Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Posetitel Subject ID: 6747 Обновлена: 10:56 17 августа 2020 г.     Создана: 12 апреля 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров145078
Линолеум каких фирм использовали при ремонте квартиры? Какой из них , наиболее оптимален по соотшношению цена/качество..

Темы форума:
Ремонт многоквартирного дома
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Паркет. Ремонт.
Как построить свой дом?
Расходы на содержание собственного дома, дачного участка
Счета за электроэнергию
Отопление
Тех. обслуживание кооперативных квартир
Коммунальные услуги в Коммуне
Соседи
Проблемная квартира рядом (над нами, ...)
Шмели, осы, муравьи
Дизаин, inspiration

Отредактировано модератором 9 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marylars: For Posetitel: РЕМОНТ

Nelka Subject ID: 332563 09:29 24 октября 2011 г.
Marylars:> Мы прошлой зимой поставили такую сушилку и очень довольны, моментально нагревается, тепло в самой ванной комнате и очень мало энергии поглощает.
Ну я думаю тут два понятия смешались - таймер и климат контроль:) сушилка поддержиает определённую температуру - если последняя упала ниже нормы, включается и дотягивает до заданной температуры:)

For Posetitel: РЕМОНТ

Marylars Subject ID: 332556 08:16 24 октября 2011 г.
"""Ну вы такие странные, сеичас все новые полотенцесушители с таимерами делают."""
Мы прошлой зимой поставили такую сушилку и очень довольны, моментально нагревается, тепло в самой ванной комнате и очень мало энергии поглощает.Я очень довольна и без таймера))))....

For Jeny: For IGORADV: Re: РЕМОНТ

kassi Subject ID: 332435 11:14 23 октября 2011 г.
Jeny:> Муж уверяет, что нет, поскольку полотенцесушитель висит на противоположнои стене от душа и иногда на него вода попадает.
Jeny:> Но я подозреваю, что ему просто лень этим заниматься.
У вас в кооперативе должен быть электрик на контракте. Поговорите с ним как решить проблему. Слишком уж профессионально это :) http://www.byggahus.se/forum/7640...

For Marylars: For Posetitel: РЕМОНТ

Jeny Subject ID: 332420 09:06 23 октября 2011 г.
Marylars:> Ну вот нафига нужен таймер????

Ну вы такие странные, сеичас все новые полотенцесушители с таимерами делают.

Кто хочет вставать в 6 утра и включать кнопку, чтобы к нашему пробуждению в ванне было тепло и приятно, или перед нашим приходом с работы? Нагревается-то не моментально.
На ночь мы ее периодически забываем выключать, и она всю ночь работает непонятно для кого.

Marylars Subject ID: 332418 08:18 23 октября 2011 г.
Есть там кнопка включить-выключить, есть разные модели с разной мощностью, было бы желание все можно приобрести по нужной энергоемкости.Сушилка берет очень мало энергии да и 24 часа в сутки она вовсе не требуется.Ну вот нафига нужен таймер????))))

For Jeny: For IGORADV: Re: РЕМОНТ

odium Subject ID: 332415 01:44 23 октября 2011 г.
Jeny:> Новая идея - это купить програмируемыи таимер отдельно и попросить электрика подключить его к старому полотенцесушителю.

Так а что, там и кнопки никакой типа "включить-выключить" нет?:-) Он же не может всё время только во включённом состоянии находиться или?

For IGORADV: Re: РЕМОНТ

Jeny Subject ID: 332398 19:06 22 октября 2011 г.
Меня не отпускает проблема с моим электрическим полотенцесушителем в ванне, которыи во включенном состоянии сжирает 200 крон в месяц. Хотела сменить его на современныи с програмируемым таимером, но сегодня в магазине меня обломали. Практически невозможно подобрать современную модель, чтобы крепления стали на то же место, что и у старого. Перекладывать кафель мне не хочется, с дырками в кафеле жить тоже. Новая идея - это купить програмируемыи таимер отдельно и попросить электрика подключить его к старому полотенцесушителю. Это технически реализуемо? Муж уверяет, что нет, поскольку полотенцесушитель висит на противоположнои стене от душа и иногда на него вода попадает. Но я подозреваю, что ему просто лень этим заниматься.

