Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 6. Убежище в Швеции
reply
Udacha Subject ID: 8281 Обновлена: 02:53 12 ноября 2021 г.     Создана: 26 июня 2007 г. Тематическая группа Убежище в Швеции Просмотров130760
Всем привет! Мне сказали, что в Швеции 2 лагеря для беженцев. Это где-то под Стокгольмом и около Гётеборга, г. Коллеред. Сказали, что сдаваться лучше сразу в лагере, минуя полицию. Напишите, кто знает, так ли это и где точно находится лагерь, который не далеко от Стокгольма.
Необходимые шаги при получения статуса "БЕЖЕНЕЦ", чтобы находиться на территории Швеции легально
(из комментария в теме форума "Убежище в Швеции")
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Темы форума:
Статус беженца в Швеции. С чего начинать? А также последствия
Азюль. Отказы. Повторный азюль
Отказ. Запрос убежища повторно
Депортации
Иммигранты в Швеции
Рабочая иммиграция
Эмиграция

Временный вид на жительство UT- Uppehållstillstånd
Постоянный вид на жительство PUT - Permanent uppehållstillstånd.

Отредактировано модератором 29 декабря 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Udacha: Лагерь беженцев.

guly Subject ID: 395326 15:01 11 февраля 2014 г.
Palmen:>Присоединюсь к вопросу
:D)))))
по вопросу такси- я к такому всегда относилась как к легендарным байкам.. потомучто полицию понятно все стороной обходят, а таксисты далеко не дураки, деньги вперёд берут или шантажируют, что сейчас вот скажу что видел паспорт и ты мне угрожал и всё.. приехал беженец)

Vladde:> Исламские мечты:-))
я вчера соообственными глазами видела как шли к мечте.. приметила давно одного мужика араба. который встречал пару раз арабов.. и вчера уже точно поняла... зачем.. семейство из мама папа и детей штук 5-6.. усе с чумаданами... даже пакеты из дютифри(ну постыдились бы да))) .. а я с приятельницей была.. говорю вооооу.. беженцев прибыло.. завтра на семью сирийцев настанет больше.)) а она ещё не верит наивная))) где?? как?? да не может быть!.. хахаха) все так смирненько сели в мой бус. оплатили без вяков. я потом говорю вот знала бы я шведский.. позвонила бы в полис.. и как добропорядочный гражданин, сказала бы вот вам работка.. встречайте.. проверяйте докУменты..после этого уже не смогут прогнать про поездку на лодочке. сэкономите денег из казны...
у меня это конечно банальная зависть((( представляете да как у меня ховнецо кипело))

For staruxa16: Где сдаться?

Palmen Subject ID: 395076 23:04 9 февраля 2014 г.
staruxa16:> И ещё один вопрос по поводу такси.
staruxa16:> всё также можно бесплатно доехать от вокзала до места сдачи?

Присоединюсь к вопросу. С удовольствием воспользовалась бы услугами бесплатного такси от аэропорта. У нас "место сдачи" в 100 км от аэропорта, а такси любит в 2 конца брать оплату.

Где сдаться?

staruxa16 Subject ID: 395037 16:45 9 февраля 2014 г.
Сообщение перенесено модератором
Знающие люди подскажите где конкретно в Мальмо сдаваться? В миграхун? В лагере? В полиции? Есть ли какие то часы работы ? Если я буду в Мальмо в воскресенье вечером какие у меня есть варианты? И ещё один вопрос по поводу такси.всё также можно бесплатно доехать от вокзала до места сдачи?

For staruxa16: Где сдаться?

Palmen Subject ID: 395036 16:12 9 февраля 2014 г.
Сообщение перенесено модератором
staruxa16:> Есть ли какие то часы работы ?

Русские не сдаются!!! (даже в часы работы)

aaa66 Subject ID: 385562 20:33 21 сентября 2013 г.
Она наверное взрослая девочка и сама за себя может написать. Последний раз предлагал здесь помощи дамочкам из совка.

For aaa66: For Udacha: Лагерь беженцев.

Mattson Subject ID: 382318 13:20 28 июля 2013 г.
aaa66:> Для Ольги. Если Вы хотите, я могу с Вами поделиться информацией по поводу миграционных дел, не только на основе информации на сайте МВ, но из личного опыта.

Она из Эстонии, страны-члена ЕС и никаких миграционных советов ей не нужно! Она не беженка.

aaa66 Subject ID: 382317 13:07 28 июля 2013 г.
Для Ольги. Согласен с Вами. Только Вы ждете, как мне кажется, конкретных советов и информации, а не длинные, пустые и злобные размышления по поводу вашей истории. Если Вы хотите, я могу с Вами поделиться информацией по поводу миграционных дел, не только на основе информации на сайте МВ, но из личного опыта. Если есть желание, то могу скинуть на Ваш емаил свой и спишемся.

guly Subject ID: 382316 12:41 28 июля 2013 г.
aaa66 :>Для Ольга1101. Оля , привыкайте к эммиграции, дома на родине вы столько грязи не увидите, как здесь. 99 процентов людей здесь, неприятная публика.
если я выставлю тут на обозрение, поверхностно свою проблему и буду просить помощи.. то конечно я буду готова к тому что некоторым людям будет интересно знать уже всю подноготную да с продолжением. и само собой поучительными лекциями. и от этого люди не станут плохее) как мне кажется)))

For aaa66: For Udacha: Лагерь беженцев.

