Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Kallgren Subject ID: 176 Обновлена: 22:31 30 января 2020 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров618753
Интересно, какие из специальностей в Швеции самые доступные, особенно, для приезжих? Зарплаты в Швеции - самые минимальные и куда можно трудоустроиться без спец. образования?

Cредняя зарплата в Швеции зависит от стажа работы, возраста, образования, пола, специализации, места проживания.
По итогам 2017 г она составила 33 700 крон (у женщин - 31 700 крон, у мужчин - 35 700 крон). При сравнении заработной платы женщин и мужчин, у женщин зарплата в среднем составляет 89 % от заработка мужчин и разрыв в оплате труда - 11 % .
Особенно высок средний показатель зарплаты для работников (руководящих должностей) банковской сферы, финансов и страхования (124 100 крон в месяц до налогообложения). У маклеров на 40 000 крон меньше и составляет 82 500 крон.
Профессии с самой низкой средней зарплатой:
уборщица - 17 500
воспитатель в детском саду - 18 500
таксист - 19 300
помощница медсестры - 19 500
продавец - 20 000
механик - 20 000
шофёр автобуса - 21 000
работники рынка и сферы услуг 21 600
шофёр грузовика - 23 000
помощники ресторана и кухни 23 200
работники растениеводства и животноводства 23 300
библиотечный работник - 23 750
и др
https://www.scb.se/hitta-statisti...

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Как работается в Швеции гражданам EU
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Можно ли найти работу в Швеции, находясь в другой стране?
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Дефицитные и востребованные профессии в Швеции
Рабочая виза (получение, продление, смена работы, ...)
Разрешение на работу
Рабочий контракт. Как он заключается ?
Как забрать свою зарплату у работодателя
Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 13 февраля 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... ... | 58 | 59 | 60 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kallgren: о работе в Швеции

Mattson Subject ID: 388707 14:28 1 ноября 2013 г.
aleksandraa:> Уж не помню какие требования выдвигали, но то что желающих было свыше 480 запомнилось.

А на счёт количества соискателей на каждое рабочее место скажу следующее. На хорошие места в госструктуры, такие как skatterevisor, skattebrottsutredare, processförare, jurist, verksjurist и подобные - берут только людей с высшым и соответствующим образованием, то есть требование либо Ekonomie masterexamen med inriktning mot revision och skatterätt, либо Juristexamen, либо и то и другое вместе. Потому что такие госструктуры как Skatteverket - это серьёзные госструктуры и проработав в Skatteverket лет 5 можно без труда устроиться в любую ревизионную или юридическую фирму в качестве skattekonsult:a или skattejurist:a.

A вот на должность всяких прочих носововырятелей - обычно действительно по 500 соискателей на одно место и состоят эти соискатели из всяких statsvetare, которые как бы имеют высшее образование, но на самом деле это их образование и яйца выеденного НЕ стóит, так как всё их образование состоит из каких-нибудь никому ненужных "flumämnen", непременимых ни в одной практической сфере жизни!

aleksandraa,

А Вы тоже из всяких носоковырятелей-философов-statsvetare будете или у Вас за плечами что-либо посущественнее имеется (Ekonomie Master или Jur.kand/juristexamen)?????

aleksandraa Subject ID: 388700 10:44 1 ноября 2013 г.
aurora299:> Рабочий день до обеда сегодня)))
Я этого дня месяц ждала! Сразу решила что буду использовать FLEX и работать не буду. Так прекрасно сидеть дома и ничего не делать.

aleksandraa Subject ID: 388699 10:35 1 ноября 2013 г.
Marca:> Сами подумайте: выбрать лучшего из 500 человек , претендующих на место или..
В том и дело что я работаю и живу мин 300 км от Стокгольма и все равно 100 чел на место. Но у нас хегскола есть в городе, поэтому народу с высшем образованием полно. Что творится в столице - могу только представить.
Хотя те, кто ищет работу, представляют как оно чувствуется на самом деле. На приличную должность обойти не то что 100 чел, а хотя бы 10, попасть на интервью и получить работу - такое дорогого стоит.

For Torri: For Toma: For Atti 2010: For Kallgren: о работе в Швеции

Marca Subject ID: 388674 08:37 1 ноября 2013 г.
Torri:> Кто Вам виноват?
Ха! В Швеции всегда работодатель должен карман раскрывать. Пошел в магазин, упал, руку сломал, а кто первые две недели 80 % зарплаты выплачивает? Всяко не государство. Швеция- рай для наемных работников и одна из самых företagsfientlig стран в мире.