Re: РЕМОНТ

IGORADV Subject ID: 331835 22:06 13 октября 2011 г.
Ну если честно за 14 лет работы в строительстве ,япервый раз слышу ,что окна устанавливаються на герметик.....Я вам опишу в трех случаях -
1) Оконная коробка устанавливается в проем фиксируется дюбелями и задувается макрофлексом.
2) Оконная коробка устанавливается в проем фиксируется дюбелями и конопатиться каменной ватой или мхом.
3)Оконная коробка устанавливается в проем изготовленный в полную копии коробки окна ,скручивается и щели заделываются герметиком.
Заметь те ,что окна и двери, и паркет, и ламинат имеют свойства дефармироваться при разных температурах,так и окна просто посаженные на герметик имеют свойства изламываться ,по этому самый надежный способ дать окнам микро хождение в несколько миллиметров -это установить окна на макрофлекс,вату или мох, Это технология материала и надо с этим считаться,а если у вас так устанавливают,то это не значит ,что это так надо. !!!
Вы не подумайте ,что сильно хочу поумничать или поучить-------Я просто в строительстве и ремонте знаю практически все работы,материалы,,,и технологии . От фундамента дома и до последней ложки и вилки в доме ))) и до крыши ...Делитесь, если надо спрашивайте ,рад кому то помочь.

For IGORADV: Re: РЕМОНТ

Nelka Subject ID: 331343 10:35 10 октября 2011 г.
IGORADV:> Важно так же в окнах плотное прилегание, важно как мастер устанавливал это окно в оконный проем ,тоесть что б между окном и домом было бы все герметично заделанно ватой(что бы потом через откосы не сифонило)
Вы где это видели в Швеции чтоб окна ватой заделывали?:) их только на герметик сажают:)

IGORADV Subject ID: 331335 08:27 10 октября 2011 г.
Думаю 2-3 градуса - это немножко многовато, а если даже и так , то это больше заслуга расположения (север-юг ), так как с южной стороны ,конечно всегда будет потеплей. Конечно 3 стекла лучше, но здесь уже не о тепле плюс,а больше как шумоизоляция. Важно так же в окнах плотное прилегание, важно как мастер устанавливал это окно в оконный проем ,тоесть что б между окном и домом было бы все герметично заделанно ватой(что бы потом через откосы не сифонило), и еще один главный момент в установке---- это его жесткость прилигания на основания, если не будет хорошей жесткости, то со временем окнам свойственно деформироваться и позже образуются микро щели,а может и большие щели,(между откосами и подоконником ) , которые вы не увидете, так как они будут внутри откоса. Вот даже такое не большое дело , а требует очень серьезного подхода !!! А вам тепла в доме !!! )))

For boston: Re: РЕМОНТ

Nelka Subject ID: 330831 11:04 6 октября 2011 г.
boston:> Кто-нибудь здесь, в Швеции, менял окна?
Да мы меняли и продолжаем менять - двух стекольные на трёхстекольные:) Окон много и все разом не потянуть, но сейчас остались последние 3:) разница чувствуется реально - у нас две комнаты на втором этаже - с одной стороны дома 2-х стекольные, с другой 3-х... разница в температуре воздуха зимой в 2-3 градуса.

Как вы ремонтировали своё жильё?

Bokar Subject ID: 329697 18:27 21 сентября 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Уважаемые пальмовцы, не поделитесь опытом: что делает житель Швеции решив сделать ремонт своего жилища, обязательно он обращается в соответствующую фирму или частник по объявлению тоже может устроить (если существуют такие частники). Какова роль иммигрантов в этой сфере, постоянно живущих и временно приезжающих на заработки. Могу предположить что шведы ремонтируют шведам, а иммигранты - иммигрантам, так ли это? Сам живу в Эстонии, многие знакомые приехав с работы в Швеции рассказывают разные истории и плохие и хорошие, но они они конечные исполнители после посредников, а интересно начало заказчик - подрядчик.

