не говорил.Говорила я,но не так,что я от тебя уйду и будишь локти кусать,а что если ты несчастлив со мной,то может еще встретишь женщину,которая полюбит твоего сына.После скандала я задаю вопросы,как мы будем жить в случае чего.Он всегда уверяет,что он не собирается со мной разводится,но если будет на то моя воля,то он никогда не сделает мне плохо.Хотя я его сама провоцирую на такие темы,но потом же и спрашиваю,ты что же не будешь бороться за наши отношения.Он говорит ,что конечно буду.
Света,я тоже не верю словам,я верю делам.Ему не 20 лет и я очень хорошо знаю его жизнь(благодаря его друзьям тоже) и я знаю как он поступает в определенных ситуациях и с бывшей женой и вообще со всеми.Мы очень открыты с друг другом и искренни.Обсуждаем любые мысли и чувства.Он тоже знает,что я не тот человек,который потом будет пытаться претендовать на что-то.Он очень эмоционален-это замечательно,но когда он в гневе,мне кажется ,что он меня ненавидит(я очень впечатлительная).Он же уверяет,что и в мыслях такого нет,что он любит.Я хотела сказать,что моя проблема не отношения с мужем.чувства о разводе -это только мои чувства и продиктованы они не тем что муж кричит в гневе(я тоже могу за себя постоять),а что я не вижу ясно как я сына могу принять(пусто внутри).Муж потому и орал,что хотел,чтобы до меня дошло,как это важно для него.Кстати,до меня все же дошло.И хотелось узнать кто смог наладить контакт с детями.

LELIKI Subject ID: 268545 12:50 1 июня 2009 г.
я хочу добавлением к моей ситуации сказать. мы пришли к тому что нам нужна помощь профессионала и мы обратились к фамилиеродгиваре. человек с опытом и образованием, не принимающая чью-либо сторону в разборе полетов, по ней не вооруженным глазом видно, что те ситуации, кот. я описываю для того чтоб она поняла как я себя ощущаю, для нее нонсенс. она естественно не говорить "айя бая" мужу, но то как она его спрашивает о том правда ли то что я говорю и о его взгляде на ситуацию говорит о многом.
я к тому, что такие как "света" не думали что я самодура и сумасбродка, требующая от мужа чего-то сверъестественного или бросить на фиг его дочурку. проблема намного глубже.

LELIKI Subject ID: 268543 12:42 1 июня 2009 г.
не в полной! но если встает вопрос то для него это не вопрос)))) так как малышка может и со мной, а вот большая "маленькая" девочка не может без папы.
света.
да, положено мне молоко. но мне не дают. ВСЕ что мне надо в моей жизни я привыкла брать сама. что и делаю. а язвить не надо. ответ будет не более приятным. хотя я стараюсь не пускаться в такие "умные" дискуссии.)))

sweta Subject ID: 268541 11:48 1 июня 2009 г.
-

Marylars Subject ID: 268536 11:02 1 июня 2009 г.
ну вот и здрасте,Олька...ты хочешь сказать что и с рождением своей дочки ты все одно в полной ж.....))))) так что ли?

LELIKI Subject ID: 268526 09:18 1 июня 2009 г.
ой, легко говорить "отпусти и для себя". но ведь хочется не для себя, а С ним, любимым. и видеть, что не тебя приоритируют (о слово то) тоже обидно. и головой понимается, что не сравнимо место ребенка и твое все равно обидно, когда ты всегда на 2-3-4 месте после другого всего "важного". и то что муж не пытается решить проблему, тоже обидно и в конце концов приведет к негативным результатам.
а "подождать" совсем нереально. ведь и в 18 он будет папин "масенький" и бежать папа будет по первому вяканию.
та же ситуация, где папа отказывается видеть что кроме того что девочка избалована и кроме себя в мире ничего не видит, в нашей семье. если ребенок решит что тот взрослый недруг, то ты хоть в лепешку - все будет не так.
я думаю что лучшее 100 % вежливость и нейтралитет. никаких сюсюканий и никаких негативов - оптимально. трудно, но оптимально.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

09:38 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026