For Toma: For Atti 2010: For Kallgren: о работе в Швеции

Torri Subject ID: 388665 23:05 31 октября 2013 г.
Я поражаюсь! А технике безопасности Вас не учили? Кто Вам виноват?!

For kassi: For Toma: For Atti 2010: For Kallgren: о работе в Швеции

Toma Subject ID: 388540 16:51 28 октября 2013 г.
Спасибо большое! Пока работодатель отсиживается в окопах, написала заявление в эту страховую компанию и моя организация есть у них в списках.

For Toma: For Atti 2010: For Kallgren: о работе в Швеции

kassi Subject ID: 388532 14:21 28 октября 2013 г.
Toma:> Звонила работодателю, пока что обещали только за такси вернуть, обещали узнать поподробнее и перезвонить, пока тихо.
Toma:> Какие мои действия, на что можно рассчитывать и стоит ли связываться?
Если у вас на работе есть kollektivavtalade arbetsförsäkring , то нужно сообщить им. http://www.afaforsakring.se/
Toma:> Да, и ещё кончик пальца потерял чувствительность, скорее всего, навсегда.
Это, скорее всего, через год-полтора проверять будут, если остались bestående men

For Atti 2010: For Kallgren: о работе в Швеции

Toma Subject ID: 388525 12:47 28 октября 2013 г.
О производственной травме вопрос. Вышла на работу, проработала 1час 20 минут, порезала палец при исполнении, поехала на такси в акют, зашили. Вернулась на работу на следующий день.

Есть желание получить потерянный доход, а также стоимость такси и медпомощи. Звонила работодателю, пока что обещали только за такси вернуть, обещали узнать поподробнее и перезвонить, пока тихо.

Какие мои действия, на что можно рассчитывать и стоит ли связываться?

Да, и ещё кончик пальца потерял чувствительность, скорее всего, навсегда.

Atti 2010 Subject ID: 354948 13:17 2 августа 2012 г.
Spasibo bolshoe za otvet, Marka i Manechka !
Vsegda interesno chitat vashi soobshenia.

For Manechka: Re: о работе в Швеции

Marca Subject ID: 354947 12:59 2 августа 2012 г.
Manechka:> мне кажется, что тут замкнутый круг: если дать послаблние маленьким предприятиям, то начнут возмущаться большие, и наооброт.
Ну, мы разной весовой категории, вот и Степка- прфсоюзник только больших к Näringsliv причисляет. Одни utdelningeregler чего стоят , народ копытом бьет, а воз и ныне там:).
Мы не только "униженные и оскорбленные " , мы еще и обворованные государством по полной программе:)

Marca Subject ID: 354945 12:39 2 августа 2012 г.
Manechka:> А может все таки начать менять мозги у молодого поколения?
+ 1000!

For boston: Re: о работе в Швеции

Marca Subject ID: 354943 12:38 2 августа 2012 г.
boston:> (просто интересно, как оно, в ресторанах, как клиенту)
Нет, не болеют повара-то. Кто ж с соплями еду разрешит готовить. Плохо себя чувствуют- подменяют друг друга со взаимными расчетами, умнички они у меня, что не скажешь о serveringspersonal:)

Re: о работе в Швеции

Manechka Subject ID: 354942 11:44 2 августа 2012 г.
мне кажется, что тут замкнутый круг: если дать послаблние маленьким предприятиям, то начнут возмущаться большие, и наооброт. А может все таки начать менять мозги у молодого поколения? Может пора промывать мозги насчет того, что содержать самого себя без анстьльнинга, а имея Ф или ФА-седел не такая уж плохая идея.. А то все вцепились в свои анстэльнинги как клещи и все довольны: слово работа воспринимается как синоним слова "anställning" 100%. А вот если бы можно было, 30% работать на дядю, а 70% на себя и самому добывать, то может оно и пошло потихоньку. Но тоже "низя" : или на дядю, или на выход ( в любом коллективном автале на 2-м пункте глазки замечают слово "лояльность", "конкурирующая деятельность" и подобная фигня).

boston Subject ID: 354941 11:30 2 августа 2012 г.
Marca:> У меня, если повар заболел, кабак закрывать надо:) . Слава богу, за все шесть лет такого ни разу не случалось.