For Bokar: Как вы ремонтировали своё жильё?

Nelka Subject ID: 329657 08:42 21 сентября 2011 г.
Bokar:> Сам живу в Эстонии, многие знакомые приехав с работы в Швеции рассказывают разные истории и плохие и хорошие, но они они конечные исполнители после посредников, а интересно начало заказчик - подрядчик.
Ну у нас дом сначала прибалты обслуживали - хозяин компании сам живёт в Щвеции уже лет 15 а остальные рабочие приезжают с его родины, как я поняла, меняются - 3 месяца одна бригада, потом вторая. Сейчас наш парень со своими рабочими - тоже самое, сам живёт в Швеции с семьёй а на подхвате тоже наши, но по всей видимости беженцы в состоянии ожидания. Он хозяин фирмы и работает по-белому - то бишь рут авдраг и всё такое. Как работает -мне нравится:)

Natala71 Subject ID: 325643 20:44 4 августа 2011 г.
Мне показалось, что на обои шведского производства цены здесь достаточно низкие. А вот на импортные (итальянские. французские) цены запредельные до 1500 крон за рулон. В России такие стоят до 1000 рублей за рулон. Может в Швеции политика такая - поддерживать местного производителя.

For Koshka_ru: Re: РЕМОНТ

kassi Subject ID: 325612 13:56 3 августа 2011 г.
Koshka_ru:> Не знаю точно за обои, но знаю, что, например, на одежду здесь наценка идет минимум 300%.
Интересно, какая тогда наценка в Москве, например, или в Питере, если те же in wear или esprit там на распродажах стоят дороже, чем тут ordinariе?

For Lana11: For ebe: For Jeny: For scorpio: For Posetitel: РЕМОНТ

Jeny Subject ID: 325611 13:24 3 августа 2011 г.
Lana11:> Мы кстати связались с этой компанией, но они еще не приезжали смотреть.

Ну и как вам компания показалась?

Koshka_ru Subject ID: 325606 09:11 3 августа 2011 г.
>Так почему тут такая наценка большая?
Не знаю точно за обои, но знаю, что, например, на одежду здесь наценка идет минимум 300%. Может и на все остальное тот же принцип.

IGORADV Subject ID: 325593 18:22 2 августа 2011 г.
В наше время технологий неплохо иметь при себе мастера, который может всегда проконсультировать,,,да и сделать ремонт !!! Короче свой надежный человек !!!

Re: Одежда. Обувь.

sarigerme Subject ID: 321479 21:30 8 июня 2011 г.
А мы вот делаем ремонт, так потихоньку возим обои из России.Я тут как увидела цены на обои - от 100 крон за рулон самых простых бумажных! Это ж ужас! У нас такие стоят 70 рублей, а 400 рублей (100 крон) мы купили итальянские шелкографию, очеь красивые, так переливаются, не стена - красота!
И вот интересно, почему они здесь такие дорогие? Те, что за 100 крон самые дешевые мы видели в Баухаусе, так есть еще дороже - за 200-250 крон немецкие. Так эти же самые обои я видела у нас в Калининграде, у нас они стоят 200 рублей, т.е ровно в 4 раза дешевле! И ладно бы если у обоев, поставляемых в Швецию, качество было лучше, так нет же - на этих шведских рулоназх есть надпись и на русском языке, и на украинском, т.е. такие же обои посылают и в Россию. Так почему тут такая наценка большая?

For ebe: For Jeny: For Lana11: For scorpio: For Posetitel: РЕМОНТ

Lana11 Subject ID: 311811 22:13 19 февраля 2011 г.
Да уж сочувствую. Мы кстати связались с этой компанией, но они еще не приезжали смотреть.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

16:16 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026