Marca Subject ID: 382315 12:19 28 июля 2013 г.
aaa66:> 99 процентов людей здесь, неприятная публика.
Ну, ааа66, 95% здесь, на Пальме, вполне приятная публика. Слободку закрыли, страсти улеглись и все мы общаемся вполне цивилизовано . Однако, разные люди- разные мнения и взгляды, и это вполне нормально. Если лично вам не повезло, может , следует проанализировать почему к вам такие " редиски" тянутся:).

aaa66 Subject ID: 382314 11:50 28 июля 2013 г.
Для Ольга1101. Оля , привыкайте к эммиграции, дома на родине вы столько грязи не увидите, как здесь. 99 процентов людей здесь, неприятная публика. Поэтому, если хотите чего либо добиться здесь, то живите по двум законам.1 УчИТЕ ЯЗЫК. 2 НИКАКИХ КОНТАКТОВ С СООТЕчЕСТВЕНИКАМИ, ОСОБЕННО С СОВКА. Если есть вопросы, обращайтесь к местным шведам, есть прекрастные люди везде.

For Mattson:

Olga1101 Subject ID: 382265 21:33 27 июля 2013 г.
Я вас очень прошу не комментировать больше мою ситуацию, которую вы совершенно не знаете.

For Olga1101: For teKiss:

Mattson Subject ID: 382263 21:24 27 июля 2013 г.
Olga1101:> Приехав в Швецию, я никогда не ожидала получить столько подлости и неприязни от своих же русскоязычных людей.

Думать головой надо прежде чем во всякие сомнительные авантюры вдаваться, искательницы приключений.

For teKiss:

Olga1101 Subject ID: 382262 21:20 27 июля 2013 г.
Вы хорошо, справедливо пишете! Приехав в Швецию, я никогда не ожидала получить столько подлости и неприязни от своих же русскоязычных людей.
Если ты упал, тебе не подадут руку, а наступят и пройдут мимо да еще и прокомментируют... Очень хотелось бы встретить тут порядочных людей, в ком еще осталась доброта и человечность.

aaa66 Subject ID: 382232 11:26 27 июля 2013 г.
Все зависит от того, кто ты, одиночка или семейный, наличие детей. Если одиночка, то могут послать куда угодно,, в пределах того региона, в котором ты сдался. Селят из расчета 2 одиночки в одной комнате, если обычная квартира. Соответственно 3 комнатная квартира, 6 человек. Но может и больше. Мест не хватает. Могут подселить к кому угодно, сомалия или ирак или с кем угодно. Как повезет. И тут не угадаешь, что лучше, со своим СНГ или африкой.А сдаваться все таки лучше в Гетеборге. Дело в том, что страна поделена на 5 миграционных региона, Вест, Ост, Норд, Сентраль, Зюд. То есть свое управление отвечает за свой регион. Например Гетеборг за Вест регион и он размещает на своей територии. КоНечно, есть шанс, что могут заслать на север, но как правило нет. Сдаваясь в Стокгольме, можешь поехать куда угодно. Кто в Мальмо, тоже несамое хорошее место, забито югославами и черными. Несколько лагерей, а там жизнь намного хуже, чем на квартире. Все общее, еда не очень, денег не дают, высокий криминалитет.

Размещения в лагерях и в каких городах лучше все просить убежища?

pharaoh9 Subject ID: 382210 22:51 26 июля 2013 г.
Ответ перенесен модератором
Привет всем! Хотелось бы узнать, как расселяют в лагерях, по каким принципам и что они из себя представляют? Потому что слышали, что селят и в квартиры и в общаги и т.д. Кто может стать твоим соседом или соседями если ты одиночка? И в каких городах лучше сдаваться - Стокгольм, Гётеборг, Мальмё? Каково вообще содержание в лагерях и опасно ли в общем находиться там одиночкой??

For pharaoh9: Размещения в лагерях и в каких городах лучше все просить убежища?

aaa66 Subject ID: 380982 20:22 12 июля 2013 г.
Пропишешься на адресс девушки, в Миграхуне обьяснять как это сделать. А если отношения не сложаться, пойдешь в свое отделение МВ и обьяснишь ситуацию. Скорее всего направят в транзит лагерь, а оттуда получишь уже трансфер к месту проживания на время рассмотрения твоего заявления об убежище.

For sovershenstvo: For pharaoh9: Размещения в лагерях и в каких городах лучше все просить убежища?

martin.fors Subject ID: 380900 10:09 10 июля 2013 г.
Можеш вообше пойти к девушке а патом в миграхун. Даш адрес вызовут на интервю. Не обезателно в лагере жит.

sovershenstvo Subject ID: 380889 21:13 9 июля 2013 г.
можно ли с лагеря поменять жилье?например переехать к девушке?а если не подоидем друг к другу?можно попрсить у миграционке другое любое жилье?

For guly: For pharaoh9: Размещения в лагерях и в каких городах лучше все просить убежища?

Moderator Subject ID: 380481 16:44 2 июля 2013 г.
upasika:> martin.fors, ты тут на хрен никому не нужен! У себя в стране наводи порядок!
guly:> s. узбеки не обижайтесь) это я вашей домовитости и работоспособности завидую))
Слободка закрыта, ругаться в темах запрещено.
Обсуждать вопросы, темы топика не касающиеся, только в "уклонистах".
Весь офф удален и будет удаляться впредь без предупреждения, грамотные люди, правила все читали, когда регистрировались?

martin.fors Subject ID: 380364 14:39 1 июля 2013 г.
В лагерях всё становтся ужасней. Ранше было как туристический лагер. Тепер жы воняет хлором. Видимо разачеровалис шведы в чистолюбисвости еммигрантров.
Беженцев всё много а мест мало. Вот и принципы расселении жесткие. Переселит вас с лагеря могут в любое места и с кем угодна.. Любой вариант вероятен. Но в болшых городах наверное не светит вам жыт.
Как по мне некакой опасности. Но бывали случи. Ну осталное как уже внизу сказали. Хотя может и повезёт вам.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

21:29 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026