Повар ваш не болел? или больной еду готовил?
(просто интересно, как оно, в ресторанах, как клиенту)

Marca Subject ID: 354940 11:02 2 августа 2012 г.
Manechka:> Ну для вас это может быть и великая халява, а мне так бывает плохо иногда, что нет сил встать, особенно если я больная и еще ребенок выдает тепературу под 40.
За ребенка FK c первого дня платит, если работу можно отодвинуть, какие проблемы. Sjukförsäkring вообще-то в АG входит, но неважно , красные сумели с нас трижды содрать: как % till Sjukförsäkring, как löneskatt ( не путать с inkomstskatt ) + eще и sjuklön первые две недели. Ну, не красота ли:)

Marca Subject ID: 354939 10:40 2 августа 2012 г.
Manechka:> Но у меня работа позволяет работать из дому иногда, а если очень хочется то и в субботу и воскресенье можно прийти в офис и спокойно поработать.
Так о том и речь : работа работе рознь. В konsultföretag это в высокое timdebitering заложено, почему, вы думаете, я около 1000 в час фактурирую?
Опять же: вопрос не о том, болеть или не болеть, а кто за это платит. Первые две недели платит работодатель, спасибо красным. Пока это правило не изменят, не будут små företagare fastanställa, на фига это нам нужно, при всех-то налогах еще и бесплатно за больных пахать:)

Manechka Subject ID: 354938 10:10 2 августа 2012 г.
Ну для вас это может быть и великая халява, а мне так бывает плохо иногда, что нет сил встать, особенно если я больная и еще ребенок выдает тепературу под 40. Вот нет сил и все! Но у меня работа позволяет работать из дому иногда, а если очень хочется то и в субботу и воскресенье можно прийти в офис и спокойно поработать.Я не стороник 24 -часового рабочего патриотизма ,но иногда я думаю, что какое это счастье иметь возможность спокойно поболеть( хотя мою работу никто не делает и клинеты , если надо и с постели поднимут и заставят работать). А еще честно признаюсь, эту "халяву" я использовала 3 месяца, когда у меня был жуткий токсикоз,когда я не могла даже в метро одну станцию проехать, что бы к пакетику не приподать.Но барнмушка сказала ,что это нормально и работать надо. Я и работала : 1 день работаю, 4 дня у меня простуда была..и так все 3 месяца, пока не выкарабкалась. Поэтому в какой-то момент референсы отходят на задний план...кстати, а кто вам мешает с поломаной ногой на работу ездить на такси? Вот это кстати не ПРИЧИНА не быть на работе..там ниакой "nedsatt arbetsförmåga" нет, поэтому, будьде добры, на работу пожалуйте.Надо в ФК позвонить и они будут оплачивать ваши поездки на такси :-))

Marca Subject ID: 354937 09:15 2 августа 2012 г.
Manechka:> Да и потом делать в стране, уникальной со своей историей просоюзного движения , которому уже дай Бог за стошку лет перевалило,а оно все еще крепнет, не стоит: право быть больным есть и им надо пользоваться.
Ну, ну , с таким настроем прямая дорога в вечные безработные; как я уже писала, не советую вам бывшего работодателя референсом давать:). Приобщайте детей изначально к Великой Шведской Халяве, главное знать права, про обязанности можно забыть. И , конечно, болезнь болезни рознь: одно дело с соплями дома оставаться, а другое руку/ногу сломать.

Manechka Subject ID: 354936 08:59 2 августа 2012 г.
Marca, ...Я понимаю , что вы советуете с добрых побуждений ,но согласитесь если мы нашим детям будем советовать ходить на работу больным только потому, что это выгодно работадателю, то никакого здоровья не хватит быть хорошим для всех.Да и потом делать в стране, уникальной со своей историей просоюзного движения , которому уже дай Бог за стошку лет перевалило,а оно все еще крепнет, не стоит: право быть больным есть и им надо пользоваться.

Насчет референсов: можно хорошо работать и все равно болеть.Кто от этого застрахован?

Marca Subject ID: 354917 19:10 1 августа 2012 г.
Manechka:> Имеет, имеет,пусть спокойно себе болеет ..
Но референсом бывшего работодателя давать не советую:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

23:55 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026